Стартер
Автор
заблудший_Stealth_*
, 13 Июл 2006 22:17
Сообщений в теме: 935
Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:50
У меня такая вот фигня. Ключ зажигания поварачиваю,ноль эмоций. Ни втягивающее не щелкает, ничего. Только слегка лампочки тускнеют или гаснут. перемыкаю на стартере два больших вывода, просто крутит стартер, перемыкаю два больших и маленький вывод и втягивающее выходит и заводится и все ничтяк. А с ключа хоть ты тресни не хочет заводться. Двигатель 1.6 sv и стартер редукторный. Что может быть, куда кидаться?
Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:02
Ron6882, Первым делом перемкни проводом +акума и контакт втягивающего реле стартера. Если стартер закрутит, значит с ним все в порядке.
Затем сними колодку с замка зажигания и перемкни проводом + с проводом на втягивающее. Если стартер закрутит, то под замену контактную группу замка зажигания (стоит копейки), а если нет - то смотреть сам провод от замка до втягивающего.
Вот где то так...
Затем сними колодку с замка зажигания и перемкни проводом + с проводом на втягивающее. Если стартер закрутит, то под замену контактную группу замка зажигания (стоит копейки), а если нет - то смотреть сам провод от замка до втягивающего.
Вот где то так...
Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:27
Я как говорится в машинах как свинья в апельсинах. При повороте ключа, щелчок втягивающего слышен, но не крутит. Перемыкаю одну большую гайку и (я так понимаю контакт на втягивающее, т.е. тоненький контакт какой то) то втя гивающее щелкает и все. Если перемкнуть просто две гайки большие, то стартер маслает и все. Ну а если я перемыкаю все три (две большие гайки и маленький контакт) то маслает вместе с движком или с чем он там крутит. Но в общем факт в том, что сегодня я его так завел, а ключ поворачиваю только втягивающее щелкает. Стартер кажется фирмы Делко
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:34
Добрый всем вечер. Сегодня я нашел свободное время и решился на эксперимент. И так. Пробовал я "+" аккумулятора на контакт втягивающего, она т.е. втягивающее только щелкало, стартер не крутил. Ну думаю все, жопа стартеру. Снял его, пока снимал чуть было не родил, за**лся, не удобно жесть. Но ладно, снял, дай думаю попробую "+"акума и контакт втягмвающего и о чудо, закрутил. Но есть одно но
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:53
Немного информации о моем втягивающем, более конкретной. И так, на на нем как обычно две больших гайки, потом есть два папы и эти два папы надеты на напрявляющее с резьбой и затянуты гайкой. Так вот, когда пробовал кидать плюс на стартер. сначало на один пап накинул, стартер закрутил, просто за крутил. Потом кинул на другой пап, он опять же закрутил и потом началь медленно медленно выходить. Давай ставить его обратно, опять же чуть не родил. Поставил, опять же пробую на прямую и песня та же, втягивающее щелкает но не крутит, на обоих папах.
Выше мне был дан совет скинуть контакты с зажигания и там перемкнуть. Короче скинул, перемыкаю плюс и провод на втягивающее, не крутит, только щелкает. Если это провод, то попробовал сделать так. Тот провод который на стартере на втягивающем я снял, в замке зажигания в маму на втягивающее воткнул посторонний провод, а другой его конец на втягивающее, соединил с замком всю эту байду, повернул ключ и проблема осталась, втягивающее щелкает и все.
Короче говоря, этот стартер высосал мне мозг через этот самый, ну вы поняли через что да??? Запарил он уже. От чего можно воткнуть стартер без переделок??? Иначе, я пытался заказать такой же стартер как у меня и мне сказали: "Братуха, тачка твоя старше чем динозавры, стартеров на нее уже нет и не возят"
Выше мне был дан совет скинуть контакты с зажигания и там перемкнуть. Короче скинул, перемыкаю плюс и провод на втягивающее, не крутит, только щелкает. Если это провод, то попробовал сделать так. Тот провод который на стартере на втягивающем я снял, в замке зажигания в маму на втягивающее воткнул посторонний провод, а другой его конец на втягивающее, соединил с замком всю эту байду, повернул ключ и проблема осталась, втягивающее щелкает и все.
Короче говоря, этот стартер высосал мне мозг через этот самый, ну вы поняли через что да??? Запарил он уже. От чего можно воткнуть стартер без переделок??? Иначе, я пытался заказать такой же стартер как у меня и мне сказали: "Братуха, тачка твоя старше чем динозавры, стартеров на нее уже нет и не возят"
Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:57
Кузьма69, добавлю:подходит стартер еще,кроме нексии,Корса Б,Ц и Тигра с двигателя 1.2-1.6;Астра Ф,Г все смолблоки;Вектра смолблоки.Да еще пару моделей.
Ron6882, что за стартер у тебя?Если Валио,то еще от Цитроен,Рено,Пежо-только голову менять нужно.Т.е. ставить свою.
Ron6882, что за стартер у тебя?Если Валио,то еще от Цитроен,Рено,Пежо-только голову менять нужно.Т.е. ставить свою.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.
Отправлено 09 Март 2014 - 22:48
привет всем у меня опель аскона 1.6 дизель с 86 года начала плохо заводиться в чем причина люди подскажите пожалуйста в чем причина
я правильно понял, что дизель 1,6 начал плохо заводиться с 86 года?Примерный список проблем:
-топливо г..ниочень
-компрессии нет
-свечи сдохли
-стартер дохнет (варианты подыхания)
-низкое напряжение на стартере (окись, масса отвалилась, провод плохой, батарея сдохла..)
-тнвд мрёт
ну как то так. Подробностей бы
продизель у нас тут http://forum.opel-cl...showtopic=28495

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных