зима
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:34
теперь Стелс 1987 года
Продаю...Эх. Продал....26.02.13
была моя
http://www.drive2.ru...scona_c/alabai/
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 19:07
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:07
теперь Стелс 1987 года
Продаю...Эх. Продал....26.02.13
была моя
http://www.drive2.ru...scona_c/alabai/
Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:14
ася 265\424\984
Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:07
Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:25
ася 265\424\984
Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:37
Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:16
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:35
Как правило соляра не проходит через фильтр (если соляра не откровенная какашка, то по магистралям она проходит), я на форде транзите обогрев топливного фильтра тосольный делал, очень бюджетно из подручных материалов (кажется я уже описывал этот способ): вокруг фильтра медную трубку спиралью (витков чем больше тем лучше, у меня хватило на 4-5 витков), по верх нее строительный пенофол (чтобы тепло меньше уходило под капот и больше к фильтру), все это крепил пластиковыми хомутами на фильтре, полученную конструкцию цеплял в разрыв одного из тосольных шлангов где жидкость хорошо циркулирует. Эта шняга отработала не одну зиму (на лето снимал), главное завести машину и дать прогреться тосолу.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 21:05
Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:35
Так и я такую крутил и проточный ставил,так шняга в том,что вот сегодня к примеру,завёл,прогрел проехал три км забрать супругу с работы,там ждал не глушил,назад три км до магазина,там тоже не глушил.И фиг,мало ей такой езды нагрется,на трасу бы да...Температура дошла только до тёплого,на холостых тарабаню вообще падает,минус 16.Как бы не эфективно в большой мороз....
попробуй в саляру тормозухи налить, дальнобойщики так делают! еще есть краснвя фигня её тоже заливаеш и нормально
У меня такая беда ночью был мороз -25 утром заводить машину пошел, один раз схватила поработала минуту заглохла, и больше не заводится даже не схватывает! уже и бензин проверял и свечи обжигал толку ноль, двиг ели вращается, батарею заряжаю полностью, оставляю зарядку кручу стартер и все равно ели ели! есть смысол щас греть масло? или есть другие причины?обещают на днях -30 вообще
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:49
И акум заряжал и масло грел и одеялом на ночь укутывал - всё эт хрень. В такие морозы у старушек уже мало шансов (ИМХО). А вот шансов сломать чонить много.
Кста, искру смотрел?
Сообщение отредактировал sanmarch: 16 Февраль 2011 - 12:50
Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:27
попробуй в саляру тормозухи налить, дальнобойщики так делают!
Пробовал,в качестве эксперимента.У меня тут подоконничек удобный,так я забодяжу в бутылки пластиковые и наблюдаю через окошка.Всё это фигня.Забодяжил на окно с керосином почти 1 к 3 ,больше -20 тоже всё замёрзло,ровно как и с тормозухой.Керосин КО осветительный,тормозуха обычная.
Оговорка есть,с летней мешал.А если на заправке брать с хвалёной фильтрацией да ещё туда химичить,блин.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:51
Оставь её... или залил или сломалось чота.. Если еле переваливает, скорей всего не заведёшь. Или с галстука дёрни, если не жалко аппарат. Я в том году в -35 пытался тож завести.. безрезультатно.. Ждал оттепели (3дня всего правда), потом с дергача еле разшевелил.
И акум заряжал и масло грел и одеялом на ночь укутывал - всё эт хрень. В такие морозы у старушек уже мало шансов (ИМХО). А вот шансов сломать чонить много.
Кста, искру смотрел?
да искру смотрел есть, я её завел! раза 4 свечи грел потом пидаль газа качал без подсоса, завелась!
теперь другой геморой тасол замерз, стал сахаром)) незнаю нормально это или нет! есть тасол который надо смешивать с водой, вод думаю не мешая пол литра залить
Пробовал,в качестве эксперимента.У меня тут подоконничек удобный,так я забодяжу в бутылки пластиковые и наблюдаю через окошка.Всё это фигня.Забодяжил на окно с керосином почти 1 к 3 ,больше -20 тоже всё замёрзло,ровно как и с тормозухой.Керосин КО осветительный,тормозуха обычная.
Оговорка есть,с летней мешал.А если на заправке брать с хвалёной фильтрацией да ещё туда химичить,блин.
надо с хваленой мешать)) а химич че там, тормозухи залил и все. Это лучше чем на дороге мерзнуть)
Сообщение отредактировал OpelGT: 16 Февраль 2011 - 13:46
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:04
да искру смотрел есть, я её завел! раза 4 свечи грел потом пидаль газа качал без подсоса, завелась!
теперь другой геморой тасол замерз, стал сахаром)) незнаю нормально это или нет! есть тасол который надо смешивать с водой, вод думаю не мешая пол литра залить
Тосол или левак, или с водой. Ясен пень не нормально! Тут не доливать, тут, видать, менять его надо бы.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:42
Тосол или левак, или с водой. Ясен пень не нормально! Тут не доливать, тут, видать, менять его надо бы.
Или если он разбовляется перед заливкой, банально была не соблюдена пропорция. Лучше поменять конечно, но если мотор планируешь делать скоро, долей неразбавленного.
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:55
...теперь другой геморой тасол замерз, стал сахаром)) незнаю нормально это или нет!....
Это не нормально, он не должен замерзать (по крайней мере до -32 у меня не замерзал), а если замерзает - есть шанс что-нибудь разморозить, так что эту дрянь под замену!
По поводу старта в мороз, у меня сегодня завелась с первой попытки (ночует на улице, за бортом -25, масло 10W40, аккумулятору 1 год)
Сосед не смог завести 2114, пробовали прикурить от моей машины, крутила так как будто аккум совсем севший, хотя моя машина при этом работала и копм показывал 14,2Вольта в борт.сети. Стал его распрашивать про масло, он хотел его заменить осенью, но так и не заменил уже 14тыс. на нем прошел, там наверное масло как гудрон стало, в таком случае с троса лучше не заводить, может провернуть вкладыши. Теперь или ждать потепления или в теплый бокс ставить на отогрев.
Сообщение отредактировал Ramzes50: 16 Февраль 2011 - 16:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных