Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

зима

Сообщений в теме: 531

#301 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 977
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Ascona C Е1.8NVR 2EE 1984года

Отправлено 16 Февраль 2011 - 18:12

Цитата(Ramzes50 @ 16.2.2011, 16:55) Просмотр сообщения

Это не нормально, он не должен замерзать (по крайней мере до -32 у меня не замерзал), а если замерзает - есть шанс что-нибудь разморозить, так что эту дрянь под замену!

По поводу старта в мороз, у меня сегодня завелась с первой попытки (ночует на улице, за бортом -25, масло 10W40, аккумулятору 1 год)
Сосед не смог завести 2114, пробовали прикурить от моей машины, крутила так как будто аккум совсем севший, хотя моя машина при этом работала и копм показывал 14,2Вольта в борт.сети. Стал его распрашивать про масло, он хотел его заменить осенью, но так и не заменил уже 14тыс. на нем прошел, там наверное масло как гудрон стало, в таком случае с троса лучше не заводить, может провернуть вкладыши. Теперь или ждать потепления или в теплый бокс ставить на отогрев.

про масло да.. летом менял и бутыль с маслом стои в гараже, смотрел его густое.. ели течет!
а почему сразу тасол менять? у меня есть какойто его нельзя чисто без воды заливать, почему незнаю! но думаю в ночь сходить залить 0,5 и погонять двигатель смешается ведь

#302 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 16 Февраль 2011 - 18:28

14 тыс.--это жёстко, тем более для сравнительно нового таза. Мотор от такого масла явно не кайфует. Я на 9-ти тыках масло сливаю и беру BP полусинтетику по 50 грн за литр.

#303 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:43

OpelGT, меняй тосол нафиг! Разморозишь блок или пробку получишь, намучаешься.

Про масло. Полусинтетика, 10w40. В -17 она более густое чем сгущенка. Когда машина стояла под уклоном стартер еле проворачивал. Когда морда чуть выше заводится гораздо бодрее. Вот думаю чо делать - синтетику неохота лить, теч оно потихоньку начинает, а такое же лить - толку мало, щас замена просто подошла.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#304 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:29

У кого есть резетка рядом тыркайте тены в паддон,так сказать на будущие,работы фигня,зато мучится не будете....Мой дизель с таким масланием,как по звуку по ссылки не в жисть бы.Ну а тосол,если там воды много с концентратом смешать,если на пока.

#305 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:30

skilful, где в городе найти стока розеток, если машина стоит по всему двору - где место осталось, или вобще на улице
Изображение

ася 265\424\984

#306 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:40

Цитата(skilful @ 16.2.2011, 22:29) Просмотр сообщения

У кого есть резетка рядом тыркайте тены в паддон,так сказать на будущие,работы фигня,зато мучится не будете....Мой дизель с таким масланием,как по звуку по ссылки не в жисть бы.Ну а тосол,если там воды много с концентратом смешать,если на пока.

да не знаю сколько там воды) я осенью заливал тасол, походу левак еще тот!

#307 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:53

rhs,
Цитата
Про масло. Полусинтетика, 10w40. В -17 она более густое чем сгущенка. Когда машина стояла под уклоном стартер еле проворачивал.

Про своё масло так бы не сказал. Надо искать покачественнее.

#308 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:01

кастрол лью.
Изображение

ася 265\424\984

#309 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:09

rhs, За кастрол уже давно известно, что подделка в 70%, ищи другое.

#310 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:23

Цитата(Ramzes50 @ 16.2.2011, 16:55) Просмотр сообщения

По поводу старта в мороз, у меня сегодня завелась с первой попытки (ночует на улице, за бортом -25, масло 10W40, аккумулятору 1 год)

Вчера весь день температура не не поднималась выше -17, в 6 вечера было уже -25, а утром -28, завелась ar.gif правда с 3-ей попытки, но чудес не бывает.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#311 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:03

Вчера с третьей, сёдня раз 5-6 наверн крутил. Схватывает и глохнет. Бенза явно не хватает. И чото мне вечерочком подсказало "а занеси-ка АКБ на ночку". Не прогадал, сутра двоих прикурил.
Ниву и китайскую полугодовалую хрень длинную, х.з. как называется. 5 лет моему, не могёть он в -25 с ветерком уже..
Да и вообще, как заведу в машине сидеть страшно: всё колбасит, гремит, от двига такие звуки и удары, шо пипец. Ну я то ещё тот садюга, я на минералке гоняю ))))))). Когда -нибудь наверно доиграюсь...

#312 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:10

Я сегодня не стал мучить мотор, нашел в гараже старый советский утюг большой, и зацепил к картеру)) 20 минут и легко завелся flag.gif

#313 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:17

Цитата(sanmarch @ 17.2.2011, 10:03) Просмотр сообщения

Вчера с третьей, сёдня раз 5-6 наверн крутил. Схватывает и глохнет. Бенза явно не хватает. И чото мне вечерочком подсказало "а занеси-ка АКБ на ночку". Не прогадал, сутра двоих прикурил.
Ниву и китайскую полугодовалую хрень длинную, х.з. как называется. 5 лет моему, не могёть он в -25 с ветерком уже..
Да и вообще, как заведу в машине сидеть страшно: всё колбасит, гремит, от двига такие звуки и удары, шо пипец. Ну я то ещё тот садюга, я на минералке гоняю ))))))). Когда -нибудь наверно доиграюсь...

Ну да, машинку жалко, а куда деваться если надо sad.gif
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#314 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:21

мне вот сказали надо тасол проверить приблудой которой батарею мериют! сколько должен показать чтоб -30 выдержал тасол
вот на фото чудо тасол который нужно разбавить с водой, или добвавить в мой, только там стерто самое главное сколько его залить. В грузовик заливали вроде 20 литров воды и 10 литров этого тасола.. или50/50не помню! может кто знает

Прикрепленные изображения

• ____037.jpg

Сообщение отредактировал OpelGT: 17 Февраль 2011 - 10:47

#315 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:20

Цитата(OpelGT @ 17.2.2011, 10:21) Просмотр сообщения

мне вот сказали надо тасол проверить приблудой которой батарею мериют! сколько должен показать чтоб -30 выдержал тасол
вот на фото чудо тасол который нужно разбавить с водой, или добвавить в мой, только там стерто самое главное сколько его залить. В грузовик заливали вроде 20 литров воды и 10 литров этого тасола.. или50/50не помню! может кто знает

http://asfiplus.com/list_1_6_001.html а интернет тебе зачем?
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#316 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:38

Цитата(СизАкрылый @ 17.2.2011, 22:20) Просмотр сообщения

http://asfiplus.com/list_1_6_001.html а интернет тебе зачем?

я не стал эту фигню заливать, купил готовый

#317 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:08

rhs,сочувствую.А на предмет лампы паяльной?У меня домкрат подставной пятитонник,я его подставлял через дощечку под крук,что тёгать машину и приподнимал слеганца и грел.Одеяло или телогрейку какую нить кинул на снег.Тоже моментом,но только что бы лампа горела хорошо не плевалась.
Ну и OpelGT,нашёл куда утюг воткнуть.... ar.gif А на приблудах-тосоломерах шкала есть,у меня две таких есть в гараже,правда не пользовался.
Ну а что двиг колбасит писец.Чихает,я газ придерживаю чють.Держу же в одном положении,а временами самопроизвольный кратковременный набор оборотов,и тах электронный скачёк показывает....И так пока не прогреется чють,минуты две...

#318 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:18

skilful, вчера забило магистраль, пришлось седня в бокс ставить. Залил синтетики финской, неплохой подгон вышел. Её на морозе подержали для сравнения - намного лучше. В бак влил керосина, 2 антигеля, и после отогрева нормальной салярки. Правда зядядка почти пропала, массы нету smile.gif На морозе сделал дубль косы, а толку ноль, замерз пипец - эт уже вчером на улице ковырял. Завтра посмотрим заведется или нет, нам морозы еще больше 20 обещают.

на счет подогрева - можно тен ватт на 500 и переносной генератор, 600ватный)) видел такие, небольшие с ручкой. во цирк будет то
Изображение

ася 265\424\984

#319 OpelGT

OpelGT

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:26

у меня друг один раз погрел мотор пояльной лампой, вроде она так называется! ну короче поднял морду лампу туда через железный лист, и ушел домой чайку попить, короче когда вышел уже грелась вся машина и гараж

#320 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:39

Цитата(OpelGT @ 17.2.2011, 11:21) Просмотр сообщения

50 на 50 бодяжат концентрат антифриза,если морозы у вас большие оч,то уменьши воды немног.Концентрацию замерь приблудой,спроси у продавца инструкцию,и сама она копейки стоит.На них шкалы в градусах С,температура замерзания.Есть такого типа Изображение
А есть с поплавком,вот на нём градусы мутно,но заметны.ИзображениеИ замени совсем свою муть,его потом повторно можно залить.Мне давичи пришлось сливать,поллитра потерял,тазики умно поставь,потом отфильтруешь.
А с дуру сам знаешь и сломать можно и ещё что...я про лампу....

Цитата(rhs @ 18.2.2011, 0:18) Просмотр сообщения

skilful, вчера забило магистраль, пришлось седня в бокс ставить. Залил синтетики финской, неплохой подгон вышел. Её на морозе подержали для сравнения - намного лучше. В бак влил керосина, 2 антигеля, и после отогрева нормальной салярки. Правда зядядка почти пропала, массы нету smile.gif На морозе сделал дубль косы, а толку ноль, замерз пипец - эт уже вчером на улице ковырял. Завтра посмотрим заведется или нет, нам морозы еще больше 20 обещают.

на счет подогрева - можно тен ватт на 500 и переносной генератор, 600ватный)) видел такие, небольшие с ручкой. во цирк будет то

Кликни потом как антигель......а то я один раз купил,только деньги выкинул.Сцуко,летом печь построю кирпичную в гаражеа гараж у меня из доски,улица....Да,да at.gif ёт нам морозец....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных