Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ОЧЕНЬ большой расход топлива

Сообщений в теме: 763

#181 BLEC

BLEC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: kia rio 1.4 2010

Отправлено 01 Март 2009 - 16:52

А ЛЗ никто не пробывал смотреть? У меня по городу меньше 9 ест.

#182 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 01 Март 2009 - 20:53

Цитата(BLEC @ 1.3.2009, 16:58) Просмотр сообщения

так ты ездишь наверное на газульку неееееежна нажимаеш,а я газ в пол.п.с.лямбда смотрелась сигнал с нее в пределах норм.

#183 opel-el

opel-el

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 01 Март 2009 - 23:48

Цитата(BLEC @ 1.3.2009, 16:58) Просмотр сообщения

А что такое ЛЗ?

#184 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 02 Март 2009 - 01:12

Цитата(opel-el @ 2.3.2009, 0:54) Просмотр сообщения

А что такое ЛЗ?

http://alflash.com.ua/o21w.pdf
http://alflash.com.ua/o22w.pdf
http://www.autodiagn.../12v_lambda.pdf

#185 opel-el

opel-el

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 02 Март 2009 - 21:54

Цитата(ded M @ 2.3.2009, 1:18) Просмотр сообщения

Спасибо. Посмотрел ссылочки - умно пишут. Но разобраться тяжело. Получается, надо в сервис ехать, эту ЛЗ смотреть?
Кстати, у кого-нибудь есть на примете хороший сервис на юго-западе Москвы?

Сообщение отредактировал opel-el: 02 Март 2009 - 21:57

#186 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:10

теперь и я в эту тему попал.. вобщем, заменил заменил лямбду, поставил Bosh. попутно замена масла фильтров, сцепления.. и понял, что расход ничуть не уменьшился, а наоборот. старая лямбда ошибок не выдавала, но делая диагностику еще 15тыш км. назад, мне сказали, что она подыхает и ее лучше заменить. расход с нею был где-то около 10л/100 - город. а с новой лямдой расход примерно 14/100. где-то так. предлагаю и прошу подытожить все вышесказанное, но на моем конкретном примере. кста, замена свечей, ВВ проводов + диагностика и промывка моника все в то же время - 15тыш назад.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#187 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:53

Цитата(ivan_kom @ 3.4.2009, 11:39) Просмотр сообщения

теперь и я в эту тему попал.. вобщем, заменил заменил лямбду, поставил Bosh. попутно замена масла фильтров, сцепления.. и понял, что расход ничуть не уменьшился, а наоборот. старая лямбда ошибок не выдавала, но делая диагностику еще 15тыш км. назад, мне сказали, что она подыхает и ее лучше заменить. расход с нею был где-то около 10л/100 - город. а с новой лямдой расход примерно 14/100. где-то так. предлагаю и прошу подытожить все вышесказанное, но на моем конкретном примере. кста, замена свечей, ВВ проводов + диагностика и промывка моника все в то же время - 15тыш назад.

ты хоть новую то проверь.
А так вобще, может накосячил где нибудь пока ковырялся.
У меня с заменой лямбды разход снизился на 30%
Кстати какой номер БОШ ?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#188 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:18

Цитата(KVM2007 @ 28.9.2008, 23:37) Просмотр сообщения

Эй, эй, эй, мне значит, что.... платиновое покупать!?...

Иридиевое! loveopel.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#189 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:23

Цитата(ACTPABOd @ 3.4.2009, 12:52) Просмотр сообщения

ты хоть новую то проверь.
А так вобще, может накосячил где нибудь пока ковырялся.
У меня с заменой лямбды разход снизился на 30%
Кстати какой номер БОШ ?

номер ЛЗ 0 258 002 014.
проверить как?
а про "накосячил", то не без этого. случается со мной и такое. но не в этот раз.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#190 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:17

Цитата(ivan_kom @ 3.4.2009, 17:52) Просмотр сообщения

номер ЛЗ 0 258 002 014.
проверить как?
а про "накосячил", то не без этого. случается со мной и такое. но не в этот раз.

Достал пакетик от своей лямбды купленой задорого у официалов
GM 25164596
8 55 333

в Интете пошарил, номер Боша вроде соответствует.

Подозрение разве что на качество контакта коллектора с корпусом, да и то умозрительное, но то без тестера не определишь. Полазить можно конечно промеряя между минусом АКБ и юбочкой лямбды, главное не обжечься, то на горячем делать надо
Просто более ничего в голову и не приходит, разве что вернуть на время старую назад и отъездить бак. Сотрудник на моей старой лямбде до сих пор ездит, расход у него поболе моего, ну да и манера езды не слишком экономная.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#191 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:27

mishania,код 13. с16nz
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#192 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:06

Цитата(ivan_kom @ 3.4.2009, 16:52) Просмотр сообщения

номер ЛЗ 0 258 002 014.
проверить как?

эмм, номер своей что то не могу найти, а экзист не открывается (брал не там, но с ним сверялся)
По идее, у нас хоть движки разные, но лямбды одинаковые должны быть.

Проверить: найди где нибудь стрелочный вольтметр, с шкалой 3-5 (в идеале 1) вольт . ( может радиолюбитель какой, знакомый, или электронщик, как вариант, незнаю, есть у вас такое или нет, типа "Станция юных техников". И на прогретом моторе померяй напряжение между проводом лямбды и корпусом, напряжение должно колебатся в пределах от 0,1 до 1 вольта и чётко реагировать на педаль газа.

#193 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:36

Цитата(ACTPABOd @ 4.4.2009, 1:35) Просмотр сообщения

напряжение между проводом лямбды и корпусом, напряжение должно колебатся в пределах от 0,1 до 1 вольта и чётко реагировать на педаль газа.

Оно там будет, иначе чек горел бы, а вот "подставка" из разности потенциалов между минусовой проводкой и выпускным коллектором очень может все портить. Это только кажется что они все "минус", как говорил Кролик "минусы бывают разные"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#194 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:17

вобщем, на выхах с отцом протестили осциллографом лямбду мою. точно в подробностях если надо будет позже расскажу. а в общих чертах - вроде как нормальная рабочая она. все показатели в пределах мин и макс. значений исходя из описаний по ссылке Владимира (kvm). только вот на горячую почему-то масса была не очень-то "хорошей". и решили ее продублировать - обычный хомут резьбовой, на него примотал провод МГТФ, затянул хомут на корпус ЛЗ, а второй конец на минус АКБ. вобщем исходя из тех же статей, требо на диагностику ехать. денег нету, мля, жаба душит.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#195 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 00:22

Цитата(ivan_kom @ 5.4.2009, 22:46) Просмотр сообщения

требо на диагностику ехать. денег нету, мля, жаба душит.

да, я так мучался перед тем как лямбду поменял smile.gif
денег на новую лямбду нету, а на бензин лишний (расход 15-18 литр/100 км) есть smile.gif
Посчитал, оказалось что новая лямбда окупит себя за 2 полных бака smile.gif
А я уже год, как дурак езжу, деньги в выхлопную трубу улетают smile.gif

#196 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:40

сегодня съездил на "местную" диагностику. не знаю как положено в других сервисах это делать, централизовано через разъем, или же каждый элемент по отдельности (как мне сегодня). вобщем, что сделали: сначала просто вывернули свечи (прогресс...) по цвету определили, что лямбда в поряде, смесь в норме. далее взялись за компрессию. тут начинается самое интересное. вобщем вывернули все свечи, вкрутили в 4й цилиндр манометр, выжал сцепление + газ в пол, кручу стартером движку. крутил около 3х секунд. все, один замерили. вкрутили манометр в 3й цилиндр. снова газ + сцепление в пол, кручу движку. долго крутил около 10 секунд.. и вдруг, хлопок такой громкий. как выяснилось, аккум взорвался ag.gif я долго ржал, конечно. а потом был в недоумении - с какого перепуга? аккум был mutlu. лет пять ему, работяге. у бати взял погонять, пока мой зарядится. не выдержал такого издевательства над собой и лопнул. короче, у него вылетел индикатор заряда, и крайнюю банку разорвало. жесть. ладно. "мастер" снял свой акккум. на нем мы и продолжили диагностику моего авто. вобщем так. компрессия (1-2-3-4) 10,5 - 11,0 - 8 - 10,5. лямбду и зажигание проверял usb -осциллографом. лямбда от 0,1 до 0,9В. зажигание - про угол не было возможности сказать, а по импульсу что-ли, сказал, что нормально без прерываний.. что-такое - хз. мож растолкует кто.. и замерили давление бензонасоса - 0,96..Бар по-моему. Вот такие дела. вобщем, подсказали мне способ поточнее замерить расход без опоры на показания датчика уровня бензина, у самого как-то мозги не дошли до этого - залить бак до полного, откатать сотню км, а потом снова долить до полного, и посмотреть, сколько долил, ну есс-но со скидкой на "недолив".
да, кстати, а кто может сказать характеристики стартера valeo d6ra32? рабочий ток и тп.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#197 Старый

Старый

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva 2003, Z16XE, Механика

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:45

Цитата(opel-el @ 2.3.2009, 23:23) Просмотр сообщения

Спасибо. Посмотрел ссылочки - умно пишут. Но разобраться тяжело. Получается, надо в сервис ехать, эту ЛЗ смотреть?
Кстати, у кого-нибудь есть на примете хороший сервис на юго-западе Москвы?

не надо никуда ехать. Замена лямда-зонда, проводов, свечей, масла, катализатора, фильтров, промывка инжектора - всё это результата не даст. Проверено. Расход 6,5л - недостижим. Даже на Астре и даже по трассе. А тем более - на Вектре. У меня Астра караван с таким движком 9,5 - зимой и 10,5-11,5 летом кушала. В среднем. И это считаю нормальным. Солидный вклад вносит кондиционер и прогревы холодного двигателя.

#198 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:07

Цитата(Старый @ 10.4.2009, 23:14) Просмотр сообщения

не надо никуда ехать. Замена лямда-зонда, проводов, свечей, масла, катализатора, фильтров, промывка инжектора - всё это результата не даст. Проверено. Расход 6,5л - недостижим. Даже на Астре и даже по трассе. А тем более - на Вектре. У меня Астра караван с таким движком 9,5 - зимой и 10,5-11,5 летом кушала. В среднем. И это считаю нормальным. Солидный вклад вносит кондиционер и прогревы холодного двигателя.
вот какраз и не нормально что изходя из вышеперечисленных данных жрало неподетцки! 9,5литров неужто при скорости 90 км/ч по трассе?

#199 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 12 Апрель 2009 - 16:00

Цитата(ivan_kom @ 10.4.2009, 22:09) Просмотр сообщения

залить бак до полного, откатать сотню км,

лучше откатать две-три сотни: точнее будет показание
и еще!на заправках не доливают часто, поэтому при замерах заливай на одной и той же заправке и колонке

#200 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:07

Цитата(dae @ 12.4.2009, 16:59) Просмотр сообщения

лучше откатать две-три сотни: точнее будет показание
и еще!на заправках не доливают часто, поэтому при замерах заливай на одной и той же заправке и колонке

откатал двести км. на полном баке. когда заливал, заправщик сказал, что залил по горлышко, а не до отсечки. так и заливай в другой раз. приехал. заправщика того нет, другой паренек, заливал. по горлышко.. вобщем отсечка была на 12литрах. а залил, вернее впихнул он туда 19 с копейками литров. (по горло, говорит, аж обратно полезло smile.gif ) вот ведь разница между отсечкой.
в итоге, получился расход 9,7/100. но даже и этот способ мне не кажется верным, не очень точным, т.к. неизвестно, насколько "по-горлышко" заливал предыдущий заправщик. хоть сам берись, ей-богу.
но самое главное я выяснил, что расход не больше 10-ти. ведь я из этих 200-та км, 50%отъездил по городу, и 50% по трассе. еще пару раз сделаю замер. среднее выведу. но уже радует.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 16 Апрель 2009 - 16:18

Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных