Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ОЧЕНЬ большой расход топлива

Сообщений в теме: 763

#201 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 16 Апрель 2009 - 18:06

Цитата(ivan_kom @ 16.4.2009, 17:36) Просмотр сообщения

откатал двести км. на полном баке. когда заливал, заправщик сказал, что залил по горлышко, а не до отсечки. так и заливай в другой раз. приехал. заправщика того нет, другой паренек, заливал. по горлышко.. вобщем отсечка была на 12литрах. а залил, вернее впихнул он туда 19 с копейками литров. (по горло, говорит, аж обратно полезло smile.gif ) вот ведь разница между отсечкой.
в итоге, получился расход 9,7/100. но даже и этот способ мне не кажется верным, не очень точным, т.к. неизвестно, насколько "по-горлышко" заливал предыдущий заправщик. хоть сам берись, ей-богу.
но самое главное я выяснил, что расход не больше 10-ти. ведь я из этих 200-та км, 50%отъездил по городу, и 50% по трассе. еще пару раз сделаю замер. среднее выведу. но уже радует.

надо найти первого заправшика aq.gif

#202 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 16 Апрель 2009 - 19:11

Цитата(mishania @ 16.4.2009, 19:05) Просмотр сообщения

надо найти первого заправшика aq.gif

ога!!! aq.gif всех к ногтю..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#203 Старый

Старый

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva 2003, Z16XE, Механика

Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:50

Цитата(роланд @ 11.4.2009, 20:36) Просмотр сообщения

вот какраз и не нормально что изходя из вышеперечисленных данных жрало неподетцки! 9,5литров неужто при скорости 90 км/ч по трассе?

Конечно, нет. "По трассе" как вы говорите - 7,2 литра. В россии. Замерял неоднократно. (замер по литражу заправленного топлива - бортового компьютера нет). По дорогам стран благополучного зарубежья - поменьше (точно не скажу - не засекал, но однозначно - поменьше). 9,5 л/100 - это город и при езде по правилам дорожного движения, с простоем в небольших пробках и прогревом перед каждой поездкой 5-10 минут. Кондиционер летом добавляет к расходу топлива в городе больше литра.

#204 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:09

Цитата(ivan_kom @ 16.4.2009, 17:36) Просмотр сообщения

но самое главное я выяснил, что расход не больше 10-ти. ведь я из этих 200-та км, 50%отъездил по городу, и 50% по трассе. еще пару раз сделаю замер. среднее выведу. но уже радует.

Много это, очень много с учетом 50% трасса. Мой сейчас расход 6.2-6.7 литра притом в шиномонтаже мужик меня убеждал что моя много жрет, и что у него такая же вообще под 5 литров....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#205 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 16 Апрель 2009 - 23:35

Цитата(KVM2007 @ 16.4.2009, 22:38) Просмотр сообщения

Много это, очень много с учетом 50% трасса. Мой сейчас расход 6.2-6.7 литра притом в шиномонтаже мужик меня убеждал что моя много жрет, и что у него такая же вообще под 5 литров....

как то не верится, у моего братухи смарт (табуретка мерседес, smile.gif кто не в курсе )
движок 0,7 литра, дизельный - 5 литров по трассе. Куда уж меньше?
А опель полторы тонны весом, да 15 лет отроду.... не верю короче

А твоя 6,5 литров..., ну так ты сам признался - движок отключаеш, когда накатом едеш, + манера езды спокойная (тоже где то писал smile.gif ), тоесть ОЧЕНЬ стараешся экономить, большинство так не делает. Поэтому и расход у тебя подозрительно маленький smile.gif

ПС: кстати тебе от Дайвера "Привет" smile.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#206 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2009 - 00:10

Цитата(ACTPABOd @ 17.4.2009, 1:04) Просмотр сообщения

как то не верится, у моего братухи смарт (табуретка мерседес, smile.gif кто не в курсе )
движок 0,7 литра, дизельный - 5 литров по трассе. Куда уж меньше?
А опель полторы тонны весом, да 15 лет отроду.... не верю короче

А твоя 6,5 литров..., ну так ты сам признался - движок отключаеш, когда накатом едеш, + манера езды спокойная (тоже где то писал smile.gif ), тоесть ОЧЕНЬ стараешся экономить, большинство так не делает. Поэтому и расход у тебя подозрительно маленький smile.gif

ПС: кстати тебе от Дайвера "Привет" smile.gif

Ну,не полторы, 970 кг пустая, да я с бензином и запаской под сотню, лишнего не вожу. Вообще страные цифры выходят, вроде данные по БК приводили что расход на ХХ в общем-то пшиковый, а в моем случае несгоревшего впустую бензину набегает не очень слабо, впрочем зимы у нас можно считать небыло и машину практически не грел, а в остальные сезоны и вооббще не грею. Скорее манера ездить подкатываясь к светофорам под зеленый чтоб машина не останавливалась, оно тошнотно конечно, но видимо львиная доля результата отсюда. А вот движку стал крутить несколько до больших оборотов перед переходом на высшие передачи, чем раньше, расход хуже не стал

Дайверу аналогично! А ты что в Питер мотался?
— Вам какого?

#207 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 17 Апрель 2009 - 01:20

Цитата(KVM2007 @ 17.4.2009, 0:39) Просмотр сообщения

Дайверу аналогично! А ты что в Питер мотался?

не, в аське консультировался по стеклоподъёмникам...
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#208 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:59

Цитата(KVM2007 @ 16.4.2009, 23:08) Просмотр сообщения

все-таки надеюсь, что при первой заправке доливали не так много как в последний раз. то есть, сгорело не 19 с копейками литров, а поменьше. неужеди нет универсального и почто что стопроцентного метода определения расхода. я переживаю за свой карман. av.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#209 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:27

Цитата(ivan_kom @ 17.4.2009, 12:28) Просмотр сообщения

все-таки надеюсь, что при первой заправке доливали не так много как в последний раз. то есть, сгорело не 19 с копейками литров, а поменьше. неужеди нет универсального и почто что стопроцентного метода определения расхода. я переживаю за свой карман. av.gif

Иван, (извини, что ТАК фамильярно), тебя что, усреднённое значение расхода ну... никак не устраивает? Я когда на служебных авто катал.., шеф ЗАСТАВЛЯЛ проходить процедуру замеров ТОЧНОГО расхода бензина... Ох и геморрно это! Да ещё не факт, что у тебя одометр кажет пробег со 100%-ной точностью... (тут и от дисков, и от типоразмеров резины... и, даже от степени накачки оной может набегать весьма существенная разница.., пардон, погрешность) На ГАЗЕЛи было попроще... Там в бензобаке имелась сливная пробка в бензобаке. На фордах- заливал сам... до сеточки, из калиброванной канистры. Подробнее и точнее- долго обьяснять... az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 17 Апрель 2009 - 12:08

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#210 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:44

Цитата(Крашер @ 17.4.2009, 12:56) Просмотр сообщения

Иван, (извини, что ТАК фамильярно), тебя что, усреднённое значение расхода ну... никак не устраивает? Я когда на служебных авто катал.., шеф ЗАСТАВЛЯЛ проходить процедуру замеров ТОЧНОГО расхода бензина... Ох и геморрно это! Да ещё не факт, что у тебя одометр кажет пробег со 100%-ной точностью... (тут и от дисков, и от типоразмеров резины... и, даже от степени накачки оной может набегать весьма существенная разница...) На ГАЗЕЛи было попроще... Там в бензобаке имелась сливная пробка в бензобаке. На фордах- заливал сам... до сеточки, из калиброванной канистры. Подробнее и точнее- долго обьяснять... az.gif

Всё это "суета и томление духа", не раз уж говорил, заливаем бензину одно и тоже количество и выедаем до одного и того же положения по стрелке, например по "красной черте", причем чем больше бензина залить, тем менее влияние недолива и точности замера объема, лить лучше 40л при стрелке чуть ниже красной черты (ну да у меня лампочка на середине красного сектора запжигается, доедаю до точки ее первых сигналов, хотя летом это не есть гут, уровень уже маловат и бензонасосу вредно)
— Вам какого?

#211 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:56

Цитата(Крашер @ 17.4.2009, 12:26) Просмотр сообщения

Иван, (извини, что ТАК фамильярно), тебя что, усреднённое значение расхода ну... никак не устраивает?

нет конечно. извините, разница между отметками "до отсечки" и "по горло" - 7 литров!!!!!!! ai.gif

Цитата(KVM2007 @ 17.4.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Всё это "суета и томление духа", не раз уж говорил, заливаем бензину одно и тоже количество и выедаем до одного и того же положения по стрелке, например по "красной черте", причем чем больше бензина залить, тем менее влияние недолива и точности замера объема, лить лучше 40л при стрелке чуть ниже красной черты (ну да у меня лампочка на середине красного сектора запжигается, доедаю до точки ее первых сигналов, хотя летом это не есть гут, уровень уже маловат и бензонасосу вредно)

стрелка, особенно ниже первой белой черты, очень малый шаг там имеет. то есть, угадать сколько бензина осталось - трудновато. она один раз встала так, другой эдак. в гараже завожу горит лампочка. а выезжаещь на дорогу (это сложно назвать дорогой) при раскачивании стрелка поднимается чуть выше, может на 1мм - хз. но лампочка гаснет.поэтому если бенза остается меньше 10 литров (я так думаю) очень сложно определить насколько мало его там.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#212 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2009 - 22:05

Цитата(ivan_kom @ 17.4.2009, 17:25) Просмотр сообщения

нет конечно. извините, разница между отметками "до отсечки" и "по горло" - 7 литров!!!!!!! ai.gif
стрелка, особенно ниже первой белой черты, очень малый шаг там имеет. то есть, угадать сколько бензина осталось - трудновато. она один раз встала так, другой эдак. в гараже завожу горит лампочка. а выезжаещь на дорогу (это сложно назвать дорогой) при раскачивании стрелка поднимается чуть выше, может на 1мм - хз. но лампочка гаснет.поэтому если бенза остается меньше 10 литров (я так думаю) очень сложно определить насколько мало его там.

Дык, в идеале расход топлива, более-ли-менее точный рекомендуют проводить (да и реально проводят) на ПОЛНЫЙ бак! А уж что тебе кажет указатель количества бензина- эт как бог на душу положит... и, как ты ему доверяешь... blink.gif Я с лампочкой... привык к одним показаниям. Теперь привыкаю к другим... Да ещё канистру с собой вожу...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#213 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2009 - 01:10

Цитата(ivan_kom @ 17.4.2009, 17:25) Просмотр сообщения

У нас приборы на термопрогреве, поэтому верить показаничм можно только спустя минут 10, зато не прыгают стрелки. Не знаю, у меня точность набегает от бака к баку и недобор предыдущей заправки вылезет на последующей, я ж постояно слежу.
— Вам какого?

#214 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:44

второй контрольный залив.
блин, оказывается как много заправщиков на одной АЗК работает. думал, что сегодня (третий залив до полного бака) по-любому один из тех двоих заправщиков будет. "вигвам".. третья парочка работает. ну да ладно. нацедил он мне сегодня 20,21 литра. вобщем расход получился 10,1 литра/100 км. но этот расход чисто по городу. вот так-то. по-моему все ж многовато.
может какой-нить гадости в бак залить для промывки топливной системы и форсунки?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#215 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2009 - 22:16

Цитата(ivan_kom @ 23.4.2009, 22:13) Просмотр сообщения

второй контрольный залив.
блин, оказывается как много заправщиков на одной АЗК работает. думал, что сегодня (третий залив до полного бака) по-любому один из тех двоих заправщиков будет. "вигвам".. третья парочка работает. ну да ладно. нацедил он мне сегодня 20,21 литра. вобщем расход получился 10,1 литра/100 км. но этот расход чисто по городу. вот так-то. по-моему все ж многовато.
может какой-нить гадости в бак залить для промывки топливной системы и форсунки?

Чтоб убить двигло? Возьми сам мерную канистру..на пять литров (типа из-под масла, со шкалой), простую канистру, литров на десять-двадцать... После заправки до полной- долей сам из простой канистры до "своего уровня"... (до клапана, сеточки, края горловины...)- когда видишь уровень топлива визуально... Потом, проехав строго определённое количество кэ-мэ... наливаешь из МЕРНОЙ канистры до того же самого "своего уровня"... При этом можешь уже с точностью плюс-минус полстакана определить даже за один налив количество изьезженного бензина... на определённое количество кэ-мэ... (чем больше то, строго определённое... -тем точнее рассчёты)- возможно мерную канистру придётся из простой наполнять... и не один раз! Можно процедуру повторять несколько раз, учитывая каждый раз режим езды- по городу или трассе... Или смешанный as.gif

#216 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Апрель 2009 - 23:22

Цитата(Крашер @ 23.4.2009, 23:45) Просмотр сообщения

Чтоб убить двигло? Возьми сам мерную канистру..на пять литров (типа из-под масла, со шкалой), простую канистру, литров на десять-двадцать... После заправки до полной- долей сам из простой канистры до "своего уровня"... (до клапана, сеточки, края горловины...)- когда видишь уровень топлива визуально... Потом, проехав строго определённое количество кэ-мэ... наливаешь из МЕРНОЙ канистры до того же самого "своего уровня"... При этом можешь уже с точностью плюс-минус полстакана определить даже за один налив количество изьезженного бензина... на определённое количество кэ-мэ... (чем больше то, строго определённое... -тем точнее рассчёты)- возможно мерную канистру придётся из простой наполнять... и не один раз! Можно процедуру повторять несколько раз, учитывая каждый раз режим езды- по городу или трассе... Или смешанный as.gif

Да, зачем всё это. Две заправки одинаково откатать невозможно, сколько в пробках простоял, сколько светофоров "словил", какая загрузка машины. Но "длиная" статистика, от бака к баку, она довольно сносно усредняет цифры. Но нынешняя цифра 10л все ж многовата, пусть даже точность замера не очень высока. Но 9л на сотню городского режима я думаю терпимый показатель, если ездить приходится много по пробкам. Пожалуй с трассовым показателем сравнить неплохо.
— Вам какого?

#217 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:08

Цитата(KVM2007 @ 24.4.2009, 0:21) Просмотр сообщения

Да, зачем всё это. Две заправки одинаково откатать невозможно, сколько в пробках простоял, сколько светофоров "словил", какая загрузка машины. Но "длиная" статистика, от бака к баку, она довольно сносно усредняет цифры. Но нынешняя цифра 10л все ж многовата, пусть даже точность замера не очень высока. Но 9л на сотню городского режима я думаю терпимый показатель, если ездить приходится много по пробкам. Пожалуй с трассовым показателем сравнить неплохо.

да вот подумываю залить полный бак, сразу стартануть куда-нить в соседние районы по трассе, и обратно сразу же на АЗК на долив.

ну дык все же какие мнения будут по поводу промывки форсунки присадками в топливо?! как то раз пробовал, заливал. при наличии данной смеси в баке машина пёрла так, что "будь здоров".. только вот насколько это эфективно - хз.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 24 Апрель 2009 - 11:08

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#218 opel-el

opel-el

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 18 Май 2009 - 21:25

Вообще, лето наступило. И есть стала моя машина приемлемо. Примерно 8 литров по городу. А по трассе не пробовал.

#219 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 24 Июнь 2009 - 10:49

10 литров при езде по городу это обычное дело.
меньше ест у тех, у кого движек в идеале практически.
я на C16NZ поменял все, что можно. в итоге летом расход по городу если тошнить упал до 9-9.5 литров.
так что забейте

основной вклад в аппетит делает работа ЛЗ. он плохо наш бензин переваривает, особенно Аи95.
если ЛЗ стоит больше 2 лет, то советую его поменять. расход станет меньше.

и конечно, ненормально, если расход от 14 литров на сотню - тогда точно замена ЛЗ+диагностика

#220 opel-el

opel-el

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:06

Скажите, что значит диагностика двигателя? Где её вообще делают нормально. У меня вот стуки металические в двигателе появились. Я съездил туда, сюда на диагностику. Побывал в 4 сервисах. И никто мне ничего толком сказать не хочет. Боятся что ли ошибиться.

При том, то что удалось у мастеров выудить - от полного износа двигателя, до того, что всё нормально и можно ездить - у всех так. blink.gif

В процессе езды по сервисам сам покопался на сайтах и, похоже, что может быть две причины: либо износ гидрокомпенсаторов, либо детонация. Но ни один из мастеров мне этого не подтвердил. Когда после диагностики спрашиваю у мастера - что же это может быть - говорят надо смотреть.
av.gif Спрашиваю - может гидрокомпенсаторы? Может быть. Спрашиваю - может детонация? Может и детонация. При том я скачал диск по ремонту и обслуживанию x16szr, где подробно написано как диагностировать и то и другое. И ни один из диагностов не совершал действий, описаных на диске, чтобы обнаружить неисправность. А лишь рукми разводили. А сам я в таких сложных вещах не хочу проявлять самодеятельность.
Возникает вопрос...

Что я сделал не так?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных