Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#201 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:09

Все шипы грушевидной, дабблгрушевидной формы, да даже простой "гвоздик" имеет подложку большего диаметра...а резина она резиновая..
хмм..если Вы мальчик-посмотрите на себя...ну скажем после душа в зеркало..на своё...впечатляет? А ведь наверное лезет..и еще как!!

Сообщение отредактировал toolma: 26 Октябрь 2007 - 20:12

#202 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, Z16XEP, MTA, Enjoy, Air Blue

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 13:58

Цитата(44-й @ 25.10.2007, 12:50) Просмотр сообщения

Не стал дожидаться милости от GM с их акцией

Позвонили 2 дня назад из отдела запчаcтей и сказали, что с акцией GM все по какой то причине пролетают, предложили по 3200 шиповки Goodyear Ultra Grip Extreme 185/65 R15 пр-во Польша. Из-за не родного размера сказали можно не беспокоиться, раз у них куплено значит с гарантией полный порядок. Пришлось брать, так как выбирать уже поздно, да и цены взвинтили кругом. Единственное что немного беспокоит, это то что модель совершенно новая, отзывов еще нет, и пр-во Польша немного смущает. Вот так и верь во всякие акциии.

Вот такие колёсья:
[attachmentid=10321]

Прикрепленные изображения

• UG.jpg

Сообщение отредактировал VeryMuch: 28 Октябрь 2007 - 14:05

#203 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 18:41

Гудок в небольших размерах уже давно варят в Польше и Турции. (например Ультрагрип 500) ,крупный-в Германии. Шипуют у нас. Качество без претензий.
С учетом того, что все свежие можели полюбому лучше предыдущих-можно не сомневаться. По отзывам людей бывших зимой на полигоне-Экстрим супер, нокии и мишлены отдыхают

#204 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 19:47

Себе очень хочу взять именно ультрагрип 500, потому как счас такая стоит на 9ке вообще без шипов (умышленно удалены) и я сегодня на ледяную горку тойоту затаскивал без особого напряга. Посмотрел по магазинам там в основном такая как у тебя, а с 500 напряг. Так что отпишись как она.

#205 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 18:51

А у меня ультра грип 500 на другой машине, так на одном колесе все шипы через 2 дня вылетели, остальные целые. Поехал в магазин заменили баллон. Т,к, дали книжечку с гарантией на 1 месяц. forever.gif

#206 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 06:44

Мне она приглянулась тем, что если шипы и вылетят всё одновременно, то она дорогу и без них мертво держит. Я сейчас езжу и за шипы не трясусь. Могу смело по асфальту шлифовать.

#207 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 22:24

сегодня поставил зимнюю резину.. гиславет нордфрост 5й.. первые впечатления:
до 30км/ч аццки шумит шипами, потом слышно разве что какой-то гул, но не навязчивый..
управляемость на сухом асфальте средняя - неськолько раз срывал колеса в пробуксовку при спокойном разгоне
и на крутых поворотах на хорошей скорости чувствуется какая-то неуверенность - ощущение как будто "плывешь"
в остальном - ждем настоящего снега и кучу льда

Сообщение отредактировал boriska.iv: 05 Ноябрь 2007 - 22:25

#208 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 06:41

Зря буксуешь сразу. Резину надо было сперва обкатать, а то потом будете недовольно фыркать мол резина говно, все шипы улетели.

#209 max74

max74

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Meriva, cosmo, lilac и несколько пакетов и опций.

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:42

Поставил Nokian 4 хорошая резина, гудит конечно до дорогу держит исправно.
Кстати приобрел в Капитал Авто колеса в сборе - те что по акции GM. (хотя цена вроде не совсем по акции ai.gif )
Изображение
Изображение

Жизнь хорошая штука, если правильно подобрать антидепресанты.[size=3]

#210 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:26

Поставил в пятницу зимнюю Kumho KW-17, доволен. Тихая очень, значительно тише чем Мишлин Енерджи, которой комплектовалась Мерива при покупке.
Ждем снегопадов smile.gif
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#211 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:55

Поставил в субботу NF-5.
В поведении машинки изменений не замечено, хотя проехал вчера 300км.
Мне с переднего сиденья, после 20км/ч не каких звуков не слышно, до 20 - цоканье шипов.
Жена на заднем сидении расслышала слабый звук похожий пароходный дизель, говорит, что на Мишлен энержи вообще ни каких звуков не было.
Вчера пришлось применить экстренное торможение до полной остановки на асфальте, скрежет шипов был слышен, но ABS не сработала, значит, голый асфальт хорошо цепляет.

Осмотр Мишлен выявил очень мягкий борт покрышки, теперь понятно почему при резком ускорении Меривка подпрыгивать начинала. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Arcady: 06 Ноябрь 2007 - 13:58

Изображение

#212 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:22

Брал машину 2.11.2007. Пока готовили к продаже побродил по салону на тему зимней резины. На мериву были только диски 2400 за штамповку и 5800 за литой. Из интересного видел стопку колес в сборе на Корсу - штамповка+HKPL4 по цене 4000 за колесо, и колесья на Астру - литье+Гиславед5 по 12700 за колесо...
Себе поставил HKPL4 185/65R15, купил с рук новую у знакомого, сошлись на цене в 3 т.р. за балон. По впечатлениям - машинка идет на ней намного мягче, чем на родном летнем Континентале, хотя тот мог быть и перекачан , давление так и не успел проверить , переобулся на следующий день (зима началась, однако). Шума на Нокиане побольше, но откатав примерно 200 км, показалось что стало потише, может привык просто. На льду держит отлично, с торможением никаких проблем.
Изображение

#213 melnitsa

melnitsa

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: не опель

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:28

Цитата
Себе поставил HKPL4 185/65R15

Это же не её штатный размер, проблем с гарантией не будет ?

#214 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:39

Цитата(melnitsa @ 6.11.2007, 15:28) Просмотр сообщения

Это же не её штатный размер, проблем с гарантией не будет ?

Проблема с гарантией , наверное, будет, но к дилеру на ней я не поеду, тем более что до него от меня ехать почти 500 км. А из штатных размеров местные продавцы предлагают только HKPL5 по 4900 за балон, все остальное только на заказ при неизвестных сроках поставки. Провинция , однако...

Да, кстати, по поводу нештатного размера. Частенько езжу по одному маршруту в соседний городок (примерно 70 км). Обычно держу скорость 100-110 кмч. Время в пути получается 45 мин. В воскресение ездил туда же на Мериве, держал скорость 80-90 кмч (жалко было новую шиповку на голом асфальте, да и "обкатка" пока еще). Доехал так же за 45 мин. Походу, спидометр слегка врет. По логике, размер резины больше на 5 %, соответственно и спидомет должен врать примерно на столько же, как и одометр.

Сообщение отредактировал smal2003: 06 Ноябрь 2007 - 15:10

Изображение

#215 Женечка

Женечка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5TD 1994г. МКПП

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:07

Всем привет! Подскажите, а то не могу определиться: взять Гиславед NF5 или Toyo G15, шипованную?

#216 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 17:15

Вчера переобулся в Гиславед NF5. Очень гудит на скорости, ну в сравнении с летней.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#217 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 17:28

Цитата(Женечка @ 6.11.2007, 16:07) Просмотр сообщения

Всем привет! Подскажите, а то не могу определиться: взять Гиславед NF5 или Toyo G15, шипованную?

Посмотри пожалуйста тесты покрышек на сайтах автожурналов: За рулем, Авторевю, Клаксон.
Если посмотреть сводные таблицы, то на льду Тоуо проигрывает Гиславеду. flag.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#218 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 17:32

Цитата(Женечка @ 6.11.2007, 16:07) Просмотр сообщения

ИМХО больше доверяю скандинавским нежели ипонским зимним шинам !!! Японцы конечно люди неглупые , но они ничего незнают о русской зиме !!!! Себе на зиму взял вторых викингов от континенталя ....

#219 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:37

Цитата(poiZon @ 6.11.2007, 6:41) Просмотр сообщения

Зря буксуешь сразу. Резину надо было сперва обкатать, а то потом будете недовольно фыркать мол резина говно, все шипы улетели.

так не специально буксую.. само получается.. sad.gif
за сегодня уже приноровился - катался без буксовки, зато теперь АБС достала примерно 20% всех моих торможений пыталась работать, но работает отменно, ближе к вечеру тоже стало получаться нормально тормозить
а вообсче пока непривычно - раньше не сталкивался подобным изобретением smile.gif

#220 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:40

Когда я выбирал себе резину на зиму, то пообщался с менеджером по гарантии местного дилера. На мой вопрос о возможности приобритение резины 185/65 он мне сказал честно - если у вас возникнут зимой проблемы с подвеской, у нас будет вполне хороший повод отказать вам в гарантийном ремонте. Поэтому, купил Gislaved Nord Frost 5 185/60. Как ни странно, у нашего дилера цена на него оказалась одна из самых низких по городу. Там и купил по 3000 за баллон + штампованные диски на 15 за 2070 руб. Было это неделю назад. Правда, покататься на этом безобразии не довелось пока, перед самым снегом побил я свою МарьВанну. В багажнике так и лежит пока зимняя резина.

Сообщение отредактировал faqa: 06 Ноябрь 2007 - 18:41

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных