Зимняя резина
Автор
заблудший_PETROVICH919_*
, 27 Июл 2006 21:18
Сообщений в теме: 1739
Отправлено 10 Август 2008 - 02:39
Адназначна Норд Фрост 5. Хака пипец шумная. Единственно - если запланирована поездка по плохим дорогам (типа "область", или как у меня - Питер-Москва), то давление надо УВЕЛИЧИТЬ относительно обычного городского (я в городе больше 2.1 не качаю), иначе можно её запросто пробить (мягкая). Откатал на этой резине прошлую зиму на Мериве (около 20 000 получилось за зимней резине), весьма доволен.
Личное мнение - липучку фф топку!!! Особенно по трассе (а я думаю, что очень мало найдётся людей, которые НИ РАЗУ за зиму не выезжают на трассу)
Личное мнение - липучку фф топку!!! Особенно по трассе (а я думаю, что очень мало найдётся людей, которые НИ РАЗУ за зиму не выезжают на трассу)

Отправлено 10 Август 2008 - 11:32
Адназначна Норд Фрост 5. Хака пипец шумная. Единственно - если запланирована поездка по плохим дорогам (типа "область", или как у меня - Питер-Москва), то давление надо УВЕЛИЧИТЬ относительно обычного городского (я в городе больше 2.1 не качаю), иначе можно её запросто пробить (мягкая). Откатал на этой резине прошлую зиму на Мериве (около 20 000 получилось за зимней резине), весьма доволен.
Езжу по трассе 2 раза в неделю круглый год 50 км от Москвы..Липучку юзаю уже 5 лет....Все

Отправлено 10 Август 2008 - 19:27
У нас климат другой!
Ну вот поэтому каждый и выбирает по местности..Поскольку у меня 90% это город,то липучка самое оно!!!!
Отправлено 11 Август 2008 - 09:35
Где заказывал и сколько стоит?
Господа, а кто нить юзает на меривке шипованную резину Нокиан Хакап 4 или 5, хотца узнать впечатления?!
Отъездил прошлую зиму на хаке 4 (185/65, R15), шумновато - да, но терпимо. Её стихия это укатанный снег, управляется по всем параметрам отлично, на льду похуже, проходимость достаточная. На асфальте рулится тоже прилично. За сезон не потерял ни одного шипа (экспл. в основном город - асфальт).
В своё время откатал несколько зим на хаке 2- она получше 4 и по льду, и по снегу, и по прходимости, по асфальту так же шумновато, но её к сожалению сняли с производства (взял бы её с удовольствием).
Сравнивал хаку 4 с нф 5 (с товарищем покупали в одно время), особой разницы не почуствовал, нф 5 на асфальте потише будет. За сезон нф 5 потерял, 4 шипа справа и 3 шипа слева на передних колёсах (стиль езды спокойный).
Разница в цене между хака 4 и нф 5 около 1000 р (насколько помню, хака естественно дороже).
P.S.
В букс на льду мне показалось хака 4, срывается гораздо охотнее.
Отправлено 12 Август 2008 - 03:51
...
Господа, а кто нить юзает на меривке шипованную резину Нокиан Хакап 4 или 5, хотца узнать впечатления?!
Проехал на NH 4 две зимы. Все - СУПЕР!!! Да, шумно, НО ... В Москве - асфальт, за МКАД выезжаешь - лед, дальше - снег. Держит любую дорого отлично. Бывали случаи экстренного торможения (лед, снег, асфальт). Все шипы на месте, стерлись правда, но зимы то сейчас какие - снег на две недели выпадает.

«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:36
ездил прошлой зимой....резина очень понравилась.....после зимы шипы все на месте....

Вот и я ездил на "Экстриме" прошлой зимой. Правда, один раз в канаве на сельской дорожке таки побывал и там же, отчаянно буксуя, оставил несколько шипов (чуть не выехал из той же канавы потихоньку раскачиваясь, не хватило терпения, но то сам дурак, а в остальном очень даже радовало, спокойно ездил, несмотря на то, что первая зима за рулём была.
С другой стороны, NF5 подешевле, а отзывы, в основном, строго положительные, да и спокойно ездючи почувствуешь ли разницу. Да и если есть она, то в чью пользу, тоже ещё вопрос.
Всё ещё думаю.

Греби и улыбайся!
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 16:22
Притарил. Таки Gislaved NordFrost 5, как и давно уже, в общем-то, придумал, а то сомневаться начал, не фиг. 
Кстати, ценники пошли вверх, реально надо было недельки две назад брать. Но наверняка будет ещё чуток выше, так что, чем скорее, тем лучшее.

Кстати, ценники пошли вверх, реально надо было недельки две назад брать. Но наверняка будет ещё чуток выше, так что, чем скорее, тем лучшее.
Греби и улыбайся!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных