Цитата(Главспец @ 11.9.2008, 10:57)

Всё Вы правильно пишите, но у меня дом в деревне, а не в Финляндии или рядом с федеральной трассой

и поэтому дороги там (на пути к дому не чищены и спасает только шипованная резина.

Ну а дружить с головой конечно нужно

А вот здесь соглашусь с Вами.
Мой пост датированный 30.07.2008 можно найти в этой теме, пару страниц назад...
"Всем привет! Пару слов от себя. Ездил на Омеге Б на Gislaved NF3 не понравилось, но я делаю поправку на машину, всетаки тяжелая и задний привод... Потом отъездил зиму на Ваз-2112 обутой в Йокогаму IG20, это зимняя нешипованая: при температуре ниже -3, просто замечательная резина, НО при температуре теплее чем -3 это просто беда!!! При сколь-нибудь резком нажатии на тормоз сразу юзит, поэтому каждое утро выезжая из дома я с гораздо большим интересом узнавал температуру за бортом... но повторюсь при -3 и холоднее замечательные сцепные свойства на ЛЮБОМ (асфальт, снег, каша, лед) покрытии! Последнюю зиму отъездил на колобке обутом в Nokia Hakapelita RSI это тоже нешиповка. Остался очень доволен! По сравнению с Йокогамой поведение гораздо стабильней и не зависит от температуры окружающего воздуха! Для себя сделал выбор в пользу нешиповки, по крайней мере в нашей климатической зоне. Отец живет в Сибири, ездит на Toyta Avensis, так вот там без шипов вобще делать нечего (10 месяцев под колесами укатаный снег) он обулся в Nokia Hakapelita4 и счастлив!"