Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#361 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 18:34

Цитата(juraformula @ 10.9.2008, 18:38) Просмотр сообщения

А мне надо думать на перспективу . ai.gif У нас в следующем году хотят отменить шипы , так что рассматриваю только ламельку .

Липучка рулит

#362 sa117

sa117

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Мерива 1,6

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 20:12

Вопрос знатокам Меривы на зимней резине. В воскресенье видел в продаже зимние колеса Continental Winter Viking2 185/60R15 - шипованная липучка 2888 рябчиков. Может быть кто нибудь имел опыт? Выскажитесь. Буду премного благодарен

#363 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:22

Цитата(sa117 @ 10.9.2008, 21:12) Просмотр сообщения

Вопрос знатокам Меривы на зимней резине. В воскресенье видел в продаже зимние колеса Continental Winter Viking2 185/60R15 - шипованная липучка 2888 рябчиков. Может быть кто нибудь имел опыт? Выскажитесь. Буду премного благодарен

Взял в прошлом году , нареканий нет .

#364 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:23

Цитата(ANTONIO-B @ 10.9.2008, 17:34) Просмотр сообщения

Липучка рулит

Привет, Антонио smile.gif !!! Ну как может липучка рулить? Это если с асфальта не сьезжать, а чуть на просёлок и всё аля-улю smile.gif Состояние дорог различается очень сильно даже в Люберцы+прилегающие посёлки и Москва. У нас во дворе дома в Томилино снег вообще не чистят, а поехать в микропутешествие если зимой куда-нить на Селигер, как без шипов? Злая шипованная резина форева, но если только по Москве, то конечно липучка рулит smile.gif az.gif

#365 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:53

Цитата(Ромес @ 11.9.2008, 6:23) Просмотр сообщения

Злая шипованная резина форева, но если только по Москве, то конечно липучка рулит smile.gif az.gif

+5 bf.gif

#366 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:26

Цитата(Ромес @ 11.9.2008, 8:23) Просмотр сообщения

Привет, Антонио smile.gif !!! Ну как может липучка рулить? Это если с асфальта не сьезжать, а чуть на просёлок и всё аля-улю smile.gif Состояние дорог различается очень сильно даже в Люберцы+прилегающие посёлки и Москва. У нас во дворе дома в Томилино снег вообще не чистят, а поехать в микропутешествие если зимой куда-нить на Селигер, как без шипов? Злая шипованная резина форева, но если только по Москве, то конечно липучка рулит smile.gif az.gif

Позвольте с вами не согласиться! Я прошлой зимой на своем колобке обутом в Nokian Hakapelita RSI БЕЗ шипов (так называемая липучка, а если правильнее то фрикционная покрышка) на новогодних каникулах съездил в Финляндию без каких либо проблем, причем за время путешествия под колесами были все виды покрытий: и чистый сухой асфальт, и гололедица, и снег укатаный, и грунтовые дорожки покрытые свежим рыхлым снегом в финских лесах... Для себя сделал вывод, если дружить с головой и объективно оценивать сцепные свойства своих колес в соответствии с дорожным покрытием, то все будет ОК! Уже 3 зимы на БЕЗшипованой резине... (на разных машинах)...
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#367 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 09:57

Цитата(Nadymchanin @ 11.9.2008, 8:26) Просмотр сообщения

Позвольте с вами не согласиться! Я прошлой зимой на своем колобке обутом в Nokian Hakapelita RSI БЕЗ шипов (так называемая липучка, а если правильнее то фрикционная покрышка) на новогодних каникулах съездил в Финляндию без каких либо проблем, причем за время путешествия под колесами были все виды покрытий: и чистый сухой асфальт, и гололедица, и снег укатаный, и грунтовые дорожки покрытые свежим рыхлым снегом в финских лесах... Для себя сделал вывод, если дружить с головой и объективно оценивать сцепные свойства своих колес в соответствии с дорожным покрытием, то все будет ОК! Уже 3 зимы на БЕЗшипованой резине... (на разных машинах)...

Всё Вы правильно пишите, но у меня дом в деревне, а не в Финляндии или рядом с федеральной трассой av.gif и поэтому дороги там (на пути к дому не чищены и спасает только шипованная резина. bf.gif Ну а дружить с головой конечно нужно rolleyes.gif

#368 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 10:00

Цитата(Nadymchanin @ 11.9.2008, 8:26) Просмотр сообщения

Не буду спорить, тем более у Вас опыт езды на нешипованной резине, у меня его почти нет, но не будем забывать, что у этой Хакки и ценник выше в среднем на 700 рублей за одну покрышку чем например Норд Фрост 5 умножаем на 4= 2800р а это тоже деньги, хотя по потребительским качествам не думаю, что они сильно отличаются. Ну и всё таки на льду шипы однозначно лучше нешипов, а на трассах, в частности Новая Рига с её колейностью, да вся обледенелая бывает становится просто кладбищем автомобилей. Неоднократно наблюдали с моими сотоварищами аварии через каждые сто метров при поездках на Селигер зимой.

#369 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 10:51

Цитата(Главспец @ 11.9.2008, 10:57) Просмотр сообщения

Всё Вы правильно пишите, но у меня дом в деревне, а не в Финляндии или рядом с федеральной трассой av.gif и поэтому дороги там (на пути к дому не чищены и спасает только шипованная резина. bf.gif Ну а дружить с головой конечно нужно rolleyes.gif

А вот здесь соглашусь с Вами.

Мой пост датированный 30.07.2008 можно найти в этой теме, пару страниц назад...

"Всем привет! Пару слов от себя. Ездил на Омеге Б на Gislaved NF3 не понравилось, но я делаю поправку на машину, всетаки тяжелая и задний привод... Потом отъездил зиму на Ваз-2112 обутой в Йокогаму IG20, это зимняя нешипованая: при температуре ниже -3, просто замечательная резина, НО при температуре теплее чем -3 это просто беда!!! При сколь-нибудь резком нажатии на тормоз сразу юзит, поэтому каждое утро выезжая из дома я с гораздо большим интересом узнавал температуру за бортом... но повторюсь при -3 и холоднее замечательные сцепные свойства на ЛЮБОМ (асфальт, снег, каша, лед) покрытии! Последнюю зиму отъездил на колобке обутом в Nokia Hakapelita RSI это тоже нешиповка. Остался очень доволен! По сравнению с Йокогамой поведение гораздо стабильней и не зависит от температуры окружающего воздуха! Для себя сделал выбор в пользу нешиповки, по крайней мере в нашей климатической зоне. Отец живет в Сибири, ездит на Toyta Avensis, так вот там без шипов вобще делать нечего (10 месяцев под колесами укатаный снег) он обулся в Nokia Hakapelita4 и счастлив!"

Изображение

Изображение

#370 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:37

Цитата(Nadymchanin @ 11.9.2008, 11:51) Просмотр сообщения

Аон обулся в Nokia Hakapelita4 и счастлив!"

Уважаемые меривоводы!
А правда, что hakapelitta 4 делают во Всеволожске под Петербургом?

#371 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:45

Цитата(timofeevmspb @ 11.9.2008, 12:37) Просмотр сообщения

Да.
Греби и улыбайся!

#372 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 11:55

Цитата(timofeevmspb @ 11.9.2008, 12:37) Просмотр сообщения

Уважаемые меривоводы!

Правильней сказать - нет. 4-ку уже не делают, а делают 5- ку, в том числе и под Питером....
Изображение

#373 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:13

Цитата(smal2003 @ 11.9.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Правильней сказать - нет. 4-ку уже не делают, а делают 5- ку, в том числе и под Питером....

На сколько я знаю, в Питере делают Nokian в размерах до 15 радиуса включительно, а все что больше всетаки made in Finland... но я не уверен в этом на 100% т.к. мне об этом сказали в магазине по продаже автошин, продавец может ошибаться...
Изображение

Изображение

#374 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 07:45

Вопрос к северозападным smile.gif из Финки никто резину не возил? а то по слухам там выгоднее брать..

Изображение

#375 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 13:10

Цитата(sa117 @ 10.9.2008, 21:12) Просмотр сообщения

очень понравилась хорошая резина flag.gif
Изображение

#376 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 12:53

Я тут шины зимние заказывал через интернет, так вот продавцы интересуются не собираемся ли мы проводить клубные закупки (видимо скидку будут давать).... НАРОД, кто в курсе этого воопроса - ОТВЕТЬТЕ.

#377 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 15:05

Цитата(Харм @ 13.9.2008, 13:53) Просмотр сообщения

Я тут шины зимние заказывал через интернет, так вот продавцы интересуются не собираемся ли мы проводить клубные закупки (видимо скидку будут давать).... НАРОД, кто в курсе этого вопроса - ОТВЕТЬТЕ.

Тоже заказывал через инет по клубной дисконт-системе. Был очень удивлен тем, что по словам манагера, оказался первым покупателем с Опель-клуба. Даже попросили показать клубную карту, так,как ранее не видели еще такой. Может мы говорим об одной конторе? Тогда их интерес понятен.
Изображение
Изображение

#378 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 18:17

ar.gif Вот заказал наконец через инет зимнию обувку для маруськи - Норд фрост 5 "15" по 2550 рубликов и еще скидка будет по карте 7% - выходит чуть больше 10 тыр. за комплект. Кстати цены начали расти, так что, други, не тяните резину av.gif

Кстати, вот неплохой тест зимних шин http://www.zr.ru/art...s/53965/cpage/2

Сообщение отредактировал Харм: 14 Сентябрь 2008 - 20:18

#379 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 13:36

Цитата(Харм @ 13.9.2008, 13:53) Просмотр сообщения

Я тут шины зимние заказывал через интернет, так вот продавцы интересуются не собираемся ли мы проводить клубные закупки (видимо скидку будут давать).... НАРОД, кто в курсе этого воопроса - ОТВЕТЬТЕ.

Я прошлой осенью пытался организовать подобное событие... не могу найти эти посты, наверное их уже ликвидировали... Дело в том, что сейчас в начале сезона очень многие крупные интернетмагазины соглашаются на это! Им необходима максимально быстрая реализация товара завезенного на склад, поэтому при достаточно крупном заказе они готовы делать хорошие скидки! Разница лишь в том, что у всех разные условия: минимальная партия/размер скидки... А если собрать 10 человек, то это уже 40 колес, а если собрать 50 человек и более... Тогда я обзвонил некотрые крупнейшие магазины и смог найти скидки в 10% от и так приемлимой цены по самым популярным моделям при партии от 10 комплектов (40 колес) Но, к сожалению, в прошлом году моя затея не имела интереса среди форумчан...
Затея была исключительно в личных целях, так как брал себе 3 комплекта на всю семью, поэтому скидка былабы весьма желательна, но никто не поддержал...
Изображение

Изображение

#380 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 13:44

Заказал в пятницу, сегодня привезли прям на работу Якогама 700 195/65R15 зима/шипы по цене 2190 руб. ar.gif ar.gif Брал здесь http://www.impetus.ru/tyres/item/6962/

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных