Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#321 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:03

Цитата(netman @ 29.7.2008, 16:23) Просмотр сообщения

Зимние шины Dunlop Winter Response
А такие колеса кто нить юзал?

это зимняя? blink.gif

#322 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:34

Цитата(Cyclops @ 30.7.2008, 14:03) Просмотр сообщения

это зимняя? blink.gif

Зимняя, фрикционная, не шипованная blink.gif
Изображение

#323 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:39

Всем привет! Пару слов от себя. Ездил на Омеге Б на Gislaved NF3 не понравилось, но я делаю поправку на машину, всетаки тяжелая и задний привод... Потом отъездил зиму на Ваз-2112 обутой в Йокогаму IG20, это зимняя нешипованая: при температуре ниже -3, просто замечательная резина, НО при температуре теплее чем -3 это просто беда!!! При сколь-нибудь резком нажатии на тормоз сразу юзит, поэтому каждое утро выезжая из дома я с гораздо большим интересом узнавал температуру за бортом... но повторюсь при -3 и холоднее замечательные сцепные свойства на ЛЮБОМ (асфальт, снег, каша, лед) покрытии! Последнюю зиму отъездил на колобке обутом в Nokia Hakapelita RSI это тоже нешиповка. Остался очень доволен! По сравнению с Йокогамой поведение гораздо стабильней и не зависит от температуры окружающего воздуха! Для себя сделал выбор в пользу нешиповки, по крайней мере в нашей климатической зоне. Отец живет в Сибири, ездит на Toyta Avensis, так вот там без шипов вобще делать нечего (10 месяцев под колесами укатаный снег) он обулся в Nokia Hakapelita4 и счастлив!
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#324 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Июль 2008 - 16:11

В моей нынешней недавно купленной нешипованной решен вопрос в диапазоне температур от + до -3

#325 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 07 Август 2008 - 16:41

Цитата(ANTONIO-B @ 30.7.2008, 15:11) Просмотр сообщения

В моей нынешней недавно купленной нешипованной решен вопрос в диапазоне температур от + до -3

Антонио, я смотрю ты размерчик выбрал 185/65, а ничего, что не рекомендованный производителем 185/60? С гарантии не боисся слететь?
И кстати, ты ведь недавно литьё приобретал, штамповку свою старую не хочешь мне забарыжить smile.gif или может есть у кого, без дела валяется?

Сообщение отредактировал Ромес: 07 Август 2008 - 16:59

#326 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 07 Август 2008 - 20:11

Уже который раз слышу про отказ в гарантии при установке неродного размера шин, но где написано это в гарантийной книжке че-то не нашел. Мож пропустил чего?

#327 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 07 Август 2008 - 20:16

Цитата(kors @ 7.8.2008, 21:11) Просмотр сообщения

Уже который раз слышу про отказ в гарантии при установке неродного размера шин, но где написано это в гарантийной книжке че-то не нашел. Мож пропустил чего?

там написано что ставить надо только размер установленный GM
Изображение

#328 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2008 - 21:00

Цитата(Ромес @ 7.8.2008, 17:41) Просмотр сообщения

Антонио, я смотрю ты размерчик выбрал 185/65, а ничего, что не рекомендованный производителем 185/60? С гарантии не боисся слететь?
И кстати, ты ведь недавно литьё приобретал, штамповку свою старую не хочешь мне забарыжить smile.gif или может есть у кого, без дела валяется?

Ну собственно я по телефону уже рассказал!!!! Ну а для остальных кому интересно скажу,что мне пофиг на этих официалов, поскольку полный бред,что из-за этой разницы в размере у меня может что-то случиться и наступить гарантийный случай....И что значит слететь с гарантии??? Слететь с гарантии это значит,что при наступлении гарантийного случая дилер проведя экспертизу должен будет доказать,что именно установка резины повлекла за собой ту или иную неисправность!!!!
Пусть доказывают!!!! flag.gif им в руки!!!!

#329 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 21:09

Цитата(ANTONIO-B @ 7.8.2008, 20:00) Просмотр сообщения

Ну собственно я по телефону уже рассказал!!!! Ну а для остальных кому интересно скажу,что мне пофиг на этих официалов, поскольку полный бред,что из-за этой разницы в размере у меня может что-то случиться и наступить гарантийный случай....И что значит слететь с гарантии??? Слететь с гарантии это значит,что при наступлении гарантийного случая дилер проведя экспертизу должен будет доказать,что именно установка резины повлекла за собой ту или иную неисправность!!!!
Пусть доказывают!!!! flag.gif им в руки!!!!

ну вопсчем заказал Гиславед НФ5 185/60, не стал менять заказ на 185/65. Есть приятель у меня, мастер приёмщик в оф. реновском сервисе сказал, что если мне не сильно принципиально, то лучше делать то, что написано. А то ведь они в случае чего и доказывать ничего не будут, а будут тянуть резину с ремонтом, а уж это они умеют. Надеюсь, что завтра буду счастливым обладателем четырёх новых зимних покрышек ph34r.gif

#330 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2008 - 21:26

Цитата(Ромес @ 7.8.2008, 22:09) Просмотр сообщения

ну вопсчем заказал Гиславед НФ5 185/60, не стал менять заказ на 185/65. Есть приятель у меня, мастер приёмщик в оф. реновском сервисе сказал, что если мне не сильно принципиально, то лучше делать то, что написано. А то ведь они в случае чего и доказывать ничего не будут, а будут тянуть резину с ремонтом, а уж это они умеют. Надеюсь, что завтра буду счастливым обладателем четырёх новых зимних покрышек ph34r.gif

Ну в конечном счете можно в сервис на поехать на летней резине rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#331 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 08 Август 2008 - 07:46

Цитата(Ромес @ 7.8.2008, 20:09) Просмотр сообщения

Где заказывал и сколько стоит?

Господа, а кто нить юзает на меривке шипованную резину Нокиан Хакап 4 или 5, хотца узнать впечатления?!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#332 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Август 2008 - 08:35

Цитата(ANTONIO-B @ 7.8.2008, 20:26) Просмотр сообщения

Ну в конечном счете можно в сервис на поехать на летней резине rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

вот-вот, только хотел это написать bf.gif

#333 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 08 Август 2008 - 08:46

а кто - нить знает в этом году планируется акция GM по зимней резине? комплекты дисков и резины продавать по приемлемой цене
Изображение

#334 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Август 2008 - 08:49

Цитата(Roool @ 8.8.2008, 7:46) Просмотр сообщения

а кто - нить знает в этом году планируется акция GM по зимней резине? комплекты дисков и резины продавать по приемлемой цене

В тринити летом диски всех размеров (причем как штампованных так и литых) вдвое дешевле продавали.

#335 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 08 Август 2008 - 09:00

Цитата(DiEgO @ 8.8.2008, 8:46) Просмотр сообщения

Господа, а кто нить юзает на меривке шипованную резину Нокиан Хакап 4 или 5, хотца узнать впечатления?!

Я зиму отъездил на ХКПЛ4 размерностью 185/65. Впечатлениям - по сравнению с родной летней конти очень шумная на голом асфальте (гудит), на снегу-льду полная тишина, значательно мягче по сравнению с конти идет по мелким камушкам и неровному асфальту, сказывается высокий и мягкий протектор. По рыхлому снегу и льду идет замечательно, по залитому солью асфальту не очень, сказывается полное отсутствие водоотводящих канавок на протекторе. Вообщем, резина для заснеженных дорог (такие как у нас, соль льют только загородом и то не везде ). Ездил с другом на его сценике с новой NF5 - та потише будет. Если б мне не достался на очень льготных условиях этот комплект , купил бы NF5 не задумываясь.
Изображение

#336 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 08 Август 2008 - 09:35

Цитата(Главспец @ 8.8.2008, 9:49) Просмотр сообщения

В тринити летом диски всех размеров (причем как штампованных так и литых) вдвое дешевле продавали.

В Питере к сожалению не слышал о таких акциях... Звонил неоднократно ОД по этому поводу
Изображение

#337 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 10:53

Цитата(DiEgO @ 8.8.2008, 6:46) Просмотр сообщения

Где заказывал и сколько стоит?

заказывал тут там и ценники есть

звонил вчера в Люберцкий Дженсер, интересовался продажей дисков. На Мериву две с половиной по моему цена на обычную джи эмовскую штамповку. Распродажи и акции там точно нет

#338 ПЕНСИОНЕР ЮРА

ПЕНСИОНЕР ЮРА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Мерива 1,4 Метро

Отправлено 08 Август 2008 - 11:25

Ромес
извини ссылка ТУТ не грузится - два раза http

#339 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 13:16

Цитата(ПЕНСИОНЕР ЮРА @ 8.8.2008, 10:25) Просмотр сообщения

Ромес
извини ссылка ТУТ не грузится - два раза http

извиняюсь вот тут
цена 2674 рубликов

Сообщение отредактировал Ромес: 08 Август 2008 - 13:17

#340 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 09 Август 2008 - 10:13

Цитата(smal2003 @ 8.8.2008, 10:00) Просмотр сообщения

Ездил с другом на его сценике с новой NF5 - та потише будет. Если б мне не достался на очень льготных условиях этот комплект , купил бы NF5 не задумываясь.

нф5 - это гут.. но при активном вождении на асфальте шипы теряются оооочень хорошо.. sad.gif

з.ы. а батька на астре-х стоит хака-4 ФИНСКАЯ - проблема только шумность, в остальном - доволен
з.з.ы у него правда размер 205/55р16 smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных