Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#441 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:55

Цитата(Dr Ro @ 29.9.2008, 15:03) Просмотр сообщения

Полностью согласен с предыдущим Оратором, главное достоинство Hankook "цена/качество". У всех моих друзей "корейцев" летняя резина Hankook - особых жалоб нет.

Так про летнюю никто и не говорил ничего плохого..Ездил на летней вроде нормально...

#442 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 15:38

Цитата(ANTONIO-B @ 29.9.2008, 15:55) Просмотр сообщения

Так про летнюю никто и не говорил ничего плохого..Ездил на летней вроде нормально...

Повторюсь "А вот характеристики зимних шин и условия зимнего периода напрямую связаны со страной производителем т.е. регионом где разрабатывалась шина. Об этом ешо писали и иследовали совковые инжинеры, и где то в "За рулем" попадалась статейка об этом." Это о том что корейские зимние шины всетаки разрабатывались с учетом местного климата и не уверен что они учитывали российский температурный баланс и нашу влажность + снег.... Но это все в идеале у нас и на лысых ездиют зимой и нокию хают rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#443 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:36

подведу итог: ездить можно, но на свои страх и риск, ибо доверия к зимней резине из страны, где зимы то и нет, нет..
ок..
Изображение

#444 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:43

Цитата(Евгений2 @ 30.9.2008, 9:36) Просмотр сообщения

подведу итог: ездить можно, но на свои страх и риск, ибо доверия к зимней резине из страны, где зимы то и нет, нет..
ок..

bf.gif
Изображение
Изображение

#445 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:36

Цитата(Евгений2 @ 30.9.2008, 9:36) Просмотр сообщения

ок..

Всегда и на любой резине ездим на свой страх и риск bf.gif
На М-2141 отъездил 3 года на Ханкуке. Не потерял ни одного шипа flag.gif
Изображение

#446 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:43

Нашел таки ....
Статейка по шинам в Газета.ру

#447 Pampero

Pampero

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT (Enjoy)

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:59

Сегодня для Meriva прикупил Nokian Hakkapelitta 5 (185 / 60 R15). Прошлый сезон ездил на Hakkapelitta 4 (на 21093) - вполне доволен тем, как HKPL-4 вела себя в любую погоду - и на асфальте, и на снежной каше, и на рыхлом снегу, и на льду

#448 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:10

Некаг не могу решица - Конти Викинг2 или Мишка Икс-Айс Норд? хто-нить чё скажет?
Изображение

#449 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:15

Цитата(_Konstantinoff @ 30.9.2008, 13:10) Просмотр сообщения

Некаг не могу решица - Конти Викинг2 или Мишка Икс-Айс Норд? хто-нить чё скажет?

Между этими однозначно - один фиг. wink.gif

Среди "монстров" Continental/Michelin/Good Year/Nokian/Gislaved выбирать объективно что-либо нереально. В любом тесте можно влёгкую выстроить эти шины в любом удобном порядке (а можно кого-то на тест не взять, что тоже встречается). smile.gif Так что только если личный опыт езды на всех. А так... У кого рисуночек посимпатичнее или ценник... biggrin.gif

ИМХО, разумеется.

P.S. Единственное, кстати, что может быть релевантно, так это "свежесть" модели. Коли мы помаленьку верим в прогресс, то хочется верить, что чем резина новее, тем лучше.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 30 Сентябрь 2008 - 12:17

Греби и улыбайся!

#450 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:29

Цитата(Роман Химов @ 30.9.2008, 13:15) Просмотр сообщения

Между этими однозначно - один фиг. wink.gif

Среди "монстров" Continental/Michelin/Good Year/Nokian/Gislaved выбирать объективно что-либо нереально. В любом тесте можно влёгкую выстроить эти шины в любом удобном порядке (а можно кого-то на тест не взять, что тоже встречается). smile.gif Так что только если личный опыт езды на всех. А так... У кого рисуночек посимпатичнее или ценник... biggrin.gif

ИМХО, разумеется.

P.S. Единственное, кстати, что может быть релевантно, так это "свежесть" модели. Коли мы помаленьку верим в прогресс, то хочется верить, что чем резина новее, тем лучше.

Хм... насчёт "не взять на тест" это да smile.gif
Я-то спрашивал как раз в надежде на ответы реально использующих ту или иную резину.
Насчёт свежести - Конти вроде как свежее на 2 года?
Изображение

#451 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:43

Цитата(_Konstantinoff @ 30.9.2008, 13:29) Просмотр сообщения

Хм... насчёт "не взять на тест" это да smile.gif
Я-то спрашивал как раз в надежде на ответы реально использующих ту или иную резину.
Насчёт свежести - Конти вроде как свежее на 2 года?

Я себе в прошлом году взял Викинга 2-го . Немного не привычные ощущения так как резина ассиметричная (до этого ездил только на направленой) , но ничё , гребет неплохо и по льду и по утоптанному снегу и по асфальту , не особо шумит вроде . Шипов правда порастерял на передних штук по 15 . В этом году на Корсу взял NF 5 - отзывы по ней вроде неплохие - попробую ...

#452 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:59

мне понравился Goodyear ultra grip extrim.....зиму отъездил...ни одного шипа не потерял... ar.gif

#453 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:08

Цитата(_Konstantinoff @ 30.9.2008, 13:29) Просмотр сообщения

Я вот тоже пытался выяснить по отзывам, что же лучше, GY UG Extreme или NF5. Только есть проблема. smile.gif Процентов 50 отзывов это типа "купил XXX, езжу, зашибись!", XXX может быть чем угодно. smile.gif Ещё процентов 20 "всегда беру только XXX, проблем не было", тоже понятно. Ещё процентов 20 это "купил XXX, на предыдущей машине стоял YYY, тише/мягше/шумнее/жёстче/лучше", при том, что машина была другая, а YYY это резина, к моменту написания, в лучшем случае, пятилетней давности. wink.gif Ещё процентов этак пять это "в журнале ZZZ первое место занял XXX, купил, езжу, ура!". wink.gif

С различными вариациями оставшиеся пять процентов пытаются апеллировать к каким-то более объективным категориям ("а вот у соседа..." wink.gif), но, в конечном счёте, чтобы на одном авто на одной резине одной размерности поездить, категорически редко. А оно ведь мало просто поездить, надо уметь ещё чувствовать нюансы, чтобы сравнивать.

В результате - один фиг, поскольку релевантный отзыв непонятно где брать. smile.gif Но, разумеется, в своих ценовых-весовых категориях, вот между категориями разница всё-таки обычно выявляется.

Цитата(сержпитер @ 30.9.2008, 13:59) Просмотр сообщения

мне понравился Goodyear ultra grip extrim.....зиму отъездил...ни одного шипа не потерял... ar.gif

Вот. Зимой встретимся (у меня комплект NF5), да как начнём тестировать! Всех на чистую воду выведем. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Роман Химов: 30 Сентябрь 2008 - 13:25

Греби и улыбайся!

#454 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:45

Цитата(_Konstantinoff @ 30.9.2008, 13:10) Просмотр сообщения

Имхо взял бы Мишку...( себе взял Мишку липучку rolleyes.gif )

#455 scherniy

scherniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Cosmo + всё, что влезало

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:10

Цитата(ANTONIO-B @ 30.9.2008, 12:45) Просмотр сообщения

Имхо взял бы Мишку...( себе взял Мишку липучку rolleyes.gif )

И что, липучка реально лучше цепляется за дорогу?
Просто всю жизнь ездил на шипах - да, шумные, портят асфальт, вылетают иногда, но при всём при этом видно, как они "цепляются" за лёд... Просто сейчас тоже встал вопрос, что брать на зиму, вот и думаю. что- липучку или шипы... А вот уже после того как определюсь- можно думать о производителе... flag.gif

#456 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:29

Цитата(Евгений2 @ 30.9.2008, 7:36) Просмотр сообщения

ок..

Подумайте что сказали blink.gif . Россия в любом уме иностранца ассоциируется с лютой зимой и человеке в ушанке и что, у нас есть доверие к отечественным зимним покрышкам? av.gif

Вот здесь еще тест зимних колес есть http://www.autorevie...rchive/2008/17/
Правда выпуск новый и в инете появится только 14 октября, но в продаже уже есть - я купил ar.gif , очень много интересного bf.gif

#457 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:31

Цитата(scherniy @ 30.9.2008, 15:10) Просмотр сообщения

Просто всю жизнь ездил на шипах - да, шумные, портят асфальт, вылетают иногда, но при всём при этом видно, как они "цепляются" за лёд... Просто сейчас тоже встал вопрос, что брать на зиму, вот и думаю. что- липучку или шипы... А вот уже после того как определюсь- можно думать о производителе... flag.gif

Довелось одну зиму поездить на липучках (чисто ощущения)
Снег - хорошо, но забиваются
Асфальт - отлично
Лед - различий от летних шин не ощутил
До этого были Nokain HKPL 4 сейчас Nokain HKPL 5
Снег - отлично
Асфальт - хорошо, но шумно
Лед - Они всетаки крутят землю rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#458 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:33

Цитата(scherniy @ 30.9.2008, 14:10) Просмотр сообщения

Поскольку езжу Москва и немного Мо и это 99% асфальт,то выбираю липучку,т.к на асфальте липучка намного безопасней шипов и намного тише...

#459 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:51

Цитата(Главспец @ 30.9.2008, 15:29) Просмотр сообщения

Россия в любом уме иностранца ассоциируется с лютой зимой и человеке в ушанке и что, у нас есть доверие к отечественным зимним покрышкам? av.gif

Сщуствует великое понятие "Технология" и "там" ей следуют на все сто, а вот люди в ушанках до сих пор разбавляют бензин ослиной мочей. Любое изделие разрабатывается с учетом условий эксплуатации, и территориальных в том числе. Еслибы на шинах было написано "Только для России" rolleyes.gif даже бы не спорил.
PS Из наблюдений в бизнесе - большинство азиатских изделий имеют очень низкую закупочную цену, значит большой навар для торговли. (это имеет солидное влияние на тесты)
Изображение
Изображение

#460 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 15:01

Я вообще не верю в тесты, рекламные ролики, статьи в журналах и газетах. Лучший вывод можно сделать только со слов знакомых (не заинтересованных) людей, которые на своей шкурк испытали тот или иной товар bf.gif bf.gif bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных