Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#461 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 15:10

Цитата(Главспец @ 30.9.2008, 16:01)  

Я вообще не верю в тесты, рекламные ролики, статьи в журналах и газетах. Лучший вывод можно сделать только со слов знакомых (не заинтересованных) людей, которые на своей шкурк испытали тот или иной товар bf.gif bf.gif bf.gif

Разрешите вам пожать руку!!! az.gif
Изображение
Изображение

#462 scherniy

scherniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Cosmo + всё, что влезало

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 15:49

Цитата(Главспец @ 30.9.2008, 14:01)  

Я вообще не верю в тесты, рекламные ролики, статьи в журналах и газетах. Лучший вывод можно сделать только со слов знакомых (не заинтересованных) людей, которые на своей шкурк испытали тот или иной товар bf.gif bf.gif bf.gif

Я думаю довольно мало найдётся людей, которые за относительно небольшой промежуток времени(дабы модели не успели устареть) опробовали бы несколько комплектов резины на одной и той же машине rolleyes.gif . К тому же стили езды у всех разные как и запросы (кому- то нужна долговечность, а кому-то сцепные свойства). Во всяком случае, как мне ответили на этот вопрос господа из сервиса Феррари (абсолютно не заинтересованные мне что то продать + являющиеся моими хорошими знакомыми)- из основных брендов- всё приблизительно одинаковое. Кстати, очень даже неплохо отзывались о корейской резине... forever.gif

#463 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:00

Господа!!! Огромная просьба, если кто в Москве найдет зимнюю резину NHKPL 5 по цене ниже 3600 р за балон, дайте пожалуйста знать где и что! Спасибо! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#464 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:57

Цитата(DiEgO @ 30.9.2008, 21:00)  

Господа!!! Огромная просьба, если кто в Москве найдет зимнюю резину NHKPL 5 по цене ниже 3600 р за балон, дайте пожалуйста знать где и что! Спасибо! forever.gif

Попробуй здесь:
http://www.npoint.ru...=10&except=2111
или здесь
http://www.shinosait.ru/buytire/16785/

Изображение

#465 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:32

Цитата(@lien @ 30.9.2008, 19:57)  

Спасибо большое! Что то через поисковик на эти сайты не попадал! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#466 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:41

Цитата(DiEgO @ 30.9.2008, 22:32)  

Спасибо большое! Что то через поисковик на эти сайты не попадал! forever.gif

да не за что! flag.gif
а поисковик простой: Маркет.Яндекс ar.gif ar.gif
буду рад, если действительно помог
Изображение

#467 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:40

Цитата(scherniy @ 30.9.2008, 14:49)  

Я думаю довольно мало найдётся людей, которые за относительно небольшой промежуток времени(дабы модели не успели устареть) опробовали бы несколько комплектов резины на одной и той же машине rolleyes.gif . К тому же стили езды у всех разные как и запросы (кому- то нужна долговечность, а кому-то сцепные свойства). Во всяком случае, как мне ответили на этот вопрос господа из сервиса Феррари (абсолютно не заинтересованные мне что то продать + являющиеся моими хорошими знакомыми)- из основных брендов- всё приблизительно одинаковое. Кстати, очень даже неплохо отзывались о корейской резине... forever.gif

Вот и я о том же, а если нет разницы, зачем платить больше? ar.gif

Цитата(DiEgO @ 30.9.2008, 19:00)  

Какой полный размер? blink.gif

#468 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:43

Цитата(Главспец @ 1.10.2008, 11:40)  

Вот и я о том же, а если нет разницы, зачем платить больше? ar.gif

Позволю себе не согласится с вашим мнением.Разница есть!
вот только в условиях Москвы вы никогда её не почувствуете.

тут уже не раз писали, что выбор шины зависит от условий эксплуатации и стиля вождения
если вы спокойный водитель, и далее 10-20 км от столицы не отъезжаете, то это одно
а вот если хотя бы 30% ваших дорог пролегает за городом, да ещё и скоростной режим вы частенько не соблюдаете, то тук, как говорится, почувствуйте разницу

Сам я эту разницу почувствовал: на одном и том же автомобиле в течении 2-х зим ездил на разной резине. первую зиму вариант быт 100% бюджетный (последний мешок денег был на исходе).
после зиы недосчитался 80% шипов.
Поэтому на следующую зиму купил шины, как говорится, из первой пятёрки производителей. Марку называть не буду, дабы не сочли за рекламу.
По всем параметрам (шумность, управляемость, разгон, торможение и т.д.) просто на порядок лучше
и шипов потерял всего по 1 штуке с каждого переднего колеса.

Так что я свой выбор сделал. Вы, как я понял, тоже
Давайте просто, не навязывая своего мнения, поможем нашим коллегам сделать свой выбор
Повторюсь, каждый решает сам для себя

Изображение

#469 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:24

Цитата(@lien @ 1.10.2008, 11:43)  

тут уже не раз писали, что выбор шины зависит от условий эксплуатации и стиля вождения
если вы спокойный водитель, и далее 10-20 км от столицы не отъезжаете, то это одно
а вот если хотя бы 30% ваших дорог пролегает за городом, да ещё и скоростной режим вы частенько не соблюдаете, то тук, как говорится, почувствуйте разницу

Отвечу. Езжу КАЖДЫЙ день по МСК на работу и с работы, а по выходным и на праздники в деревню, а это 220 км по трассе М-4, а там пробок не бывает и скорость держат порядка 140-160 км/ч.
И всё это на Корейской резине bf.gif bf.gif

#470 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:32

Цитата(Главспец @ 1.10.2008, 17:24)  

скорость держат порядка 140-160 км/ч.
И всё это на Корейской резине bf.gif bf.gif

Это на зимней резине????
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#471 scherniy

scherniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 18:21

Цитата(@lien @ 1.10.2008, 11:43)  

Так я об этом и говорил - те никто не предлагает сравнивать КАМу и нокиа...
Я говорил о ведущих брендах...
На тему корейцев- посмотри тесты (если они для тебя что то значат) например резина KUMHO не очень много уступает той же нокия (тем более что разница лежит в "экстремальном интервале" ) - если ты гонщик- те естественно не пойдёт "общепринятая" резина - бери СЛИКи - вот только менять ты их будешь каждые 1000-2000 км (я имею ввиду настоящие СЛИКи, а не стёсанный протектор smile.gif) а вот разница в цене довольно ощютимая- раскрученность бренда совсем немало нокидывает цену... Я не в коем случае не агитирую покупать самую дешёвую резину - как говорил мой отец- на колёсах и тормозах не экономь!!! (сам катаюсь на мишке bf.gif ) - просто каждая запчасть, в том числе и резина нужны для своего - ты никогда на феррари не поедеш на рыбалку, так же как никогда на уазике не будеш гоняться с ламбой - ИМХО forever.gif

Сообщение отредактировал scherniy: 01 Октябрь 2008 - 18:22

#472 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:40

Уважаемый,scherniy,
Во-первых, на брудершафт мы с вами не пили, так что....................

Во-вторых, вы видимо ухватились только за 2 первые строчки моего сообщения
Если бы дочитали до конца, то увидели бы, я имел возможность на одном автомобиле поездить на разных шинах. Разницу, как говорится почувствовал и, соответсвенно, могу высказаться по этому поводу

В-третьих, если вы помните, то вопрос про Hankook задавал наш коллега Евгений2 из Питера
А в Питере погода зимой очень способсвующая образованию наледи. Тут уж лучше перестраховаться (сугубо ИМХО)

В-четвертых. Я думаю, все мы, регулярно изучаем результаты всевозможных тестов. Ведь,когда дело доходит до покупки очередного гаджета для любимого авто, то попадать впросак желания нет. Но одних результатов тестов недостаточно (мы же не немцы), нам ещё важно чтобы, как говорится душа легла! И тут очень помогает общение, обмен опытом(соседи по ГСК,коллеги и т.д.) Ну и конечно на НАШ форум мы приходим именно за общением и опытом

Ну и в -пятых, почему человек активно лоббирующий продукцию корейских шинников, на свой автомобиль предпочёл поставить резину явно выше классом? Ведь, если нет разницы....???
Изображение

#473 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:01

Ребята давайте жить дружно.
К черту претензии
комуто нравятся рыжие комуто блондинки
худышки - полненькие
верные - шаловливые
красивые - умные
деловые - домашние
продолжение следует...
кому какие шины нравятся?
Изображение
Изображение

#474 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:11

Цитата(Dr Ro @ 1.10.2008, 22:01)  

Ребята давайте жить дружно.
К черту претензии
комуто нравятся рыжие комуто блондинки
худышки - полненькие
верные - шаловливые
красивые - умные
деловые - домашние
продолжение следует...
кому какие шины нравятся?

Обеими руками ЗА!!!
А насчёт какие шины лучше, то это надо спросить у Луиджи из м/ф "Тачки" (если кто ещё помнит)

З.Ы. Лучшие шины это те, которые юзаешь именно ты
Изображение

#475 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:36

Цитата(Simpson @ 1.10.2008, 15:32)  

Это на зимней резине????

По моему тема посвящена только зимней резине bf.gif и соответственно я о ней и говорил bf.gif

#476 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:45

Главспец
Хозяин - барин, но на зимней резине так пулять я считаю очень опасным. Индекс скорости у зимней резины не высокий, чаще всего 160 км/ч, есть еще 190.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#477 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:53

Цитата(Simpson @ 2.10.2008, 7:45)  

Главспец
Хозяин - барин, но на зимней резине так пулять я считаю очень опасным. Индекс скорости у зимней резины не высокий, чаще всего 160 км/ч, есть еще 190.

Я не знаю о какой скорости говорил @lien, я написал свою, но это не означает, что я постоянно так езжу blink.gif

#478 scherniy

scherniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 17:49

Цитата(@lien @ 1.10.2008, 19:40)  

Уважаемый,scherniy,
Во-первых, на брудершафт мы с вами не пили, так что....................

Во-вторых, вы видимо ухватились только за 2 первые строчки моего сообщения
Если бы дочитали до конца, то увидели бы, я имел возможность на одном автомобиле поездить на разных шинах. Разницу, как говорится почувствовал и, соответсвенно, могу высказаться по этому поводу

В-третьих, если вы помните, то вопрос про Hankook задавал наш коллега Евгений2 из Питера
А в Питере погода зимой очень способсвующая образованию наледи. Тут уж лучше перестраховаться (сугубо ИМХО)

В-четвертых. Я думаю, все мы, регулярно изучаем результаты всевозможных тестов. Ведь,когда дело доходит до покупки очередного гаджета для любимого авто, то попадать впросак желания нет. Но одних результатов тестов недостаточно (мы же не немцы), нам ещё важно чтобы, как говорится душа легла! И тут очень помогает общение, обмен опытом(соседи по ГСК,коллеги и т.д.) Ну и конечно на НАШ форум мы приходим именно за общением и опытом

Ну и в -пятых, почему человек активно лоббирующий продукцию корейских шинников, на свой автомобиль предпочёл поставить резину явно выше классом? Ведь, если нет разницы....???

smile.gif)

Ну во первых приношу свои извинения за односторонний переход на "ты" - исправляюсь, о чём Вам и докладываю.

Во вторых - Специально процитировал всёsmile.gif

...

Разница конечно есть- я был бы идиотом, если-бы это отрицал, но только во многих случаях от того что например ламели у перелли при движении более 200км/ч разогреваются у основания и увеличивают пятно контакта - мне не горячо-не холодно- я на таких скоростях уже давно не катаюсь smile.gif) Хотя осознание этого приятно smile.gif
Ну и на закуску- я не лоббирую ничьи интересы- ни корейцев, ни японцев, ни немцев - Вы не совсем правильно меня поняли- я хотел сказать, что не надо относиться предвзято исключительно к названию- у того- же мишки есть отстойные модели, так же как и у кумхо есть неплохие экзэмпляры- нужно исходить в первую очередь из того, удовлетворяют ли ТТХ определённой МОДЕЛИ (а не производителя) необходимым требованиям (а они у всех разные - ИМХО) или нет... Ну и финансовая сторона занимает не последнее место forever.gif

#479 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 18:24

Отездил 2 зимы на 5 континентале. Удовлетворяет по всем пораметрам ...
Кроме свежевыпавшего снега. На свежем снегу как на лыжых.
Незнаю или АБС не дает как следует тормозить или свежый
снег. Но мышина катится так что по дистанции нужен как
минимум тройной запас...

#480 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 18:33

опять запутали..smile.gif)

в Питере погода ненамного отличается последнее время от Московской, слякоти больше конечно.. но дорог чтоб зимой по 160-180 гонять просто нет.. по кольцу можно, но эт зимой самоубийство
на прежней машинке стояли бриджстоуны, шипы всегда на месте были, по асфальту коцали конечно, но дык то шипы..

Меривка - машинка не для гонщиков, водители более аккуратны, статус машинки другой, это все таки накладывает отпечаток..

задавай вопрос по корейцам (ханкок), собственно хотелось услышать мнение насколько долго она проживет в условиях Питера-Москвы..ибо если покупать так не на один сезон ведь..
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных