Зимняя резина
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 19:22
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:26
... За два года потерял 4-5 шипов, ездил каждый день по 50 км.
...но многое зависит и от езды вождения и от мозха в голове.
Где его взять-то, мозг этот? Там кость сплашная, да чуток мозжечка!

Если серьёзно, то за прошлую тЁплую зиму я на гиславед НФ5 не потерял ни одного шипа, но при этом шлифовал асфальт очень часто шлифовал. ИМХО, субъективно это всё...
З.Ы.
Второе ИМХО: разница в 500-1000 рублей на шинах 1-й и второй линеек не стОит разницы в качестве и плюсах в управлении и использовании.
З.З.Ы.
Гиславед я брал у нас со скидкой в прошлом году с разницей от накки в 1800 рублей. Вот жаба и пересилила.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:45
Где его взять-то, мозг этот? Там кость сплашная, да чуток мозжечка!

Если серьёзно, то за прошлую тЁплую зиму я на гиславед НФ5 не потерял ни одного шипа, но при этом шлифовал асфальт очень часто шлифовал. ИМХО, субъективно это всё...
З.Ы.
Второе ИМХО: разница в 500-1000 рублей на шинах 1-й и второй линеек не стОит разницы в качестве и плюсах в управлении и использовании.
З.З.Ы.
Гиславед я брал у нас со скидкой в прошлом году с разницей от накки в 1800 рублей. Вот жаба и пересилила.
+1

Сообщение отредактировал @lien: 02 Октябрь 2008 - 20:46

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:18
везде есть свои плюсы и минусы о них и надо говорить
как можно категорично сравнивать разных производителей
получается на нокии ездят начинающие а на лысой резине Ассы вождения и мужики с мозгами....
если считать кол-во потерянных шипов то самая лучшая резина "Снежинка" (если кто помнит такую) у моего отца купленная (по большому блату) в 1986 году, пробег машины "за второй круг" все ржавые и все на месте.
.....и ешо если желаете действительно понять качество резины не смотрите на ценник, иначе точно не поймете разницы в 500-1000 рублей
Давайте расскажим, какие все таки, женщины нам нравятся!!!
Сообщение отредактировал Dr Ro: 02 Октябрь 2008 - 22:19
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 10:19
...а на лысой резине Ассы вождения и мужики с мозгами....
Эта, вы тут поосторожнее крутых водителей задницами-то называть!..

("Ass" (англ.) - задница, опытный пилот - "ас").
С другой стороны, те кто на лысой резине ездит, он и есть то самое...

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:30
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:30
Тогда и на супер крутой резине можно в канаву улететь на первом повороте. Разница в 500-1000 это на одно колесо а на комплект это уже 2000-4000 рублей. Для некоторых это не маленькая разница.
Для себя пока не решил взять ли не шипованую, например TOYA или Gialaved с шипами. Езда в основном по городу, но так как мы не столица, дороги иногда правда уберают, но антиоблядянянтами поливают только центр, то наверно все же надо брать с шипами. И еще сейчас в некорорых магазинах типа скидки иногда, позже грозят что их отменят. Брать ли резину сейчас или дождаться прихода машины. Что то как то не хочется ничего покупать пока конь железный не пришел.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:50
Тогда и на супер крутой резине можно в канаву улететь на первом повороте. Разница в 500-1000 это на одно колесо а на комплект это уже 2000-4000 рублей. Для некоторых это не маленькая разница.
Для себя пока не решил взять ли не шипованую, например TOYA или Gialaved с шипами. Езда в основном по городу, но так как мы не столица, дороги иногда правда уберают, но антиоблядянянтами поливают только центр, то наверно все же надо брать с шипами. И еще сейчас в некорорых магазинах типа скидки иногда, позже грозят что их отменят. Брать ли резину сейчас или дождаться прихода машины. Что то как то не хочется ничего покупать пока конь железный не пришел.
Только шипы для России, тем более - Тверь (знаю ваш дорожный кошмар). Если машина точно будет - бери лучше сейчас. Я в конце января (см. мой предыдущий пост) еле нашёл. Размерность крайне редкая - мерива да ситроен какой-то мелкий - обе машины не ходовые. корса - не уверен, что такой же размер.
Да, при стоимости машины 450000 даже 4000 много - это багажник крышный на халяву или ещё какой доп

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:01
Если действительно резина нужна, то бери как можно раньше!!! Вопервых и выбор еще есть, да и цена на нее в сезон растет приблизительно на 100-150 рублей за колесо каждую неделю, (информация по прошлому году) я себе покупал прошлой осенью несколько комплектов и напрямую столкнулся с тем, что чем раньше, тем дешевле, картина меняется каждые 3-4 дня в каждом магазине!

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:49
Выбрал для себя Bridgestone BNORDIC , из всех шин которые меня интересовали - на эти дали самую хорошую скидку , да и дизайн интересный . По тестам входят в четверку , хотя после одной статьи убрал для себя асимметричный Континенталь . Так что из всех симметричных Бриджи в тройке , но зимой сам увижу как эти шины себя ведут .

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:56
Выбрал для себя Bridgestone BNORDIC
С успешным разрешением мук выбора!

(Bridgestone Blizzak Nordic, если точнее, правильно?)
Интересно, кстати, что у нас их как-то не видно в продаже, предыдущий WS-50 везде.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:13
С успешным разрешением мук выбора!

(Bridgestone Blizzak Nordic, если точнее, правильно?)
Интересно, кстати, что у нас их как-то не видно в продаже, предыдущий WS-50 везде.
Все верно ! Просто в прайзе так написано сокращенно , так и я написал в своем посте . Как я понял из объяснений дилера - это новинка на равне с Мишелином X-ICE 2 - вышла в 2008 году . Поэтому и инфы в нете мало .
Сообщение отредактировал juraformula: 07 Октябрь 2008 - 18:14
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:10

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:31
А может забить, как многие делают, на размерность 185/60/15 и брать 185/65/15 ? Ибо последней вариантов больше. На счет подорожания, пока не факт но и не исключино. Разброс цен в отдельно взятом городе присутствует. Например Гиславет видел от 2950 до 3300 р. Пока всеже склоняюсь к нему. Заезжал сегодня в салон, уточнил про машинку, смотрю везде шины раставляют, все Нокиа хака 5. написано большими буквами что дескать выгодное пледложение, цена 5300 за 1 шт за комплект 21 000 там с чемто. Спросил, с дисками ли? Не, говорят, просто колесья. Я сильно удивился и пошел в ближайший магазин уточниться. такая же Хака за 4200 р. Не понял в чем выгодное приобретение?
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:32
А хде Бриджик WS60? Несправедливо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных