Зимняя резина
Автор
заблудший_PETROVICH919_*
, 27 Июл 2006 21:18
Сообщений в теме: 1739
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 15:45
Коляша, Купили WR-ку? Я вот тоже к ним присматриваюсь , хотел Гиславед , но говорят часто подделывают.
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:28
Сегодня переобул Маруську в зимнюю резину
. Шум от колес пропал напрочь ! Но появилось не приятное НО !!! Слишком мягкая резина ! Там где я на летней Пирельке проходил без проблем , теперь на зимней цепанул юбкой край ямки ! Подозрение закралось сразу как сделал давление во всех колесах по норме , а резина провисла ! Буду надеется , что когда придут морозы ( хоть и не большие ) резина станет по тверже . Радость одна !
Тишина как в аквариуме !!!

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 11:51
Всем доброго дня! И я сегодня обул на свою Meriva зимнюю резину (HKPL-5)
. Поехал отвозить летнюю Пирели в гараж на хранение и обратил внимание, что колеса вроде бы как приспущенны... Проверил давление - оказалось, что в норме (по 2,2 сзади и 2,4 впереди), но визуальная картинка приспущенной резины "налицо"... Согласен с juraformula, что ощущение не из приятных (после Пирели то), но чего делать?! - надо привыкать
Для успокоения буду почаще проверять давление в шинах.
P.S. О погоде. У нас вообще-то пока солнечно. Днем где-то +5..7 (хотя сегодня ездил датчик температуры показывал и +1,5), ночью +2..3. Основной поток на переобувку ожидается на сл.выходных. А я чего-то решил, что "Мне - пора!" Шипы вкатаю немного, к резине привыкну, а там если чего можно и в гараже немного подождать снега и др. артефактов

P.S. О погоде. У нас вообще-то пока солнечно. Днем где-то +5..7 (хотя сегодня ездил датчик температуры показывал и +1,5), ночью +2..3. Основной поток на переобувку ожидается на сл.выходных. А я чего-то решил, что "Мне - пора!" Шипы вкатаю немного, к резине привыкну, а там если чего можно и в гараже немного подождать снега и др. артефактов
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 09:54
Ставь 65 и не парся, просвет будет побольше, в арки встает без проблем.
У меня Мишка Икс Айс 65

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:07
Ставь 65 и не парся, просвет будет побольше, в арки встает без проблем.
+1
Зиму отъездил на Гиславед НФ5 с высотой 65, никаких проблем! Обута на оригинальные диски прямо у ОД их же механиками (купил правда не у ОД - дороговато у них). Вообще размерность наша здесь (в России) весьма редкая, а вот 185/65 намного более часто встречается, в отличие от западной европы...
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 11:35
juraformula,
Но появилось не приятное НО !!! Слишком мягкая резина !
Позавчера купил и испытал голандскую зимнюю резину Фредештайн SNOWTRAC 2 (http://www.vredestein.ru/) протектор - средней мягкости:
185/65R15 Т(190км/ч), нешипованная, легкая, мягкая боковина, 2400 руб, очень низкий уровень шума.
Выдержка из рекламного проспекта:
SNOWTRAC 2 - универсальная зимняя шина! Компонент Silica Nova 7° в слое протектора, контактирующем с дорожным покрытием, обеспечивает отличные характеристики шины при температуре ниже 7 °С, в том числе - надежное сцепление как на скользких, так и на мокрых дорожных покрытиях.
Главное что привлекает: в условиях теплой питерской зимы можно пораньше переобуться осенью и попозже весной, не опасаясь быстрого износа протектора.
Но появилось не приятное НО !!! Слишком мягкая резина !
Позавчера купил и испытал голандскую зимнюю резину Фредештайн SNOWTRAC 2 (http://www.vredestein.ru/) протектор - средней мягкости:
185/65R15 Т(190км/ч), нешипованная, легкая, мягкая боковина, 2400 руб, очень низкий уровень шума.
Выдержка из рекламного проспекта:
SNOWTRAC 2 - универсальная зимняя шина! Компонент Silica Nova 7° в слое протектора, контактирующем с дорожным покрытием, обеспечивает отличные характеристики шины при температуре ниже 7 °С, в том числе - надежное сцепление как на скользких, так и на мокрых дорожных покрытиях.
Главное что привлекает: в условиях теплой питерской зимы можно пораньше переобуться осенью и попозже весной, не опасаясь быстрого износа протектора.
Санкт-Петербург
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:33
А я чего-то перестал заморачиваться по поводу резины, тем более что холода уже подкрадываются и скоро начнутся очереди... Купил/поставил вчера себе Hankook Icebear W440... думаю что не подведет

Мне вот тоже её предлагают)) Думаю взять и цена очень вкусная!
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:55
+2
Я также прошлую зиму отъездил на Гиславед НордФрост 5 с высотой 65, никаких проблем! Обута на оригинальные штампованные диски .Хорошо гребет в снегу, по ледяной корке едет прилично, естественно не увлекаясь скоростью. Уровень шума радует. В следующее воскресенье поменяю летнюю на эту зимнюю.
Я также прошлую зиму отъездил на Гиславед НордФрост 5 с высотой 65, никаких проблем! Обута на оригинальные штампованные диски .Хорошо гребет в снегу, по ледяной корке едет прилично, естественно не увлекаясь скоростью. Уровень шума радует. В следующее воскресенье поменяю летнюю на эту зимнюю.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных