Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#621 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 13:13

Цитата(MERIVчанин @ 31.10.2008, 22:14)  

Если не ставить декоративные колпаки, то чем закрыть открытые подшипники стыпицы???
Ведь есть что то?

есть автомобиль Нексия. Бывший ранее Опиль. Посадочные параметры дисков у них такие же - 4х100 56,5. Можно использовать крышки ступиц от неё. Если не претит значок Дэу. smile.gif В особых случаях, можно "доработать напильником" wink.gif
Изображение

сзади это все неактуально - там гайка не торчит. ay.gif

#622 Pampero

Pampero

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT (Enjoy)

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 13:36

Всем ответившим на ВОПРОС - большой СЕНКС! smile.gif Сейчас вот ездил к ОД (возвращал свои денюжки-предоплату по заказу, который уж оч.долго исполняют) за одно уж поинтересовался у сервис-менеджеров темой "голой ступицы" (ну, раз уж приехал - чего не спросить). Сказали, что проблемы "голой ступицы" нет - можно ездить и без колпаков; насчет "некрасивости" (без колпаков) - согласен: вид полностью теряется.

#623 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 13:41

Чтоб не потерять колпаки одевал строительные пластмассовые замочки (не знаю как назвается rolleyes.gif ну чтобы например большой жгут проводов стянуть)

#624 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 13:49

Цитата(ANTONIO-B @ 1.11.2008, 13:41)  

Чтоб не потерять колпаки одевал строительные пластмассовые замочки (не знаю как назвается rolleyes.gif ну чтобы например большой жгут проводов стянуть)

ХОМУТЫ bf.gif

#625 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 20:42

Как не давила большая ЖАБА, но прикинув в уме- неродные диски + резина + монтаж + балансировка + рабская боязнь потери гарантии = an.gif
решил купить в сборе у ОД родные диски + GY Ultra Grip Extrime 185/60 за 5900 за колесо. Итого за всё
23600 родных рубликов. ai.gif И это без колпаков. Декоративный колпак,пластик, стоит у ОД.....
около 1300 р. aq.gif ЗА ОДНУ ШТУКУ. Притих и не взял. OPEL на колпаке не самое главное, а купить любой другой подходящий по размеру и не с 6-ю пружинами а с 12-ю - можно.
Теперь есть желание ЗАКРЫТЬ ступицу от грязи ( ну не люблю я открытые для грязи места) колпаками и в путь ......
Внимательно,до одури,все посты в этой теме прочитал. Начинал я с копейки купленной в "Берёзке" и доставшаяся мне в возрасте 17-ти лет. Вот тогда то я и купил резину шипованную Комху. Отходил я на ней 10 !!! зимних сезонов,я и дальше на ней бы ездил, но побоялся микротрещин и старости резины, признаков которой я не увидел. Стрёмно гонять на такой при моём ,мягко выражаясь, спортивном вождении. ЧУдная резина-мягкая не шумит,глотает все ямки и стыки на мостах. За эти годы вылетело около 15-20 шипов, и это на асфальте,на трамвайных плитах и рельсах Тушино. Это к тому что КОРЕЯКИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ РУССКАЯ ЗИМА. Зато у них РУКИ ВСЁ ЗНАЮТ. ay.gif У них только одни глаза узкие, а у наших одни головы.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 01 Ноябрь 2008 - 20:52

#626 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 16:36

Сегодня с утра на улице +2 потом вобще +1 пошел мокрый снег. Решил что ну его нафиг и поехал менять резину. Приехал в шиномонтаж при магазине, ибо там скидка. Впереди мужик на Фокусе, осталось одно колесо переобуть. Меня переобули за пол часа, сам парнишка все отвинтил-перебортировал-привентил, я только колесья доставал и обратно в багажник складывал. Отдал 620 рублей. Я к зиме готов.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#627 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 19:20

/me тоже сегодня переобулся. smile.gif
Греби и улыбайся!

#628 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 19:26

В Твери снег, дня через два в Москве, ешо пару деньков и у нас будет - пора на "лыжи"...
Изображение
Изображение

#629 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:23

Вчера ездил в Москву, с женой и младшей дочкой плгуляли. С утра -2, лужи замерзли. В одном месте попробовал потормозить, нормальн, не кидает. Тихая резинка, пока не жалею что без шипов поставил.
Цитата
В Твери снег, дня через два в Москве, ешо пару деньков и у нас будет - пора на "лыжи"

Сегодня показывали праздничные мероприятия в Нижнем Новгороде. Там на склоне, где кремль снежок лежал. Зима уже скоро.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#630 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 22:24

Хотя я и купил шипованную резину,но сомнения по этому поводу всё гложат. Надо ли это?
5 (пять) лет откатал в Москве на классике, и зимой и летом, на Омск-Матадор"е М12. Отлично себя ощущал. И в снег и в слякоть, и в гололёд ( московский,конечно), и стою перед домом на заснеженной горке. А вот на отличной шиповке Кумху несколько раз испытал стресс на тр. путях и на брусчатке у м. Баррикадная- со звоном всех 4-х колёс. И моё мнение--- это хорошая,пусть и дорогая, НЕ шипованная резина. Уточню: ДЛЯ Города.

#631 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:28

Цитата(MERIVчанин @ 4.11.2008, 23:24)  

Хотя я и купил шипованную резину,но сомнения по этому поводу всё гложат. Надо ли это?
5 (пять) лет откатал в Москве на классике, и зимой и летом, на Омск-Матадор"е М12. Отлично себя ощущал. И в снег и в слякоть, и в гололёд ( московский,конечно), и стою перед домом на заснеженной горке. А вот на отличной шиповке Кумху несколько раз испытал стресс на тр. путях и на брусчатке у м. Баррикадная- со звоном всех 4-х колёс. И моё мнение--- это хорошая,пусть и дорогая, НЕ шипованная резина. Уточню: ДЛЯ Города.

Шипы могут реально пригодится 1-2 раза за зиму, значительно сократив тормозной путь. Я думаю жалеть не будете.

#632 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:00

Цитата(maks 2 @ 5.11.2008, 9:28)  

Шипы могут реально пригодится 1-2 раза за зиму, значительно сократив тормозной путь. Я думаю жалеть не будете.

Угу. Есть поговорка: шипы нужны один раз в жизни, чтобы эту жизнь сохранить.
Или так, попроще: 2 миллиметра шипов нужны 2 раза за зиму, чтобы остановиться на 2 метра раньше и не покупать вторую машину... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#633 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:11

Цитата(Uncle Bob @ 5.11.2008, 10:00)  

Угу. Есть поговорка: шипы нужны один раз в жизни, чтобы эту жизнь сохранить.
Или так, попроще: 2 миллиметра шипов нужны 2 раза за зиму, чтобы остановиться на 2 метра раньше и не покупать вторую машину... wink.gif

+100000000000000000

Просто нечего добавить.... bf.gif
Изображение

#634 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 08:50

Цитата(Brodnik @ 4.11.2008, 12:23)  

Сегодня показывали праздничные мероприятия в Нижнем Новгороде. Там на склоне, где кремль снежок лежал. Зима уже скоро.

Нет в Нижнем снега, фронт проходил, мокрым сыпануло немного и всё, к 5 числу похолодало до 4 градусов, а так погода та же, что и в Москве была праздниках. Вчера ночью вернулся оттуда с рыбалки, ещё на лодках народу носится полно, до зимы ещё месяц.

Вчера резину наконец собрал, 600 ре, 30 минут времени. Жду зиму с нетерпением.

Сообщение отредактировал Ромес: 06 Ноябрь 2008 - 08:51

#635 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 08:59

Цитата(MERIVчанин @ 1.11.2008, 20:42)  

КОРЕЯКИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ РУССКАЯ ЗИМА. Зато у них РУКИ ВСЁ ЗНАЮТ. ay.gif У них только одни глаза узкие, а у наших одни головы.

Поддерживаю на все 100% bf.gif
Хотел и на Астру купить, но не было, пришлось брать Якогаму, но прошедшая зима показала, что она совсем не плоха

Цитата(Brodnik @ 2.11.2008, 16:36)  

Меня переобули за пол часа, сам парнишка все отвинтил-перебортировал-привентил, я только колесья доставал и обратно в багажник складывал. Отдал 620 рублей. Я к зиме готов.

Халява блин, я во вторник отдал 450 рублей просто за балансировку уже смонтированных колес (на машину не ставил).

#636 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 09:25

тоже вчера переобулся.....сегодня с утра местами гололед....переобулся вовремя... балансировка и постановка на машину уже готовых с прошлой зимы колес(+заворачивание в пакеты летних колес) заняло 20минут времени и 800рэ. жаба не душила, так как самому оччень не хотелось корячится(холодно и сыро).

Сообщение отредактировал сержпитер: 06 Ноябрь 2008 - 09:27

#637 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:01

Цитата(Главспец @ 6.11.2008, 8:59)  

Халява блин, я во вторник отдал 450 рублей просто за балансировку уже смонтированных колес (на машину не ставил).

У нас в деревне ценник поменьше - за снятие+перебортировку+балансировку+помывку и упаковку снятых колес+установку прошлой зимой с меня взяли 600 руб. за все 4 колеса. За сборку+балансировку на литье+блестючие хромированые "пипки" ( 150 руб комплект) взяли весной 350 руб за 4 колеса.

В выходные тоже переставлю колеса на зимние сам (есть большой теплый гараж). Единственный косяк - не пометил весной зимние колеса, какие передние какие задние, сейчас перетасуются....плохо это ... наверное
Изображение

#638 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:09

Цитата(smal2003 @ 6.11.2008, 10:01)  

У нас в деревне ценник поменьше - за снятие+перебортировку+балансировку+помывку и упаковку снятых колес+установку прошлой зимой с меня взяли 600 руб. за все 4 колеса. За сборку+балансировку на литье+блестючие хромированые "пипки" ( 150 руб комплект) взяли весной 350 руб за 4 колеса.

В выходные тоже переставлю колеса на зимние сам (есть большой теплый гараж). Единственный косяк - не пометил весной зимние колеса, какие передние какие задние, сейчас перетасуются....плохо это ... наверное

А что их помечать. Если рисунок направленный, то варианта вообще два. Просто выбираешь с лучшим протектором, с меньшим кол-вом грузиков, без ремонтов и ставишь на перед. bf.gif

#639 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:36

Postavil na Merivky rezinu 195/60 R15 Debica Frigo 2.
Tablica na peresciot skorosti est zdes: http://klubas.autos....readtopic&id=14

Сообщение отредактировал raimispe: 06 Ноябрь 2008 - 10:37

#640 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 11:34

Цитата(raimispe @ 6.11.2008, 10:36)  

Postavil na Merivky rezinu 195/60 R15 Debica Frigo 2.
Tablica na peresciot skorosti est zdes: http://klubas.autos....readtopic&id=14

Какая газовая система стоит, если не секрет?? И сОит ли её ставить? excl.gif
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных