Зимняя резина
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 00:55
Так как у меня вообще первый сезон, то задумываться об обувке на своего колобка стал буквально уже в холода. Прочитав данную тему и тему про диски от корки до корки вынес для себя, что возьму диски штамповку и шипованую резину. Ну диски понятно, а шипы - во первых мы в области, не Питер и не Москва, где снега на дорогах нет практически круглый год, да и за городом приходится ездить, а там можно сказать всегда был укатанный снег (не будем слишком надеяться на последние аномально теплые пару зим).
Брал машинку в августе на штатном мишлене, в октябре/ноябре стала дубеть сильно и греметь на всех стыках, стал чувствовать дорогу пятой точкой да и посмотрев прогноз о похолодании и снеге после середины ноября был вынесен вердикт - нада, срочно.
Обзвонив магазины Колесо небыло обнаружено ничего штатного (185/60/R15) кроме континенталя от 4500 и выше. Копание по интернет магазинам расширило выбор, привело на сайтик www.slkauto.ru на котором я и закончил выбор заказав Gislaved NF5 185/60/R15 по 2760 руб. положившись на сугубо положительные отзывы и средний ценовой диапазон.
Отзвонившись по телефону для окончательного узнавания деталей и резервирования был немного огорчен явной напаркой (попыткой как в итоге оказалось), по телефону была озвучена цена на пару сотен выше чем на сайте со ссылкой на повышение ценника нового прихода и т.п. и т.д. Ну особо не заморачиваясь подтвердил заказ (чтобы перевезли с главного склада на точку) условился, что доставку не делаю, а приеду сам и заберу.
А вот с дисками похоже везде еще хуже оказалось - литье и кованые пожалуйста, а штамповки нужных на меривку нету. В итоге как последнюю инстанцию позвонил ОД и заказал там себе 4 диска по 2170 руб. А заодно решил и шиномонтаж сделать сразу у ОД (ну раз уж туда буду ехать).
Короче поехал в субботу (15.11.08), без приключений добрался до магаза, предъявил товарисчам работникам распечатаный счет/заказ с сайта и мне без всяких заморочек, пререканий, запарок на ценник выкатили 4 красивеньких колеса с изумительным рисунком протектора (немаловажный момент эстетический)
У ОД (Капитал-Авто Кудрово) пришлось посидеть 1.5 часа у телевизора в ожидании балансировки и монтажа. Работы пошли со скидкой, т.к. купив 4 диска и 4 колпака заполучил серебряную карту (скидка 10% сервис и 5% запчасти).
А теперь о спецэффектах: выезжая от ОД сразу почуствовал мягкое качание (резина очень мягкая) неровности, стыки перестали существовать как класс, правда шумность на асфальте немного испугала, довольно приличный гул на скорости до 40 км/ч давит на ухо. Но дорогу держит замечательно, ехал до дому 120 км в проливной дождь ничего не вело не прыгало не виляло.
А сегодня свершилось то, для чего собственно все и затевалось - во второй половине дня дождь сменился снегом и термометр опустился в минус 2, дорога сплошной лед. Поведение на дороге на 5 баллов, в повороты четко, не скользим и не плывем. Один разочек взбираясь на горочку буксанул передавив педальку, но быстренько зацепился за дорогу и покатил к дому.
Собственно все. Удачи всем на дорогах!

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 01:12

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:45
А теперь о спецэффектах: выезжая от ОД сразу почуствовал мягкое качание (резина очень мягкая) неровности, стыки перестали существовать как класс, правда шумность на асфальте немного испугала, довольно приличный гул на скорости до 40 км/ч давит на ухо. Но дорогу держит замечательно, ехал до дому 120 км в проливной дождь ничего не вело не прыгало не виляло.
А сегодня свершилось то, для чего собственно все и затевалось - во второй половине дня дождь сменился снегом и термометр опустился в минус 2, дорога сплошной лед. Поведение на дороге на 5 баллов, в повороты четко, не скользим и не плывем. Один разочек взбираясь на горочку буксанул передавив педальку, но быстренько зацепился за дорогу и покатил к дому.
Собственно все. Удачи всем на дорогах!
И тебе удачи

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 12:57
...А теперь о спецэффектах: выезжая от ОД сразу почуствовал мягкое качание (резина очень мягкая) неровности, стыки перестали существовать как класс, правда шумность на асфальте немного испугала...
А скажите, какя ДО этого была резина? Наверное - Пирелли?
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 13:15

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:22
ТОВАРИЩИ!!!!
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, где купить шины хорошие и не очень дорогие!!!
ЯЯ тут попробовала проверить коньюнктуру рынка и предложений = ЖУТЬ!

Заранее благодарнаЯЯ)))
Так почитайте тему внимательней

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 19:04
ТОВАРИЩИ!!!!
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, где купить шины хорошие и не очень дорогие!!!

Заранее благодарнаЯЯ)))
Попоробуйте здесь посмотреть www.diskol.ru/, я в свое время здесь покупал и зимние шины и литые диски.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 20:56
был на севере.
Сегодня посетил Финляндию по первому у нас снегу (от С-Пб до
Лаппеенранты и назад).
По свежему и укатанному снегу идёт прелесть - шел 90, идет как влитая.
На обгон через небольшой (до 5-см) бугорок (между встречными полосами)
- нормально. Если бугорок повыше - надо быть очень начеку.
Укатанная наледь/асфальт (можно сказать колея), тоже гнать нельзя -
чуть больше 70 - начинало водить.
Было нелегко (много людей без башни - об этом в другой теме), но в общем:
МЕРИВА очень GOOD!!!!!
За неё и поднял первый тост по возвращении.

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 21:01
А скажите, какя ДО этого была резина? Наверное - Пирелли?
Немножко невнимательны вы
...
Брал машинку в августе на штатном мишлене, в октябре/ноябре стала дубеть сильно и греметь на всех стыках
...
Мишлен (модельку точно не скажу ибо не знаю), была обута сразу, поэтому и зову штатная, отлично себя вела летом, на кочках не прыгал во всяком случае.

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 21:29
Немножко невнимательны вы
Мишлен (модельку точно не скажу ибо не знаю), была обута сразу, поэтому и зову штатная, отлично себя вела летом, на кочках не прыгал во всяком случае.
Есть такое... Спасибо!
Вот, ИМХО, лишний пример необходимости переобуваться при падении температруы ниже 7 градусов.
Если уж при смене самого мягкого из возможных штатных вариантов резины на Мериве на зимнюю есть улучшение комфорта, то что уж говорить про мою Пирелли...

ТОВАРИЩИ!!!!

Заранее благодарнаЯЯ)))
Коротко новичку - сугубое ИМХО:
Если не очень большой опыт вождения, стиль вождения не агрессивный и машина без ESP - шипы, даже не смотря на столицу. Средний ценовой диапазон и ИМХО оптимум - Гиславед НФ5, выше - Конти Викинг 2, Мишлен Х-айс, Хакка... - хороша только при заснеженной трассе (не переубеждайте, она не для крупных городов!).
Если не выходите зимой за пределы МКАД - липучка, Йокогама (не зря она из Саппоро) хороша, Нокиевская липучка новая неплоха, но Мишленовская лучше.
ДешОвая резина - смотрите нашу Амтел Нордмастер, Барум (нижняя линейка концерна Конти). Ездят на них и вполне нормально!
Китайцы и корейцы - однозначно ффф топпку!
Экзотика типа Данлоп и уступающего давно и безнадёжно Бриджстоуна - на любителя или свежеобращённого адепта.

Диски - ОД требуют оригинальные штамповки. Если у вас штамповка - переобуйте на неё зимнюю, за зиму спокойно купите литьё нужного вида, да ещё со скидкой. А если литьё (лишний повод поподробнее заполнить профиль

ИсчО момент - дешевле и проще найти резину нестандартных 185/65, чем положенных 185/60. Увеличивает просвет на 9 мм (часто может пригодиться во дворах и в провинции). ОД при разрешённых дисках даже не смотрят.
Вот.

З.Ы.
При покупке комплекта Хакки с дисками всё равно возьмёте резину НЕ для Москвы, да и ещё дороже вариантов не хуже/лучше, даже считая скидку. Про объявленную гарантию не скажу - мало информации.
З.З.Ы.
При покупке комплекта их 4 шин требуйте одинаковой даты (номер недели и год) выпуска на всех шинах! Это очень важно. Если уж обманули - то на перёд однозначно ставьте одинаковые шины.
Вот № 2.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 19 Ноябрь 2008 - 21:34
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 21:49
Экзотика типа Данлоп и уступающего давно и безнадёжно Бриджстоуна - на любителя или свежеобращённого адепта.

Не скажу про Данлоп, но весь прошлый сезон откатал на липучке от Бриджстоун, WS-60 - последняя модель. Впечатления только положительные. По сравнению с Йокогамой IG-20 (тоже поездил, но на Корсе) Бридж более цепкий и мягкий. На нем как-то увереннее себя чувствуешь. Отлично себя ведет на снежно-водяной каше и мокром асфальте при температурах близких к нулю.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 21:53
Не скажу про Данлоп, но весь прошлый сезон откатал на липучке от Бриджстоун, WS-60 - последняя модель. Впечатления только положительные. По сравнению с Йокогамой IG-20 (тоже поездил, но на Корсе) Бридж более цепкий и мягкий. На нем как-то увереннее себя чувствуешь. Отлично себя ведет на снежно-водяной каше и мокром асфальте при температурах близких к нулю.
ОК, согласен. Просто сделайте поправку на ваш Новороссийск и нашу среднюю полосу с жизнью и дорогами внутри/снаружи МКАДа...

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 21:59
Разумеется, я резину выбирал именно по критериям езды по сухому/мокрому асфальту, укатанному/не укатанному снегу. Асфальта из этого процентов 70, не меньше. Лед почти не рассматриваю, потому как мне проще переждать гололед, чем геройствовать на дорогах, где больше половины - джигиты на лысой летней резине.
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:05
На предложение, описанное мной ранее (хакка 4 в сборе на железках за 18180) решил не клевать. Прочитал здесь о том, что 65 профиль цепляет при загрузке и не решился. А предложение было как раз 185/65. Кто не боится-бегите на шлюзовую набережную д.2 (трейдинвест, чтоли?). мне пятая без дисков обошлась в 14300(шинашоп.ру)+ 2400 за монтаж на моё литьё. Кстати о литье, вылет указанный на дисках - 43. Никто не видел с таким вылетом литья или кованных дисков в продаже?
Сенкью за аттеншен. Сорри за креатифф.

Сообщение отредактировал Doloto: 19 Ноябрь 2008 - 22:16
Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 23:30
2400 за монтаж на моё литьё.

Никто не видел с таким вылетом литья или кованных дисков в продаже?
Это вам в тему колесные диски надо, там вроде обсасывалось...
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 07:55
На предложение, описанное мной ранее (хакка 4 в сборе на железках за 18180) решил не клевать. Прочитал здесь о том, что 65 профиль цепляет при загрузке и не решился.
У кого задевает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных