Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#761 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 01:09

Цитата(Бейгабашин @ 23.11.2008, 1:05) Просмотр сообщения

Я тут что подумал.. Если указывается неделя и год производства, значит изменения в состав (рисунок протектора) они вносят только по понедельникам? rolleyes.gif

Вероятность того, что в одну партию попадут шины из разных дней при одинаковой неделе выпуска меньше, чем вероятность технологических различий между шинами с разбросом выпуска в много месяцев. Собственно, мой и другие случаи были с разлётом в полгода и более - а это уже не только различия в производстве, но и в сроках хранения и сроках жизни резины. Ещё есть страшные wink.gif истории про выпадение шЫпов (массовое) на резине старше 3-х лет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#762 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 13:39

Вот и начались испытания моей липучки ! За четыре дня снега навалило - мама не горюй !!! Правда льда нигде не видел , но накатанный снег есть везде . По сравнению с резиной которая стояла на машине до Маруси , Бриджик - стоит в разных весовых категориях . Да ! Старая была тоже липучка Гудиер - вот полного названия не помню .
Старая не давала такого сцепления как Бриджик . На Гудиере чтоб тронуться с места на накатанном снегу , надо было очень ювелирно обходиться с педалью газа , чуть что сразу пробуксовка . Снос мостов норма была для этой резины . Один раз в слякоти понесло на бордюр - благо не доехал . Короче не резина , а один геморрой ! Бриджик сама противоположность ! Что голый асфальт , что рыхлый снег , что накатанный снег - прет как танк ! Торможение в пределах летней нормы - пока . Так что Бриджик пока позволяет немного хулиганить , т.е. ездить в летнем режиме . Но зима есть зима и шутки тут не проходят на любой резине , так что голова на месте ! Конечно в рыхлом снегу как и на любой ламели , засорение ламелей имеет место , но и очищение происходит быстро . Это заметно когда в некоторых поворотах есть слабозаметный снос , не успеваешь среагировать рулем , а резина сама уже поймала траекторию движения . Как писал в одном из своих постов раньше , при повороте на Бриджах усиливается шум резины - похоже что конструкторы уделили особое внимание боковинам , которые позволяют безопасно проходить повороты . Так что на изе пока ни разу не использовал зимний режим . Будем смотреть дальше что будет при усилении мороза . flag.gif

#763 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 17:40

juraformula
Что за Бридж? Не WS-60?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#764 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 17:44

Цитата(Uncle Bob @ 23.11.2008, 1:34) Просмотр сообщения

Вероятность того, что в одну партию попадут шины из разных дней при одинаковой неделе выпуска меньше, чем вероятность технологических различий между шинами с разбросом выпуска в много месяцев. Собственно, мой и другие случаи были с разлётом в полгода и более - а это уже не только различия в производстве, но и в сроках хранения и сроках жизни резины. Ещё есть страшные wink.gif истории про выпадение шЫпов (массовое) на резине старше 3-х лет.

Дык я и не ставлю это под сомнение. Просто интересно - верно ли мое предположение..smile.gif
Изображение

#765 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 21:05

Цитата(Simpson @ 23.11.2008, 18:05) Просмотр сообщения

juraformula
Что за Бридж? Не WS-60?

Нет ! Bridgestone Blizzak Nordic WN-01 .

#766 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:08

Всех приветствую! Прошу помочь в выборе зимней резины! Вообщем, в нашей провинции не так то просто найти 185х60х15. И вот наконец-то мне позвонили и сказали, что есть корейские шины марки "Кумхо" таких вот параметров за 2000 руб. Но, якобы, может на следующей неделе, если я закажу, привезут Якогаму за 2400 руб. Принципиальна ли разница Кумхо и Якогама в плане качества? Субъективно, как ведут себя шины Кумхо? Поделитесь, пожалуйста! Так хочется завтра переобуться.... rolleyes.gif Вот уж точно: синица в руках, а журавль в небе... blush.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#767 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:26

Gederim,
В этой ветке уже была ссылка на тест резины
http://www.autorevie...9/winter_tyres/
Там и та у другая марка присутствует.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#768 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 19:39

alex_sas, благодарю Вас! Извиняюсь, что не нашел сам ссылку (как бы в оправдание: в последнее время по ряду обстоятельств нет реального инета, сижу с модема сотового, инет-сёрфинг - отстой at.gif ). По результатам теста - хрен репы не слаще am.gif Но у меня, как в басне: ...оглянуться не успел(а), как зима катит в глаза... wink.gif
Всё же, субъективно, мож кто "юзал" зимние шины кумхо (чё-то к ним склоняюсь, как говориться, на безрыбье ...)?

Сообщение отредактировал Gederim: 24 Ноябрь 2008 - 19:59

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#769 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 19:50

[quote name='Gederim' date='24.11.2008, 17:33' post='404452']
корейские шины марки "Кумхо"

Откатал на шиповке этой фирмы ,не поверите,ДЕВЯТЬ ЗИМНИХ СЕЗОНОВ и только потом стало тревожно(без всяких на то оснований) за состояние резины- могла пересохнуть.
Мягкая,не шумит,хороша ина снегу и на льду. Чего только я на ней не вытворял в Крылатском на гребном канале...Отлично! А вот вчера поехал к ОД по поводу разбитого веткой стекла 5-ой двери на свежекупленной Extreme от гудиира по Звенигородскому ш. так колбасило по полосе что еле успевал руль крутить- може ветер был сильный,не знаю. Вот так al.gif
И шумит сильно.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 24 Ноябрь 2008 - 19:51

#770 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:25

Цитата

Откатал на шиповке этой фирмы ,не поверите,ДЕВЯТЬ ЗИМНИХ СЕЗОНОВ и только потом стало тревожно(без всяких на то оснований) за состояние резины- могла пересохнуть.
Мягкая,не шумит,хороша ина снегу и на льду. Чего только я на ней не вытворял в Крылатском на гребном канале...Отлично! А вот вчера поехал к ОД по поводу разбитого веткой стекла 5-ой двери на свежекупленной Extreme от гудиира по Звенигородскому ш. так колбасило по полосе что еле успевал руль крутить- може ветер был сильный,не знаю. Вот так
И шумит сильно.

Ты такой не один - вот похожий отзыв.
Изображение

#771 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:35

Цитата(Бейгабашин @ 24.11.2008, 21:50) Просмотр сообщения

Ты такой не один - вот похожий отзыв.

Эх!!!!! Не увидел я этого поста раньше ak.gif

#772 gogaru

gogaru

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 00:38

Цитата(Uncle Bob @ 20.11.2008, 1:54) Просмотр сообщения
Коротко новичку - сугубое ИМХО:
Если не очень большой опыт вождения, стиль вождения не агрессивный и машина без ESP - шипы, даже не смотря на столицу. Средний ценовой диапазон и ИМХО оптимум - Гиславед НФ5, выше - Конти Викинг 2, Мишлен Х-айс, Хакка... - хороша только при заснеженной трассе (не переубеждайте, она не для крупных городов!).

Оно может и ИМХО, но слишком уж категоричное.
Две зимы отъездил на Мишлен Альпин - липучке. Из недостатков, сложно тронуться на голом, укатанном льду. Остальное - нет проблем.
На Мериву купил Континенталь 3. Отъездил почти месяц при плюсовой температуре, по асфальту (зима у нас нынче не торопится). Нареканий нет.
По наступлении зимы убедился - всё замечательно. И на льду, и на снегу, и на снегу поверх льда.

Одно НО правда есть. За три года к экстренному торможению прибегал только один раз.
Экстренно затормозила.

#773 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:11

Цитата(Gederim @ 24.11.2008, 17:33) Просмотр сообщения

Всех приветствую! Прошу помочь в выборе зимней резины! Вообщем, в нашей провинции не так то просто найти 185х60х15. И вот наконец-то мне позвонили и сказали, что есть корейские шины марки "Кумхо" таких вот параметров за 2000 руб. Но, якобы, может на следующей неделе, если я закажу, привезут Якогаму за 2400 руб. Принципиальна ли разница Кумхо и Якогама в плане качества? Субъективно, как ведут себя шины Кумхо? Поделитесь, пожалуйста! Так хочется завтра переобуться.... rolleyes.gif Вот уж точно: синица в руках, а журавль в небе... blush.gif

У меня на двух предыдущих машинах стояли шины Кумхо (Шипованные). Пробег на одних составил (приблизительно) 45 000 км, на других 40 000 км. Отличные покрышки. Ездил и по МСК и по МО, даже по хорошо заснеженному полю (без фанатизма конечно). Гребет очень хорошо.
Хотел купить на Астру но не нашел на рынке, т.к. покупал в конце марта 2007 года.
Кстати в том марте я купил Якогаму (шипованную), прошлую зиму проездил и даже не заметил, мне понравилась.
Якогаму делают на Филиппинах. Обращайте пристальное внимание на дату изготовления, а то что-то цена какая то низкая, могут подсунуть залежавшиеся шины. На одном из бортов в квадратике указывают неделю и год выпуска шины bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 25 Ноябрь 2008 - 15:52

#774 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:20

Цитата(Главспец @ 25.11.2008, 11:36) Просмотр сообщения

Обращайте пристальное внимание на дату изготовления, а то что-то цена какая то низкая, могут подсунуть залежавшиеся шины.

Благодарю. Съездил сегодня, посмотрел. Кумхо липучка, без шипов, рисунок почти как на летней родной мишленовской ассиметричен, производство начало восьмого года, но недокомплект blink.gif (3 ската,типа 4-й где-то на складе, к вечеру привезут). Так что, мудрят чего-то... Якогама параметров 185 60 15 тоже без шипов, будет на след-й неделе.... Да, кстати, на якогаме рисунок симметричный, и мне начали "втирать", что это очень хорошо, так как можно потом переворачивать и типа на этом экономить... Почему то, мне кажется, что именно из-за симметрии рисунка поперечные нагрузки эти шины воспринимают плохо (по результатам тестов).
Теперь дилема в квадрате al.gif : липучку брать или шипы?! У нас на юге в большинстве малоснежные зимы и каша, мокрый асфальт, иногда по утрам подмерзает. Субъективно, склонен к липучке

Сообщение отредактировал Gederim: 25 Ноябрь 2008 - 11:28

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#775 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:39

Шипованная резина на московских дорогах опасна для жизни - эксперт
http://www.rian.ru/m.../154901336.html
Выдержка из статьи:
Цитата
"Специалисты, у которых я года полтора назад консультировался по этому поводу, мне рисовали даже схемы действия шипов на дорогу. Было сказано, что во время дождя тонкая зона высокого давления перед катящимся колесом действуют намного более разрушительно, чем шипы", - рассказал Гейко.

Он добавил, что, по его мнению, "качество дорог в любой стране обратно пропорционально степени воровства". "Я убежден, что колейность, в частности, на МКАД, о которой Юрий Михайлович (Лужков) недавно очень грозно говорил, является причиной некачественного строительства, несоблюдения технологии дорожного строительства. Ни в коем случае не шипов", - сказал эксперт.

Опять за народный кошелек хотят все сделать av.gif

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#776 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 13:17

Gederim
У меня такие шины. http://www.kolesaonl....php?mark=F700Z

Цитата(alex_sas @ 25.11.2008, 13:04) Просмотр сообщения

Опять за народный кошелек хотят все сделать av.gif

Так было всегда и почему не продолжить традицию ph34r.gif

#777 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 14:34

Цитата(Gederim @ 25.11.2008, 11:45) Просмотр сообщения

Теперь дилема в квадрате al.gif : липучку брать или шипы?! У нас на юге в большинстве малоснежные зимы и каша, мокрый асфальт, иногда по утрам подмерзает. Субъективно, склонен к липучке

Я прошлую зиму всю откатал на липучке Bridgestone Blizzak WS-60. Очень доволен. Считаю, что для наших условий шипы не только излишни, но и вредны - по отзывам, на голом асфальте ведут себя неважно. А зима у нас - в основном дождь и снежная каша. Гололед бывает изредка, но сильный - тогда лучше вообще потерпеть и не высовываться пару дней, потому как по городу летают "шайбы" из шумахеров на лысой летней резине, утверждающих, что "у нас зимы нет". Так что если ваши условия похожи на наши, рекомендую однозначно липучку.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#778 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:55

А сейчас вообще не знаешь какая зима будет, холодная или не очень blink.gif , снежная или не очень blink.gif , так что выбирать зимнюю резину сложно.
По себе скажу, что прошлой зимой снег Москву не баловал и на НГ было всего -7 и слякоть, а в деревне (220 км на юг от МКАД) было -22 и снега чуть ниже колена, и там мне шиповка ой как пригодилась bf.gif

#779 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:11

Шипы vs липучка... Вечная тема автофорумов...
И я пожалуй внесу свой гривенник: на асфальте вы и на шипах остановитесь, а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал... Сугубо ИМХО!
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#780 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 16:14

Цитата(Эндрю @ 25.11.2008, 16:36) Просмотр сообщения

Шипы vs липучка... Вечная тема автофорумов...
И я пожалуй внесу свой гривенник: на асфальте вы и на шипах остановитесь, а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал... Сугубо ИМХО!

+1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных