Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#781 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:19

Цитата(Эндрю @ 25.11.2008, 16:36) Просмотр сообщения

Шипы vs липучка... Вечная тема автофорумов...
И я пожалуй внесу свой гривенник: на асфальте вы и на шипах остановитесь, а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал... Сугубо ИМХО!

Лично я рассудил так: шипы реально могут пригодиться пару-тройку дней в году (у нас, на юге). Но на шипах нужно осторожнее и аккуратнее вести себя на сухом/мокром асфальте, а такового у нас 70-80% зимой. Но даже эти три дня в шипах спокойно себя все равно не будешь чувствовать, ибо половина народа у нас вообще резину на зиму не меняет, но ездит по любой погоде. Потому выбор пал на хорошую липучку для комфортной езды по воде/снегу и сухому асфальту (те самые 70-80%). А в гололед я лучше пешком погуляю.

Вот что у нас иногда, но бывает: http://ru.youtube.co...h?v=OhegZtECbmU .

Сообщение отредактировал Simpson: 25 Ноябрь 2008 - 17:27

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#782 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:35

А вот у нас... в Канаде бывает ТАК rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Эндрю: 25 Ноябрь 2008 - 17:35

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#783 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 10:01

Цитата(Gederim @ 25.11.2008, 11:45) Просмотр сообщения

Да, кстати, на якогаме рисунок симметричный, и мне начали "втирать", что это очень хорошо, так как можно потом переворачивать и типа на этом экономить... Почему то, мне кажется, что именно из-за симметрии рисунка поперечные нагрузки эти шины воспринимают плохо (по результатам тестов).

Хмм... Лидеры тестов - Nokian, Continental, GoodYear - имеют направленный рисунок, а не ассиметричный. Так что рисунок - это еще не все wink.gif

Изображение

#784 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 19:37

Накатал на зимней резине первые 150 км. Nokian HP5 шипы, родного размера, сделана в Суоми. В больших городах может она и не нужна, а вот у нас в провынцыи... Просто ОЙ. Заснеженного асфальта 5%, остальное укатанный снег, просто снег и снего-водяная каша. Скорости до 80 км/ч, не больше (просто негде). Трогаться легко, по снегу ползает хорошо, шумит, тормозит хорошо (сегодня какой-то урюк летел наперерез вопреки всем правилам... - дал по тормозам, т.к. думать некогда было. Машина встала, как вкопанная, не развернуло, не снесло. Жена в шоке, я в восторге). Мне шины понравились. Хотя, как говориться про вкус и цвет... (Брал не по тестам, а просто потому, что ничего другого не было).
Нужно вот трегульник с Ш повесить. Ездил с приятелем - заметил, что те кто на летней резине от буквы Ш держаться подальше (может, правда, только в нашей местности?).

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#785 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:01

Доброе утро всем!

У нас в Татрстане вчера навалило снега сантиметров 10-15, температура +2, освежил ощущения от вождения хаки 4 - по каше ПЛЫВЁТ, а в остальном все ОК.

#786 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 00:49

Цитата(ObaNa @ 26.11.2008, 20:02) Просмотр сообщения

Нужно вот трегульник с Ш повесить. Ездил с приятелем - заметил, что те кто на летней резине от буквы Ш держаться подальше (может, правда, только в нашей местности?).

А у нас,в Белокаменной,только отпустил кого-то впереди, как джигит мухой влезет.
Даже страшной буквы Ш не боится. angry.gif

#787 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:14

Цитата(ObaNa @ 26.11.2008, 20:02) Просмотр сообщения

А у нас вторую неделю гаишники проверяют наличие треугольничка на мафынках с шипами.
Снега ешо нет но многие уже на шипах.
Изображение
Изображение

#788 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:38

Треугольник "Ш" подарили. Клеится изнутри. Кто-нибудь в курсе, как поведут себя нити подогрева стекла?

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#789 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 12:46

Цитата(ObaNa @ 29.11.2008, 13:03) Просмотр сообщения

Треугольник "Ш" подарили. Клеится изнутри. Кто-нибудь в курсе, как поведут себя нити подогрева стекла?

Все будет в порядке, вот только если пожелаете отклеить на лето будьте осторожны чтобы не повредить нити подогрева
Изображение
Изображение

#790 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 14:29

Есть в прдаже треугольники которые вставляються между уплотнителем и стеклом. Он жостче и внизу у него специальное продолжение, которым вставляется между уплотнителем и стеклом. У меня такой. Легко устанавливается и снимается. И прочный. Советую.

#791 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:32

Цитата(Dr Ro @ 29.11.2008, 12:39) Просмотр сообщения

А у нас вторую неделю гаишники проверяют наличие треугольничка на мафынках с шипами.
Снега ешо нет но многие уже на шипах.

Интересно девки пляшут, первый раз слышу! А если нет ентго треугольника чем черевато???
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#792 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:24

Цитата(DiEgO @ 30.11.2008, 11:57) Просмотр сообщения

Интересно девки пляшут, первый раз слышу! А если нет ентго треугольника чем черевато???

В Москве, думаю, ничем... У нас ентого треугольничка днем с огнем не сыщешь...

#793 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:30

Цитата(bellyi @ 30.11.2008, 12:49) Просмотр сообщения

В Москве, думаю, ничем... У нас ентого треугольничка днем с огнем не сыщешь...

Гыыыы......я думаю его никто и не искал, у нас на ентот треугольничек все класть хотели! Столица етить!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#794 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 12:32

Цитата(DiEgO @ 30.11.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Гыыыы......я думаю его никто и не искал, у нас на ентот треугольничек все класть хотели! Столица етить!

Я имел ввиду на машинах не сыщешь, в продаже-то полно... Но и правда, нах... никому не нужен...

#795 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 16:48

Первые результаты эксплуатации зимних шин GoodYear Ice Navi: зима пришла как и всегда неожиданно rolleyes.gif , но не полагаясь на авось заранее поставил зимние шины, кстати впервые решил попробывать нешиповку.... Выйдя вечерком из дома решил проехать до магазина. Дорога у магазина довольно круто поднимается в горочку, на которой я по привычке и решил паркануться. Вот только беда в том что горочка представляла собой зимний атракцион, равномерно покрывшийся льдом. Честно признаться, когда я это осознал, сзади уже приткнулась другая машина, возник вопрос как трогаться будем??? Но сделав небьольшую пробуксовочку (причиной которой склонен больше считать нервное обращение с педалью газа) машинка уверен поехала.....Так что липучка и по голому льду не сплоховала.... Ради интереса на пустой дорожке поиграл тормозами; начала на льду,а потом на снегу...: на снегу вааще не почуствовал никакой разницы с асфальтом, а на льду АБС срабатывает гораздо раньше, чем принято, но машина уверенно замедляется... Так что шинки не разочаровали... bf.gif

#796 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:10

Цитата(bellyi @ 30.11.2008, 12:57) Просмотр сообщения

Я имел ввиду на машинах не сыщешь, в продаже-то полно... Но и правда, нах... никому не нужен...

Может оно и правда, но когда "кОзел" (не дай Бог) въедет в салон сзади и вспомнит русский язык и сможет объяснить, что у Вас небыло знака "Ш", а Вы на шипах, то возможна иная трактовка ДТП. ММ. rolleyes.gif

#797 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:16

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2008, 20:35) Просмотр сообщения

Может оно и правда, но когда "кОзел" (не дай Бог) въедет в салон сзади и вспомнит русский язык и сможет объяснить, что у Вас небыло знака "Ш", а Вы на шипах, то возможна иная трактовка ДТП. ММ. rolleyes.gif

И какая же иная трактовка??? Тут в любом случае независимо от резины несоблюдение дистанции!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#798 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 23:52

Цитата(DiEgO @ 30.11.2008, 21:41) Просмотр сообщения

И какая же иная трактовка??? Тут в любом случае независимо от резины несоблюдение дистанции!

Трактовка только одна
Правила дорожного движения Российской Федерации
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации
...8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

...а иначе козлы и бараны, умеющие читать будут правы

Цитата(DiEgO @ 30.11.2008, 11:57) Просмотр сообщения

Согласно вышеупомянутой выдержки из ПДД запрет на эксплуатацию мафынки
а дальше как договоришся, у меня получилось отделаться предупреждением...
Изображение
Изображение

#799 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:10

Цитата(Dr Ro @ 1.12.2008, 0:17) Просмотр сообщения

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

...а иначе козлы и бараны, умеющие читать будут правы
Согласно вышеупомянутой выдержки из ПДД запрет на эксплуатацию мафынки
а дальше как договоришся, у меня получилось отделаться предупреждением...

Все это мягко говоря не правда. av.gif
Во-первых, в перечне неисправностей и условий о запрете на эксплуатацию ТС нет ни слова о знаке "Шипы".
Во-вторых, несмотря на указание в ПДД иметь такой знак, в КОАПе за его отсутствие никакого наказания не предусмотрено. Так что гаец может свое предупреждение засунуть куда поглубже. ph34r.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#800 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:43

Цитата(Simpson @ 1.12.2008, 0:35) Просмотр сообщения

Все это мягко говоря не правда. av.gif
Во-первых, в перечне неисправностей и условий о запрете на эксплуатацию ТС нет ни слова о знаке "Шипы".
Во-вторых, несмотря на указание в ПДД иметь такой знак, в КОАПе за его отсутствие никакого наказания не предусмотрено. Так что гаец может свое предупреждение засунуть куда поглубже. ph34r.gif

ПДД неправда???
Во первых "Перечень неисправностей и условий о запрете на эксплуатацию ТС" и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации" пункты одного закона, а в законе сказано "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки" и если вы водитель, то обязаны выполнять ПДД
Во вторых, 12.5 ч.1 "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению БДД эксплуатация ТС запрещена" так что гаец может смело вынимать из глубины предупреждение или 100р из вашего кармана
P.S Никогда не кормлю диких животных на дороге
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных