Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#961 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:29

Цитата(Харм @ 27.12.2008, 15:30) Просмотр сообщения

Только что вернулся от ОД Автоцентр Сити на ул.Антонова-Овсиенко. Там специальное предложение на колеса для меривы:

Спасибо, не надо... av.gif

#962 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:42

Цитата(Харм @ 27.12.2008, 15:30) Просмотр сообщения

Только что вернулся от ОД Автоцентр Сити на ул.Антонова-Овсиенко. Там специальное предложение на колеса для меривы:

В тему. В Тринити Моторс диски и резина лежит прямо на улице, на земле под снегом и дождём. Не знаю как Вам, а мне не приятно. Я бы не стал покупать такую резину и диски. Допускаю мысль, что это предновогодние комплекты в подарок к машине

#963 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:49

Цитата(sharky.spb @ 11.12.2008, 16:38) Просмотр сообщения

Взяли Коня 5-го, нешипованного185/60 R15 2790 типа распродажа.
Правда как он реально себя поведёт - ещё не проверяли.

ввиду предстоящего сегодня "перелёта" в первопрестольную на Колобке, а также своебразные погодные условия вчера вечером - развлекались со старшим. Он на Мериве, обутый в липучку, я на Бешеном Таракане (Logan) на Hankook (шипованый, но типа бюджетный спереди + то что досталось сзади).
По факту:
У мну на 3 с "-". сказывается качество резины + своеобразная работа ABS.
У колобка - твёрдая "4". ABS просыпалась во-время, ESB - так себе. но резина на "зеркале" (закоулки, переулки и т.д) вела себя пристойно. на сухом и разогретом асфальте (широкие улицы, со значительным потоком) - вполне, а вот во дворах, на льду и заледеневших сугробах - иногда проскальзывали.
В целом - конём остались довольны - получили то, что хотели.
А вот Hankook мой - "ф топку". ибо NF3 и "НАКА" на тазиках работали лучше... чуется мне - экономия при динамичной езде - боком выйдет blink.gif

Сообщение отредактировал sharky.spb: 29 Декабрь 2008 - 22:05

#964 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 23:44

Ханкук какой? 401-й или 409-й?
Если 409-й ф топку не стоит.не хуже 4-й хакки

#965 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 03 Январь 2009 - 23:00

Цитата(ANTONIO-B @ 15.12.2008, 14:42) Просмотр сообщения

Бывают ситуации,когда шипы действительно только мешают,но говорить что шипы плохо или хорошо наверное глупо...я для себя выбрал липучку и мне она нравится,поскольку передвигаюсь в основном в Москве,а кому то без шипов никак...
Тут уж каждому свое!!!!

Какая липучка? Где покупал, какой размер? az.gif

#966 sa117

sa117

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Мерива 1,6

Отправлено 06 Январь 2009 - 16:03

Континентал Винтер Викинг 2 - шипованная липучка. Была поставлена в день покупки Меривы - как раз в тот день, когда у нас в Питере наступила зима - 23 ноября. Доволен, нет никаких притензий

#967 ViatcheslavH

ViatcheslavH

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:02

Неожиданно на ТО узнал еще одно преимущество нешипованной резины: для шипов одни ворота и очередь "до завтра", я же выбирал, в которые из 3-х свободных заезжать...

#968 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:10

Цитата(ViatcheslavH @ 6.1.2009, 18:27) Просмотр сообщения

Неожиданно на ТО узнал еще одно преимущество нешипованной резины: для шипов одни ворота и очередь "до завтра", я же выбирал, в которые из 3-х свободных заезжать...

Это как так? blink.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#969 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:31

Цитата
Это как так?

Шипованая резина разрушает ихнии катки. У нас на шипах домой отправляют, пройти можно только за денюжку.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#970 targel

targel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Cosmo

Отправлено 06 Январь 2009 - 22:20

Благодарю тех, кто высказывался по поводу Gislaved NF-5. Я с ней был не знаком, но почитал ваши мнения, отзывы в инете посмотрел и взял 185/60 по 3000. Очень доволен. На дачу скатался без проблем, а там и снегу прилично и яма на яме сидит... loveopel.gif

#971 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Январь 2009 - 23:37

Цитата(Brodnik @ 6.1.2009, 18:56) Просмотр сообщения

Шипованая резина разрушает ихнии катки. У нас на шипах домой отправляют, пройти можно только за денюжку.

Это каким макаром? Они же железические (катки)? Да, звук страшный при проверке, и сердце от него кровью обливается, но только и всего. Прошёл ГТО на новой машинке на шипах без вопросов.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#972 targel

targel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Cosmo

Отправлено 07 Январь 2009 - 21:21

Цитата(mmx @ 7.1.2009, 0:02) Просмотр сообщения

Это каким макаром? Они же железические (катки)? Да, звук страшный при проверке, и сердце от него кровью обливается, но только и всего. Прошёл ГТО на новой машинке на шипах без вопросов.

В Москве у меня тоже как-то возникали с этим проблемы. Пункт ГТО на Карамышевской набережной. Я в апреле на девятке прикатил на шипах, так отправили переобуваться (правда лет 6 назад). С тех пор талон ТО покупал biggrin.gif Вот теперь думаю, ехать ли туда на шипах на Мериве. У кого-нибудь есть опыт?

#973 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 08 Январь 2009 - 10:54

Цитата

Катки обрезинены, видел в одном месте железные с насечками, сказали на них шипы проскальзывают и не дают точную картину по тормозам.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#974 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Январь 2009 - 12:27

Цитата(Brodnik @ 8.1.2009, 11:19) Просмотр сообщения

Катки обрезинены, видел в одном месте железные с насечками, сказали на них шипы проскальзывают и не дают точную картину по тормозам.

На том стенде, на котором проходила ГТО моя меривка, были металлические катки с конусными металлическими выступами. Там точно было без разницы, что шипованая, что нешипованая.

Поскольку ГТО проходил в первый раз в жизни, то всего многообразия стендов не видел, потому и изумился страшилкам про то, что на шипах ГТО не пройти.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#975 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:18

Поставил зимнюю резину Nokian Hakkapeliitta R. Размер стандартный 185/60 R15.
Обошлась в 3520 за штуку.

Конечно после летнего Мишлена небо и земля. Идет мягенько, плавно, дорогу держит на ура. Ни сносов ни заносов не заметил. (правда особо и не выпендривался).

В общем одни положительные эмоции.

#976 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:52

Цитата(Brodnik @ 8.1.2009, 11:19) Просмотр сообщения

шипы проскальзывают и не дают точную картину по тормозам.

Видел я как получается эта "точная" картина aq.gif aq.gif . Когда за денежку проходил (машину нужно было обязательно провести через зал инструменталки) мужик с помощью пульта вывел мне такой график по тормозам на 15-ти летний Пассат, что любой Мерс позавидует, хотя первые показания были не весть что at.gif

#977 remont2101

remont2101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:39

ХАКА-5 - я в восторге, даже сравнивать несчем,
минус один - специфичемкий гул на чистом сухом асфальте.

По поводу ГТО, у нас в Чувашии на шипах сразу домой разворачивают, даже без разговоров, вот и приходится либо покупать либо переобуваться, что по цене почти одно и то же, только в первом случае нет гимора и 15 мин времени, во втором.......
Изображение
Изображение

#978 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:02

Сегодня я впервые осознал насколько важна зимняя резина.
Описание ситуации здесь.
была бы летняя резина стоял бы я сейчас на дороге и ждал ГАИ.
Резина Хакка R - отличная резина!

#979 Kalen

Kalen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТА

Отправлено 22 Январь 2009 - 09:51

На своего нового коня купил по дешевке через знакомого в магазе екогаму семисотую, на шипах. по 2400р за баллон, в розницу 2800-2900... в субботу буду переобувать и вечером - за город, 200км. Как рнзинка? у кого стоит? довольны или нет?

#980 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 22 Январь 2009 - 10:39

Цитата(targel @ 7.1.2009, 21:46) Просмотр сообщения

В Москве у меня тоже как-то возникали с этим проблемы. Пункт ГТО на Карамышевской набережной. Я в апреле на девятке прикатил на шипах, так отправили переобуваться (правда лет 6 назад). С тех пор талон ТО покупал biggrin.gif Вот теперь думаю, ехать ли туда на шипах на Мериве. У кого-нибудь есть опыт?
Мне на шипах тормоза вообще не стали проверять (не Мерива, тоже лет 6 назад), но и переобуваться не отправили.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных