Зимняя резина
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:21
SerGavriloff,
Вот ссылка на шинно дисковый калькулятор, оченнь наглядный.
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
По поводу Гиславед, писали, что китайцы его любят подделывать, мой выбор: наибольшая высота профиля, 70 лучше чем 65
Спасибо за калькулятор. В наличии был только 185/65.
Сообщение отредактировал SerGavriloff: 28 Октябрь 2009 - 17:26
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:47
SerGavriloff,
Вот ссылка на шинно дисковый калькулятор, оченнь наглядный.
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
По поводу Гиславед, писали, что китайцы его любят подделывать, мой выбор: наибольшая высота профиля, 70 лучше чем 65
Про калькулятор: ссылка была здесь уже давно Шинный калькулятор.
Сцылка

Про Гиславед. Если Vitalz брал его года 3-4 назад, то это была резина, ошипованная продавцом, со всеми вытекающими... Ещё для зимней резины немаловажно брать все колёса из одной партии. Я у продавца с лёгким скандалом добивался замены одного колеса на такую же дату выпуска, как и 3 остальных.
Всё же немецкая шина немецкой же разработки и изготовления лучше, чем штатовская.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:30
Новороссийск - Москва - Питер. Чем севернее, тем толще партизаны (Оля, не про вас!!!!

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:02
Я думаю, что разница только в нюансах, применительно к отдельно взятым условиям эксплуатации. Отзывов по 7 пока нет, ну а про 5 вреде все ОК.
Вся хака поставляемая на рынок России делается у нас России, но 7 наверное еще нет.
Финку легче всего взять Питерцам, сгонять за кордон и там затариться

ГИСЛАВЕД - Резина норм, только более склонна к выпадению шипов, из-за его прямоугольной формы. Кашу держит лучше хаки (не много). Лед, асфальт все - ОК.
Поехал в магазин с твердым намерением взять ХАКУ 7. А там...в одном нет, в другом тоже, ну и т.д. Ответ один-в этом году перестали возить так, как и 5я и 7я хакапелита - российского производства, состав резины русской резины изменен и это уже не то, что финская. Типа: если найдешь где прошлогодние (еще финские-повезло). на замену советовали в основном Гиславед НФ5 (германский). убеждали что он намного лучше русской хаки...(хоть и цена за 1шт. на 1000р. меньше) вот и расстрялся...может посоветуете как быть...А может Michelin X-ICE NORTH???
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 02 Ноябрь 2009 - 21:24
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 08:54
Поехал в магазин с твердым намерением взять ХАКУ 7. А там...в одном нет, в другом тоже, ну и т.д. Ответ один-в этом году перестали возить так, как и 5я и 7я хакапелита - российского производства, состав резины русской резины изменен и это уже не то, что финская. Типа: если найдешь где прошлогодние (еще финские-повезло). на замену советовали в основном Гиславед НФ5 (германский). убеждали что он намного лучше русской хаки...(хоть и цена за 1шт. на 1000р. меньше) вот и расстрялся...может посоветуете как быть...А может Michelin X-ICE NORTH???
Как можно советовать такие вещи? У меня например Гиславед НФ5, один сезон отьездил на ней, доволен, но имею твёрдое убеждение шипованные шины больше не покупать. Покатался на машинах друзей на зимних нешиповках, очень понравилось и не паришься по поводу шипов, вылетели - не вылетели ... и по льду и по асфальту и по снегу весьма и весьма.
А решать и ездить Вам

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 08:58
хм... а в стране Башкирии есть финская Хака-7... Я купила... Понравилась больше, чем Мишлен...

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:49
Берите NF5, не пожалеете! (ММ)
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:06
Зимой был в Новосибирске, друг на четырех шиповках катается - сказка. Но у них снег и лед, а у меня голый асфальт и утрамбованный снег/жижа. Так что каждому свое...
Сообщение отредактировал Cobra: 03 Ноябрь 2009 - 11:06
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:49
Посмотрел в магазине, хака 7 нашего производства

С другой стороны отъездил 2-е зимы на хаке 4, нашего производства, проблем не было.
Если предвзятое отношение к наши производителям (чего они заслужили), то берите нордфрост или мишку, думаю все будет ОК.

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:46
читайте на здоровье, в ней же и вопросы задавайте, а то ща вас отмодерируют, а вы потом не найдете ответа на свой вопрос (а искать надо будет именно там).....

пока вроде больше хороших отзывов про Гиславед норд фрост.... это если вас именно шиповка интересует....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных