Зимняя резина
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:11
Если второй сезон-значит хака то скорей всего финская?
финская менегеры уверяли
В субботу переобулся в Хаку-5.
Езжу и клацаю шипами

аналогично, шум стоит "мама не горюй"
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 09:54
А я поклацал 2 недели,а сегодня "переобулся взад",надоело.Подожду снега.
Опасно, снег может выпасть в любой момент, как вот недавно было, 2000 аварий за 1 час
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 01:10
Опасно, снег может выпасть в любой момент, как вот недавно было, 2000 аварий за 1 час
Во-во! Я первый снег успешно переждал ( так сложилось, что в эти дни не было нужды выезжать на машине). Но решил второго "Дня жестянщика" не ждать...сегодня переобулся. Тем более необходимость зимней резины обусловлена не только наличием или отсутствием снега.

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:22
Насколько важен индекс нагрузки при выборе шины (84 или 88)?
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:56
Ну да,сегодня,например, -и выпал, правда-тут же и тает.Всю неделю обещают дожди и + 4-5гр. Ничего,успею,до шиномонтажа-500м,дотяну как нибудь.А за 2 недели "клацания"-от шипов половина,по-моему осталась.Что ж теперь,каждый сезон новую покупать?
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:35
Ну да,сегодня,например, -и выпал, правда-тут же и тает.Всю неделю обещают дожди и + 4-5гр. Ничего,успею,до шиномонтажа-500м,дотяну как нибудь.А за 2 недели "клацания"-от шипов половина,по-моему осталась.Что ж теперь,каждый сезон новую покупать?
Регион у вас с одной стороны теплый, а с другой, достаточно внезапный. Может такие "зеркала" на дороге наводить, что мама не горюй. Уж лучше не рисковать, машинка то дороже шипов будет.
Мерива, Меривочка, Марфочка, Марфушенька...
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:19
Это как же зажигать надо в течении первых 2-х недель, чтобы потерять половину шипов???? Особенно странно в свете результатов прошлого года:
У меня Конти Винтер Викинг 2,отъездил зиму,ничего не потерял.Вообщем-доволен.Брал по 3400.
А 500 метров это тоже нехилое расстояние. Вчера вечером именно на таком расстоянии ровно 3 ДТП абсолютно на ровном месте. И снега не было ещё....

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:29
Обратно удивление - я за 2 полных зимы на Гиславеде с более чем половиной времени зимы без снега потерял на одном колесе 2 шипа, на другом 7 (и знаю, как и где за один раз - стартанул на переезде по ряду из демятка уложенных рельс) - два вообще девственны в плане потери шипов. Пробег зимний суммарно более 15 тысяч. Тогда сразу вопросы:
- когда купили зимнюю резину
- даты производства с боковин
- прикатывали ли шипы
??
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:09
И где бы вы ни были, какое покрытие бы у вас не было, помните, что летние шины нормально работают только до плюс 7 градусов. В любой момент на сухом и даже НЕледяном асфальте в повороте лишний 1 км/ч может сорвать машину.
В Инете читал тест и сравнение разных типов резины, в том числе и летней. При небольших температурах около нуля, летняя резина тормозит лучше всех как на сухом, так и мокром асфальте. Другое дело в ее качестве - на Р6000 невозможно было и при +10 ездить, Континенталь же своим поведением не отличается при +2 и при +20.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:28
Меня тоже волнует этот вопрос, но в плане повышения комфорта езды. А, что если купить шины с индексом 91, как у Зафиры, и накачать их до 2,0 атм.(как у Зафиры), а не 2,4-3,2 как у нас.
То есть, предлагаю компенсировать жесткость подвески, меньшим давлением в шинах с большим индексом?
Цитаты просьба не резать!!!
Сообщение отредактировал Сержпитер: 17 Ноябрь 2009 - 13:20
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:07
В Инете читал тест и сравнение разных типов резины, в том числе и летней. При небольших температурах около нуля, летняя резина тормозит лучше всех как на сухом, так и мокром асфальте. Другое дело в ее качестве - на Р6000 невозможно было и при +10 ездить, Континенталь же своим поведением не отличается при +2 и при +20.
jorik1974,
Меня тоже волнует этот вопрос, но в плане повышения комфорта езды. А, что если купить шины с индексом 91, как у Зафиры, и накачать их до 2,0 атм.(как у Зафиры), а не 2,4-3,2 как у нас.
То есть, предлагаю компенсировать жесткость подвески, меньшим давлением в шинах с большим индексом?
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:03
А при чём тут индекс допустимой нагрузки? Ну да, боковины нексколько жёстче, но "мягкость" подвески зависит в основном от настроек пружин и механики их крепления, вкупе с рычагами. И по моим личным наблюдениям отступление от рекомендованного давления в меньшую сторону резко увеличивается расход топлива.
У Зафиры рекомендованное давление 2,1 атм у Меривы 2,4-3,2, Зафира тяжелее Меривы, почему такая несправедливость! Ошибка разработчиков...У всех конкурентов Меривы рекомендованное давление в шинах меньше. Все больше склоняюсь к покупке 195\65\R15 c индексом 91 и давлением 1,8-2,0 атм.
От модератора: прошу Вас не резать цитаты, оставлять их на месте.....Ваши посты - сплошная абракадабра - не поймешь где кто писАл.
Сообщение отредактировал Сержпитер: 17 Ноябрь 2009 - 13:13
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:16
У Зафиры рекомендованное давление 2,1 атм у Меривы 2,4-3,2,
Это при какой загрузке смотрим?
При полной, если не изменяет память, 2,6 на перёд, 3,0 - на зад. Пустая - 2,4 на перёд, 2,2 - на зад.
Ну и 195/65/15 наверное всё же высоковата будет. Плюс неудобства со спидометром - занижать начнёт. На 185/65 он слишком точен. Его точность мне после летних штатных шин уже обошлась в 100 рублей за нарушение скоростного режима в населённом пункте.
Сообщение отредактировал mmx: 17 Ноябрь 2009 - 13:23

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:18
У Зафиры рекомендованное давление 2,1 атм у Меривы 2,4-3,2, Зафира тяжелее Меривы, почему такая несправедливость! Ошибка разработчиков...У всех конкурентов Меривы рекомендованное давление в шинах меньше. Все больше склоняюсь к покупке 195\65\R15 c индексом 91 и давлением 1,8-2,0 атм.
если вы считаете себя умнее разработчиков - то пожалуйста. я(лично я) доверяю конструкторам авто.
зы. а как же ваше мнение(о том, что даже коврики надо выкинуть из машины) - не идет вразрез с увеличением массы колес(195\65\R15)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных