Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трамблер

Сообщений в теме: 984

#201 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 22 Май 2007 - 21:38

Цитата
Во-первых - не мешало бы все помыть...

ah.gif Вот не поверишь.... мыл 9го мая!
Цитата
Во-вторых, не изменилось на холостых - мертвый вакуумник. Нихт арбайтн. А воздух втягивается или втянуть не можешь? (трубка должна быть герметичной)

Ну когда всасывал воздух, чуууть чуть тянулось с трубки, но "усилие" я прикладывал хорошее!
Цитата
В третьих, закрой отверстие на трамбе сверху. У тебя туда грязь летит, а там тонкие пружинки и грузики центробежного механизма, датчик в конце концов...

Да, ты не первый, кто мне это говорит... Вот тока я не могу придумать чем закрыть... мазалента отклеивается... если только какой-то хомутик придумать... НО
Если у меня не работает вакуумник, новий стоит 1300, тогда уж лучше новый тазиковский брать трамб и его колхозить!

Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#202 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 23 Май 2007 - 11:07

Пылища однако... Воздух не должен тянуться совсем! Там все герметично должно быть. Мембрана цельная. Трубка тоже. Попробуй трубку поменять (вазовская подходит, стоит 45 рублей). Отверстие попробуй сверху закрыть куском пластика и замазать сверху холодной сваркой аккуратно. Только предварительно почисть изнутри (там наверныка килограмм пыли).
Я свой трамблер позавчера прочистил. Снял полностью и покапал на каждую пружинку, ось, грузики по несколько капель силиконовой смазки. Вычистил изнутри ватными палочками. Провалы при нажатии на педаль газа исчезли, динамика улучшилась! Так что, народ, карб был не при чем!!! Только вот полностью разобрать трамблер не получилось. Я так понимаю, чтобы это сделать надо шплинт выбивать из диска с выступом, который к распредвалу крепится?
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#203 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2007 - 21:59

Ну так, что? Вакуумник помер, да? это из-за него у меня проблемы с оборотами?

#204 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 24 Май 2007 - 08:06

AlexN, шплинт выбивать опасно, обычно "диск с выступом" раскалывается....В книге написано, что трамблер не разбирается....

#205 Мурат

Мурат

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Аскона, седан 16N

Отправлено 24 Май 2007 - 08:56

Zvon, У меня тоде такая хрень стоит! Только не знаю чем она помогает или мешает регулированию. Штекер который в него вставляется как должен вставляться непонятно, всмысле что его можно перевернуть и он все равно туда заходит. И как его проверить тоже непонятно. Так шо ты не один такой.

#206 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 24 Май 2007 - 11:20

Цитата(Олег2 @ 24.5.2007, 6:06) Просмотр сообщения

AlexN, шплинт выбивать опасно, обычно "диск с выступом" раскалывается....В книге написано, что трамблер не разбирается....

Как уже кто-то писал, немцы не думали что 20-ти летние аськи в России бегать будут еще по 10 лет сверху... (Когда Коран писал мины на дорогах не ставили... Иди Зульфия, иди...).
А трамлер разбирается повсеместно. Вчера почитал в инете. Действительно надо выбить (желательно высверлить) штифт и тогда вал вместе с металлическим цилиндром извлекается полностью. Причем ВАЗовский датчик Холла влезет, если его напильником сточить. Но д. Холла сгорает, только если проводки замыкаются (+12 на сигнальный провод). А так самое распространенное - люфт в подшипниках. Тем более, как я посмотрел, там не шариковые, а просто латунные втавки. И со стороны распредвала у меня люфтец имеется... Надо будет подумать, может шариковый вставить (когда-то на пылесосе "Вихрь" ставил на двигателе).

#207 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 24 Май 2007 - 21:09

Цитата(Мурат @ 24.5.2007, 9:56) Просмотр сообщения

Zvon, У меня тоде такая хрень стоит! Только не знаю чем она помогает или мешает регулированию. Штекер который в него вставляется как должен вставляться непонятно, всмысле что его можно перевернуть и он все равно туда заходит. И как его проверить тоже непонятно. Так шо ты не один такой.

Ну насчет перевернуть штекер я думаю что без разницы как его вставлять главное чтоб туда напряжение приходило.
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#208 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2007 - 20:00

AlexN, может быть причиной троения на высоких оборотах неработающий вакуумник?

#209 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2007 - 20:32

GoFrenDiy, Врятли, у меня такого не наблюдалось когда вакуумник не работал полгода ездил.

#210 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 08:44

Цитата(GoFrenDiy @ 25.5.2007, 18:00) Просмотр сообщения

AlexN, может быть причиной троения на высоких оборотах неработающий вакуумник?

Нет. Свеча скорее всего вылетает. Либо ВВ провод начинает пробивать. Опять же люфт вала расперделителя зажигания может быть. Крышка трамблера или бегунок могут люфтить или поизносились. Недостаточный уровень топлива в поплавковой камере. Ну и коммутатор с катушкой зажигания (но это наименее вероятно).

#211 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2007 - 08:47

Zvon, не ну и я езжу.... но как на 4й 130, так троение... как на 3й 90 - троение, на 2й до 60...
AlexN, свечи, провода новые. а вот раздолбанный трамблер... это ближе к телу...

#212 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 10:33

Еще тогда может быть неправильное смесеобразование на высокой скорости при открытии дроссельной заслонки второй камеры.

#213 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2007 - 15:30

AlexN, У него нет второй камеры.

#214 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 15:45

Упс... Вот еще сегодня нашел такую причину! Дергания на высоких оборотах могут быть из-за забитой сеточки топливного канала во впускном канале (там где штуцер в карб втыкается).

#215 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 29 Май 2007 - 19:07

Цитата(AlexN @ 24.5.2007, 12:20) Просмотр сообщения

Как уже кто-то писал, немцы не думали что 20-ти летние аськи в России бегать будут еще по 10 лет сверху... (Когда Коран писал мины на дорогах не ставили... Иди Зульфия, иди...).
А трамлер разбирается повсеместно. Вчера почитал в инете. Действительно надо выбить (желательно высверлить) штифт и тогда вал вместе с металлическим цилиндром извлекается полностью. Причем ВАЗовский датчик Холла влезет, если его напильником сточить. Но д. Холла сгорает, только если проводки замыкаются (+12 на сигнальный провод). А так самое распространенное - люфт в подшипниках. Тем более, как я посмотрел, там не шариковые, а просто латунные втавки. И со стороны распредвала у меня люфтец имеется... Надо будет подумать, может шариковый вставить (когда-то на пылесосе "Вихрь" ставил на двигателе).

Если высверлить штифт, то что вместо него можно поставить, чтобы держалось нормально. А вообще его кто нибудь выбивал?

#216 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2007 - 20:35

Раз разбирали полностью, значит выбивали. Вместо штифта я думаю подойдет любой кусок металла, пожходящий по диаметру.

#217 SHMEL

SHMEL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: opel vektra- А

Отправлено 29 Май 2007 - 21:44

Цитата(GoFrenDiy @ 26.5.2007, 9:47) Просмотр сообщения

Zvon, не ну и я езжу.... но как на 4й 130, так троение... как на 3й 90 - троение, на 2й до 60...
AlexN, свечи, провода новые. а вот раздолбанный трамблер... это ближе к телу...

Скорее всего точно что-то с трамблёром , во всяком случае похоже на это. Хотя может и топлива не хватает вот она и начинает троить,если у тебя карб посмотри уровень топлива , заодно прочисть жиклёры ,иногда этого хватает flag.gif

#218 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2007 - 23:01

Цитата
посмотри уровень топлива

А как его вообще смотреть в закрытом то карбе???

#219 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 12:22

Цитата(GoFrenDiy @ 29.5.2007, 21:01) Просмотр сообщения

А как его вообще смотреть в закрытом то карбе???

Ну, у меня вараджет. Сверху сеточка есть на двух болтах. Открутил, а там... и поплавок, и уровень видно и игла частичной нагрузки подскакивает при прогазовке. Благодать! Люблю я вараджет. с**а он конечно. Но все-равно люблю...

#220 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:28

сто пудов трамблер.
Т.к при увеличении оборотов в любом случае меняеться угол опережения зажигания ... вот этот угол видать и не меняеться ...
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных