Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трамблер

Сообщений в теме: 984

#161 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 04 Май 2007 - 10:33

Цитата(Alexarh @ 4.5.2007, 8:04) Просмотр сообщения

Вообсчето всегда арбайтала, потрайкай еще тайм. Как тебе мой английский?

Вери вери бьютифул. Ай синьк ю хэв вери найс пронансейшн.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#162 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 04 Май 2007 - 21:29

ЛЮДИ!, вот скажите, в трамблере ли это дело? У меня машина быстрее 130 не разгоняется... начинает троить и чихать... на 3й я до 90 разгоняюсь и симптомы те же... карбюратор перебрал, помыл, продул, поднастроил. ВВ провода новые ХОРС. коммутатор и катушка от 08... трамблер с оранжевой крышкой... а так вроде больше претензий особо нет... до 130 едет нормально!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#163 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 05 Май 2007 - 08:53

Фильтра забились. Попробуй поменяй.

#164 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2007 - 21:00

фильтра НОВЫЕ!
Единственное я вот щас подумал может из-за того что тянет воздух он у меня с коллектора, т.е. не работает заслонка переключающая поток холодный/горячий воздух?

#165 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2007 - 22:43

Цитата(GoFrenDiy @ 5.5.2007, 19:00) Просмотр сообщения

фильтра НОВЫЕ!
Единственное я вот щас подумал может из-за того что тянет воздух он у меня с коллектора, т.е. не работает заслонка переключающая поток холодный/горячий воздух?

У меня эта заслонка зафиксирована шурупом и до 140 с запасом свободно разгоняется.
Может фильтра не те? Попробуй старые поставить.

У тебя при повышенной скорости расходования бенза из поплавковой камеры бензонасос не успевает закачать новую порцию. Причина - либо фильтр забился, либо бензонасос накрылся. Еще может быть забилась сетка в бензобаке. Можно продуть насосом. Открой крышку бензобака, открути шланг от топливного фильтра и продуй через этот шланг раз 30-40.

#166 заблудший_Zimba_*

заблудший_Zimba_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2007 - 10:52

Парни вот тут проблема нарисовалась 3 дня назад.
Кароче - еду нормально(спокойно), все хорошо работает. А вот если тапку в пол опустить то ускорение около 5 секунд, а потом бегунок в трамблере раскалывается. На опытах уже погиб второй бегунок. Раньше веть такого не было. Вал без люфта да и крышка нормально сидит вроде. Фантаситка какая-то.

#167 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 11:34

Цитата(Zimba @ 7.5.2007, 8:52) Просмотр сообщения

Парни вот тут проблема нарисовалась 3 дня назад.
Кароче - еду нормально(спокойно), все хорошо работает. А вот если тапку в пол опустить то ускорение около 5 секунд, а потом бегунок в трамблере раскалывается. На опытах уже погиб второй бегунок. Раньше веть такого не было. Вал без люфта да и крышка нормально сидит вроде. Фантаситка какая-то.

Бегунок может расколоться только по одной причине - его контактная медная пластинка задевает контакты на крышке трамблера. Других причин просто быть не может. Резкое ускорение при вращении в крайнем случае срежет напраявляющую шпонку внутри бегунка. Так что у тебя скорее всего не та крышка трамблера. Либо все-таки на скорости люфт проявляется.

#168 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2007 - 13:04

Фильтра те, со старыми было так же! Что с топливным, что с воздушным. Я тоже сначала косить на фильтра начал...
Бензонасос... вполне... у меня с ним были проблемы зимой - долго постоит машина (более 2х дней) бензин обратно в бак убегает и он не качает... в 20см от насоса фильтр, в фильтре бензин есть, а он не качает... приходилось его снимать и самому накачивать: упирал шток в крушку головки и начинал судорожно качать насосом бензин... Только после этой операции он начинал нормально подавать бензин. а вот что его не хватает на скорости... ну вот едешь 128 км/ч (ну чуть чуть стрелка до 130 не добегает) все ничтяк,только 130-132 - все начинает чихать, тупить, троить...
Опять же еду 120 - горка - педаль в пол - 120 держит, причем независимо от протяженности горок, а как наверх поднимаюсь, машина разгоняется... 130... ситуация описанная выше... Честно аж бесит!!!

#169 Sir

Sir

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH год выпуска-без понятия

Отправлено 07 Май 2007 - 13:11

Цитата(GoFrenDiy @ 7.5.2007, 14:04) Просмотр сообщения

Фильтра те, со старыми было так же! Что с топливным, что с воздушным. Я тоже сначала косить на фильтра начал...
Бензонасос... вполне... у меня с ним были проблемы зимой - долго постоит машина (более 2х дней) бензин обратно в бак убегает и он не качает... в 20см от насоса фильтр, в фильтре бензин есть, а он не качает... приходилось его снимать и самому накачивать: упирал шток в крушку головки и начинал судорожно качать насосом бензин... Только после этой операции он начинал нормально подавать бензин. а вот что его не хватает на скорости... ну вот едешь 128 км/ч (ну чуть чуть стрелка до 130 не добегает) все ничтяк,только 130-132 - все начинает чихать, тупить, троить...
Опять же еду 120 - горка - педаль в пол - 120 держит, причем независимо от протяженности горок, а как наверх поднимаюсь, машина разгоняется... 130... ситуация описанная выше... Честно аж бесит!!!

А топливный фильтр должен стоять ДО или ПОСЛЕ насоса? Может его лучше после поставить?

#170 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2007 - 13:39

ээээ... логично... толкать проще чем тянуть... но с другой стороны зачем каку тащить в бензонасос?

Нет я думаю, что тут проблема не в фильтрах и не в топливе, т.к. на 3й машина едет положенные ей 100. Ну да... 1.3S я на 3й раскручивал и до 110 и еще чувствовался запас... Надо будет еще посмотреть обороты!
Я вот думаю, спасет ли отца русской демократии установка нового ТАЗовского трамблера? У меня ж и катушка и коммутатор уже от ТАЗа стоят...
ООО! А может комутатор чего-то буровит??? А??? Вообще какая у него функция??? Может еще буровит вакуумник? Я думаю проблема - это неправлильное зажигание в насоких оборотах, но вот только кто виноват в этом????

#171 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 13:57

Если такие глюки с бензонасосом, то я бы с его замены начал. Не хватает его производительности видимо. А фильтр до бензонасоса должен быть.

#172 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 13 Май 2007 - 00:30

Как проверить датчик холла на снятом тазовском трамблере?

#173 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2007 - 01:24

Коса зажигания от ТАЗА без переделок встает с тромбом ихним ?

#174 Funky

Funky

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: омега а с20не акпп

Отправлено 13 Май 2007 - 01:37

Цитата(Олег2 @ 13.5.2007, 2:24) Просмотр сообщения

Коса зажигания от ТАЗА без переделок встает с тромбом ихним ?

коса встанет !!!! под трамблер надо будет делать кольцо или наматывать изоленту !!!!
у них диаметры разные !!!

#175 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2007 - 11:20

Цитата(Олег2 @ 12.5.2007, 22:30) Просмотр сообщения

Как проверить датчик холла на снятом тазовском трамблере?

Я думаю. что можно снять разъем с распределителя, от уже установленного датчика и подключить к нему проверяемый, а в диагностический разъем прибор МД-1 вставить. У него 3 светодиода, которые сигнализируют об исправности замка зажигания, катушки и датчика Холла.

#176 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2007 - 12:53

Ламерский вопрос: Что такое датчик Холла?

#177 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2007 - 15:19

В инете информации полно.
http://opel.auto.ru/info/dh.htm

Проще говоря - это полупроводниковый элемент безконтактной системы зажигания, принци действия которого основан на гальваномагнитном эффекте. Когда металлическая часть бешунка проходит мимо датчика в нем изменяется магнитный поток который воздействует на полупроводник с протекающим по нему током и управляющие импульсы датчика Холла подаются в коммутатор, в котором они преобразуются в импульсы тока в первичной обмотке катушки зажигания.
Значительно снижается влияние тряски, нет дребезга контактов, повышается надежность.

#178 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2007 - 16:18

AlexN, СПАСИБО ЗА ИНФУ!

#179 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2007 - 23:42

Цитата(GoFrenDiy @ 13.5.2007, 14:18) Просмотр сообщения

AlexN, СПАСИБО ЗА ИНФУ!

Да сколько угодно... В интернете столько информации, что даже иногда не хочется туда лезть, потому что перелопачивать найденное потом придется. Не говоря уже о том, что кучу всего ненужного, но на первый взгляд интересного накачаешь. wink.gif

#180 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2007 - 00:09

Нужен полный отчет(как для дурака) ОТ и ДО как вкрячить тромб от -09. У меня ничего не выходит, запарился уже 2 дня убил на ето. Фотки тожа надо, особенно как крепить бобышку на валу трамблера и все остальное. Очень прошу помощи!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных