Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трамблер

Сообщений в теме: 984

#261 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 10 Июль 2007 - 17:05

AlexN, да кстати насчет комутатора ! у меня и катушка и комутатор от таза
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#262 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 10 Июль 2007 - 17:15

Цитата(nord_drum @ 10.7.2007, 13:44) Просмотр сообщения

Кстати купил на выходных датчик Холла от 08 на рынке, целый день пытался каким нибудь образом вставить его в трамблер, а он все не подходил, в конце концов отпилил от него манит и поставил от старого датчика, залил все эпоксидкой. Инсталяция на двигатель всего этого не исправила ситуацию.
Вобщем нашел сегодня всю систему зажигания за 20, правда от кадета 16SH, подойдет ли?

Как кто-то писал, его надо не отпиливать, а "обпиливать" (т.е. подтачивать). А еще может быть уровень сигнала с д. Холла не тот (в одних источниках 2,2 мВ, в других, чуть ли не 3 В).

Цитата(SeSte @ 10.7.2007, 15:05) Просмотр сообщения

AlexN, да кстати насчет комутатора ! у меня и катушка и комутатор от таза

Вот может АЗ-1 работает только с вазовским коммутатором? Т.е. если менять распределитель, то вместе с коммутатором, иначе нестыковочки будут. Правда остается под вопросом совпадение линейных характеристик УОЗ...
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#263 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 10 Июль 2007 - 20:26

Да вот ещё прикол ! на доноре стоял трамблер бош а комутатор наш отечественный, катушка стояла тоже бош
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#264 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 11 Июль 2007 - 00:30

все, купил, и уже поменял всю систему, теперь завелась и работает, даже попробовал старый трамблер, оказывается дело не в нем было, скорее всего в комутаторе.

#265 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:02

Ну у меня стоит трамб бош (оранж крышка) а комутатор и катушка таз
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#266 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 11 Июль 2007 - 12:14

Цитата(nord_drum @ 10.7.2007, 22:30) Просмотр сообщения

все, купил, и уже поменял всю систему, теперь завелась и работает, даже попробовал старый трамблер, оказывается дело не в нем было, скорее всего в комутаторе.

Купи МД-1. Он в диагностический разъем втыкается и коммутатор тоже можно проверить.

#267 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2007 - 19:15

[attachmentid=8427]
Два трамблера с одинаковыми номерами, но внешне то разные! Очень хочется поставить тот что справа (у него состояние получше), но не влазит, а сейчас стоит который слева. И вроде бы на распредвале есть посадочные места для обоих типов разъемов, но не влазит.

Прикрепленные изображения

• DSCN4366.jpg

#268 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 23:26

Цитата(nord_drum @ 22.7.2007, 17:15) Просмотр сообщения

[attachmentid=8427]
Два трамблера с одинаковыми номерами, но внешне то разные! Очень хочется поставить тот что справа (у него состояние получше), но не влазит, а сейчас стоит который слева. И вроде бы на распредвале есть посадочные места для обоих типов разъемов, но не влазит.

Прикол...

#269 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2007 - 14:43

Придется наверно пилить и подгонять:)

#270 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 24 Июль 2007 - 22:52

nord_drum, ээ не не не, мне кажется фиг ты воткнешь а хотя если попробовать переставить вращающиеся хреновины.. и они наверно тоже невлезут.. диаметры разные!.. !!! справа Бошевский.. а слево Делко вроде.. у них врашающиеся чисти разные.. посмотри сам.. если тока еще разобрать внутренности и попробовать собрать из 2х один но нормаьлный.. но мне кажется и это того не стоит!..

Ха у меня тоже был касяк с посадочным местом на бошевском трамблере.. вообщем все решилось отпиливанием 5 мм вала (который торчит посередине!.. ) просто в моем распредвале ,толи шарик заклинило, толи там остался обломок от старого трамба.. вообщем незнаю..и оно не под каким действием нехотело вытаскиваться.. пробовал высверливать и магнитом вытаскивать!.. ни в какую...

Сообщение отредактировал nonamedz: 24 Июль 2007 - 22:55

Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#271 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 24 Июль 2007 - 23:12

Цитата(nord_drum @ 22.7.2007, 20:15) Просмотр сообщения

[attachmentid=8427]

У меня BOSH, но с посадочным местом как на левом рисунке.

#272 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2007 - 21:50

оба трамблера бош, я ж говорил, что номера каталожные даже одинаковые.

насчет отпиливания вала - этого хватило, чтобы нормально встал и работал? Как раз вроде тоже шарик в распредвале виднеется, поэтому и не влазит.

#273 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 25 Июль 2007 - 22:55

Так, ВОПРОС! как в трамблере угол опережения регулируется? Там все делается путем вращения датчика или как-то потом бегунок сдвигается, а датчик стоит в одном положении?

Кароче задача такая: снять с датчика Холла сигнал без механических и вакуумных корректировок, для отправки его в МПСЗ. НО нужно оставить возможность быстрого возврата в полевых условиях на штатное зажигание.
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#274 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 25 Июль 2007 - 23:17

Поехал вечерком в гараж менять сцепу, но на выезде из двора мотор вздрогнул пару раз и заглох. Тахометр на холостых менял мгновенно цифири от 600 аж до 4000 оборотов. Пытался заводить, если и заводилась, то работала минуту от силы и глохла. Обороты скакали как кенгуру. Все решилось с первого раза, был поставлен через полчаса трамблер от 09. По приборчику МД-1 выставил зажигание. Едет отлично, вродь все ништяк. Надо только колодку датчика холла пропаять. Пока на скрутку и изольдой сделал.

#275 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2007 - 10:26

Цитата(GoFrenDiy @ 25.7.2007, 22:55) Просмотр сообщения

Так, ВОПРОС! как в трамблере угол опережения регулируется? Там все делается путем вращения датчика или как-то потом бегунок сдвигается, а датчик стоит в одном положении?

Кароче задача такая: снять с датчика Холла сигнал без механических и вакуумных корректировок, для отправки его в МПСЗ. НО нужно оставить возможность быстрого возврата в полевых условиях на штатное зажигание.

Центробежными регуляторами сдвигается якорь, зубы которого через датчик холла проходят при вращении, отключить можно блокировкой или снятием грузиков. Вакуумным регулятором поворачивается сама пластина, на которой датчик холла стоит, отключается снятием вакуумного регулятора (или трубки с него).

Кто нить кинет примерную схему МД1? а то появился лишний разъем, спаять хочу, у нас не продается он.

Сообщение отредактировал nord_drum: 26 Июль 2007 - 10:30

#276 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 12:34

Цитата(nord_drum @ 26.7.2007, 8:26) Просмотр сообщения

Центробежными регуляторами сдвигается якорь, зубы которого через датчик холла проходят при вращении, отключить можно блокировкой или снятием грузиков. Вакуумным регулятором поворачивается сама пластина, на которой датчик холла стоит, отключается снятием вакуумного регулятора (или трубки с него).
Кто нить кинет примерную схему МД1? а то появился лишний разъем, спаять хочу, у нас не продается он.

Проще через инет заказать. Обойдется рублей в 150, если таможня цену не загнет. С Белорусской таможней всего можно ждать. Меня вчера так в поезде прошмонали, что аж противно стало. Хорошо еще практолога среди таможенников не было, чтобы в задницу заглянуть. Последний раз меня так трясли в 1995 году на украинской границе (с тех пор через хохляндию не езжу). Было правда когда то еще хуже и не со мной (в Польше у нашего солдатика огромную коробку дорогущих шоколадных конфет порвали и каждую конфетку на полу ножом разрезали)...
Приборчик думаю дойдет.

Сообщение отредактировал AlexN: 20 Август 2007 - 12:37

#277 bsdk

bsdk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Ascona C SRE 18E

Отправлено 17 Январь 2008 - 13:12

Подскажите плис! Бегунок в трамблере должен от руки проворачиваться и раздвигать грузики?
И есче! на холостых и до 2000 тыщь об/мин перебои в движке ! в темноте свечения на высоковольтниках не видать! Свечи нормальные! Зажигание или инж мозги парят?
Покупал машину а купил самолет!

Любая старая иномарка это укор любой новой не иномарке!

Оксанка моя первая иномарка не считая Запора.

#278 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 17 Январь 2008 - 21:57

Цитата(bsdk @ 17.1.2008, 12:12) Просмотр сообщения

Подскажите плис! Бегунок в трамблере должен от руки проворачиваться и раздвигать грузики?

Подсказываю...на своем трамблере кручением бегунка я грузики не смог раздвинуть. Оно и понятно если бы от кручения рукой грузики раздвигались, то и на холостых имело бы место изменение УОЗ.

#279 Vanishidze

Vanishidze

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1983 г. 16 SH Varajet II

Отправлено 20 Январь 2008 - 08:25

Народ!
Если не сложно, подскажите сколько сейчас стоит крышка трамблёра на 16 SH?
И если можно ссылки на Экзист... мне тут озвучили цену в 1200... очень не хоцца в это верить
"Орел" не роскошь, а средство передвижения!

#280 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 20 Январь 2008 - 10:55

Цитата(Vanishidze @ 20.1.2008, 8:25) Просмотр сообщения

Народ!
Если не сложно, подскажите сколько сейчас стоит крышка трамблёра на 16 SH?
И если можно ссылки на Экзист... мне тут озвучили цену в 1200... очень не хоцца в это верить

Неоригинал около 500 руб

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных