Трамблер
Отправлено 10 Июль 2007 - 17:05
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 10 Июль 2007 - 17:15
Кстати купил на выходных датчик Холла от 08 на рынке, целый день пытался каким нибудь образом вставить его в трамблер, а он все не подходил, в конце концов отпилил от него манит и поставил от старого датчика, залил все эпоксидкой. Инсталяция на двигатель всего этого не исправила ситуацию.
Вобщем нашел сегодня всю систему зажигания за 20, правда от кадета 16SH, подойдет ли?
Как кто-то писал, его надо не отпиливать, а "обпиливать" (т.е. подтачивать). А еще может быть уровень сигнала с д. Холла не тот (в одних источниках 2,2 мВ, в других, чуть ли не 3 В).
AlexN, да кстати насчет комутатора ! у меня и катушка и комутатор от таза
Вот может АЗ-1 работает только с вазовским коммутатором? Т.е. если менять распределитель, то вместе с коммутатором, иначе нестыковочки будут. Правда остается под вопросом совпадение линейных характеристик УОЗ...
Отправлено 10 Июль 2007 - 20:26
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 11 Июль 2007 - 00:30
Строительство собственного дома
Все об автомобилях Mitsubishi
Отправлено 11 Июль 2007 - 12:14
все, купил, и уже поменял всю систему, теперь завелась и работает, даже попробовал старый трамблер, оказывается дело не в нем было, скорее всего в комутаторе.
Купи МД-1. Он в диагностический разъем втыкается и коммутатор тоже можно проверить.
Отправлено 22 Июль 2007 - 19:15
Два трамблера с одинаковыми номерами, но внешне то разные! Очень хочется поставить тот что справа (у него состояние получше), но не влазит, а сейчас стоит который слева. И вроде бы на распредвале есть посадочные места для обоих типов разъемов, но не влазит.
Отправлено 23 Июль 2007 - 23:26
[attachmentid=8427]
Два трамблера с одинаковыми номерами, но внешне то разные! Очень хочется поставить тот что справа (у него состояние получше), но не влазит, а сейчас стоит который слева. И вроде бы на распредвале есть посадочные места для обоих типов разъемов, но не влазит.
Прикол...
Отправлено 24 Июль 2007 - 22:52
Ха у меня тоже был касяк с посадочным местом на бошевском трамблере.. вообщем все решилось отпиливанием 5 мм вала (который торчит посередине!.. ) просто в моем распредвале ,толи шарик заклинило, толи там остался обломок от старого трамба.. вообщем незнаю..и оно не под каким действием нехотело вытаскиваться.. пробовал высверливать и магнитом вытаскивать!.. ни в какую...
Сообщение отредактировал nonamedz: 24 Июль 2007 - 22:55
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 24 Июль 2007 - 23:12
[attachmentid=8427]
У меня BOSH, но с посадочным местом как на левом рисунке.
Отправлено 25 Июль 2007 - 21:50
насчет отпиливания вала - этого хватило, чтобы нормально встал и работал? Как раз вроде тоже шарик в распредвале виднеется, поэтому и не влазит.
Отправлено 25 Июль 2007 - 22:55
Кароче задача такая: снять с датчика Холла сигнал без механических и вакуумных корректировок, для отправки его в МПСЗ. НО нужно оставить возможность быстрого возврата в полевых условиях на штатное зажигание.
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 25 Июль 2007 - 23:17
Отправлено 26 Июль 2007 - 10:26
Так, ВОПРОС! как в трамблере угол опережения регулируется? Там все делается путем вращения датчика или как-то потом бегунок сдвигается, а датчик стоит в одном положении?
Кароче задача такая: снять с датчика Холла сигнал без механических и вакуумных корректировок, для отправки его в МПСЗ. НО нужно оставить возможность быстрого возврата в полевых условиях на штатное зажигание.
Центробежными регуляторами сдвигается якорь, зубы которого через датчик холла проходят при вращении, отключить можно блокировкой или снятием грузиков. Вакуумным регулятором поворачивается сама пластина, на которой датчик холла стоит, отключается снятием вакуумного регулятора (или трубки с него).
Кто нить кинет примерную схему МД1? а то появился лишний разъем, спаять хочу, у нас не продается он.
Сообщение отредактировал nord_drum: 26 Июль 2007 - 10:30
Отправлено 20 Август 2007 - 12:34
Центробежными регуляторами сдвигается якорь, зубы которого через датчик холла проходят при вращении, отключить можно блокировкой или снятием грузиков. Вакуумным регулятором поворачивается сама пластина, на которой датчик холла стоит, отключается снятием вакуумного регулятора (или трубки с него).
Кто нить кинет примерную схему МД1? а то появился лишний разъем, спаять хочу, у нас не продается он.
Проще через инет заказать. Обойдется рублей в 150, если таможня цену не загнет. С Белорусской таможней всего можно ждать. Меня вчера так в поезде прошмонали, что аж противно стало. Хорошо еще практолога среди таможенников не было, чтобы в задницу заглянуть. Последний раз меня так трясли в 1995 году на украинской границе (с тех пор через хохляндию не езжу). Было правда когда то еще хуже и не со мной (в Польше у нашего солдатика огромную коробку дорогущих шоколадных конфет порвали и каждую конфетку на полу ножом разрезали)...
Приборчик думаю дойдет.
Сообщение отредактировал AlexN: 20 Август 2007 - 12:37
Отправлено 17 Январь 2008 - 13:12
И есче! на холостых и до 2000 тыщь об/мин перебои в движке ! в темноте свечения на высоковольтниках не видать! Свечи нормальные! Зажигание или инж мозги парят?
Любая старая иномарка это укор любой новой не иномарке!
Оксанка моя первая иномарка не считая Запора.
Отправлено 17 Январь 2008 - 21:57
Подскажите плис! Бегунок в трамблере должен от руки проворачиваться и раздвигать грузики?
Подсказываю...на своем трамблере кручением бегунка я грузики не смог раздвинуть. Оно и понятно если бы от кручения рукой грузики раздвигались, то и на холостых имело бы место изменение УОЗ.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных