Посередине процесса (глаза - боятся!) позвонил в магазин и спросил сколько стоит новый. Цена нового меня взбодрила и я разобрал таки, а потом собрал сей девайс. Всё тонко, но нормально собирается и разбирается. Много раз даже его разбирал, т.к. интегрировал туда вазовский ДХ. Нужно было подогнать размеры, так как он за всё вокруг задевал.
Так вот, за шторку, как я помню, нужно просто понятуть сильно вверх, она и снимется. Осторожность проявить при снятии, т.к. от проворачивания шторку удерживает тонкая цилиндрическая шпонка. Не потерять! Шпонку вколачивать внутрь не пытаться, места там для этого нет.
!!!Вспомнил! Шторку снял только после извлечения потрохов из корпуса, т.е. разборки проводки. В пазы шторки вставил две отвёртки. Они становятся параллельно. Концы отвёрток - на край стола. Ручки отвёрток - в руке. По концу вала трамблёра молоточком, нежненько. Вал уходит вниз, шторка остаётся висеть на отвёртках. Внимание, шпонка хочет потеряться!!!!
Устанавливать шпонку и шторку в такой последовательности: сначала положить на место шпонку (на вал, чтобы она своим весом там держалась), затем вводить аккуратно шторку. Шторка ловит шпонку и садится на место. Вбивать шпонку при уже установленной шторке - весёлое занятие, но бесполезное

Для снятия стопорных колечек категорически рекомендую купить съёмные клешни (разжимающее действие), пригодятся в хозяйстве ещё не раз.
Гемора огрёб с установкой вакуумного корректора. Снял я его, чуть повернув за корпус. Шток там расцепляется с ответной деталькой и выходит. Но вот заправить его обратно было - пипец! Покрыл всё толстым слоем мата, но не смог. Тогда вывернул там какую-то железину внутри плоскогубцами, она мешала вставить шток на место и защёлкнуться, тогда с горем напополам вставил. Шток навряд ли сможет сам оттуда выпасть, имеет собственную упругость. Чтобы шток вакуумного корректора точно не сумел выпасть, подогнул его чуть (1 мм) в сторону невыпадения. Затем, при прикручивании корректора винтами к корпусу, выбрал люфт в винтах в сторону невыпадения штока.
Про проводку сказали правильно, синий корпус извлекается, из него извлекаются штырьки с проводами (их последовательность - записать на бумажку!) и запихиваются в корпус трамблёра. Иначе их закусывает и не вынуть потроха.
ЗЫ: грязи там было немеряно, думаю вакуумнику, если бы он даже был жив, ни за что не провернуть было бы то, что он должен проворачивать. Всё вытряс, блестело как новое.
ЗЗЫ: Разбирать трамблёры - не бояться! Не боги, как говорится, машины делают!

Сообщение отредактировал technician: 05 Апрель 2009 - 10:35