Balderis, погугли МПСЗ. Не стоит велосипед изобретать! 4я версия в нете есть бесплатно - платы тоже есть! Я просто у себя все это удалил, т.к. сразу инжектор нормальный решил ставить...
Механика - это прошлый век! и ничего в ней надежного нет! была б надежной - никто не выдумывал бы инжектора, и не отказывались бы от трамблеров и как от формирователя УОЗ и как от разносчика искры по свечам! Вообще, как можно говорить о надежности трамблера в теме про поломки этого самого трамблера? Я всю жизнь водительскую боялся карбюраторов и всякого рода механических зажиганий! скалько себя помню - всегда с этим были проблемы!
Но и с надежностью электроники, конечно, есть вопросы! прежде всего надо давать себе отчет, что эти системы очень нежные! Пора уже в 21м веке забывать "топорные" и "дубовые"совецкие поделки (Совецкие микросхемы самые большие микросхемы в мире!)! Не вижу никакой сложности для создания тепличных условий работы для того-же электронного зажигания! Тепловые, электрические, механические защиты сделать не так уж прям и сложно! Если грамотно все сделать - будет работать дольше чем любой трамблер! Это я вс уверяю, т.к. электронное зажигание на копейке соседа по гаражу всего лишь на полгода младше самой копейки... копье 76 года! Да и других примеров кулибиных масса у меня! Да, если слепить МПСЗ на рыбе, кое-как посоединять с датчиками, засунуть в плассмасовый НЕГЕРМЕТИЧНЫЙ корпус (как кстати это сделано в комерческой версии), использовать разъемы, которые через неделю окислятся - тогда конечно это ненадёжно! Поверте, я знаю о чем говорю! Те вещи которые разрабатывает и поставляет фирма в которой я работаю работают на намного более жесточайшх условиях, нежели наши авто! (морской туман, тропики, жучки-паучки питающиеся алюминием) Я вижу какие там технологии используются... Поверте - не так все сложно там, как кажется на первый взгляд!
Вопрос ремонтопригодности электроники в полевых условиях - это вопрос продумывания защит от поломок! Если все сделано верно, защищено - то электроника и не сломается! Ну и, к тому же, просто так никогда ничего не ломается! Всегда есть какие-то признаки надвигающейся поломки в начале! Если не умеешь их прогназировть, чувствовать - то нефиг покупать б/у авто! если начнутся глюки с электроникой, то тот кто сам все сделал и настроил - бытро найдет и устранит ГЛЮК не дожидаясь поломки! Ну а тот кто не знает чо там да как... Да нефиг колхозить - раз не знаешь! Вот начал у меня двигун троить на трассе... я остановился и за считаные минуты устранил поломку - переломился от старости провод управления форсункой... пока восстанавливал - отвалился другой... до гаража доехал - испраил уже все гамузом... Просто все потому, что я прекрасно осознаю как работает мой инжехтор и знаю сразу куда надо лезть если чо вдруг... Если Balderis явно знает что в каких последовательностях происходит при разработке самого блока, то я думаю ему хватит способностей и самому разработать, а лучше взять уже готовое, чтобы съэкономить свое же время, и сделает все как положено! И если у него вдруг чего и сломается - он сам может все исправить! Те кто не умеют держать паяльник в руках, не знает как работает электронное зажигание - вообще нефиг лезть! Тут вопрос нажедности вполне понятен!
з.ы. во пивасик миня пропер на рассуждения....