Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Трамблер

Сообщений в теме: 984

#841 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 11 Июнь 2011 - 00:19

Цитата(alextiger @ 11.6.2011, 0:11) Просмотр сообщения

думаю около 0,22мкф -- такой ставил товарищу, на 100вольт. он помехи от трамбла гасит.желательно керамический и неполярный естественно.на замученных ламповых телеках стоят такие. гдет на форуме я описывал ремонт этого блока. там у сех внутри пробла. вылетает транзистор. его паяют низкотемпературным припоем и стоит аналог в районе 100р.в любом радиомагазине есть. верхняя крышечка блока зажигания приклеена на клей, а растворителем и кисточкой вымывается компайнд. там в трамблере кроме блока в принципе лететь нечему. блок коньчается когда болтики отпускаются или масло в трамблер попадает. соответственно нет охлаждения блоку и теплопроводная паста в масле или блок приотстал. перегрев транзистора внутри и кирдык.новый будешь стаить обязательно намаж пасту!!!!

Вчера в сервисе мужики сказали менять трамблер, из=за этого конденсатора. А сегодня взял на 0,5 микрофарад, 600 Вольт. Не помогло, т.к. при запуске двига стартер начинает крутит и сразу затухает как будто разряжен аккумулятор, а аккум. был цел. И в итоге просто посадили полностью аккумулятор. Скорей всего из-за кондера, т.к. он подключается, можно сказать между плюсовой клеммой и корпусом. Завтра буду пробовать по мощнее кондер, к примеру, 1, 2,3,4,5 микрофарад, а может и менее...

#842 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:25

Цитата
Вчера в сервисе мужики сказали менять трамблер, из=за этого конденсатора. А сегодня взял на 0,5 микрофарад, 600 Вольт. Не помогло, т.к. при запуске двига стартер начинает крутит и сразу затухает как будто разряжен аккумулятор, а аккум. был цел.

А причем тут кондер? Мерь просадку, тут чото другое.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#843 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:02

Чот ты по-моему загнался с этим кондёром.. Он там не обязателен, т.е. на работу движки не влияет, он тупо гасит помехи по аналогии с кондёром на гене, который тоже не у всех стоит.

#844 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:44

Цитата(sanmarch @ 11.6.2011, 10:02) Просмотр сообщения

Чот ты по-моему загнался с этим кондёром.. Он там не обязателен, т.е. на работу движки не влияет, он тупо гасит помехи по аналогии с кондёром на гене, который тоже не у всех стоит.

Я конечно понимаю, что может быть загнался. Но когда мужики притащили трамблер, в точностью, как мой. Установили машина завелась. Осмотрев мой и рабочий сначало думали, что перевернули на 180 градусов пластину с приводом. Но когда поставили свой родной трамблер машина отсоединив кондер машитна не завелась, а затем подсоединили кондер, который в рабочем трамблере машина завелась.
Конечно, понимаю, он как правило, влияет на шумоподавление радиопомех и не влияет на искрообразование, но факт остается фактом. Мы все просто в шоке.

#845 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 11 Июнь 2011 - 19:43

так вы ж массу отсоединили с одной ноги блока! у тебя кирдык блоку зажигания(расписал все уже выше) не ужели лень вдумчиво прочитать???, в нем здох транзистор составной из-за перегрева. 700 р в магазине новый, смотри скока контактов на нем, они разные.....
))) нет сигнала с блока на катушку, ее дает этот блок, блок снимает индуцкцию с индукционного датчика.транзистор умер нет сигнала!!!! там ломаться нечему больше

Сообщение отредактировал alextiger: 11 Июнь 2011 - 19:45

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#846 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:53

пару раз подводил трамблёр в дороге хочу купить крышку и бегунок...но так и не определил что за зверь у меня стоит..может кто подскажет? фотки прилагаются..крышка вроде подходит от Боша а вот бегунок бошевский нет...у него посадочное на вал гдето милиметров 8 а у меня 10..а то и больше
[attachmentid=74192][attachmentid=74194][attachmentid=74193][attachmentid=74195]

крепится вилкой и одним болтом
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#847 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 17 Июнь 2011 - 06:35

СизАкрылый, Трамблер Bosh, но колхоз.
Катушка зажигания от Delco. Ищи бегунки от WV/Audi.

#848 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:автонекрофил:)
  • Автомобиль: ова 1.8nz 1990г.в. москвич 21412 1.5 1991г.в.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:43

фига,по экзисту 1.5 рубля стоит Изображение http://www.exist.ru/...code=0237521024
Я Москвичист,а Опель-это такой немецкий Москвич

#849 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:57

Цитата(СизАкрылый @ 16.6.2011, 23:53) Просмотр сообщения

пару раз подводил трамблёр в дороге хочу купить крышку и бегунок...но так и не определил что за зверь у меня стоит..может кто подскажет? фотки прилагаются..крышка вроде подходит от Боша а вот бегунок бошевский нет
крепится вилкой и одним болтом

вердикт простой - Юра у тебя "левый" трамблер.

похоже заколхожен с какого то другого немца.

на твоем блоке он должен крепиться на два болта. обрати внимание на отверстия на постели распреда.

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#850 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:56

попадос((..
☻/
/▌
/ \

#851 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 08:43

СизАкрылый, да не паникуй ты. Сходи в магазин и померь бегунок от ауди и фольца.

#852 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:41

перерыл кучу информации в интернете ...вроде такие трамблёры ставились на ауди и фольсы с моником...но проблема в том что датчик холла на них вроде стоит как самолёт...а судя по симптомам он у меня и накрывается
☻/
/▌
/ \

#853 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:45

Цитата(СизАкрылый @ 18.6.2011, 13:41) Просмотр сообщения

перерыл кучу информации в интернете ...вроде такие трамблёры ставились на ауди и фольсы с моником...но проблема в том что датчик холла на них вроде стоит как самолёт...а судя по симптомам он у меня и накрывается

Смотри тут. У меня язык не повернется назвать их дорогими.

#854 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:45

Цитата(anki @ 18.6.2011, 11:45) Просмотр сообщения

Смотри тут. У меня язык не повернется назвать их дорогими.

вооо...спасибо обнадёжил...а то я уже собрался девятошную систему ставить)))
☻/
/▌
/ \

#855 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:06

СизАкрылый, При любой возможности стараюсь отговаривать людей ставить ВАЗовский трамблер. Ставил лично себе,работает, да, практически так же как и с родным, но крайне неграмотно сделана. Внутри трамблера есть детали, которые закреплены болтами, которые очень часто откручиваются от вибрации.
Да и просто если по форуму полазить, можно наткнуться на отзывы водителей установивших данную приблуду, которые пишут, что раз в год-два приходится его менять т.к. выходит из строя.

#856 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:32

а вот не помню, было у нас зажигание с пиленого саша или нет
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#857 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:02

Цитата(rhs @ 18.6.2011, 13:32) Просмотр сообщения

а вот не помню, было у нас зажигание с пиленого саша или нет

там жигулячье было

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#858 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 01:20

вобщем ругайте меня как хотите...но решил наверно ставить таки девятошное зажигание....вакумник и прочие там грузики и прочие работающие в своей тематике части я оттуда кастрирую заранее...пусть я буду инакомыслящим но мне этот вакумник опережения до сих пор был не нужен и я не имею желания с ним дружить дальше...меньше частей больше дела....езжу на газу а там и так не сильно джазу дашь..а поломаться в 150 км от дома вазовские трамблёры и комплектующие в любом ларьке на сдачу к пепси дают...камни в мой огород складувать возле калитки...буит экибано....благо отрыл клад в размере нескольких тысяч*рядом открылась приёмка металла*...а на чердаке залежи дяди Васи истосковались по новой жизни...думаю на жиговское зажигание и на новый главный тормозной хватит forever.gif
☻/
/▌
/ \

#859 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:02

СизАкрылый, неудачное решение.
Просто найти бегунок, а ты так лезешь в дебри. Я конечно не знаю всей ситуации. Но если уж так страшно за трамблер, то можно и бегунок на родной найти и ВАЗовский купить, придумать к нему крепление и возить в багажнике для успокоения души.

Сообщение отредактировал anki: 19 Июнь 2011 - 08:03

#860 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:44

Цитата(СизАкрылый @ 19.6.2011, 2:20) Просмотр сообщения

вобщем ругайте меня как хотите...но решил наверно ставить таки девятошное зажигание....вакумник и прочие там грузики и прочие работающие в своей тематике части я оттуда кастрирую заранее...пусть я буду инакомыслящим но мне этот вакумник опережения до сих пор был не нужен и я не имею желания с ним дружить дальше...меньше частей больше дела....езжу на газу а там и так не сильно джазу дашь..а поломаться в 150 км от дома вазовские трамблёры и комплектующие в любом ларьке на сдачу к пепси дают...камни в мой огород складувать возле калитки...буит экибано....благо отрыл клад в размере нескольких тысяч*рядом открылась приёмка металла*...а на чердаке залежи дяди Васи истосковались по новой жизни...думаю на жиговское зажигание и на новый главный тормозной хватит forever.gif

меняю жигулячий трамблер восточноевропейского проидводства на еду при встрече =)

i 
Информация:

проверьте и обновите.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных