думаю около 0,22мкф -- такой ставил товарищу, на 100вольт. он помехи от трамбла гасит.желательно керамический и неполярный естественно.на замученных ламповых телеках стоят такие. гдет на форуме я описывал ремонт этого блока. там у сех внутри пробла. вылетает транзистор. его паяют низкотемпературным припоем и стоит аналог в районе 100р.в любом радиомагазине есть. верхняя крышечка блока зажигания приклеена на клей, а растворителем и кисточкой вымывается компайнд. там в трамблере кроме блока в принципе лететь нечему. блок коньчается когда болтики отпускаются или масло в трамблер попадает. соответственно нет охлаждения блоку и теплопроводная паста в масле или блок приотстал. перегрев транзистора внутри и кирдык.новый будешь стаить обязательно намаж пасту!!!!
Вчера в сервисе мужики сказали менять трамблер, из=за этого конденсатора. А сегодня взял на 0,5 микрофарад, 600 Вольт. Не помогло, т.к. при запуске двига стартер начинает крутит и сразу затухает как будто разряжен аккумулятор, а аккум. был цел. И в итоге просто посадили полностью аккумулятор. Скорей всего из-за кондера, т.к. он подключается, можно сказать между плюсовой клеммой и корпусом. Завтра буду пробовать по мощнее кондер, к примеру, 1, 2,3,4,5 микрофарад, а может и менее...