Трамблер
Автор
Capelo
, 02 Окт 2006 15:16
Сообщений в теме: 984
Отправлено 06 Март 2012 - 21:21
Не понятно почему так получилось..... трамблер легко вращается
GerAnd.
А вы люфт в подшипнике(втулке) трамблёра смотрели? Возможно из-за него. В моём люфт был ~0.7-0.8мм - точил новую втулку.Родная втулка из какого-то чугуна, мне посоветовали сделать из меднографитовой щётки от стартера КАМАЗа.Трамблёр с этой втулкой сейчас набегал около 6 т .км .
Штифт врядли найдете.Я использовал кусок гвоздя(для трамба ВАЗ).
Отправлено 09 Март 2012 - 14:50
привет!!!! я лажанулся по полной....
потом поймете.....
И так!!!!!! за фото прошу прощение !!!!!!! НУ НЕ ПРИШЕЛ XXI ВЕК в мой карман!!!! УВЫ.
Продолжаем!!!! Как я уже писал про ал.стружку!!!!! в крышке. Вот ,что это наделали так называемые "яйца" в простонародье [attachmentid=86614] выели полосу на стенке трамблера, а вот из-за чего это произошло [attachmentid=86616]. ось на которой они (яйца) крепились стерлась!!!! пришлось позаимствовать с другого трамблера (выбивается двумя ударами,но!!! не сильными, все сидит на ШЛИЦАХ) [attachmentid=86617]. тут как раз вал обрезан, нет центрирующего "хвостика" слева. Ну, а теперь само то что лопнуло [attachmentid=86618]. Видно ,что лопнуло по оси креплении...... хотел склеить + штифтонуть... не получилось ,настолько запчасть состарилась только крошиться. Ну лажа моя заключается в том ,что я не сделал ФОТО то ,что вытачили токаря!!!! простите ЗАСАНЦА ПЛИЗ!!!!!
. тут сразу вопросы : "ну чего тут такого вытащи и сфоткай, делов тут на минуту ,а то и меньше". токаря постарались на славу. Когда вставил трамблер ,то пришлось поджимать его гайками ,чтоб поставить его на место. зашла туговато, но сильно. единственно, что не сделал прорезь как на оригинале.
ШАЙБУ ребята выточили из ФТОРОПЛАСТА ,он по мягче. Но можно и из КАПРОЛОНА(его не было). и то и другое держит температуру. чуть поже попытаюсь вытащить трамблер и сфоткаю ШАЙБУ!!!!!

И так!!!!!! за фото прошу прощение !!!!!!! НУ НЕ ПРИШЕЛ XXI ВЕК в мой карман!!!! УВЫ.
Продолжаем!!!! Как я уже писал про ал.стружку!!!!! в крышке. Вот ,что это наделали так называемые "яйца" в простонародье [attachmentid=86614] выели полосу на стенке трамблера, а вот из-за чего это произошло [attachmentid=86616]. ось на которой они (яйца) крепились стерлась!!!! пришлось позаимствовать с другого трамблера (выбивается двумя ударами,но!!! не сильными, все сидит на ШЛИЦАХ) [attachmentid=86617]. тут как раз вал обрезан, нет центрирующего "хвостика" слева. Ну, а теперь само то что лопнуло [attachmentid=86618]. Видно ,что лопнуло по оси креплении...... хотел склеить + штифтонуть... не получилось ,настолько запчасть состарилась только крошиться. Ну лажа моя заключается в том ,что я не сделал ФОТО то ,что вытачили токаря!!!! простите ЗАСАНЦА ПЛИЗ!!!!!

ШАЙБУ ребята выточили из ФТОРОПЛАСТА ,он по мягче. Но можно и из КАПРОЛОНА(его не было). и то и другое держит температуру. чуть поже попытаюсь вытащить трамблер и сфоткаю ШАЙБУ!!!!!
Отправлено 05 Август 2012 - 23:50
онаж прикручивается. так ведь. если так. тогда во внутрь отверстий вставь втулочки. сам согни из полосочки жести. чтоб не люфтило. или на болты короткие из трубки пластиковой кембрики одень .
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 06 Август 2012 - 00:20
онаж прикручивается. так ведь. если так. тогда во внутрь отверстий вставь втулочки. сам согни из полосочки жести. чтоб не люфтило. или на болты короткие из трубки пластиковой кембрики одень .
Как прикручивается

Отправлено 06 Август 2012 - 00:47
я просто помниь не могу всего))) просверли в теле и крышке на 3м скраю отверстие и вкрути саморез или сделай штифт.если есть место конечно. просто на твоем трамблере отливка на крышке имеет разбег,вот и люфтит. с такими фиксаторами часто люфтят.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 06 Август 2012 - 15:06
Крышка ввп на трамблёре , при небольшом усилии , смещается влево и вправо на несколько миллиметров .
Это у всёх так или нужны новые зажимы или крышка ?
у меня смещалась..... но при приложении вращательного усилия..... думаю это нормально......

Отправлено 25 Март 2013 - 17:26
Корса-форум на другой странице..Кликни "Легковушки"на самом верху.. ...У нас нет грузиков по моему..
Да конечно, расскажите это

Но, я уже у добрых людей нашел ссылку по полной настройке трамблеров (не важно каких авто).
Рекомендую.
Отправлено 29 Март 2013 - 21:00
Корса-форум на другой странице..Кликни "Легковушки"на самом верху.. ...У нас нет грузиков по моему..
в любом трамблере есть грузики, если их нет то этот девайс уже нельзя называть трамблером, это устройство например в таетовском мануале называется уже дпкв хотя внешне от траблера ничем особо не отличается и стоит на распредвале и распределитель искры на нем, но вот только момент зажигания они не дают. они только дают информацию мозгам о мертвых точках а уже они опираясь на показания датчиков высчитывают момент зажигания
Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:15
День добрый!
Нашел у деда одного в гараже новый трамблер БОШевский (см. фото) с опель аскона... Все бы хорошо, но только у меня "приводная часть" другая... Вопрос: нужно искать распредвал с "ответной частью" под этот трамблер? или можно переделать как-то?
Мне вот кажется "приводная конструкция" трамблера, который у деда более надежной и хочется именно ее себе поставить...
Нашел у деда одного в гараже новый трамблер БОШевский (см. фото) с опель аскона... Все бы хорошо, но только у меня "приводная часть" другая... Вопрос: нужно искать распредвал с "ответной частью" под этот трамблер? или можно переделать как-то?
Мне вот кажется "приводная конструкция" трамблера, который у деда более надежной и хочется именно ее себе поставить...
Отправлено 06 Апрель 2013 - 17:32
День добрый!
А диаметры вала на старом трамблере и на этом не одинаковые случаем??? ато можно просто перекинуть привод этот, а распредвал можно болгаркой доработать), или если не хочешь рисковать, не уверен в себе , то токарю чтоб сделал пропил нужный, тему создавал Фотоотчет 18nv - 18E, там как раз болгаркой распредвал пилил и фото есть того чтополучилось
Сообщение отредактировал balodiya: 06 Апрель 2013 - 17:36
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных