Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка авто в салоне

Сообщений в теме: 127

#21 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 16 Апрель 2007 - 10:23

Цитата(Uncle Bob @ 16.4.2007, 11:06) Просмотр сообщения

Я имел ввиду, что на других машинах в паспорте так и указано - лампсточка горит при остатке топлива Х-ХХ л. Вот кстати вопрос к владельцам: как с этим у Меривы?
И вообще, руководство по машине есть у кого-нибудь отсканенное? А то в сети даже на английском ничего не нашел. Я имею ввиду что-то типа ЭТОГО. Или Руководство по Hyundai Matrix.

Руководство по Мериве тут:
http://opel.prolific...n/Meriva(A).rar

Повторюсь, я не нашел там подробных сведений о том, сколько топлива остается при постоянном горении лампочки, а сколько при ее мигании. В паспорте лишь указано, что сначала она горит, а после уже мигает и необходимо срочно заправиться.
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#22 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Апрель 2007 - 10:29

Цитата(merivoz @ 16.4.2007, 11:23) Просмотр сообщения

Руководство по Мериве тут:
http://opel.prolific...n/Meriva(A).rar

Повторюсь, я не нашел там подробных сведений о том, сколько топлива остается при постоянном горении лампочки, а сколько при ее мигании. В паспорте лишь указано, что сначала она горит, а после уже мигает и необходимо срочно заправиться.

Не знал. Я-то постил сюда на предмет пунктов проверки машины при получении.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 16 Апрель 2007 - 10:30

Oh! Bite my shiny metal ass!

#23 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 17 Апрель 2007 - 07:37

Когда забирал Мериву из салона, выпускающий сказал, что бензина хватит до заправки - 3км от салона. Выехал за ворота салона и заглох. Позвонил в салон - даже не ходил, а просто позвонил и вызвал выпускающего с канистрочкой бензина. Он пришёл. Залил. И расстались мы счастливые оба.
А вот как смеялись проезжавшие мимо автолюбители с криками: "Что? Уже сломался?" - это отдельный разговор. ar.gif

#24 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:06

Цитата(Reader @ 17.4.2007, 8:37) Просмотр сообщения

Когда забирал Мериву из салона, выпускающий сказал, что бензина хватит до заправки - 3км от салона. Выехал за ворота салона и заглох.

Редкое везение....
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#25 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:01

Цитата(Reader @ 17.4.2007, 8:37) Просмотр сообщения

Когда забирал Мериву из салона, выпускающий сказал, что бензина хватит до заправки - 3км от салона. Выехал за ворота салона и заглох. Позвонил в салон - даже не ходил, а просто позвонил и вызвал выпускающего с канистрочкой бензина. Он пришёл. Залил. И расстались мы счастливые оба.
А вот как смеялись проезжавшие мимо автолюбители с криками: "Что? Уже сломался?" - это отдельный разговор. ar.gif

Хлебнувший воздуха и сгоревший мотор-насос в баке нового фокуса в столице на выезде из, говорят, рольфа - для меня достаточный пример. Ждать несколько дней замены - ну его. В конце-концов: дилер имеет что-то около 12%, итого на моем заказе 65 килорублей. Не сломаются, зальют.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#26 pipitas

pipitas

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Cosmo

Отправлено 18 Апрель 2007 - 20:22

Кстати кто нидь знает где найти информацию от том, что допустим GM отзывает машины сделанные тогда- то для устранения того-то? у меня сосед на шевроле эту инфу где-то накопал и ездил на замену блока предохранителейи еще какой-то хрени, а дилер его и не собирался извещать

Сообщение отредактировал pipitas: 18 Апрель 2007 - 20:23

Изображение

#27 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 19 Апрель 2007 - 04:30

Цитата(_Konstantinoff @ 15.4.2007, 15:21) Просмотр сообщения

... Посему вопрос - на что нужно обращать внимание?
...

Главное - СНАЧАЛА все проверить, а потом подписывать разные документы! Иначе ...
Мне в салоне, после беглого осмотра машины, подсунули доки, а перед выездом выяснилось, что машина недокомплект. Нет второго ключа, инструментов и т.п. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#28 Bulawka

Bulawka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Outdoor
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 28 Июнь 2007 - 13:06

Авто, ессно, Мерива.
)))

Два вопроса.

1) На что обратить внимание при забирании?
Но этот вопрос вроде как почти отпал после прочтения:
http://forum.opel-cl...?showtopic=5194

Хотя если кому есть что добавить -- прошу.

2) Как на ней первое время ездить, ну то есть как обкатывать?
В мануале сказано (стр.138):

Цитата
138 Езда и управление
Советы водителю

Первые 1000 км

Вести машину, постоянно меняя скорость движения.
Не давать полный газ.
Не заставлять работать двигатель на низких оборотах.

Вести машину, чаще переключая передачи.
На всех передачах выжимать педаль акселератора не более, чем на 3/4 хода.

Не ездить со скоростью выше 3/4 максимальной.
Во время пробега первых 200 км не прибегать
к экстренному торможению без крайней необходимости.

Вопрос: это всё тут правильно написано? Нет ли неправильного перевода?
Просто фраза "Вести машину, постоянно меняя скорость движения." немного смущает...

Ни разу не доводилось ездить на авто с нуля, вот потому и вопросы...

#29 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 28 Июнь 2007 - 13:32

Начну с ответа на второй вопрос, касающийся езды. Сами дилеры советуют первую тысячу км ехать со скоростью не больше 100 и стараться не превышать обороты выше 3000. Конечно на такой шустрой машинке как Мерива сдержать себя трудно, но надо!!! Тысяча пролетит незаметно. Ещё не рекомендуется без крайней надобности применять экстренное торможение.
На что обратить внимание. Прежде всего чтобы не было никаких повреждений - кузов и салон. На торпедо, напротив переднего пассажира там, где подушка безопасности, обратите внимание чтобы не было неровности на горизонтальной поверхности, которая как столик идёт до стекла, а то был случай, что при заправке подушки на заводе слегка выгнули торпеду. Ничего страшного конечно, заметно не сильно, но всё-таки лучше чтобы не было. Должны работать все лампочки - и внешние и внутренние. На приборной панели после запуска двигателя не должны гореть лишние лампочки, свидетельствующие о каких-то неисправностях. Попросите, чтобы Вам подробно объяснили как трансформироать салон, чтобы Вы потом не мучались и не переусердствовали в своих усилиях и не сломали чего-нибудь.
Когда я забирала машину, то в комплектации было написано "ящики для хранения в зоне ног задних пассажиров". Мне консультант так и не смог показать где это. Потом, через месяц пылесосила машину и под ковриками сзади прямо в полу обнаружила крышки этих ящиков. И вообще возьмите в руки лист с описанием комплектации и доп. опций и по пунктам выспросите менеджера что это, где это и как пользоваться.
Удачи!!! forever.gif

#30 Zerg

Zerg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: KIA Sorento XM

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:10

Не забудьте выяснить ситуацию с бензином, а еще лучше сразу же залить хотя-бы несколько литров на ближайшей к салону заправке.

Цитата(Niniko @ 28.6.2007, 14:32) Просмотр сообщения

Когда я забирала машину, то в комплектации было написано "ящики для хранения в зоне ног задних пассажиров". Мне консультант так и не смог показать где это.

Дико извиняюсь за оффтоп, не смог удержаться smile.gif
Про ящички - действительно попросите показать, я их искал 2 месяца!!! Но так и не смог найти smile.gif
Потом абсолютно случайно нарвался, так же когда салон пылесосили. В итоге вожу через таможню мелкие предметы, насчет которых есть подозрения что придерутся. Ни разу не дорылись до них flag.gif

#31 SAPER

SAPER

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Интересы:SAP R/3
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA (Cosmo) Black Sapphire 2007

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:38

По первому вопросу:
Когда я забирал машину, все проверил по списку (на форуме выкладывали пару добрых людей), не доставало комплекта наушников для задних пассажиров (мелочь, но тем не менее оплаченная) aq.gif . Если ставили сигналку, то надо попросить, чтобы объяснили где кнопка "Valet", где основные блоки, как настроили. Т.к. я ставил машину на учет сам и в другом регионе попросил менеджера показать, где находиться номер двигателя (т.к. в нашем городе такая машина в новинку). Два менеджера пол часа искали, так и не нашли blink.gif . Потом подтянулся третий и показал примерное место, где его надо искать. Но тем не менее, гаишник все равно минут 30 искал этот номер и нашел его с трудом ar.gif, чуть на экспертизу не отправил (все же пришлось звонить дилеру и разговаривать с кем то из технической службы).
Изображение
Изображение

#32 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:41

Цитата
Не забудьте выяснить ситуацию с бензином, а еще лучше сразу же залить хотя-бы несколько литров на ближайшей к салону заправке.

Да, по поводу бензина - мне в салоне сказали лить 92, а 95 не лить, т.к. слишком много брака. Потом разрешили лить 95, но только на проверенных колонках. Так и лью - 92 везде, 95 ЭКТо на Лукойле и 95 Элтимат на БИ-ПИ.
Цитата(Zerg @ 28.6.2007, 16:10) Просмотр сообщения

Про ящички - действительно попросите показать, я их искал 2 месяца!!! Но так и не смог найти smile.gif

Я просила показать ящички - менеджер долго лазил, что-то щупал под сиденьями (там бывают в некоторых марках выдвижные боксы), но так и не нашёл. Так что если у Вас в салоне тоже окажется незнающий менеджер, то знайте - прямо в полу - там, где обычно стоят ступни ног задних пассажиров под ковриками есть эти самые ящики, на ковролине видны очертания крышек, ближе к заду машины, есть углубления для пальцев, чтобы эти крышки открывать. as.gif

#33 SAPER

SAPER

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:43

Цитата(SAPER @ 28.6.2007, 16:38) Просмотр сообщения

Т.к. я ставил машину на учет сам и в другом регионе попросил менеджера показать, где находиться номер двигателя (т.к. в нашем городе такая машина в новинку).

Прошу прощения, но это предложение надо читать:
Т.к. я ставил машину на учет сам и в другом регионе, попросил менеджера показать, где находиться номер двигателя (т.к. в нашем городе такая машина в новинку).
Изображение
Изображение

#34 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:54

Цитата(SAPER @ 28.6.2007, 16:43) Просмотр сообщения

Т.к. я ставил машину на учет сам и в другом регионе, попросил менеджера показать, где находиться номер двигателя (т.к. в нашем городе такая машина в новинку).

Будьте добры, просвятите, где территориально, в итоге, расположен номер двигателя на Мериве, для меня в последнее время эта тема является больной rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#35 SAPER

SAPER

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:10

Цитата(PARTYzanka @ 28.6.2007, 16:54) Просмотр сообщения

Будьте добры, просвятите, где территориально, в итоге, расположен номер двигателя на Мериве, для меня в последнее время эта тема является больной rolleyes.gif

Как объяснили в тех.службе, номер двигателя находиться в районе 4-го цилиндра, где двигатель состыкован с коробкой передач (если стоять к капоту лицом, то территориально в левой, нижней части капотного пространства). Там рядом находиться маслянный фильтр (его правда тоже трудно разглядеть). Номер видно и без зеркальца, но надо исхитриться все же его увидеть (лучше с фонариком). Там зашлифованная площадка, а на ней номер выдавлен. На словах сложно объяснить. После гаишников сам его минут 20 искал. bh.gif

Цитата(SAPER @ 28.6.2007, 17:07) Просмотр сообщения

(если стоять к капоту лицом, то территориально в левой, нижней части капотного пространства).

Дика извиняюсь, что-то у меня сегодня с русским языком проблемы. Не в левой, а в правой нижней части. В документации на машину есть одно предложение, где приблизительно находиться номер двигателя.

Изображение
Изображение

#36 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:30

SAPER,
Огромнейшее спасибо!!! az.gif
Друзья! Защищайте свои номера на двигателях подходящими смазками, например, высокотемпературной самзкой для суппортов, а то номерок очень быстро может корродировать со всеми вытекающими из этого последствиями ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#37 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:35

Цитата(PARTYzanka @ 28.6.2007, 16:54) Просмотр сообщения

смотрим сюда
[attachmentid=7898]
видим там
[attachmentid=7900]

з.ы. без фонарика не обойтись

Цитата(PARTYzanka @ 28.6.2007, 17:30) Просмотр сообщения

Друзья! Защищайте свои номера на двигателях подходящими смазками, например, высокотемпературной самзкой для суппортов, а то номерок очень быстро может корродировать со всеми вытекающими из этого последствиями ph34r.gif

именно.. на корсе за 2 года номер изрядно подзаржавел.. почти час пытался оттереть при помощи тормозной жидкости.. получилось, но весь измок sad.gif

Прикрепленные изображения

• IMGP5628.JPG
  • IMGP5627.JPG

Сообщение отредактировал boriska.iv: 28 Июнь 2007 - 16:52

#38 Bulawka

Bulawka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 17:10

Цитата(SAPER @ 28.6.2007, 16:43) Просмотр сообщения

Прошу прощения, но это предложение надо читать:

Отличие, я так понял, только в одной запятой?
))
Хотя согласен, она довольно сильно меняет (точнее, может поменять) смысл фразы.

Про номер -- спасибо!
Про лючки -- тоже спасибо, правда мне менеджер их сразу и сам показал.

#39 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2007 - 17:41

boriska.iv,
И вам огромнейшее спасибо за разъяснения и оперативную фотосъемку!!! az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#40 Bulawka

Bulawka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 01:08

Машину забрал, в соответствующей ветке отметился, всем форумчанам ещё раз спасибо за толковые мысли в этом и соседних топегах.
))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных