Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка авто в салоне

Сообщений в теме: 127

#41 Gogerpiller

Gogerpiller

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy "Metro"

Отправлено 03 Август 2007 - 16:34

Ну должно же быть гдето ОФИЦИАЛЬНО прописанно, что конкретно необходимо проверть, и сколько литров должно быть заправлено в машину? НИкто не пробывал звонить по горячей линии на счет предпродажной заливки бензина... Сколько литров должно быть?

Сообщение отредактировал Dergatchev: 13 Август 2007 - 09:46

Изображение
Meriva 1,6 MT Enjoy "Metro" + пакет "Enjoy"

#42 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 10 Август 2007 - 17:22

ставили сигналюзацию.. все с виду было хорошо при приемке.. со времением захотел отрегулировать датчик удара - я его так и не нашел (сказали где-то там стоит - не посмотрел, поверил), но увидел, что шумоизоляция в районе ног водителя порвана практически в клочья, вся проводка висит на "соплях".. так что возможно имеет смысл не только внешне осматривать, а еще и во все углы залезать!! sad.gif

#43 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 13 Август 2007 - 09:46

Цитата(Gogerpiller @ 3.8.2007, 17:34) Просмотр сообщения

Ну должно же быть гдето ОФИЦИАЛЬНО прописанно, что конкретно необходимо проверть, и сколько литров должно быть заправлено в машину? НИкто не пробывал звонить по горячей линии на счет предпродажной заливки бензина... Сколько литров должно быть?

Насчет кол-ва литров - сомневаюсь. А вот по списку, что нужно проверять - уверен, что нет и не будет. GM Вам скажет, что при приобретении у официального дилера, он проводит установленную GM предпродажную подготовку, когда все и вся проверяется и регулируется. Вы, как покупатель, получаете готовый конечный продукт и даже не думайте о чем-то беспокоится!
В реалии нашей жизни, работы дилеров и т.п. GM, думаю, вникать не будет. Если есть претензии, пишите официальную жалобу - будем разбираться.
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#44 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, Z16XEP, MTA, Enjoy, Air Blue

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 08:50

Наконец то моя машинка вышла из Москвы. Если я заранее оплачу всю сумму, а до подписания акта приема-передачи обнаружу серьезные косяки, в праве ли я расторгнуть договор и потребовать деньги назад. Или дождаться авто, а потом платить?

#45 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 09:05

доброе,
я с товарищем забирал машинку - когда мы внесли полную сумму без учёта залога - одна килобакса - нам пригнали машинку и мы на ней уехали - но сначало по составленному списку - где то в нете откапали - там всё про крышу по двери - и надо так деловито галочки ставить - очень прикольно - короче всё проверили - а нас же двое было - поэтому отдающий менеджер не мог сразу нас обоих заболтать - посмотрели всё что можно - капот багажник габариты и прочее - потом подписали и укатили...НО товарищь делал номера сам - потому и уехал с транзитными...НО если ты заказываешь постановку на учёт в гаи в салоне - то ИМХО надо бабло всё отдать - иначе как же ОД будет на втоё имя ставить тачку если ты ещё бабла не отдал - вдруг его у тебя нет или ещё чё ... тогда ОД попал на кучу всякой хрени - а ему ещё и без тебя проблем хватает...
НО
перед тем как забирать машину - мы приезжали её посмотреть на стоянке ОД - перед предпродажкой - на сколы смотрели и комплектацию - вот как.

#46 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 09:35

Цитата(VeryMuch @ 6.9.2007, 9:50) Просмотр сообщения

Наконец то моя машинка вышла из Москвы. Если я заранее оплачу всю сумму, а до подписания акта приема-передачи обнаружу серьезные косяки, в праве ли я расторгнуть договор и потребовать деньги назад. Или дождаться авто, а потом платить?

А чего у Вас в договоре написано??? Должен быть раздел "Порядок расторжения договора".
Я осмотрел пришедшую машинку, и пошел с менеджером оформлять доплату за авто и оплату допов.
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#47 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 15:05

Цитата(Максим Ремезов @ 19.4.2007, 4:30) Просмотр сообщения

Главное - СНАЧАЛА все проверить, а потом подписывать разные документы!

Покупал машину неделю назад (С.Петербург).
В салоне сначала предлагали подписать бумаги о том, что принял, а только потом предполагалась передача машины.
Я уперся и для начала стал сверять цифры номера двигателя в ПТС и справке счете. Они не сошлись, была разница в одной букве. Потребовал, чтобы мне показали номер на двигателе.
Ответ был, что они этого обычно не делают и посмотреть нечем.
Достал из кармана фонарик, но зеркальце забыл взять. Стали искать в салоне. Ни у кого (включая женщин) его нет. Жена пошла к столику страховой фирмы и попросила пудреницу с зеркалом. Только полез под капот, прибегает страховщица, сообщает, что это предмет личной гигиены и отбирает пудреницу.
Исхитрился увидеть номер без зеркала и выяснил, какой вариант его написания из двух правильный.
Работница салона, не моргнув глазом, сообщает: ну ничего, приехали бы, когда обнаружили (регистрировал сам - почти в три раза дешевле), мы бы исправили...
Вчера проверял функции сигнализации (ШерХан Магикар В) - снятие без брелока нормально не работает.
Позвонил, сначала сказали, что так и должно быть. Когда ответил, что покупал у них полностью работающую сигнализацию и что хочу ее и иметь, записали через две с лишним недели.

#48 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 15:09

Цитата(timofeevmspb @ 9.11.2007, 15:05) Просмотр сообщения

Покупал машину неделю назад (С.Петербург).
В салоне сначала предлагали подписать бумаги о том, что принял, а только потом предполагалась передача машины.
Я уперся и для начала стал сверять цифры номера двигателя в ПТС и справке счете. Они не сошлись, была разница в одной букве. Потребовал, чтобы мне показали номер на двигателе.
Ответ был, что они этого обычно не делают и посмотреть нечем.
Достал из кармана фонарик, но зеркальце забыл взять. Стали искать в салоне. Ни у кого (включая женщин) его нет. Жена пошла к столику страховой фирмы и попросила пудреницу с зеркалом. Только полез под капот, прибегает страховщица, сообщает, что это предмет личной гигиены и отбирает пудреницу.
Исхитрился увидеть номер без зеркала и выяснил, какой вариант его написания из двух правильный.
Работница салона, не моргнув глазом, сообщает: ну ничего, приехали бы, когда обнаружили (регистрировал сам - почти в три раза дешевле), мы бы исправили...
Вчера проверял функции сигнализации (ШерХан Магикар В) - снятие без брелока нормально не работает.
Позвонил, сначала сказали, что так и должно быть. Когда ответил, что покупал у них полностью работающую сигнализацию и что хочу ее и иметь, записали через две с лишним недели.

Мда.... Зато не скучно...
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#49 Semer

Semer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Гольф Плюс

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:52

Цитата(timofeevmspb @ 9.11.2007, 15:05) Просмотр сообщения

Это как ? Эвакуатор???

#50 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 21:10

Цитата(Semer @ 9.11.2007, 18:52) Просмотр сообщения

Это как ? Эвакуатор???

Получается, что да.
Нет никакой секретной кнопки, как у меня было на ВАЗ 2108 или чего-то подобного.
Есть два персональных кода:
1. Кодируется на заводе (можно перекодировать самому) и чтобы его ввести, надо вставить ключ в замок зажигания и каждой цифре кода соответствует число быстрых включений и выключений зажигания, таких серий - 4.
2. Кодируется самостоятельно, надо выстучать несколько серий стуков по лобовому стеклу, там где мигает лампочка. Так можно не только снимать сигнализацию, но и ставить.
Так в теории и в описании сигнализации.

Эту сигнализацию поставил, так как выбора в салоне практически не было, а без нее якобы не страхуют КАСКО. Заморачиваться с постановкой в других лицензированных местах не стал.

#51 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:37

Цитата(Semer @ 9.11.2007, 19:52) Просмотр сообщения

Это как ? Эвакуатор???

Снятие и установка на сигнализацию без брелка есть на многих современных сигналках. По образу и подобию описания от timofeevmspb.
Изображение

#52 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 00:44

Цитата(timofeevmspb @ 9.11.2007, 22:10) Просмотр сообщения

Эту сигнализацию поставил, так как выбора в салоне практически не было, а без нее якобы не страхуют КАСКО.

страхуют, достаточно штатного имобилайзера, только коэффициент побольше ( получается примерно на 1500р дороже)
Посмотрел у страховщиков коэффициенты по угоняемости - есть ещё менее угоняемые машины - это спецтранспорт!

#53 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 06:10

Цитата(qwas1 @ 16.11.2007, 1:44) Просмотр сообщения

страхуют, достаточно штатного имобилайзера, только коэффициент побольше ( получается примерно на 1500р дороже)

В разных СК по разному. Иногда дешевле сигналку поставить.

Изображение

#54 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 13:47

Цитата(qwas1 @ 16.11.2007, 0:44) Просмотр сообщения

В РЕСО, например, КАСКО оформляется только при наличии на авто, в данном случае на Мериве, звуковой сигнализации, о чем указывается в особых условиях полиса: "Риск "Хищение" вступает в силу после постановки электрической звуковой сигнализации", вот жопки bg.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#55 Бонифаций

Бонифаций

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 14:34

Цитата(PARTYzanka @ 16.11.2007, 13:47) Просмотр сообщения

В РЕСО, например, КАСКО оформляется только при наличии на авто, в данном случае на Мериве, звуковой сигнализации, о чем указывается в особых условиях полиса: "Риск "Хищение" вступает в силу после постановки электрической звуковой сигнализации", вот жопки bg.gif

Уважаемая PARTYzanka!
Оформлял в РЕСО КАСКО (правда только на "Ущерб" - 900 долларов Северо-американских соединенных штатов),хотя и агитировали на "Хищение", про звуковую сигнализацию даже и не спрашивали.

Суважением, Бонифаций.

#56 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 14:49

Цитата(Бонифаций @ 16.11.2007, 14:34) Просмотр сообщения

Уважаемая PARTYzanka!
Оформлял в РЕСО КАСКО (правда только на "Ущерб" - 900 долларов Северо-американских соединенных штатов),хотя и агитировали на "Хищение", про звуковую сигнализацию даже и не спрашивали.

Суважением, Бонифаций.

Наверное, в сообщении выше я не очень понятно написала rolleyes.gif
В РЕСО при оформлении полиса авто-КАСКО правило об обязательной установке звуковой сигнализации распространяется на риск "Хищение", к риску "Ущерб" это не имеет никакого отношения ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#57 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 20:29

Цитата(Бонифаций @ 16.11.2007, 15:34) Просмотр сообщения

хотя и агитировали на "Хищение", про звуковую сигнализацию даже и не спрашивали.

Могли и не спросить, а пунктик соответствующий включить. За всем следить надо. av.gif

#58 SEREGASPB

SEREGASPB

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA/cosmo/metro

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 16:48

Здравствуйте. Я сам живу в весёлом посёлке. Вот в октябре заказал мериву, в капитал-авто на октябрьской наб. А вы где покупали? timofeevmspb,

#59 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:26

Чем ближе к получению, тем страшнее. Чувствую дилер нае.ать будет пытаться. В ходе последнего общения очень нагло себя вел.

#60 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:12

У нас пошла реклама - Опеля на 4% дешевле!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных