Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка авто в салоне

Сообщений в теме: 127

#81 eagl831

eagl831

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Январь 2008 - 11:49

Получаю в субботу свою Мериву. В связи с этим вопросы
1. В комплектации энджой сколько должно быть сеток. в паре сервисов написано что две а в салоне говорят что одна.
2. Идет ли в комплекте пепельница типа стаканчика
3. Дают ли салоны в подарок аптечку и т.п. для регистрации в ГИБДД
4. Стоит ли пререобутся в зимнюю резину (свою Гисловед НФ5) прямо в салоне ($75) или сделать это в другом месте, не слечу ли с гарантии.
5 что теще из съемного оборудования надо проверить

#82 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Январь 2008 - 17:15

Цитата(eagl831 @ 11.1.2008, 11:49) Просмотр сообщения

Получаю в субботу свою Мериву. В связи с этим вопросы
1. В комплектации энджой сколько должно быть сеток. в паре сервисов написано что две а в салоне говорят что одна.
2. Идет ли в комплекте пепельница типа стаканчика
3. Дают ли салоны в подарок аптечку и т.п. для регистрации в ГИБДД
4. Стоит ли пререобутся в зимнюю резину (свою Гисловед НФ5) прямо в салоне ($75) или сделать это в другом месте, не слечу ли с гарантии.
5 что теще из съемного оборудования надо проверить

1. Одна сетка на пол багажника и одна маленькая, обрамленная в рамку на боку центральной консоли торпеды с правой стороны пассажира (входит в базовый пакет Convience).
2. Не идет и, по желанию, приобретается отдельно (код 14 29 659).
3. Зависит от салона и от многих составляющих (мне не дали, потому как была денежная скидка по предварительной договоренности, да я и не просила, приобрела самостоятельно).
4. Можете делать не у дилера, с гарантии не слетите.
5. Ваша теща, вам виднее, как у нее обстоят дела с ее съемным оборудованием biggrin.gif
А если серьезно, в списке выше довольно-таки подробно все указано, но на практике, имхо, мало кто так заморачивается по всем пунктам, главное, чтобы в документах все совпадало и было в порядке для регистрации авто в органах ГИБДД ad.gif
УДАЧИ! flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#83 sam243

sam243

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: ВАЗ-21102

Отправлено 12 Январь 2008 - 15:55

tech спаибо за совет воспользуюсь обязательно машина первая потом напишу процесс покупки

#84 eagl831

eagl831

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2008 - 11:41

купил себе мериву. Проверял все по вышеупомянутому списку, чем привел двух менеджеров в полное уныние. Так как пришлось загонять мою машину обратно в цех для доработки. Однако как всегда после пары дней поездок возникли вопросы:
1. На капоте меривы должна стоять какаянибудь шумоизоляция, то есть должна какая нибудь тряпка висеть или голый метал.
2. Должна ли быть какая-нибудь световая или звуковая сигнализация о не пристегнутом ремне безопасности водитея. У меня нет никакой
3. Как работает ета пресловутая задержка света или её включение и как определить есть она у меня или нет
4. У меня магнитола CD30Mp3 однако руководство по эксплуатации на такую магнитолу не совпадает с моей. Например у меня для запоминания станций 6 кнопок а в руководстве 9, Для чего кнопка BC. Значки на порулевом переключатели какие то другие?

#85 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:13

Цитата(eagl831 @ 16.1.2008, 11:41) Просмотр сообщения

купил себе мериву. Проверял все по вышеупомянутому списку, чем привел двух менеджеров в полное уныние. Так как пришлось загонять мою машину обратно в цех для доработки.

Ну для начала примите поздравления !

1. На капоте меривы должна стоять какаянибудь шумоизоляция, то есть должна какая нибудь тряпка висеть или голый метал.

В базе нет ! Можно купить и поставить самостоятельно , но небюджетно - цена около 2500 р. (для сравнения на Зафиру стоит порядка 400 р !)

2. Должна ли быть какая-нибудь световая или звуковая сигнализация о не пристегнутом ремне безопасности водитея. У меня нет никакой

Нет ! Штатно нет , да и инициализировать врядли удастся ибо датчиков нема ... Описание поиска датчиков есть на http://astra-h.ru/ ...

3. Как работает ета пресловутая задержка света или её включение и как определить есть она у меня или нет

Ответ есть здесь ...

4. У меня магнитола CD30Mp3 однако руководство по эксплуатации на такую магнитолу не совпадает с моей. Например у меня для запоминания станций 6 кнопок а в руководстве 9, Для чего кнопка BC. Значки на порулевом переключатели какие то другие?

Тоже выдали в салоне описание под другую модель ... Скачал PDF из нета с http://astra-h.ru/

В принципе ответы на все ваши вопросы уже есть в форуме ... Просто надо его немного почитать smile.gif

Сообщение отредактировал 44-й: 16 Январь 2008 - 12:17

#86 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:15

С покупкой smile.gif
1. У меня изоляции не было
2. Нету
3. Не скажу - не пользовался и даже не думал об этом smile.gif
4. Аналогично - инструкция шла от другой магнитолы. Хотя многое совпадает... БЦ - это разве не бортовой комп?..

#87 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:26

купил себе мериву. Проверял все по вышеупомянутому списку, чем привел двух менеджеров в полное уныние.

Представляю biggrin.gif

Однако как всегда после пары дней поездок возникли вопросы:

1. Не должна и приобретается отдельно (код 61 62 382 плюс зажимы в количестве 14 штук - код 11 62 488).
2. Не должна.
3. Вот здесь 44-й писал об этом http://forum.opel-cl...p...st&p=201800
4. Такая же история, дали инструкцию, больше подходящую к Астрам H или Зафирам B.
Можно приобрести вот такую книжку http://forum.opel-cl...p...st&p=197494 , в ней как раз все по нашей музыке.
Поздравляю с приобретением! flag.gif
ЗЫ: Вау, пока писала ответ, вам уже и ответили ah.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#88 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 16 Январь 2008 - 16:06

Цитата(eagl831 @ 16.1.2008, 12:41) Просмотр сообщения

купил себе мериву. Проверял все по вышеупомянутому списку, чем привел двух менеджеров в полное уныние. Так как пришлось загонять мою машину обратно в цех для доработки. Однако как всегда после пары дней поездок возникли вопросы:

Добавить нечего ar.gif
Поздравляю az.gif

#89 eagl831

eagl831

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2008 - 11:41

спасибо за поздравление. читаю форум.

#90 sam243

sam243

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:02

[Здравствуйте уважаемые коллеги. Ну вот и свершилось. Новенькая,красненькая вся такая пахнущая новым стоит в стойле. Послезавтра регистрация и вперед за орденами. Покупка вобщем проходила нормально машина была подготовлена,менеджер тоже.Я ему вопрос,он сразу-же ответ все рассказал,показал. Только скажите пожалуйста она комплектуется летней резиной или нет(стояла Р6000) ездить унас скользковато.Ну а так вроде бы все нормально.

#91 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:34

по-умолчанию, все авто на летней в салон приходят.

Р6000 лучше сменить. Совсем cool.gif

#92 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:47

Цитата(Cyclops @ 21.1.2008, 14:34) Просмотр сообщения

по-умолчанию, все авто на летней в салон приходят.

Р6000 лучше сменить. Совсем cool.gif

Почему? совсем плохая? даже для лета и немножко грязной дачи?

#93 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:01

Ну, запугали человека. У меня Р6000. Ничего, нормально... Шумновата и твердовата немного. А так bf.gif

#94 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:34

Цитата(Gabber @ 21.1.2008, 16:01) Просмотр сообщения

Ну, запугали человека. У меня Р6000. Ничего, нормально... Шумновата и твердовата немного. А так bf.gif

Согласен с Вами, нормальная резина (для лета, конечно smile.gif ). Напугали человека почем зря aq.gif
Изображение

#95 sam243

sam243

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 21:02

[Тогда подскажите пожалуйста какую резину можно и нужно ставить в районе Крайнего Севера (Тарко-Сале-Ноябрьск) при круглогодичной эксплуатации (зимой до-40) blink.gif

#96 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 21:09

Цитата(sam243 @ 21.1.2008, 22:02) Просмотр сообщения

[Тогда подскажите пожалуйста какую резину можно и нужно ставить в районе Крайнего Севера (Тарко-Сале-Ноябрьск) при круглогодичной эксплуатации (зимой до-40) blink.gif

Тут вот есть достаточно активный форумчанин из ХМАО. Может он Вам чего присоветует.
Изображение

#97 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 14:38

Цитата(sam243 @ 21.1.2008, 21:02) Просмотр сообщения

Такого не бывает. Состав резины различен для положительных и отрицательных температур для сохранения необходимой мягкости, рисунок протектора тоже очень важен. Поэтому если планируете ездить зимой, придется брать зимнюю резину, а на лето оставьте штатную.

#98 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 20:42

Цитата(Gabber @ 22.1.2008, 15:38) Просмотр сообщения

Такого не бывает. Состав резины различен для положительных и отрицательных температур для сохранения необходимой мягкости, рисунок протектора тоже очень важен. Поэтому если планируете ездить зимой, придется брать зимнюю резину, а на лето оставьте штатную.

Только непонятно, чего все-таки "не бывает"? smile.gif Вы сомневаетесь, что на Крайнем Севере случается зимой -40 ? smile.gif
Изображение

#99 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2008 - 11:06

Цитата(faqa @ 22.1.2008, 20:42) Просмотр сообщения

Только непонятно, чего все-таки "не бывает"? smile.gif Вы сомневаетесь, что на Крайнем Севере случается зимой -40 ? smile.gif

Не бывает универсальной резины для круглогодичной эксплуатации. Т.е. одинаково хорошей для зимы и лета.

#100 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Январь 2008 - 11:16

Цитата(Gabber @ 23.1.2008, 11:06) Просмотр сообщения

Не бывает универсальной резины для круглогодичной эксплуатации. Т.е. одинаково хорошей для зимы и лета.

Осталось выяснить, какая температура у них летом. Для Крайнего Севера лето может быть достаточно условным понятием.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных