Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка авто в салоне

Сообщений в теме: 127

#101 sam243

sam243

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: ВАЗ-21102

Отправлено 23 Январь 2008 - 20:45

[Привет всем По поводу температуры. В Прошлом году зимой на тундре было -62 градуса а в этом году летом +40 Вот и прикиньте какие у нас температуры Ну ямальцы то наверное знают. Правда в -60 мы не выезжаем

#102 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 24 Январь 2008 - 00:21

Цитата(sam243 @ 23.1.2008, 20:45)  

В Прошлом году зимой на тундре было -62 градуса а в этом году летом +40 Вот и прикиньте какие у нас температуры Ну ямальцы то наверное знают. Правда в -60 мы не выезжаем

ну это же не по пол-года такая температура... rolleyes.gif
Другие автолюбители tongue.gif в ваших краях на чем катаюцца? Вот по аналогии и ставьте. Тем более, что авто не первая - есть еще и ваз№10 (как я вижу). К чему тогда этот вопрос?

ЗЫ. а если "очень нада" в -60 выехать? Как тогда?

#103 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 24 Январь 2008 - 07:19

Цитата(Cyclops @ 24.1.2008, 1:21)  

ЗЫ. а если "очень нада" в -60 выехать? Как тогда?

Наверное те, кто из разряда "очень надо", вообще никогда не глушат. И катаются вокруг своей конторы постоянно smile.gif

Сообщение отредактировал faqa: 24 Январь 2008 - 07:19

Изображение

#104 sam243

sam243

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: ВАЗ-21102

Отправлено 24 Январь 2008 - 15:32

[Привет всем.В-60 обычно все стоят даже дальнобойщики а если очень надо то у меня теплый гараж и поездка только туда и обратно.Вот и весь фокус.]

#105 Vialendil

Vialendil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Enjoy) 2007 Black Sapphire Z16XEP

Отправлено 13 Март 2008 - 13:42

Забирал в понедельник (10 марта) в КМ/Ч (Химки, 75 км. МКАД)... Моего манагера не оказалось - выходной, отдавала девочка, половину не знала. Попросил показать как сдвигаются задние сидения и убирается задний полокотник.... корячилась-корячилась - вобщем ничего не получилось - вызвала парня из сервиса, тот на нее смотрит как баран на новые ворота и не может понять что от него требуется, вобщем полез сам, заодно показал как надо делать bf.gif Так же не смогла показать мне как действует режим "Сопроводи до дому"... звонила моему манагеру, долго ковырялась, в итоге сказала "в книжке все описано", на предмет марок залитых жидкостей - внятного ответа не полчил ни от кого, только про моторное масло сказали и показали бирку, соответствующие места в эксплуатационной книжке не заполнены. Сказала, что все есть в сервисной книжке, но ее она мне отдаст только после полного оформления документов и полной проплаты всех допов. При первом обращении в салон манагер сказал, что брызговики не нужны - это допы, причем ставятся только самим диллером, обещал дать соответсвующий сертификат для ГАИ, перед тем как забирать - напомнил ему... стал отнекиваться, типа "да он вообще никому не нужен", сказал ему что мне он пригодится... попросил подготовить к дню осмотра.... естественно у "девочки" копии сертификата не было, пришлось ездить еще раз. Мою фамилию дважды переврали, последний раз в сервисной книжке, пришлось ехать переделывать. В рекламных буклетах напротив пакета удобств "Convience" был нарисован люк-ниша под ногами задних пассажиров, при приемке его не было, на вопрос "Почему?" "Девочка" спросила, "а в договоре есть такой пункт "люк-ниша"... ах нету ну на нет и суда нет" на вопрос почему в ваших рекламных буклетах он присутствует - "а мне пох что там нарисовано... в договоре не прописано отдельной строкой - значит нет" Мой манагер уверял меня (уже на следующий день) что это было в прежней комплектации....
Так это или нет? Вопрос к тем кто знает....
На мой жест с доставанием чек-листа распечатанного из этой ветки - "девочка" ответила закатыванием глаз и недвусмысленно дала понять, что ей некогда и вообще она уже убегает.... На предложение долить бенза до погасания лампочки - сказала "ок"... дала указание сервисмэну..... Машину выгнали мне за территорию салона... типа чтоб ни сам не поцарапался, ни народ не поцарапал.... Отдала машину - оказалось что бенз не фига не долит, лампа уже не просто горит - моргает.... правда километров на 5 мне хватило... доехал до заправки без приключений. По объему (заправлял полный бак) получилось, что в баке оставалось около литра-двух mellow.gif После приезде домой обнаружил, что "девочка" еще ошиблась при заполнении сервисной книжки.... Так что полюбому пришлось приезжать переделывать... Вот такой вот отчетец получился....
Мне кажется, надо сделать отдельную ветку (а может она уже есть) типа какой автосалон, кто манагер, какие косяки... bf.gif
Насчет книжек... где-то на форуме пробегало, что книжка по магнитоле не соответствует установленной... у меня вроде все нормуль... все соответсвует... если будет время - постараюсь отсканить и выложить... если конечно кому-то это надо rolleyes.gif
Вроде все отписал... ничего не упустил

Сообщение отредактировал Vialendil: 13 Март 2008 - 13:46

#106 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 13 Март 2008 - 15:07

Цитата(Vialendil @ 13.3.2008, 13:55)  

Забирал в понедельник (10 марта) в КМ/Ч (Химки, 75 км. МКАД)...

С лючками в полу от пакета конвиниенс - аналогично. Отсутствие оных толком объяснить не смогли.
Лампочка горела, не мигала.
Сервисную книжку получил вместе с мануалом по акустике через 3 недели - позвонили, пригласили.
В остальном - порядок.
Салон - Лаура-Купчино на Софийской.

#107 Евгений К.

Евгений К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 13 Март 2008 - 16:05

Цитата(Vladimir_78 @ 13.3.2008, 15:20)  

С лючками в полу от пакета конвиниенс - аналогично. Отсутствие оных толком объяснить не смогли.
Лампочка горела, не мигала.
Сервисную книжку получил вместе с мануалом по акустике через 3 недели - позвонили, пригласили.
В остальном - порядок.
Салон - Лаура-Купчино на Софийской.

Vialendil & 'Vladimir_78 посмотрите повнимательнее. Наверняка Вы просто не заметили эти лючки в полу перед креслами задних пассажиров. Я, к примеру, вообще забыл про них спросить, когда принимал машину. Купил сразу коврики и бросил их на пол. А лючки обнаружил месяца через три, когда была необходимость пропылесосить пол.
На новой машине ворс на покрытии пола такой однородный, что заметить лючки не упершись носом в пол и не нащупывая их контуры руками практически невозможно.
Советую проверить тщательнее. И, думаю, Вы будете приятно удивлены.

#108 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 13 Март 2008 - 21:30

Цитата(Евгений К. @ 13.3.2008, 16:18)  

Vialendil & 'Vladimir_78 посмотрите повнимательнее. Наверняка Вы просто не заметили эти лючки в полу перед креслами задних пассажиров. Я, к примеру, вообще забыл про них спросить, когда принимал машину. Купил сразу коврики и бросил их на пол. А лючки обнаружил месяца через три, когда была необходимость пропылесосить пол.
На новой машине ворс на покрытии пола такой однородный, что заметить лючки не упершись носом в пол и не нащупывая их контуры руками практически невозможно.
Советую проверить тщательнее. И, думаю, Вы будете приятно удивлены.

Да нету их, нету теперя. С 2008 модельного года.

#109 Vialendil

Vialendil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2008 - 18:46

Вдогонку.... к своему разочарованию вчера обнаружил ржавчину на крайнем правом болте, затягивающем декоративную крышку на движке и ржавчину видимо на блоке цилиндров....

#110 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Март 2008 - 22:43

У меня лючки есть ar.gif
А вот инструкция по магнитоле с самой магнитолой не совпадает mad.gif

#111 Vialendil

Vialendil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Март 2008 - 09:52

Цитата(ANTONIO-B @ 17.3.2008, 22:56)  

У меня лючки есть ar.gif
А вот инструкция по магнитоле с самой магнитолой не совпадает mad.gif

С инструкцией - пособлю.... завтра выложу.... постараюсь за сегодня ее досканировать bf.gif

#112 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 25 Март 2008 - 09:32

Собираюсь приобрести Opel Meriva [Cosmo АКПП (Easytronic) бензин (1.6/16V 105лс)]. Подскажите, что нужно проверить при покупке? На что обратить особое внимание? Что делать если что-то не так, как должно быть? Машину забираю в конце марта начале апреля 2008

Сообщение отредактировал SH_MarS: 25 Март 2008 - 09:40

#113 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Март 2008 - 10:33

Цитата(SH_MarS @ 25.3.2008, 9:45)  

...
Подскажите, что нужно проверить при покупке? На что обратить особое внимание? Что делать если что-то не так, как должно быть?
...

Покупка авто в салоне

Покупка Меривы.На что обратить внимание?

Ну я понимаю, поиск - взападло... Но ведь эти темы лежат на 2-й странице форума!
Что плодить пустышки? Читайте форум и обращете ЩАСТТЕ!!! aq.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 25 Март 2008 - 10:34

Oh! Bite my shiny metal ass!

#114 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 11 Апрель 2008 - 07:56

Привет, уважаемые опелеводы!!! Вчера наконец увидел свою Меривку в Дженсере, который в Люберцах. Всё меньше времени остаётся до того момента, когда я наконец её заберу.
Осмотрел машинку с пристрастием и вот что обнаружил. На водительской двери очень-очень неглубокая вмятинка в виде полукруглой полоски шириной примерно 3-5 мм и длинной 15 см. Увидеть её можно только в определённом ракурсе, причём когда смотришь сзади авто - видно, когда спереди - не видно. Дефект не ЛКП, а именно жестянки, т.к. покраска в этом месте замечательная.
Сначала немного расстроился, но потом привык к своей машинке rolleyes.gif и думаю, ну есть она и ладно. Но возникает вопрос. При приёмке авто на какую компенсацию от автосалона можно расчитывать за такого рода дефект. И уважаемые коллеги, кто-нибудь бодался с салонами за всякого рода косяки при приёмке авто? forever.gif

#115 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 11 Апрель 2008 - 15:59

Требовать устранения скорее всего дефект приобретённый при транспортировке.Ну а если подписал акт приёмки тогда по страховке.
Изображение

Изображение
Изображение

#116 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:56

красить новую дверь? Мне что-то не хочется. Вряд ли повреждения при транспортировке, т.к. ЛКП в идеале. Акт приёмки ещё не подписывал, поэтому собственно и задаю вышеизложенный вопрос.

#117 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 12 Апрель 2008 - 07:26

есть способы устранения без покраски.
Изображение

Изображение
Изображение

#118 m_a_y

m_a_y

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: MeRiVa Cosmo 1.6MTA Easytronic Черный

Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:06

Можеш попросиь призент в виде защиты или съемный задний подлокотник, или коврики, или сигналку, или брызговики, или набор автомобилиста, а лучше все сразу.
А потом еще и страховку через месяцок. rolleyes.gif
Изображение

#119 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 10:47

Цитата(m_a_y @ 12.4.2008, 8:09)  

Можеш попросиь призент в виде защиты или съемный задний подлокотник, или коврики, или сигналку, или брызговики, или набор автомобилиста, а лучше все сразу.
А потом еще и страховку через месяцок. rolleyes.gif

просить-то я могу, но тут если с просьбой загнуть слишком, можно быть посланным , просто сигналка самая дешёвая стоит 9999р, защита картера 4000р, коврики 2400р, ощутимая разница по ценам за подарки, не хотелось бы палку перегибать, вот.

#120 m_a_y

m_a_y

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: MeRiVa Cosmo 1.6MTA Easytronic Черный

Отправлено 12 Апрель 2008 - 11:01

Узнай сколько будет стоит рихтовка на эту сумму смело требуй
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1