Аккумулятор : разные вопросы.
Автор
Den'S
, 15 Янв 2010 11:16
Сообщений в теме: 259
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:45
Ну, а лампочки у тебя как тухнут ,до или после того как двигатель заведется?
У меня всегда по разному,бывает все тухнут, бывает СТОП и АКБ тухнут после пуска,предпологаю что после включения зажигания комп меряет бортовую напругу и если она не влаживается в его норму то он оставляет гореть СТОП и АКБ и тушит после пуска когда пошла зарядка.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:09
- SOS -Вот дела, сегодня с утра пришёл к бусику, а вебаста не работает, хотя вечером разгребал снег и поставил на утро 07.00. По осмотру видно, вебаста сработала, но не долго отпахала, может минут 20. Думал запара, а нет, так и не завёл сегодня свой новенький 1200 км пробега автобус smile.gif У меня есть подозрения, что я посадил акумулятор вебастой, потому как пользовал её около 5 раз, но мотор не заводил. Просто прогревал, но никуда не ездил, в виду плохой погоды. У кого какие соображения, и как это сейчас исправить, потому как завтра 100% должен быть на работе.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:50
- SOS -Вот дела, сегодня с утра пришёл к бусику, а вебаста не работает, хотя вечером разгребал снег и поставил на утро 07.00. По осмотру видно, вебаста сработала, но не долго отпахала, может минут 20. Думал запара, а нет, так и не завёл сегодня свой новенький 1200 км пробега автобус smile.gif У меня есть подозрения, что я посадил акумулятор вебастой, потому как пользовал её около 5 раз, но мотор не заводил. Просто прогревал, но никуда не ездил, в виду плохой погоды. У кого какие соображения, и как это сейчас исправить, потому как завтра 100% должен быть на работе.
Отсоединяй клемы и ставь на зарядку. Если есть зарядное.
А с чего ты взял что аккум посажен? Свет горит нормально? Сигнал работает?
И как с морозами у вас сейчас?

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:04
Отсоединяй клемы и ставь на зарядку. Если есть зарядное.
А с чего ты взял что аккум посажен? Свет горит нормально? Сигнал работает?
И как с морозами у вас сейчас?
да все признаки на это, вот снять аккумулятор не получится, я вызвал службу ремонта, приехали прикурили, проехал 30 км, типо дал подзарядку аккумулятору. Надеюсь завтра заведусь на работу.
Отправлено 15 Март 2010 - 01:44
Помогите розобратся в чем дело: на ходу иногда мигают лампочки "Stop" и "акумулятор" особенно когда на дороге перетряхивает немного на неровностях???? То мигают , то потухнут что это?????
У меня такое было на Рено Кенгу - таки там сдох реле регулятор. Еле до Питера дотянул
Отправлено 15 Март 2010 - 13:49
Помогите розобратся в чем дело: на ходу иногда мигают лампочки "Stop" и "акумулятор" особенно когда на дороге перетряхивает немного на неровностях???? То мигают , то потухнут что это?????
Тут два варианта.
1.(дешевый) - контакты аккумулятора и на генераторе . Надо посмотреть с и смазать, подтянуть.
2. Крранты генератору . Надо снимать его и смотреть (снятывм) конкретно. Причин там много....
У меня такое было (опыт есть) все два случая....
Отправлено 16 Март 2010 - 13:38
Лампочка сгорела.

На заведенном двигателе, проверь на АКБ вольтаж. Если 13-14 вольт, зарядка есть.
Скорее всего так и есть . Лампочки в риборной доске часто перегорают.
А стандарт при рабочем двигателе 14.1-14.4. меньше чем 14 -заряд тоже есть но уже не норма.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:49
А зачем? Имеет смысл ставить более мощный генератор, а не доп. АКБ, если только вы вы конечно не пользуетесь своим доп оборудованием с заглушенным двигателем, и оно не хавает энергию в режиме ожидания(на стоянке).

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:15
А зачем? Имеет смысл ставить более мощный генератор, а не доп. АКБ, если только вы вы конечно не пользуетесь своим доп оборудованием с заглушенным двигателем, и оно не хавает энергию в режиме ожидания(на стоянке).

Именно для того чтобы пользоваться вебастой и магнитолой при заглушеном двигателе,так как это весьма мощные потребители.
Тема была уже про доп.аккум. И с хема его установки. Поищите по форуму, плиз.
Пользовался поиском но не смог ничего найти.Если не сложно то кинь пожалуйста ссылку!
Сообщение отредактировал dimon83: 19 Декабрь 2010 - 01:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных