Я эту омегу , 101 раз смотрю , дроссель газовский тут стоит , а не Ваз.
Цитата(balodiya @ 10.8.2013, 18:44)
У меня родной дроссель, под рхх у токаря заказывал переходник, а датчик ДЗ ставил как описано ниже
Позже выложу фото, вообще могу описать принцып как делал, сначала выпилил из алюминия пластину чтоб до крепежей родного датчика доставала, по центру просверлил отверстие 31 мм чтоб датчик ваз в нее влазил, посмотрите на датчик ваз поймете о чем я говорю, затем приложил опелевский датчик к пластине и отцентровал по просверленному отверстию отметил где сверлить отверстия для крепления пластины к дросселю, обтачил вал дросселя чтоб стал похож на вазовский и где то 1.5-2 мм спили его чтоб датчик не упирался, на проводке поменял местами + и - питания датчика, т.к на дросселе c20ne вращение датчика в обратную сторону, одел датчик на дроссель, подключил сканер и всзвел его до тех пор пока положение дросселя не стало 0%, проверил чтоб полное открытие было 100% и закрепил датчик, но самый лучший вариант это дроссель от есперы, некоторые от ваза ставят говорят неплохо но у опелевского явно больше пропускная способность, от 18E дроссель лучше не использовать, люди которые занимаются настройкой говорят что геморно настраивать комп на 2 заслонки? да и гофру под круглый проще подобрать
Я понял , что у тебя дроссель родной , от Мотроника 1.5.1 с ДПДЗ и внешним РХХ . Я то хочу весь дроссель от Шеви Нивы 56 мм и РХХ 10 мм , для этого нужна пластнина переходная , где то видел ,а найти немогу.