Печка
Отправлено 22 Март 2008 - 16:30
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 23 Март 2008 - 13:33
В общем дело плохо... в салоне когда включаешь вентилятор, сидеть тяжело...такой противный звук создает вентилятор, кряхтит, стучит..Я по -началу думал, что он цепляет за кожух.. .разобрал, оказывается.. .выработка на внутренних и наружних втулках.... Вытачивать такую смысла нет, там все завольцованно так технично потом не соберу.. новых не бывает.. только если на разборе искать, которых у нас в городе нет, да и не факт, что купишь лучше...
Советы, предложения....пасиб.
Зачем создавать новый топик, есть же эта тема, уже разжованая, просто надо посмотреть получше(не ленись)
Отправлено 23 Март 2008 - 17:16
Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:56
А если печка греет плохо??? Забилась от времени и плохая теплоотдача??? Как снять, промыть... Гемор большой??? Или снимать всю торпеду придется???
думаю придется, я конечно не пробовал снять печку без панели, но снимал 2 раза панель и думаю подлезть не снимая будет трудно.
уровень тосола в норме кстати?
Отправлено 27 Апрель 2008 - 08:59
думаю придется, я конечно не пробовал снять печку без панели, но снимал 2 раза панель и думаю подлезть не снимая будет трудно.
уровень тосола в норме кстати?
Тосол в норме! И термостат работает без проблем! А вот зимой чуть дуба не дал! Спасли чехлы с подогревом!!!
Кстати а где находится песка??? По мануалу смотрел под панелью на уровне ног! Так если так доступ должен быть нормальный???
Сообщение отредактировал Art-vk: 27 Апрель 2008 - 09:01
Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:26
А если печка греет плохо??? Забилась от времени и плохая теплоотдача??? Как снять, промыть... Гемор большой??? Или снимать всю торпеду придется???
ну я только консоль под панелью снял.дальше конечно неудобно,но вполне реально снять радиатор печки.причем сам он у меня был в порядке.но наглухо забит листвой.отчего и
грел салон плохо.сначала можно попробовать почистить через отверстие мотора...(только заслонку надо на "горячий воздух" переключить)
Отправлено 27 Апрель 2008 - 22:26
ну я только консоль под панелью снял.дальше конечно неудобно,но вполне реально снять радиатор печки.причем сам он у меня был в порядке.но наглухо забит листвой.отчего и
грел салон плохо.сначала можно попробовать почистить через отверстие мотора...(только заслонку надо на "горячий воздух" переключить)
В смысле??? Как это через отверстие мотора???
Отправлено 28 Апрель 2008 - 06:10
В смысле??? Как это через отверстие мотора???
мотора отопителя.моторчик печки.электродвигатель отопителя(печки)....
Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:03
мотора отопителя.моторчик печки.электродвигатель отопителя(печки)....
Ну тогда бы при заслонке поднятой вверх т.е. при горячем потоке воздух дул бы слабо, ели бы был забит! А у меня аж в ушах свистит от потока!!!
Думаю надо сам радиатор пески смотреть! Чистить или вообще менять! Но на что! Б/у не факт что лучше будет а новое - пьяным китайцем собрано???
Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:16
Ну тогда бы при заслонке поднятой вверх т.е. при горячем потоке воздух дул бы слабо, ели бы был забит! А у меня аж в ушах свистит от потока!!!
Думаю надо сам радиатор пески смотреть! Чистить или вообще менять! Но на что! Б/у не факт что лучше будет а новое - пьяным китайцем собрано???
вообще никогда не слышал про такие проблемы, если у тебя забита то у тебя скорей всего "эксклюзив". б/у ставь и не парься. конечно старую попробуй сначала реанимировать. промыть в обратную сторону.
и еще. у тебя там с заслонками все в порядке????? может у тебя просто с регулировкой заслонок проблемы? там ведь тяги в определенном положении не фиксируются двигай как хочешь. я после замены панели регулировал
Сообщение отредактировал штурман01: 28 Апрель 2008 - 14:49
Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:16
Чистить или вообще менять! Но на что! Б/у не факт что лучше будет а новое - пьяным китайцем собрано???
я скажу что радиатор печки там нечасто меняемая деталь. у меня лежит несколько секонд-хендов, но никому не надо.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)