Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заглохла и с концами..

Сообщений в теме: 353

#281 mihail_cher

mihail_cher

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra F 1993 г.в. C16NZ универсал

Отправлено 28 Январь 2012 - 07:34

Цитата(Крашер @ 28.1.2012, 1:59) Просмотр сообщения

Спирт под ЭТУ крышку категорически нельзя заливать!!!
Физика такая: Вода с бензином НЕ смешивается, плещется на дне бензобака и, поскольку бензонасос сосёт бензин от самого донышка - вода частенько засасывается. Если капельки воды остаются в тракте, в форсунке - и, наутро, когда двигатель остыл - эти капельки воды замерзают в остывшем топливопроводе, в форсунке... намертво лишая двигатель топлива. Если в бензобак плеснуть спирт - то, вода гидратирует его. То-есть, спирт с водой смешивается. А, сам спирт, как и его гидрат - смесь с водой - РАСТВОРЯЕТСЯ в бензине. При этом, (водка-же не замерзает в морозилке? as.gif ) - не перемерзает и топливопровод. Под ЭТУ крышку можно плескать бензин, его смеси, карб-клинер, но только не спирт! Хотя, если с толкача у Вас заводится, может есть смысл проверить искру? blink.gif

спасибо за совет. Пойду попробую завести.

#282 mihail_cher

mihail_cher

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Январь 2012 - 19:05

Цитата(mihail_cher @ 28.1.2012, 7:34) Просмотр сообщения

спасибо за совет. Пойду попробую завести.

Сама не завелась. Пошел купил новые свечи, поставил - без толку. Попросил соседа дернуть-завелась. Значит гле то конденсат получается образуется и замерзает? Даже не знаю уже че делать.

#283 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:23

Цитата(mihail_cher @ 29.1.2012, 20:05) Просмотр сообщения

Сама не завелась. Пошел купил новые свечи, поставил - без толку. Попросил соседа дернуть-завелась. Значит гле то конденсат получается образуется и замерзает? Даже не знаю уже че делать.

Дык, в бензонасосе например. С толкача АКБ не просажена как при стартере, да и генератор может уже давать заряд. Напряжение выше - прихваченый льдом вал бензонасоса все же проворачивается и заводит. С форсункой возмможно аналогично.

Гы, взять от ноутбука или шуруповерта АКБ на 14 вольт и цепануть утром напрямую на бензонасос (у хетчей и седанов это просто, только замыкание не устроить), попробовать завести. Если завелась!, то осушитель влаги в бак. Если нет, то остается форсунка, осушать ее...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#284 mihail_cher

mihail_cher

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:18

Цитата(KVM2007 @ 30.1.2012, 0:23) Просмотр сообщения

Дык, в бензонасосе например. С толкача АКБ не просажена как при стартере, да и генератор может уже давать заряд. Напряжение выше - прихваченый льдом вал бензонасоса все же проворачивается и заводит. С форсункой возмможно аналогично.

Гы, взять от ноутбука или шуруповерта АКБ на 14 вольт и цепануть утром напрямую на бензонасос (у хетчей и седанов это просто, только замыкание не устроить), попробовать завести. Если завелась!, то осушитель влаги в бак. Если нет, то остается форсунка, осушать ее...
Спасибо ясно. Но седня с утра было -22 я пошел на работу, дай думаю попробую завести, попробовал и завелась с первого раза, правда в этот раз я ее немного по другому поставил - под небольшим наклоном мордой вниз. Может конечно это не играет роли. А бензонасос гудит вроде нормально, как обычно.

#285 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 29 Март 2012 - 15:34

тут не давно заглох,пару дней не мог завестись, пропала искра(замена крышки и бегунка решило проблему)...
сегодня еле завелась и сильно стал вибрировать движок,..., поковырялся и обнаружил что 3-й цилиндр не работает(искра доходит) и свеча вся чёрная at.gif
вчем может быть причина?
с чего для начало начать ?

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#286 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 29 Март 2012 - 16:32

Тот факт, что искра есть "снаружи" двигателя, совсем не означает, что она есть "внутри"
Начни копать в сторону ВВ части участок от катушки до свечи 3-го цилиндра включительно, хотя бы заменой местами с другими цилиндрами.
А на потом останется компрессия и форсунки(не знаю какой двигатель).

P.S. Да и ВВ провода могут иметь свойство временно восстанавливать работоспособность при определенных положениях.
Проверь в темноте на пробой изоляции ВВ проводов на повышенных оборотах.

Сообщение отредактировал Viccasp: 29 Март 2012 - 16:38

#287 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 18:32

Цитата(Viccasp @ 29.3.2012, 17:32) Просмотр сообщения

Тот факт, что искра есть "снаружи" двигателя, совсем не означает, что она есть "внутри"
Начни копать в сторону ВВ части участок от катушки до свечи 3-го цилиндра включительно, хотя бы заменой местами с другими цилиндрами.
А на потом останется компрессия и форсунки(не знаю какой двигатель).

P.S. Да и ВВ провода могут иметь свойство временно восстанавливать работоспособность при определенных положениях.
Проверь в темноте на пробой изоляции ВВ проводов на повышенных оборотах.

C16NZ
я цеплял на 3-провод свечку, искра есть и свечу менял
на выходных померию компрессию...

Сообщение отредактировал AndrewOST: 29 Март 2012 - 22:04

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#288 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:45

замерил компрессию 10,5-9-12-11 жить ещё можно
поменял свечи и катушку зажигания с проводом...и заурчал мой ббобик Изображение

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#289 мартын

мартын

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra F

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:47

всем доброго время суток чего то создать тему мне нельзя да и ладно вопрос в другом подскажите потек бензобак (сгнил ) постояла 3 дня залил 3-4 литра бензина а она перестала заводиться что делать может бензонасос или уже не знаю

#290 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:47

Цитата(мартын @ 3.10.2012, 6:47) Просмотр сообщения

всем доброго время суток чего то создать тему мне нельзя да и ладно вопрос в другом подскажите потек бензобак (сгнил ) постояла 3 дня залил 3-4 литра бензина а она перестала заводиться что делать может бензонасос или уже не знаю

от отсутствия бензина в баке и плясать. сначала при повороте ключа послушать гудит ли бензонасос . потом попросить кого позаводить и смотреть пырскает ли форсунка если нет то снять входной шланг с инжектора и в бутылку его смотреть бьет ли струя бензина токо аккуратно без огня и свечи рядом . по ходу снять свечу с вв проводом приложить к массе позаводить -есть ли на свече искра ну и далее токо форум в помощь ai.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#291 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:03

Цитата(мартын @ 3.10.2012, 9:47) Просмотр сообщения

залил 3-4 литра бензина а она перестала заводиться что делать может бензонасос или уже не знаю

4 литра бензина в пустой бак мало, как блин раскатается по дну - бензонасос качать не сможет.
— Вам какого?

#292 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:54

не мучай насос на сухую .пару задиров по орбите валиков и привет давление. разберитесь с баком ,а потом насос смотреть будете. залив литров 10 хотя бы.
красным абровским герметиком можешь замазать ,предварительно зачистив поверхность ,пальцем вдавливай в место протечки и он станет там как заклепка силиконовая. бензу держит он хорошо. я на япошке 6 лет откатал так и продал ее. и ни колея не сошкребла ни чего его не брало... этот герметик)

Сообщение отредактировал alextiger: 04 Октябрь 2012 - 20:54

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#293 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 00:42

Цитата(alextiger @ 4.10.2012, 21:54) Просмотр сообщения

не мучай насос на сухую .пару задиров по орбите валиков и привет давление.

У нас турбинка, ей по барабану, ежели недолго. Вот "усосать" насухую может не суметь (воздхом клапан не продавит), бензонасос сперва бензином заполнить желательно.
— Вам какого?

#294 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 00:47

а в десятошном что интересно. не заглядывал в него случаем.

#295 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 00:53

Цитата(alextiger @ 5.10.2012, 1:47) Просмотр сообщения

а в десятошном что интересно. не заглядывал в него случаем.

Ну, писал же, 10-ку за всю историю, видел в Тбилиси раза 3 (возможно одну и ту же blink.gif )
— Вам какого?

#296 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 01:13

Цитата(KVM2007 @ 5.10.2012, 1:53) Просмотр сообщения

Ну, писал же, 10-ку за всю историю, видел в Тбилиси раза 3 (возможно одну и ту же blink.gif )
))) rolleyes.gif

#297 Lagno

Lagno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra F 1996г.в. 5 дв. Hatchback, двиг. x16sz, МКПП

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:33

Добрый день. Проблема такая. Обсох, пока ехал Опелек мой раза 3-4 глох, потом заводился и ехал какое то время. На заправке в очереди заглушил и все, больше не заводился. Бензин в бак залил (дотолкал), крутит подсхватывает, но не заводится. Пытался с толкача - не заводится. Так и дотащили до дома и оставили. Насос никогда не слышал (шумит-не шумит) когда заводилась. В этот раз поднял сиденье и включил зажигание, шума работы не слышно было. Да еще и АКБ сел, пока пытался завести. Думал насос пожог, из-за того, что обсох. Снял его (да дурак, не с самого простого пошел), и дома к заряженному АКБ напрямую подсоединил, крутит (крутил долю секунды). Щас думаю на реле. А вот собственно и вопрос smile.gif Как выглядит это реле, и нет ли там же, другого такого же похожего? Чтобы мне не перепутать. И как его можно проверить без мультиметра?

#298 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 23:26

Цитата(Lagno @ 25.12.2012, 16:33) Просмотр сообщения

Проблема такая. Обсох, пока ехал Опелек мой раза 3-4 глох

Черномырдин отдыхает... позвольте перевести
Цитата
На пустом баке пытался дотянуть до заправки

Похоже бензонасос перегрелся или нахватался грязи со дна бака. Раз под сиденьем - у Вас хетч или седан (вот для этого надо нормально заполнить профиль). Раз не слышно при включении зажигания то.... это ничего не говорит. Есть двигатели (и модели ЭБУ) которые не включают бензонасос при включении зажигания (а включают лишь когда крутит стартер). Поэтому двигатель в профиле тоже важен, чего нам гадать на бобах... Снятый бензонасос часто работает. Внутри бака опять глючит. А снимать не надо было. пара длиных проводов от АКБ прямо к разъему бензонасоса (не снимая) сразу бы всё показала. (можно один плюсовой провод, минус от любого болта корпуса взять)
— Вам какого?

#299 Lagno

Lagno

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra F 1996г.в. 5 дв. Hatchback, двиг. x16sz, МКПП

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:48

Блин, с самого начала хотел все написать, а пока писал видимо из головы вылетело smile.gif Opel Astra F Hatchback 1996 года. Двигатель x16sz.

По поводу грязи, "тампакс", или как он там называется, коричневый, но вроде не забит грязью. 6 месяцев назад, по незнанию снял вместо насоса датчик уровня топлива, чем опорожнил бак. Сказали, что это даже хорошо, всякую фигню из него слил.

#300 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:12

Цитата(Lagno @ 26.12.2012, 12:48) Просмотр сообщения

по незнанию снял вместо насоса датчик уровня топлива, чем опорожнил бак. Сказали, что это даже хорошо, всякую фигню из него слил.

Не-а, не сольется грязь. Уровень крышки датчика выше дна. Грязь и воду лишь через бензнасосное окно клистирной трубкой собрать можно, или... вообще бак снимать (врагу не пожелаю)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных