АКПП и всё о ней
Автор
Timoxa
, 04 Фев 2010 01:00
Сообщений в теме: 327
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:01
Народ привет! Образовалась такая проблемка престала включаться 3-я и задний ход на коробке АВ 03-71 ЛЕ, значит лампочка диагностики не горит, кнопка на селекторе работает (шестеренка) вкл. и выкл., зима - загорается (вкл. и выкл.) Тоесть электрика работает. Видать проворонил я уровень масла. Просто сегодня ездил на столицу Украины 360 туда и обратно. Уже дома, как ехал в гараж при старте со светофора, чувствую что включается только 1-я и 2-я скорость. Проверил уровень на 3 мм ниже метки мин., зашел в магазин купил литр д2, залил постояла поработала, подергал селектор уровень поднялся веше метки мин. почти было на середине. Уже в гараже залез под машину посмотреть - подон коробки сухой, проверил опять уровень, а по щупу опять на 3 мм ниже метки мин. Залил до метки макс., подождал мин. 30. Опять завел попробовал снова таже фигня ЗХ нет на Д включается 1-я 2-я и все. Перекльчения мягкие без рывков и ударов. При вкл. ЗХ слышно что вроде бы включает, ну толчек такой и все можна газовать как на Паркинге, или Нейтрали. Как бы у меня с ЗХ и раньше были проблемы, на холодную он не включается, когда машина прогревается до рабочей температуры все нормально. Масло менял 20 000 км. назад, заливал Д2 с промывкой сетки в коробке, чисткой поддона (поддон был более менее чист), откручиванием штуцера на радиаторе и пока не потечет чистое масло. Сейчас масло чуть чуть коричневатое, и присутствует легкий запах гари вперемешку с запахом чистого масла.
Может кто знает у кого есть такая коробка в нормальном состоянии и сколько она вообще стоит?
Спасибо
Может кто знает у кого есть такая коробка в нормальном состоянии и сколько она вообще стоит?
Спасибо
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:25
У меня лежит коробка одноподдонная от Сени Бэ с мотором 30NE. Но маркировку ее я не знаю - может быть AW03-71L, а может и LE - есть какое-то различие. Хочу за нее 150 $ (чтобы не переводить национальные валюты друг в друга). Но способ пересыла к тебе я не представляю. Если только или сам или знакомые заберут.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:04
У меня лежит коробка одноподдонная от Сени Бэ с мотором 30NE. Но маркировку ее я не знаю - может быть AW03-71L, а может и LE - есть какое-то различие. Хочу за нее 150 $ (чтобы не переводить национальные валюты друг в друга). Но способ пересыла к тебе я не представляю. Если только или сам или знакомые заберут.
спасибо, если бы еще уточнить маркировку (AW03-71L эта без мозгов, а LE уже с мозгом), я попытаюсь что то у себя в Украине найти, если не будет то будем что то думать.
Еще вопрос если стоит AW03-71LЕ, а устанавливать AW03-71L, или АР25/35 что нужно переделывать, или все становится нормально (т.е. открутил, отсоединил трубки, провода, выкинул, прикрутил, подсоединил, поехал)?
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:17
ринат83, поиском лень пользоваться?
Снимаешь поддон или поддоны (если их два), на тебя льется ушат масла. Можно подставить ванночку или тазик (в смысле емкость). Меняешь прокладки поддонов, промываешь фильтр и сами поддоны, прикручиваешь их на место. Масло заливается через щуп. Масло - Декстрон 2 или аналогичное.
ruslansumy, у моей какие-то мозги были.
Про AW03-71L не скажу, а AR25(35) в лоб не поменяешь - другие мозги, другая проводка. По механической части подойдет, но нужно менять вместе с планшайбой и карданом.
Снимаешь поддон или поддоны (если их два), на тебя льется ушат масла. Можно подставить ванночку или тазик (в смысле емкость). Меняешь прокладки поддонов, промываешь фильтр и сами поддоны, прикручиваешь их на место. Масло заливается через щуп. Масло - Декстрон 2 или аналогичное.
ruslansumy, у моей какие-то мозги были.
Про AW03-71L не скажу, а AR25(35) в лоб не поменяешь - другие мозги, другая проводка. По механической части подойдет, но нужно менять вместе с планшайбой и карданом.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:53
Номер ЭБУ АКПП которую предлагают по Бошу: 0 265 103 016.
У меня ЭБУ АКПП по Бошу: 0 260 002 012.
По экзисту посмотрел пишут что ставился и № 0 265 103 016.
У меня вопрос можна оставить мой блок управления на коробку № 0 260 002 012 (вместо 0 265 103 016), или договариватся что бы мне присылали коробку вместе с блоком, с которым она была? И в чем разница?
У меня ЭБУ АКПП по Бошу: 0 260 002 012.
По экзисту посмотрел пишут что ставился и № 0 265 103 016.
У меня вопрос можна оставить мой блок управления на коробку № 0 260 002 012 (вместо 0 265 103 016), или договариватся что бы мне присылали коробку вместе с блоком, с которым она была? И в чем разница?
Сообщение отредактировал ruslansumy: 12 Октябрь 2012 - 18:54
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 22:09
Всем привет! Грозит переделка с 2.6 dual ram мкпп 1992 г.в. на c30le акпп 1990 г.в. Может кто сталкивался в чем гиморой будет? Расклад коробки не знаю, только то что на ручке переключения есть две пониженые скорости, и зимний вариант, ну и соответственно спорт режим на ручке. И Еще есть ли мозги на коробке? И подойдут ли мозги по двигателям? Прочитал все не знаю как поймете, короче нужно собрать c30le с акпп .
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:54
нужно собрать c30le с акпп .
В любом случае тебе надо брать кроме двгателя и коробки еще расходомер, косу двигателя, кардан, блок управления двигателем. Мозги у коробки есть - расположены под пластиковой облицовкой между лобовым стеклом и моторным щитом со стороны пассажира. Они то же обязательно нужны.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 16:54
В общем поменял коробок на такой как стоял, теперь вопрос кто нибудь заморачивался как правильно настроить тросик сверх гада, (кикдаун на коробке), по мануалу написан бред.
Суть проблемы в том что педаль непродавить что бы включилась кнопка под педалью. Давишь и вроде бы как не хватает троса (как бы упирается).
Спасибо
Суть проблемы в том что педаль непродавить что бы включилась кнопка под педалью. Давишь и вроде бы как не хватает троса (как бы упирается).
Спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных