Цитата(MITSU @ 4.3.2010, 13:59)

1.Вот мы и дошли до сути --- прежде чем тупо раздать Пупкиным бумажки с обозначениями ---есл эта буковка стоит -- то нельзя, а если эта то можно--- надо написать регламент,бумажку как хочешь ее обзови в которой ЧЕТКО расписано для всех Какасянонщиков и простых смертных, что ксенон, какой нибудь"Хошемин" устанавливать категорически нельзя потому что ....и расписать почему, а ксенон Hella,допустим - МОЖНО ,потому что --он сертифицирован,имеет сертификат и наш и TUV,например и т.д. и при условиях таких и таких.
2.Мне лично это не надо,меня почему то не слепят а вот Гайцы пуская тогда всех строят и права забирают и каксянонщиков и какагалогенщиков.
3.Я вообще ничего не определял,вы это в преведущем посте определили.И к какасянонщикам себя не отношу.
4.Установка ксенона у дилера -- это не деланье с фарой не змамо что.А вот самопальное вклеивание линз, отражателей и т.д. --- это да.
1. Прежде нефиг было левые лампочки ставить. Сегодняшнее положение дел - это наскоро купленный баллончик дихлофоса в тот момент, когда тараканов расплодилось слишком много, и выводить их надо быстро. Увы, многим людям похеризмом мозги засрали капитально, и они перестали отличать ситуации, когда дело касается только их лично, и ситуации, когда наносится ощутимый вред окружающим. До гаек и вспышек оставалось совсем чуть-чуть, так что имеем что имеем. Но это лучше, чем ничего. Дихлофос выветрится, голова пройдёт, с тараканами можно будет бороться более последовательно и аккуратно. Головная оптика - вещь серьёзная, ослепление встречных - вещь небезопасная, потому в случае самостоятельной установки нештатного головного света хозяин машины должен провести обязательную сертификацию с проверкой соответствия светораспределения и силы света в контрольных точках, а фирма, занимающаяся модернизацией головного света, для типовых решений должна провести их сертификацию, для индивидуальных - провести сертификацию самостоятельно. Никакого "поставил абы как и забыл". И никакого "можно" только потому, что это HELLA и т.д.
2. Меня слепят. Кучу народа слепят. Про какагалогенщиков написал ранее. За, но это борьбы с какасяноном не отменяет и индульгенции какасянонщикам не даёт.
3. Я не настаиваю на том, чтобы Вы считали светящие во все стороны и слепящие фары прожектором и искателем. Даже не настаиваю на том, чтобы относили себя к какасянонщикам. Тем не менее считаю, что сферических прав человека в вакууме не существует.
4. В большинстве случаев - именно не знамо что. Описанный Вами случай с установкой на "Тоёту" полного комплекта заводского ксенона за 2100 неживых президентов США - скорее исключение из правил. Обычно даже не вклеивание чего-то, а впердоливание газоразрядной лампы с креплением под "Аш-чего-то" в обычную фару. Ну жалко-ж два косаря, когда комплект лампочков в десять раз дешевле.
Сообщение отредактировал mmx: 04 Март 2010 - 15:10

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org