Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#341 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 03 Март 2010 - 23:18

Цитата(Unc @ 3.3.2010, 22:30)  

Снял пока... стало темно и страшно... ментов теперь плохо вижу, как бы под колеса не угодили... А может давайте с дальним дружно ездить? Хуле, он же галогеновый, не слепит же?

Ага! Была у меня раньше вольва 940 так часто там сколы на стеклах фар случались (каюсь: носился по-взрослому) Решил экономить rolleyes.gif и поставил фары ДЕПО (Тайвань-если правильно вспомнил) Так светил этот ДЕПО - НИ КАК!! вроде свет есть но из-за некачественных литьевых форм, стекла на фарах были "веденые":геометрия стекла -норма, а вот рубчики изнутри - сильно отличались от оригинала. Потом когда мшину продал мужик тудой снул лампы вместо 55/60 - 90/120 ai.gif (довелось проехаться на ней км 100 этак - на мой взгляд разница была не существенна) ну и реально сжоК проводку с релюшками. Вылилось это в замену жгута, блока предохранителей и релюшек - удовольствие не из дешевых (Благо тачка не загорелась ). ПОзже он поставил фары оригинал и вонЗил тудой ксенон 7000К я честное слово балдел - видно все до мельчайших подробностей.... к чему я это... ах да.... так вот когда он сжоК проводку это случилось не прям в один миг, а сначала "Упал" дальний свет во время перегона (поздно вечером) ! Остался как без зубов! Пришлось слепящих придурков лечить лобовыми ходками ... т.е. идешь по своей полосе, слепит... уходиш на встречку слепит... и выключаешь ближний, оставив габариты...НЕ СЛЕПИТ! И ВСТАЕТ ГДЕ ТО В СТОРОНКЕ КУРИТ ai.gif ! Было такое, 9 лет назад было.

Сообщение отредактировал Lowmmen: 03 Март 2010 - 23:23

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#342 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 03 Март 2010 - 23:41

http://news.mail.ru/politics/3465274/
а вот еще
http://forum.opel-cl...p...st&p=741468
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#343 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Март 2010 - 03:24

Цитата(Амбр @ 2.3.2010, 10:21)  

! 
Предупреждение:
Крашер, поосторожнее с выражениями эмоций

Спасибо за предупреждение! Писал с коммуникатора, через двойной и-нет. Однако, учту! bf.gif Извиняюсь...
Цитата(jurkasrechki @ 2.3.2010, 11:35)  

Ну вот и сиди там у себя заграницей, никто на твои права не срал , и не надо всех под одну гребенку есть люди у которых галогенки слепят хуже всякого ксенона ,ты наверное один из них ,а если глаза по вечерам болят за руль не садись это можно считать нарушением. bg.gif

А я не из-за границы, я тутошний, москальский... (хотя, мой адрес- Советский Союз.) Однако, отвечал в тот момент ОТТУДА. rolleyes.gif
И, если кто-то Вам воткнёт в глаз вилку, я посмотрю, КАК ВЫ будете ВЕРЕЩАТЬ. Ну, или в оба глаза по вилке, обычной такой, даже не рыбной, трёхзубой, а нашенской, совковой вилке... А если ещё при этом у Вас СЕМЬЯ в машине, жена и двое детей... А, хотелось-бы увидеть, хотя я и гуманист.

Цитата(mmx @ 2.3.2010, 11:41)  

born77, это наболело. На неосвещённых дорогах ночью больше на уже обочину смотрели, чем на дорогу. В городе на освещённой клице едет навстречу чудо ксеноновое, а в его свете пропадает всё, что творится в тени справа. Едешь по дороге ночью, а в салоне светло как днём, потолок светом залит. Едешь по мокрой дороге, в лицо и так фигачит отражённым от воды светом встречных машин, так от какасянона втройне шарашит. Про переломы профиля молчу. Ещё и побочный эффект проявился: глядя на какасянонщиков некоторые водители начали ездить по дорогам с вечно включённым дальним, не выключая его перед встречными. И ещё сферовакуумные левозащитники снова проявились.

А ксенонщики тут больше ноют, плачут, вспоминают про сферические права человека в вакууме да ругают оченно плохое правительство, что не даёт играться любимой игрушкой на дорогах общего пользования (на окружающих - пофигу, ибо сферическое право в вакууме).
Во! Классика! "Он слепит - а я втройне буду". На основании наличия дурно отрегулированных фар с галогеновыми лампами делается далеко идущий вывод, что в фары можно пихать ксянон и превращать их в прожектор.

Кстати, есть другое предложение: если штатные фары светят плохо, то не выезжайте ночью на дорогу. А слепить встречных и попутных нечего.

И, опять-же, ПЛЮС ТЫСЯЧУ +1000!
Только, если штатные фары стали плохо светить- выйдите из авто, оторвите задницу от сиденьия, протрите ФАРЫ.

Цитата(Yaric3000 @ 2.3.2010, 19:15)  

А я не сниму свой ксенон! Ни за что! Ни за какие штрафы и лишения. Не боюсь я никого.
Ибо ксенон у меня штатный. ХА-ХА-ХА!

Ну, Вам и не обязательно ПОКА снимать что-то. blink.gif Вы, вроде-бы, пока ещё не разобрались с правами... Соболезную. Поддерживаю, только вот не к месту.... az.gif
Цитата(MITSU @ 2.3.2010, 19:49)  

Таких бумаг на принтере я прямо сейчас сотню сделаю.Кто принял кто подписал,вот в чем суть.
Любой Гаец напечатает и выйдет на большую дорогу снимать бабки, а мы будем вопить и метать икру на форуме.Закон где,обоснование что вместо галогена нельзя использовать ксенон(естественно легально установленный) ГОСТ,ИСПЫТАНИЯ.На крайняк какой м***к это утвердил и подписал aq.gif

А, на законных основаниях никто Вам не разрешал разглядывать электросварку? )))
Цитата(FANI65562 @ 2.3.2010, 19:54)  

Полностью солидарен!!! Вопрос не в том, что за не штатный ксенон наказывают, а в том как и чем!

А, за подложенную бомбу тоже нельзя наказывать? ai.gif Что за ИДИОТИЗЬМ?
Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3465274/

Цитата(Sett @ 2.3.2010, 21:00)  

Hameleon_CRAZY - от куда такая инфа по поводу лишения прав у MITSU smile.gif) вы меня прям таки заинтриговали smile.gif))
в америке с фарами все не слава богу smile.gif эт давно известно smile.gif

Проездил... (Ну, не будучи сам за рулём, но нередко в качестве пассажира справа от водителя не одну сотню км. по Канаде. Вот там-то как-раз с ЭТИМ ВСЁ в порядке. bf.gif

Цитата(45 @ 2.3.2010, 22:45)  

Блин такой спор развели. Даже Крашера до революционных призывов "головы рубить" rolleyes.gif .А по сути доказательной базы лишать прав маловато. Во первых машина снятая с производства может быть укомплектована сторонними узлами и агрегатами если не ошибаюсь. Во вторых - только техническая экспертиза может определить правилно ли работают мои световые приборы. Остальные заключения типа "блоки стоят значит ксенон левый" это пустое слово сотрудника. По сути не имеющее юридической базы. Из этого вытекает, что так как моя машина уже 15 лет как снятая с производства, я могу устанавливать любые фары и лампы не противоречащие правилам, и пока на конкретной машине не будет проведена тех экспертиза, лишить прав они не имеют права. Но это теория. На практике сейчас суды в юридические тонкости вникать не будут, а наоборот, проявят служебное рвение и начнут повально лишать прав. Отсюда вывод: ездить сейчас с ксеноном крайне проблематично. Но блин, как же его не хватает. Поменял стекла, лампочки бош почти за штуку поставил, а все равно свет как в ... Плохой. Будем надеяться что будет принят нормальный регламент по проверке и допуску ТС.А не бумажка написанная на коленке.

И!!!!! Будем надеяться, что ЛЮБОЙ, повторяюсь, ЛЮБОЙ автовладелец, желающий что-то улучшить в своём авто будет хоть чуток задумываться при этом: "А как это отразится на других участниках дорожного движения"????

Я лично надеюсь, что рано или поздно кормушку у гайцов отберут. Не факт, что все возрадуются в результате, но неисправных машин явно станет меньше.

У нас без перегибов не бывает. Если прикроют одну кормушку, ОТКРОЮТСЯ две других... И, откуда следующщий раз ждать подвоха- поди-ка угадай.

Цитата(Antony_87 @ 3.3.2010, 13:32)  

фига вы тут наплодили мыслей

Ну, и я тут добавляю...
Хотя, лучше-бы мне гранатомёт дали, и бессрчную лицензию на убийство...

Плиннн, а почему "ЦИТИРОВАНИЕ" стало ТАК хреновато работать??? ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 04 Март 2010 - 03:50

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#344 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 04 Март 2010 - 11:05

Цитата(Крашер @ 4.3.2010, 3:24)  

Хотя, лучше-бы мне гранатомёт дали, и бессрчную лицензию на убийство...

id kfa
id dqd
id spispopd (id clip)

Мне бы это, мир стал бы чище, добрее и лучше...
Крыса ест свой хвост™

#345 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 04 Март 2010 - 11:17

Крашер ,Я понимаю что вы здесь наверное самый умный,судя по ответам --- то вилку Вам воткнут,то на сварку только по закону смотрите. Но это не ответы а так... лишь бы что-то ляпнуть.
Вообще-то разговор о законности и тяжести наказания и о беспределе Гайцев на дороге,когда они имея на руках ксерокс какого-то письма без подписи и печати,никем не утвержденную, забирают у людей права и снимают номера и при этом не разбираются штатный или колхоз.Я тоже против колхозного ксенона на "шахе",пятерке,семерке и т.д. за которые даже по утилизации 50 тыщ. не дадут, но многие установили ксенон у диллеров, может и сами.но при этом нормально его отрегулировали и не могут это доказать т.к. нет никаких документов.регламентов и т.д.В "Раше" как всегда --- сначала запретить все и вся, нагрести денег а потом когда народ начинает роптать --- ну мы(ГИБДД,депутаты и остальные пиявки) сейчас рассмотрим,разберемся смягчим ---а что нельзя было сразу разобраться?
А по поводу специалистов -- они у нас всегда начинают считать когда чиновники в очередной раз обосрутся -- волна по правому рулю пошла-- сразу специалиств подсчитали что огромное колличество аварий происходит из-за неправильно расположения и таких примеров куча,можно долго писать, только что-то мало кричит о ямах на дорогах из-за которых народ бьется, о нечищеных, скользких и неосвещенных дорогах ,об отсутствии разметки и т.д.Если слушать "специалистов " то все аварии происходят из-за пьянства,выезда на встречку(понятие очень растяжимое,согласитесь) и теперь еще ксенон.А неотрегулированный галоген что хуже слепит?

#346 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Март 2010 - 11:40

Цитата(MITSU @ 4.3.2010, 11:17)  

...но многие установили ксенон у диллеров

Бабло порождает зло. Собственно, в этом случае претензии к дилерам, которые не поставили в известность, что с таким ксеноном можно ездить только в пределах своего поместья без выезда на дороги общего пользования. Кстати, говорю без издёвки.

А неотрегулированный галоген что хуже слепит?

В текущей ситуации - реже. С распространением какасянона увеличилось число ездящих с дальним светом - дурной пример заразителен.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#347 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 04 Март 2010 - 11:50

*.*

Все верно!
+1
Цитата(mmx @ 4.3.2010, 11:40)  

Бабло порождает зло. Собственно, в этом случае претензии к дилерам, которые не поставили в известность, что с таким ксеноном можно ездить только в пределах своего поместья без выезда на дороги общего пользования. Кстати, говорю без издёвки.
В текущей ситуации - реже. С распространением какасянона увеличилось число ездящих с дальним светом - дурной пример заразителен.

+1 Диллеры должны были ставить только то, что можно ставить.
Бабло не причем... Ведь ксенон позиционировался как инновация, повышающая безопастность на дороге. Сейчас производится попытка вернуть нас к галогену.... Предлагаю вообще уйти к газовым автолампам времен 18хх года.
Цитата
С дальним светом...
имеется ввиду ксеноновым??

Сообщение отредактировал Lowmmen: 04 Март 2010 - 11:59

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#348 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 12:02

Цитата(mmx @ 4.3.2010, 11:40)  

1.Это не ответ.Причем здесь бабло.А если человек установил год назад,когда никаких вопросов не было и это была опция--тоже к дилерам претензии?

2.Значит все таки тоже слепит,но сейчас заострили внимание на ксеноне и мы остального не замечаем.Тупое, обоснованное только на криках " меня слепит" отрицание ксенона к ничему хорошему,кроме ругани между собой не приведет.Перегруженая Газель с галогеном в небо,Газоны,ЗИЛЫ,Камазы,Волги со светящими в разные стороны фарами,да еще и на каждой кочке дрожащим галогеном --- тоже мало приятного.Давай запретим эксплуатацию Газелей и всего остального без коректора?Может все таки дело не только в ксеноне?

Сообщение отредактировал MITSU: 04 Март 2010 - 12:08

#349 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Март 2010 - 12:25

Цитата(MITSU @ 4.3.2010, 12:02)  

1.Это не ответ.Причем здесь бабло.А если человек установил год назад,когда никаких вопросов не было и это была опция--тоже к дилерам претензии?
2.Значит все таки тоже слепит,но сейчас заострили внимание на ксеноне и мы остального не замечаем.Тупое, обоснованное только на криках " меня слепит" отрицание ксенона к ничему хорошему,кроме ругани между собой не приведет.Перегруженая Газель с галогеном в небо,Газоны,ЗИЛЫ,Камазы,Волги со светящими в разные стороны фарами,да еще и на каждой кочке дрожащим галогеном --- тоже мало приятного.Давай запретим эксплуатацию Газелей и всего остального без коректора?Может все таки дело не только в ксеноне?

1. Если у дилера ставился тот же комплект, что и ставят на заводе (с омывателем, быстрым корректором) - ничего никто против не имеет. Но дилеры в своей жадности в сочетании со скупостью потребителей ставили всяку каку типа "какасянон Н4", при этом в известность клиента о том, что такая радость как бы на дорогах применяться не должна, не ставили. А клиент и рад, что стал крут за 15 копеек. Так что бабло тут тоже при всём.

2. Криво отрегулированные фары с галогеновыми лампами не являются оправданием для вкрячивания какасянона во всё и вся. На одного слепящего галогенщика приходится сотня слепящих какасянонщиков. Кто чаще слепит, того и в приоритетном порядке наказывают. А эксплуатация автомобилей с неисправными световыми приборами как бы и так запрещена ПДД вне зависимости от того, "Газель" это или "Майбах".

Вкрячивание какасянона превращает фару головного света в фару-прожектор или фару-искатель. По факту. А использование таких фар регулируется п 19.6. ПДД:

Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

Наличие на ТС таких фар не отменяет необходимость наличия фар головного света, светораспределение которых отвечает установленным нормам.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#350 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 821
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Март 2010 - 12:39

Цитата
Может все таки дело не только в ксеноне?

Конечно не в ксеноне!!!
Дело в том, что у нас НЕТУ нормальной процедуры прохождения ТО. Его фактически ВООБЩЕ НЕТ! Либо новый автомобиль, либо 3-3,5 тыс. И это факт!!!! Я думаю процентов 90 всех талонов ТО - проданы! Понятное дело что при таком маштабе ни кто это дело побороть не сможет, да и не будет. Они это на хлеб мажут!

Отсюда и попытки хоть как то влиять на ситуацию, путем спуска сверху дополнительных разъяснений, рекомендаций, дополнений в которых сказано как все таки осмотреть ТС на дороге.

А вот если бы ЗАКОН работал, тогда бы и газели и автобусы и шестерки и лексусы, все были бы в равных правах и СООТВЕТСТВОВАЛИ бы требованиям ГОСТов. Либо стояли тихонько и гнили.

#351 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 04 Март 2010 - 12:44

Амбр, ага, +10000 Изображение
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#352 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Март 2010 - 12:55

Цитата(Vezdelaz69 @ 3.3.2010, 23:10)  

Всероссийская акция протеста 20 марта

Основные темы выступления:
ЗА ОТМЕНУ ЗАПРЕТА КСЕНОНА.

По моему сам по себе ксенон не запрещали av.gif , запретили только не штатный ксенон. Так зачем что-то требовать по этому поводу?

#353 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 13:02

Цитата(mmx @ 4.3.2010, 12:25)  

1. Если у дилера ставился тот же комплект, что и ставят на заводе (с омывателем, быстрым корректором) - ничего никто против не имеет. Но дилеры в своей жадности в сочетании со скупостью потребителей ставили всяку каку типа "какасянон Н4", при этом в известность клиента о том, что такая радость как бы на дорогах применяться не должна, не ставили. А клиент и рад, что стал крут за 15 копеек. Так что бабло тут тоже при всём.

2. Криво отрегулированные фары с галогеновыми лампами не являются оправданием для вкрячивания какасянона во всё и вся. На одного слепящего галогенщика приходится сотня слепящих какасянонщиков. Кто чаще слепит, того и в приоритетном порядке наказывают. А эксплуатация автомобилей с неисправными световыми приборами как бы и так запрещена ПДД вне зависимости от того, "Газель" это или "Майбах".

Вкрячивание какасянона превращает фару головного света в фару-прожектор или фару-искатель. По факту. А использование таких фар регулируется п 19.6. ПДД:

Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

Наличие на ТС таких фар не отменяет необходимость наличия фар головного света, светораспределение которых отвечает установленным нормам.

Я о одном ,а вы о другом.Вы кроме Н4 других лампочек не знаете что ли.
1.Как раз имеют. А если ксенон не китайский,а Hella? Доказать что у тебя установлен дилером ксенон тот же что и на заводе на данный момент на дороге практически невозможно, ввиду отсутствия каких либо регламентов-- это определяет сержант Пупкин по бумажке которую я уже приводил выше.
2. во во запрещена вроде,только прав их не лишают и номера не снимают почему-то "в приорететном порядке".По поводу сотни какасянощиков на одного галогенщика -- это вы уж загнули,реальней на вещи надо смотреть.
3. Кто это определил что вкорячивание ксенона превращает фару в прожектор -- это факт?Вы?
4,Про фару-прожектор -- это куда нибудь в другую тему,вообще не к месту

#354 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2010 - 13:05

Амбр, талон ТО, как бы он правильно ни был получен, не значит, что в промежуток между ТО в машину не вкрячат что-то типа какасянона "Н-чего-нить". Так что без звиздюлей за какасянон, синие писалки и зелёные поворотники не обойтись. Сознательные ллюди сами не поставят такое, заблуждающимся можно объяснить, почему так делать не стоит, а прибороукладчики реагируют только на силовое принуждение.
Изображение

#355 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 04 Март 2010 - 13:15

Цитата(mmx @ 4.3.2010, 13:05)  

Амбр, талон ТО, как бы он правильно ни был получен, не значит, что в промежуток между ТО в машину не вкрячат что-то типа какасянона "Н-чего-нить". Так что без звиздюлей за какасянон, синие писалки и зелёные поворотники не обойтись. Сознательные ллюди сами не поставят такое, заблуждающимся можно объяснить, почему так делать не стоит, а прибороукладчики реагируют только на силовое принуждение.

Вы не совсем правы, многие особенно те недалекие в настройках доп оборудования, устройства автомобиля и правил с законами, просто не задумываются над всем вышеперечисленным из-за покупного ТО, а вот кто в состоянии поставить или заплатить сервис центру за установку, денег на настройку не пожалеет, воообщем хочу сказать что мало таких кто будет снимать и ставить лампочки каждый год...
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#356 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 13:16

Цитата(Амбр @ 4.3.2010, 12:39)  

Конечно не в ксеноне!!!
Дело в том, что у нас НЕТУ нормальной процедуры прохождения ТО. Его фактически ВООБЩЕ НЕТ! Либо новый автомобиль, либо 3-3,5 тыс. И это факт!!!! Я думаю процентов 90 всех талонов ТО - проданы! Понятное дело что при таком маштабе ни кто это дело побороть не сможет, да и не будет. Они это на хлеб мажут!

Отсюда и попытки хоть как то влиять на ситуацию, путем спуска сверху дополнительных разъяснений, рекомендаций, дополнений в которых сказано как все таки осмотреть ТС на дороге.

А вот если бы ЗАКОН работал, тогда бы и газели и автобусы и шестерки и лексусы, все были бы в равных правах и СООТВЕТСТВОВАЛИ бы требованиям ГОСТов. Либо стояли тихонько и гнили.

+1000 ,Замечу еще противозаконных разьяснений,рекомендаций и дополнений спущенных сверху, а при этом сами Гайцы колхозный ксенон со своих таратаек вряд ли снимут -- у них ксива.
И еще нормально разработанный регламент установки "бедного ксенона" раз уж такой спор пошел про него..

#357 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Март 2010 - 13:19

Цитата(Амбр @ 4.3.2010, 12:39)  

Конечно не в ксеноне!!!

Тут не поспоришь bf.gif

#358 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Март 2010 - 13:21

Цитата(MITSU @ 4.3.2010, 15:02)  

Доказать что у тебя установлен дилером ксенон тот же что и на заводе на данный момент на дороге практически невозможно

Правильно. Невозможно доказать то, чего не может быть.
Ни один дилер никогда не установит ксенон "тот же, что и на заводе" - просто потому, что ни один клиент не будет платить за такую установку пару тысяч евро.

#359 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2010 - 13:22

Цитата(MITSU @ 4.3.2010, 13:02)  

Я о одном ,а вы о другом.Вы кроме Н4 других лампочек не знаете что ли.
1.Как раз имеют. А если ксенон не китайский,а Hella? Доказать что у тебя установлен дилером ксенон тот же что и на заводе на данный момент на дороге практически невозможно, ввиду отсутствия каких либо регламентов-- это определяет сержант Пупкин по бумажке которую я уже приводил выше.
2. во во запрещена вроде,только прав их не лишают и номера не снимают почему-то "в приорететном порядке".По поводу сотни какасянощиков на одного галогенщика -- это вы уж загнули,реальней на вещи надо смотреть.
3. Кто это определил что вкорячивание ксенона превращает фару в прожектор -- это факт?Вы?
4,Про фару-прожектор -- это куда нибудь в другую тему,вообще не к месту

Знаю. Кучу прочих H, которые галогеновые, лампы D, которые газоразрядные. Любая лампа должна устанавливаться в соответствующий световой прибор, который состоит не только из D на корпусе, но и соответствующей типу лампы оптической системы и вспомогательных приспособлений.

1. И что от этого Hella? Одобрение от производителя автомобиля получено? Если да, то должна быть соответствующая бумага на фару в сборе. Если нет, то толку от того, что Hella. В принципе, можете сами отсертифицироваться, чтобы светораспределение соответствовало нормам. Вообще, ситуация интересная. Гражданин Хрюшкин решил, что ему можно вкрячивать в фары всё, что ему вздумается, а сержант Пупкин вынужден вынужден определять соответствие световых приборов на глазок по туманным формулировкам. А виновник реальный - Хрюшкин, ибо их обили инициировало действия со стороны Пупкина.

2. Да вот как-то по опыту так и получается, что на одного слепящего галогенщика приходится несколько десятков слепящих какасянонщиков. Можете в дополнение к кампании по борьбе с какасяноном инициировать кампанию по борьбе с неправильно отрегулированными галогеновыми фарами.

3. А кто определил, что не превращает? Вы и прочие какасянонщики? Вы хотите какасянон вкрячивать - вы и занимайтесь приведением светораспределения в норму по приборам, а не на глазок. У меня против какасянонщиков законных методов борьбы нет, только камни, гайки, мощный фонарь и вспышка. Да, и полное отсутствие угрызений совести, если ослеплённый какасянонщик намотается на столб или упакуется как консерва с пассажирами вне зависимости от пола и возраста, вылетев с дороги. Такие методы - фактически война.

4. Ну почему? Если люди делают из фар не знамо что, то пусть хоть знают, где они это могут применить.
Изображение

#360 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Март 2010 - 13:24

Цитата(mmx @ 4.3.2010, 14:25)  

Вкрячивание какасянона превращает фару головного света в фару-прожектор или фару-искатель. По факту.

Чушь.
Фара-прожектор и фара-искатель имеют приспособление, позволяющее ориентировать световой пучок в произвольном направлении.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных