Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#381 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Март 2010 - 17:19

MITSU,
Вы опять скажете, что не удаляли закрывающий тэг цитаты? Взгляните на свой пост внимательно, я нарочно не стал его исправлять.

Теперь по смыслу:
Цитата
как теперь этому человеку доказать сержанту Пупкину ,что ксенон не сам сколхозил, а за такие деньги установил у официального дилера

Если ОД действительно все сделал правильно - то фары на Авенсисе заменены, а на новых фарах присутствует буква D, про необходимость которой так много говорилось.
Цитата
(который кстати не имеет права использовать сторонний---только утвержденный Тойотой и по ее же разрешению я думаю)

Никакого "утвержденного Тойотой", равно как "утвержденного Опелем" или кем-то еще ксенона не существует. Есть оригинальные детали (фары, корректоры, омыватели и т.д.), поставляемые в запчасти - и есть китайские комплекты, которые покупаются автоэлектриком (неважно, работает он у ОД или у дяди Васи) и устанавливаются на свой страх и риск, в том числе и на гарантийные машины.

#382 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 04 Март 2010 - 18:30

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2010, 17:19) Просмотр сообщения

MITSU,
Вы опять скажете, что не удаляли закрывающий тэг цитаты? Взгляните на свой пост внимательно, я нарочно не стал его исправлять.

Теперь по смыслу:

Если ОД действительно все сделал правильно - то фары на Авенсисе заменены, а на новых фарах присутствует буква D, про необходимость которой так много говорилось.

Никакого "утвержденного Тойотой", равно как "утвержденного Опелем" или кем-то еще ксенона не существует. Есть оригинальные детали (фары, корректоры, омыватели и т.д.), поставляемые в запчасти - и есть китайские комплекты, которые покупаются автоэлектриком (неважно, работает он у ОД или у дяди Васи) и устанавливаются на свой страх и риск, в том числе и на гарантийные машины.

Надоело повторять ,что вы все цепляетесь--я НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЛ,если так открылось то точно не по моей вине.Крашер уже о плохой работе писал.
По поводу замены фар и буквы честно сказу,не знаю стоит не стоит.
Вы "батенька" такой самоуверенны ---кроме оригинала.есть неоригинал,рекомендованный к использованию.Кроме китайских(других наверное не видели) есть и европейские и японские коплекты.

#383 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 04 Март 2010 - 20:02

Космонавт а можно поподробней по поводу комплектации в договоре.У меня биксенон с завода,ток я чё то в договоре его не нахожу.В каком пункте оговаривается комплектация???
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#384 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2010 - 23:11

Цитата(MITSU @ 4.3.2010, 20:30) Просмотр сообщения

Вы "батенька" такой самоуверенны ---кроме оригинала.есть неоригинал,рекомендованный к использованию.

Приведите ссылку на "неоригинал, рекомендованный к использованию" автопроизводителем - тогда и посмотрим, кто из нас самоуверенный, а кто просто знает, что говорит.

Кроме китайских(других наверное не видели) есть и европейские и японские коплекты.

Что значит "европейские и японские"? Если имеются в виду комплекты, у которых на коробке есть английские буквы и/или японские иероглифы - да, такие есть.
А если речь о комплектах, произведенных в Европе или Японии - ссылку в студию.

Надоело повторять ,что вы все цепляетесь--я НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЛ

Ага. Тэги сами исчезли.

#385 жека дон

жека дон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: vektra b 1998 х18хе

Отправлено 04 Март 2010 - 23:23

а я сегодня все провода попрятал ничего не видно вопрос, как гаишник определит ксенон у меня или не ксенон есть галогенки которые светят как ксенон , ведь тонировку без прибора они не могут доказать есть она или нет за 2 года езды 1 раз отдал 100руб

#386 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 00:37

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2010, 23:11) Просмотр сообщения

Приведите ссылку на "неоригинал, рекомендованный к использованию" автопроизводителем - тогда и посмотрим, кто из нас самоуверенный, а кто просто знает, что говорит.

Что значит "европейские и японские"? Если имеются в виду комплекты, у которых на коробке есть английские буквы и/или японские иероглифы - да, такие есть.
А если речь о комплектах, произведенных в Европе или Японии - ссылку в студию.
Ага. Тэги сами исчезли.

http://www.carid.com...d...4529&page=1
Произведено в США. Моему другу на субару привезли комплект из Японии.Надо--- сфоткаю.Поверь на слово--Китаем там и не пахнет.
Я могу вам и другие ссылки найти, лень.Просто занимаемся другом запчастями с Америки и Японии поэтому и говорю.
Можете также по сайтику полазить, много интересных вещей и на Опель тоже.

Сообщение отредактировал MITSU: 05 Март 2010 - 00:46

#387 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Март 2010 - 03:25

Цитата

Ваше право верить не верить, суть не в этом --- как теперь этому человеку доказать сержанту Пупкину ,что ксенон не сам сколхозил, а за такие деньги установил у официального дилера(который кстати не имеет права использовать сторонний---только утвержденный Тойотой и по ее же разрешению я думаю),так как на момент установки,да и сейчас никаких нормативных документов(кроме я думаю Тойотовких раз официал устанавливал) нет.И не надо, я прошу додумывать,что механик с Тойотовского сервиса вкорячил ксенон с кунцевского рынка, берем идеальный вариант.

Ваше право, признать что Вас ржавым ломиком в лоб долбанули, или из гранатомёта, купленного согласно ВСЕМ ГОСТам за пару мульёнов баксов. Причем, прошедшего все проверки, имеющего ВСЕ сертификаты. Однако, установленного на авто случайного ДЭБИЛЛА, не понимающего нифига, и отказывающегося отвечать за свои поступки...

Сообщение отредактировал Крашер: 05 Март 2010 - 03:28

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#388 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2010 - 09:35

Цитата(MITSU @ 5.3.2010, 2:37) Просмотр сообщения

И что? Где здесь сказано, что этот комплект одобрен автопроизводителем?
Цитата(MITSU @ 5.3.2010, 2:37) Просмотр сообщения

Произведено в США. Моему другу на субару привезли комплект из Японии. ... Поверь на слово--Китаем там и не пахнет.

Блажен, кто верует...
Я держал в руках изготовленные в Китае телефоны Vertu. Отличить их от оригинальных не смог даже мастер в сервисном центре, после разборки - но они не стали от этого ни финскими, ни английскими. А уж ссылаться на то, что "Привезли из..." - вообще смешно.

#389 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 10:49

Цитата(Sergey_ @ 5.3.2010, 9:35) Просмотр сообщения

Блажен, кто верует...
Я держал в руках изготовленные в Китае телефоны Vertu. Отличить их от оригинальных не смог даже мастер в сервисном центре, после разборки - но они не стали от этого ни финскими, ни английскими. А уж ссылаться на то, что "Привезли из..." - вообще смешно.

Я вообще-то показал что комплект произведен в США.Вы мне пытаетесь сказать,насколько помню, что все делается в Китае.
Я не ссылаюсь я знаю что комплект произведен в Японии.Читай пост выше "..занимаемся запчастями..",сам был в Японии и видел.
Пример с телефоном-- видно мастер дебил-- посмотри на винтики которыми скручен телефон и сразу все ясно.
Веруешь судя по всему ты в свою непогрешимость.
И вообще я не собираюсь тебе что то доказывать -- веришь свято что жизнь дерьмо - ну и живи в дерьме.

Сообщение отредактировал MITSU: 05 Март 2010 - 10:53

#390 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Март 2010 - 10:52

Цитата(Sergey_ @ 5.3.2010, 9:35) Просмотр сообщения

Ой, да это ж очередной набор колхозника (Conversion Kit - набор для переделки).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#391 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2010 - 11:04

Цитата(MITSU @ 5.3.2010, 12:49) Просмотр сообщения

Я вообще-то показал что комплект произведен в США.

Ты показал, что комплект продается в США, причем через интернет. Разницу между "произведен" и "продается" объяснять не буду, это изучают в начальной школе.

Я не ссылаюсь я знаю что комплект произведен в Японии.Читай пост выше "..занимаемся запчастями..",сам был в Японии и видел.

Был в Японии на заводе, где производятся ксеноновые лампы?

Пример с телефоном-- видно мастер дебил

Не суди по себе.

Веруешь судя по всему ты в свою непогрешимость.

Лучше верить самому себе, чем безвестному китайцу, который написал на бумажке слово "сертификат".

Цитата(mmx @ 5.3.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Ой, да это ж очередной набор колхозника (Conversion Kit - набор для переделки).

Ты чо? Там же сверху написано "Mitsubishi Endeavor". В переводе для реальных пацанов это означает "одобрено Мицубиси".

#392 Lyao

Lyao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Astra G X16XEL

Отправлено 05 Март 2010 - 11:12

На самом деле сводится только к одному... что право хранительные органы не в состоянии произвести надлежащим способом технический осмотр автомобиля на предмет правильной регулировке фар, так же в стране как у Вас в России так и у нас в Казахстане сервисные центры не могут или не хотят платить за сертификацию контрольно измерительных приборов. Так же всем известно как в большинстве случаев тех осмотр проходят самостоятельно ( честно ) единицы, значит это лишняя кормушка для гаишников и всех кто с этим связан... На автомобилях к примеру Mercedes-Benz устанавливается ксенон с температурой цвета не выше 4300 кельвинов ( бело-жёлтый ) норматив европейского TUV температура цвета ксеноновой лампы для оснащения автомобилей не выше 5000кельвинов ( белый ). В большинстве своём все устанавливают комплекты 6000 кельвинов и выше ( типо ксенон должен быть с голубым или синим) поверьте в дождливую сырую погоду от такого света толку нет. Если говорить о том, что ксенон устанавливается заводом только в фары оснащёнными линзами это тоже не верно к примеру Mercedes W140 с 1997 года оснащался ксеноном в рефлекторных фарах... Так что проще запретить напрочь чем вбухивать деньги на дорогостоящие посты тех осмотра и увеличения надзора над поборами с водителей... Из выше сказанного моё мнение: есть талон техосмотра, в сад сразу в сад, талон это основание, что мой автомобиль соответствует техническим нормам и требованиям.

Пацаны весь это флуд о производителях ник чему.. это на самом деле не важно.... кому как нравится, не все могут покупать не китай))) комплект ксенона от HELLA стоит 600 евро... жжесть....

#393 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Март 2010 - 11:30

Lyao, у хеллы есть даже специальные комплекты адаптивного ксенона. Например для Astra H.

#394 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 11:59

Цитата(Sergey_ @ 5.3.2010, 11:04) Просмотр сообщения

Ты показал, что комплект продается в США, причем через интернет. Разницу между "произведен" и "продается" объяснять не буду, это изучают в начальной школе.

Был в Японии на заводе, где производятся ксеноновые лампы?

Не суди по себе.

Лучше верить самому себе, чем безвестному китайцу, который написал на бумажке слово "сертификат".
Ты чо? Там же сверху написано "Mitsubishi Endeavor". В переводе для реальных пацанов это означает "одобрено Мицубиси".

Помоему до хамства я не опускался,поэтому прошу нормально писать,а то на форуме все герои.
Я понимаю что " реальные пацаны " из Екатеринбурга ездят на 20 летних инмарках и считают себя офигенно крутыми и всезнающими при этом.
Судя по высказываниям ты слишком "умный",а когда у "умных" не хватает аргументов,они начинают нести всякую чушь и хамить.А с хамами общаться не тянет.

#395 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2010 - 12:03

Цитата(MITSU @ 5.3.2010, 13:59) Просмотр сообщения

Помоему до хамства я не опускался,поэтому прошу нормально писать,а то на форуме все герои.

Ты написал, что мастер в сервисном центре Vertu - дебил.
Я ответил, что не надо судить по себе.
И кто из нас хам?

#396 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2010 - 12:33

Цитата(MITSU @ 5.3.2010, 11:59) Просмотр сообщения

Я понимаю что " реальные пацаны " из Екатеринбурга ездят на 20 летних инмарках и считают себя офигенно крутыми и всезнающими при этом.

глупо конечно,но интересно,а сколькож вашей машине??? 1-2 месяца???

#397 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 05 Март 2010 - 12:58

ИМХО, я так понимаю, что на транспорте все (или почти все smile.gif ) должно быть сертифицировано.

В принципе не возбраняется установить на своё (или клиентское) авто комплект ксенона и провести сертификацию оного. Тогда это будет вполне законно. Но вряд ли бюджетно.

Например, при заказе в 2007-м моей "Меривы" опция ксенонового света стоила что-то в районе $600.
Я очень сомневаюсь, что покупка и установка комплекта обойдется дешевле, так как в опцию входят:

- сами фары с ксеноновыми источниками (только ближний)
- автоматический корректор (то есть добавлено 2 датчика на подвески, блок управления, проводка..)
- омыватель фар с отдельным бачком в бампере
- противотуманные фары (ими комплектуют "Космо" или опцию ксенонового света).

Все сертифицировано в составе автомобиля, ес-сно..

Так что будет довольно не бюджетненько..

Сообщение отредактировал Doktor77: 05 Март 2010 - 12:59

#398 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 05 Март 2010 - 13:34

Вот читаю это всё и думаю. А на фига он нужен этот ксенон?
За время обсуждения все успели поругаться, оскорбить друг-друга и не раз... А смысл...
Ведь обсуждаем !!!ЖЕЛЕЗО!!!... Нужно людьми оставаться всегда...
Я вот снял ксенон, и даже голова не болит на тему - оштрафуют меня или права отнимут за ксенон....
Отполировал оптику и поставил нормальные лампы Philips, те которые должны стоять в моей оптике...
Да первый день на галогене был непривычный. А потом привык. Поставил доп.Дальний,который и должен стоять на машине, который включается в лесу, и мне хватает света.
Люди задумайтесь... На кадет вообще не возникало даже желание ставить ксенон, там оптика хорошая, новая...
Бывалый

#399 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2010 - 14:05

Цитата(Doktor77 @ 5.3.2010, 14:58) Просмотр сообщения

Например, при заказе в 2007-м моей "Меривы" опция ксенонового света стоила что-то в районе $600.
Я очень сомневаюсь, что покупка и установка комплекта обойдется дешевле

Я бы сказал - гораздо дороже. Потому что делать сразу, причем в условиях завода - значительно проще, чем ПЕРЕделывать, с разборкой многих узлов.
Цитата(Doktor77 @ 5.3.2010, 14:58) Просмотр сообщения

Все сертифицировано в составе автомобиля, ес-сно..

+1.

#400 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Март 2010 - 14:30

Цитата(Vezdelaz69 @ 5.3.2010, 13:34) Просмотр сообщения

Вот читаю это всё и думаю. А на фига он нужен этот ксенон?
За время обсуждения все успели поругаться, оскорбить друг-друга и не раз... А смысл...
Ведь обсуждаем !!!ЖЕЛЕЗО!!!... Нужно людьми оставаться всегда...
Я вот снял ксенон, и даже голова не болит на тему - оштрафуют меня или права отнимут за ксенон....
Отполировал оптику и поставил нормальные лампы Philips, те которые должны стоять в моей оптике...
Да первый день на галогене был непривычный. А потом привык. Поставил доп.Дальний,который и должен стоять на машине, который включается в лесу, и мне хватает света.
Люди задумайтесь... На кадет вообще не возникало даже желание ставить ксенон, там оптика хорошая, новая...

Так ведь именно про ЭТО и идёт спор! IMHO. Спорим про железо, а страдают люди. И, когда кто-то, установив себе НЕЧТО КРУТОЕ в свою таратайку двухмесячной давности, считает, что если ему классно, то и все встречные, кого он слепит тоже должны радоваться. А потом, когда вдруг почуял, что могут взять за яйца и привлечь к ответу, (А! О! Ещё и очередной источник дохода иссякнет!)....- начинает взывать к общественности, что его права ущщемляют. Грустно.
Право-слово, тараканы, блин... Свет невовремя включили. А до щёлки под плинтусом далеко. Или, что ещё страшнее, возомнившие себя чем-то непогрешимым, более равным на дороге чем остальные. at.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных