Ксенон вне закона
Отправлено 10 Март 2010 - 19:15
В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).
По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.
В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.
Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.
Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).
На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
Отправлено 10 Март 2010 - 19:53
FANI65562, ну мне в общем-то по барабану.

Вот с этого момента полностью солидарен!!! Каюсь, в Мериве стоит колхозный ксенон, сам ставил... Согласен, что это не правильно. Но менять трактовку закона и соответственно наказание, не имея нормативной базы, методик определения данного нарушения - это беспредел!!!
Отправлено 10 Март 2010 - 20:09
Вот с этого момента полностью солидарен!!! Каюсь, в Мериве стоит колхозный ксенон, сам ставил... Согласен, что это не правильно. Но менять трактовку закона и соответственно наказание, не имея нормативной базы, методик определения данного нарушения - это беспредел!!!
А знаете, сколько детоубийц, педофилов, просто насильников, просто бандитов с большой дороги, "нечаянных" убийц по умыслу, или, якобы, без умысла,... различных Варрав и Окинфеев в своё время кричало, что им вменяют преступления, пока не прописанные в каких-то подзаконных актах? Голосили, что "ЭТО БЕСПРЕДЕЛ"!!! ?
Согласен только в одном... У нас, в Раше, в Азиопе не бывает без перегибов... Однако и закон не из воздуха придуман, раз вокруг него ТАКИЕ горячие дискуссии.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 10 Март 2010 - 20:22
И даже не говорите мне ничего, у меня он светит как положено , даже граница светового потока четко вида, и корректор прекрасно работает с омывайкой.
Отправлено 10 Март 2010 - 20:26
Отправлено 10 Март 2010 - 20:31
Напрашивается вопрос, ездить с ксеноном или без? Сейчас езжу на галогенках, пока устраивает (хотя по первости конечно после ксенона было непривычно темно), но к лету на трассу обязательно воткну.
И даже не говорите мне ничего, у меня он светит как положено , даже граница светового потока четко вида, и корректор прекрасно работает с омывайкой.
Конечно это твое дело,и не кто тебя не будет оговаривать.Хозяин барин.

Отправлено 10 Март 2010 - 20:32
Согласен только в одном... У нас, в Раше, в Азиопе не бывает без перегибов... Однако и закон не из воздуха придуман, раз вокруг него ТАКИЕ горячие дискуссии.

В том то и проблема, что закон остался без изменений! А статья 12.5 пункт 3 были написаны против установки "Синих Стробоскопов" установленных в передней части автомобиля! Колхозный ксенон попадает под пункт 1, а это штраф 100 руб. и не как не лишение прав.
12.5 пункт 3 цитировали много раз, там главная фраза "цвет огней и режим работы", за которую безграмотные чиновники пытаются зацепиться. Только цвет у ксенона (до 6000) - белый, режим работы - ближний или дальний. То есть при смене лампочки ничего не меняется!!! А согласно 3 пункта должно иметь место сразу два отклонения, и цвет, и режим работы! Вот здесь то и беспредел!!!
Отправлено 10 Март 2010 - 21:02
45, да нет, я говорю про другое. Я уже написал выше про мое отношение к происходящему. Не ХОТЯТ и НЕ МОГУТ они побороть продажу талонов ТО, вот и пытаются бороться с колхозом на дорогах.
Талон ТО не защ ищает от смены владельцем ламп на странные, установки синих писалок и подобного в период между ТО. Процедура привлечения к ответственности за особо выдающиеся изменения в конструкции в межосмотровый период нужна. Только такой зарегулированности, как у немцев, не хочется. И адвокатского шабаша как в США тоже.
ОФФ: Вообще, у нас чудесная страна, свободы море. Только вот не понимают этого многие и покладанием хера на прочих только уменьшают степень свободы для себя и для других.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 10 Март 2010 - 21:41
Талон ТО не защ ищает от смены владельцем ламп на странные, установки синих писалок и подобного в период между ТО. Процедура привлечения к ответственности за особо выдающиеся изменения в конструкции в межосмотровый период нужна. Только такой зарегулированности, как у немцев, не хочется. И адвокатского шабаша как в США тоже.
ОФФ: Вообще, у нас чудесная страна, свободы море. Только вот не понимают этого многие и покладанием хера на прочих только уменьшают степень свободы для себя и для других.
Абсолютно согласен!!! Дальше и линзованные галогены, даже с дворниками и писялками...

статья 12.5 пункт 3 были написаны против установки "Синих Стробоскопов" установленных в передней части автомобиля! Колхозный ксенон попадает под пункт 1, а это штраф 100 руб. и не как не лишение прав.
Так-таки, 12 пункт 5, или 12.3 пункт 5 ??? Ну, или всё-таки 12.3 и 12.5 разное?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Март 2010 - 10:47
А уж после этого, ловите подачу!!!!-------- ВСЕ противотуманки станут ..., хорошо, если просто, незаконными.
Когда я проходил техосмотр и пожаловался инспектору на то, что ПТФ меня ослепляют чаще и сильнее, чем дальний свет, он рассказал, что существует ГОСТ на расположение ПТФ по высоте и горизонтальному разнесению, направлению светового пучка. Но проверить их нечем, а то он понимает, что многие их в небо выкручивают "шобы меня видно было всем пацанам" или просто не думают о других участниках дорожного движения. У меня приятель с ПТФ по Маскве ездит. Четырехглазик, блин.
У кого четыре глаза,
Тот похож на водолаза.
Если выбить один глаз,
То утонет водолаз!
Отправлено 11 Март 2010 - 17:15
FANI65562, при смене лампочки очень даже многое меняется. Фара-то предусмотрена для галогенных, а не ксеноновых ламп.. Ну это все раньше уже писалось, обсуждалось..
Я имел в виду "цвет и режим работы"... То есть цвет остается белым, как в ГОСТе и режим "Ближний", тоже согласно того же ГОСТа...
Сообщение отредактировал FANI65562: 11 Март 2010 - 17:17
заблудший_45_*
Отправлено 11 Март 2010 - 19:32
45, да нет, я говорю про другое. Я уже написал выше про мое отношение к происходящему. Не ХОТЯТ и НЕ МОГУТ они побороть продажу талонов ТО, вот и пытаются бороться с колхозом на дорогах.
Я в самом начале говорил, что в принципе не против наказания, но не столь сурового. К тому же тогда и праворуких тоже прав лишать надо. Фары то на встречку светят вместо обочины. Короче отдельной статьей это надо делать, а не к стробоскопам и мигалкам приравнивать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных