Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#101 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:56

а я бы к бамперу заднему прибил... от лохов отбиваться... Изображение
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#102 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:57

Цитата(LRD3 @ 24.2.2010, 13:37) Просмотр сообщения

+1
ну думаю,ближе к лету(читай ночным поездкам на дачу)думаю поставить снятый с ближнего света ксенон,в передние противотуманки.

Тоже может плохо кончится.

Суд исходя из части 3 статьи 12.5 КоАП может лишить водителя прав на срок от шести месяцев до года и конфисковать нелегальный "ксенон". Установка газоразрядных ламп в специальные фары не запрещается.

#103 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:05

в ПТФ лучше поставить галоген, от него хоть толк есть, а то с ксеноном загребут где нибудь на проселочной дороге smile.gif
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#104 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:08

Цитата(molot-61 @ 24.2.2010, 13:57) Просмотр сообщения

Тоже может плохо кончится.

Суд исходя из части 3 статьи 12.5 КоАП может лишить водителя прав на срок от шести месяцев до года и конфисковать нелегальный "ксенон". Установка газоразрядных ламп в специальные фары не запрещается.

дача находится в г.Кольчугино Владимирской области. так вот от Киржача до Кольчугино ни одного гаишника,я ни разу не видел! а там постоянные туманы! вот думаю мне он там и пригодится!?

#105 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:15

Цитата(Sett @ 24.2.2010, 14:05) Просмотр сообщения

в ПТФ лучше поставить галоген, от него хоть толк есть, а то с ксеноном загребут где нибудь на проселочной дороге smile.gif

Здесь палка о двух концах,ксенон нельзя ставить и галоген.

ГИБДД считает, что установку "ксенона" в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства. Такое правонарушение, по мнению инспекторов, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) - эксплуатация транспортного средств запрещается, а "орудия совершения правонарушения" (то есть, фары) должны арестовываться до решения суда.

Взято от сюда http://autorambler.r...2010/560957831/

Сообщение отредактировал molot-61: 24 Февраль 2010 - 14:16

#106 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:34

Цитата(molot-61 @ 24.2.2010, 14:15) Просмотр сообщения

Здесь палка о двух концах,ксенон нельзя ставить и галоген.

галоген то можно, птф на омеге изначально галогеновые

#107 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:39

Народ, рассказываю так сказать новости и первых уст! Час назад позвонил своему знакомому гайцу и спросил про всю эту истерию насчет статей в инете по поводу гей ксенона. На это все он мне ответил, что приказ в разработке и пока никаких указаний по отлавливанию и тем более наказанию НЕТ!!! Также добавил, что к приказу официальному должен прилагаться новый ГОСТ и ТУ по которым будут наказывать, а с этим, увы, пока проблемы, т.к. много противоречий с разных сторон. Так что пока не будет официального документа, нечего истерить и бегать снимать ксенон - лучше подумайте как его узаконить или сделать штатным. Ведь за хорошее всегда надо платить!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#108 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:46

существующих гостов и законов достаточно чтобы штрафовать за колхоз-ксенон
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#109 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:28

Цитата(Impreza STI @ 24.2.2010, 16:39) Просмотр сообщения

Народ, рассказываю так сказать новости и первых уст! Час назад позвонил своему знакомому гайцу и спросил про всю эту истерию насчет статей в инете по поводу гей ксенона. На это все он мне ответил, что приказ в разработке и пока никаких указаний по отлавливанию и тем более наказанию НЕТ!!!

У меня создалось впечатление, что либо тот гаец забил на службу, либо решил тебя подставить.
В одной из веток форума уже была ссылка на оф.разъяснение ДОБДД МВД РФ по поводу "колхозного ксенона" от 20 февраля 2010 г. Вот она.
В том числе там прописано, по какой статье КоАП наказывать нарушителей.

#110 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:02

Цитата(Impreza STI @ 24.2.2010, 14:39) Просмотр сообщения

Народ, рассказываю так сказать новости и первых уст! Час назад позвонил своему знакомому гайцу и спросил про всю эту истерию насчет статей в инете по поводу гей ксенона. На это все он мне ответил, что приказ в разработке и пока никаких указаний по отлавливанию и тем более наказанию НЕТ!!! Также добавил, что к приказу официальному должен прилагаться новый ГОСТ и ТУ по которым будут наказывать, а с этим, увы, пока проблемы, т.к. много противоречий с разных сторон. Так что пока не будет официального документа, нечего истерить и бегать снимать ксенон - лучше подумайте как его узаконить или сделать штатным. Ведь за хорошее всегда надо платить!

Вчера с утра в районе Боровского шоссе тормозили тазики с ксеноном и думаю отбирали права(более 10ти машин), потому сегодня уже у себя поменял на галогенки, эволюция наоборот блин......

#111 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:26

интересно как быстро ксенон с дорог уберется полностью smile.gif

У меня тут мысля созрела, а как вообще определить ксеноновая лампа стоит или нет?
с фарой то все понятно а как с лампой самой быть?
блоки не видно, фару тоже разбирать на дороге ни кто не будет...

#112 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:56

Цитата(Sergey_ @ 24.2.2010, 19:28) Просмотр сообщения

У меня создалось впечатление, что либо тот гаец забил на службу, либо решил тебя подставить.
В одной из веток форума уже была ссылка на оф.разъяснение ДОБДД МВД РФ по поводу "колхозного ксенона" от 20 февраля 2010 г. Вот она.
В том числе там прописано, по какой статье КоАП наказывать нарушителей.

Еще раз повторяю - нет официального приказа и тем более ГОСТа по которому гаец имеет право определять ксенон или нет, оптика ксеноновая или нет и других процедур, которые будут являться доказательствами в судах! И далее уже принимать какие либо меры или нет! Это разъеснение полностью противоречит процедурам проведения ГТО. Получается на данный момент готовиться приказ о наделении гайцев полномочиями проведения того самого ГТО на дороге!
Wild Wild West ®

#113 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:44

Цитата
Всё верно, слепят, если неотрегулированы. Или если человек тупо ездит с дальним светом. Ведь неспроста во всех галогеновых фарах лампочка имеет специальный колпачок над нитью накала ближнего света. При этом световой поток сверху имеет чёткую границу. И, в хороших сервисах обязательно есть стенды, для правильной установки-регулировки. (Я не говорю про современные авто с "адаптивным" светом и про "штатный ксенон"... ). Да, и рифление на стекле тоже неспроста делали. Пытаясь придать световому пучку некую "идеальную" форму. И, при всём при этом лампочки с повышенной светоотдачей могут слепить, если встречная машина из-за бугра выезжает, или при безалаберной установке. А вот ксенон, почти любой, светит во все стороны. Конечно, основной поток света направлен чуток книзу, как-бы на дорогу. Только и "боковая" засветка у него более чем достаточная, чтобы вечером, проехавшись мимо полусотни-сотни таких "газосварок" полночи испытывать резь и дискомфорт в глазах. А уж если тот-же ксенон из-за бугорка выезжает навстречу- ПОЛНАЯ ЖОПА!

Крашер, вот честно не хочу начинать уже не знаю какой по счету спор что слепит,а что нет...

Ну а по теме сегодня утром вышел,прогрел машину,включил свой штатный ксенон и поехал.В общем еду в правом ряду смотрю впереди пару гайцев стоит и явно ищут жертву,кароче тормозят меня.Ну думаю началось,щас до ксенона докапываться начнут.
Ан нет оказалось все бонально,ведь сегодня первый день после праздников.Спросили как самочуствие и давно ли я последний раз пил(так я им и сказал smile.gif)Еду дальше,ТТК съезд на кутзовский в область,так же стоят гайцы и опять меня торозят,ну думаю эти точно по лампочки,но опять нет таже бональная история про самочуствие.Еду по кутузе поворот в сторону горбушки (меня все тянет в правый ряд) долго на меня смотрели но не тормознули.
В общем откатался целый день никому мой ксенон нафиг не нужен.Скажу больше,сегодня на набережной Тараса Шевченко видел Сенатор В с ксеноном понятно что он не штатный,но и лампочки стояли как минимум 6000к.Кароче стоял он на светофоре и светил можно сказать гайцу прям в лицо,тот ноль эмоций.
Так что вот так вот,какие выводы делать я даже и не знаю
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#114 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:50

2 Impreza STI

еще раз повторяю - госты есть и на осмотр соответствия и по фарам

а вот бумажки о том что можно проводить частичный техосмотр на дороге - ее нет
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#115 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:37

Цитата(Antony_87 @ 25.2.2010, 9:50) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

Так, что бы спор прекратить, даст кто-нибудь ссылочку? az.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#116 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:59

Цитата(Андрей @ 24.2.2010, 23:44) Просмотр сообщения

Крашер, вот честно не хочу начинать уже не знаю какой по счету спор что слепит,а что нет...
Ну а по теме сегодня утром вышел,прогрел машину,включил свой штатный ксенон и поехал.В общем еду в правом ряду смотрю впереди пару гайцев стоит и явно ищут жертву,кароче тормозят меня.Ну думаю началось,щас до ксенона докапываться начнут.
Ан нет оказалось все бонально,ведь сегодня первый день после праздников.Спросили как самочуствие и давно ли я последний раз пил(так я им и сказал smile.gif)Еду дальше,ТТК съезд на кутзовский в область,так же стоят гайцы и опять меня торозят,ну думаю эти точно по лампочки,но опять нет таже бональная история про самочуствие.Еду по кутузе поворот в сторону горбушки (меня все тянет в правый ряд) долго на меня смотрели но не тормознули.
В общем откатался целый день никому мой ксенон нафиг не нужен.Скажу больше,сегодня на набережной Тараса Шевченко видел Сенатор В с ксеноном понятно что он не штатный,но и лампочки стояли как минимум 6000к.Кароче стоял он на светофоре и светил можно сказать гайцу прям в лицо,тот ноль эмоций.
Так что вот так вот,какие выводы делать я даже и не знаю

ну просто на дороге им пофиг как до тонировки,а вот на постах уже интересней! сегодня наблюдал на рублевке останавливали походу за ксенон тазики. и кстати сегодня заметил что стало меньше машин с включенным днем светом,возможно народ шифруется.

да и гаеры наши всегда бегут впереди поезда,все предложения своего начальства воспринимают как призыв к действию!

Сообщение отредактировал born77: 25 Февраль 2010 - 13:55

#117 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:13

Правозащитники против лишения прав за ксенон.

http://autorambler.r...2010/560957859/

#118 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:18

Цитата(Sett @ 24.2.2010, 21:26) Просмотр сообщения

интересно как быстро ксенон с дорог уберется полностью smile.gif

У меня тут мысля созрела, а как вообще определить ксеноновая лампа стоит или нет?
с фарой то все понятно а как с лампой самой быть?
блоки не видно, фару тоже разбирать на дороге ни кто не будет...

у меня чётко было видно с наружи, если смотреть в фару, что стоит ксеноновая лампа...,

#119 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:56

Цитата(molot-61 @ 25.2.2010, 14:13) Просмотр сообщения

Правозащитники против лишения прав за ксенон.

http://autorambler.r...2010/560957859/

Полностью поддерживаю разворот настольной лампы в 75 Вт сторону лица правозащитника при допросе в качестве ответной меры. Да и вообще в любое время, и не только настольной. Люди должны иметь право слепить правозащитников по собственному желанию и в любое время! biggrin.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#120 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:28

Цитата(Antony_87 @ 25.2.2010, 9:50) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

а вот бумажки о том что можно проводить частичный техосмотр на дороге - ее нет

Читай, умник rolleyes.gif

Занятно, что ГОСТ-ы и уложения ЕЭК ООН, на которые торжественно ссылается ГИБДД ( http://www.unece.org...regs81-100.html ) относятся к ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, а не к лицам, управляющим АВТО. Собственно, это нормы, выполнение которых необходимо для лицензирования и сертифицирования продукции.
"UNIFORM PROVISIONS CONCERNING THE APPROVAL OF MOTOR VEHICLE HEADLAMPS EQUIPPED WITH GAS-DISCHARGE LIGHT SOURCES "
И не более.
Что, по сути, означает на некорректность обоснования запрета на эксплуатацию и, следовательно, незаконность этого запрета по формальным признакам наличия заветных буковок.
Что снова нас возвращает к нормам допуска ТС, а именно к требованиям по форме и рассеиванию луча, как к ЕДИНСТВЕННОМУ признаку, по которому можно судить о "соответствии режиму работы осветительных приборов требованиям конструкции транспортного средства".
И, если ГИБДДун не в состоянии доказать на месте, что луч смотрит в небо или его рассеивание выше норм - то все прочие его действия просто произвол.

Мало того добавлю для всех кто повелся на эту "истерию":

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Wild Wild West ®

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных