Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#141 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:48

Цитата(Sett @ 26.2.2010, 15:42) Просмотр сообщения

да две лампы стоит

У меня тоже есть HCR, ближ ксенон дальн галоген. Корректоры стоят, но я их случайно сжег as.gif
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#142 FANI65562

FANI65562

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:55

Цитата(GeNeRaL @ 26.2.2010, 14:00) Просмотр сообщения

А тож мы не знаем как он работает...
Ну и на вопрос о нем будет ответ - ну есть, работал а ща не знаю - поди найди его там...
Омывайки тоже попросят проверить - попшыкать? На это тоже можно ответить - воды нет только что закончилась т.к. дороги грязные...

В ГОСТе про омыватель фар головного света с газоразрядными лампами ничего не сказано. А вот если автокорректор не работает и стоят "ксеноновые" фары, то эта неисправность относится к тем с которыми эксплуатация автомобиля запрещена. Только там же в ГОСТе прописана проверка корректора, которая дожна проводится на специальной площадке и перед сертифицированным стендом, чего на стационарных постах НЕТ!!! А в поле они (гибададоны) проверять это не имеют право!

Цитата(Felix @ 26.2.2010, 15:48) Просмотр сообщения

У меня тоже есть HCR, ближ ксенон дальн галоген. Корректоры стоят, но я их случайно сжег as.gif

Для комбинации "ближний-ксенон, дальний-галоген" должно быть обозначение - DC HR

#143 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:05

2 FANI65562

ты не кипятись - у тебя методика проверки перегоревшей лампы есть ? нет ведь ,а попасть можешь хорошо

и какие вам нахрен регламентирующие документы нужны ? ты показывая на слона будешь говорить что это заяц ?
и тебе методика по проверке соответствия слону нужна ?

удачи с таким подходом - можете даже в суд обратиться и даже в европейский

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#144 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:11

Вот мне всегда интересно, неужели приятно разговаривать с ИДПС, когда есть за что, ему, Вас остановить? Нужно стоять, доказывать, что он не имеет права, что ксенон может стоять. Да, я тоже ездил с ксеноном, правильно отрегулированным, 5000К, было действительно лучше видно, и за него не останавливали. Но если бы сейчас, то поменял бы на галоген.
Вообще мне очень близка фраза пользователя Falcon[SD]:
Цитата
я даже задумался - если гайцы начнут всех подряд останавливать для проверки, то нафиг оно мне надо вообще?.. ну, будут отпускать. но это всё равно потеря времени и общение с неприятными мне людьми. посмотрим, что будет дальше.

Который заменил не штатный ксенон на галогенки.

#145 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:47

да и правильно, сейчас лучше заменить, пока суть да дело,
что я собстно и сделал
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#146 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:49

Цитата(FANI65562 @ 26.2.2010, 15:20) Просмотр сообщения

Для владельцев Мерив - на фарах есть обозначение (кронштейн крепления к кузову) "HCR" и "DC HR" Что в переводе на русский означает - "Галоген-ближний-дальний" и "Газоразрядный-ближний и Галоген-дальний"!

что-то я не вкуриваю (см.аттач):
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света

чему тут верить?
или получается, что HCR - под цоколь H4, а DC/HR - под H7/H1 (т.е. для фары с "раздельным" светом)?

Прикрепленные изображения

• meriva.jpg

#147 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:31

Цитата(alexsys74 @ 26.2.2010, 5:38) Просмотр сообщения

Наконец свершилось.
http://turbo.ru/deta...977465847.shtml
Вчера видел как гаишники драли колхозников. За час машин 20 поймали. Что там с ними делали не знаю но очень долго они там стояли.
Надеюсь научили колхоз соблюдать технические требования на всю жизнь.

Полностью с вами согласен. ar.gif Уже начали приезжать для замены ксенона на простые лампы. Вчера по радио прошло объявление от какого-то СТО о замене ксенона на галоген. Сразу вспомнил "великого комбинатора" - Лед тронулся...!

#148 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:34

Цитата(molot-61 @ 24.2.2010, 13:57) Просмотр сообщения

Тоже может плохо кончится.

Суд исходя из части 3 статьи 12.5 КоАП может лишить водителя прав на срок от шести месяцев до года и конфисковать нелегальный "ксенон". Установка газоразрядных ламп в специальные фары не запрещается.

Внимательно читаем ст.12.5,ч.3(про красный свет опускаем и световозвращающие устройства тоже) "... а равно световые приборы,цвет и режим работы которых не соответствует требованиям Осн.положений и т.д .." Вообще-то если хорошо вспомнить эту статью добавили чтоб запретить стробоскопы ,синие фонарики за решеткой радиатора и т.п. А сейчас просто пытаются подвести под нее ксенон - но цвет вроде белый или с голубизной(но точно не красный) режим работы вроде не моргающий.Как мент докажет что ксенон не штатный?У него что какие-то документы,таблицы есть?Как ты докажешь менту что ксенон штатный?(Если он этого не захочет?Да никак! А за статью с лишением можно столько грошей содрать!!!)И потом открытие катота - это уже досмотр, а если досмотр - это во-первых основания(ксенон это не основание)+двое понятых+ протокол.Короче одни нарушения закона с ментовской стороны. Поэтому не давайте себя разводить на бабки,никаких постановлений еще нет(звонили в управление ГИБДД) ТАМ СКАЗАЛИ .. в случае требования снятия или денег звонить в службу доверия или 02.

#149 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:54

Цитата(Antony_87 @ 24.2.2010, 18:46) Просмотр сообщения

существующих гостов и законов достаточно чтобы штрафовать за колхоз-ксенон

Приведи хоть один,а не просто слова

#150 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:17

Цитата(boriska.iv @ 26.2.2010, 18:49) Просмотр сообщения

что-то я не вкуриваю (см.аттач):
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света

чему тут верить?
или получается, что HCR - под цоколь H4, а DC/HR - под H7/H1 (т.е. для фары с "раздельным" светом)?

Я тож не совсем вкуриваю, но такое очучение, что HCR может быть раздельным в едином корпусе, DC/HR - ближний ксенон, дальний - галоген.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#151 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:31

Сегодня был в магазине Русь (я думаю многие его знают) при мне двое человек купили себе галогенки с очень "одобряющими" коментакриями в сторону нашего правительства...

А в самом магазине целый стенд завален ксенонном разных мастей,вот блин те кто ксеноном занимался круто попал...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#152 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:52

По поводу ксеноно в фары
В Сонате , которая делается на Тагазе с линзой идет галоген . а с ксеноном простые

Изображение

#153 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:01

странно почему комментарии были в сторону правительства а не в сторону идиотов из за которых приняли такой закон ?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#154 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:50

Я сам категорически против "колхоза".

Но очень огорчает сам стиль принятых нашими "органами" постановлений.

1. Как всегда, критерии будут размытыми, и основным будет мнение сержанта Пупкина, (4 класса-2 коридора, плюс курсы в ГИБДД). Что само по себе будет причиной произвола и коррупции. И сдается мне, что наша замечательная, бескорыстная и крайне высокопрофессиональная ГИБДД в потугах выродила себе еще одну кормушку, в очередной раз пренебрегая и Законом, и здравым смыслом.
2. Не совсем понимаю, почему лишают именно права на управление. Ксенон что, в голову водителя установлен?! Я понимаю - снять номера с ТС, отправить на штрафстоянку и т.п., если есть неисправность, угрожающая безопасности движения - это относится прежде всего именно к ТС, но не к водителю. Тем более, далеко не всегда водитель - владелец ТС.
3. "Юридических лиц, которые занимаются установкой.. штрафовать на пол-лимона..." а) Что, отдельно принято, что этот "закон" имеет еще и обратную силу? То есть штрафовать собираются те сервисы, которые установили ДО выхода данного "постановления". б)Дело юр.лица - качественно выполнить работу по заказу клиента. Если надо - установить ксенон, люстру, сирены, проблесковые маяки, радиостанции и т.п. Любой каприз - за деньги клиента. А вот легальность этого оборудования - ответственность клиента. Сервис что, знать должен, где будет ездить такой "напичканный" авто - по дорогам общего пользования или предназначается для трофи-рейда во внедорожных условиях??!!! Максимум, что должен сделать сервис - это отметтить в заказ-наряде, что легальность - ответственность клиента. И все.

В очередной раз все сделано через одно место и юридически (и технически) безграмотно. Дальше просто комментировать не хочется.

Сообщение отредактировал Doktor77: 27 Февраль 2010 - 08:56

#155 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:19

Цитата(Doktor77 @ 27.2.2010, 10:50) Просмотр сообщения

2. Не совсем понимаю, почему лишают именно права на управление. Ксенон что, в голову водителя установлен?! Я понимаю - снять номера с ТС, отправить на штрафстоянку и т.п., если есть неисправность, угрожающая безопасности движения - это относится прежде всего именно к ТС, но не к водителю. Тем более, далеко не всегда водитель - владелец ТС.

Полностью присоединяюсь к сказанному.

б)Дело юр.лица - качественно выполнить работу по заказу клиента. Если надо - установить ксенон, люстру, сирены, проблесковые маяки, радиостанции и т.п. Любой каприз - за деньги клиента. А вот легальность этого оборудования - ответственность клиента. Сервис что, знать должен, где будет ездить такой "напичканный" авто - по дорогам общего пользования или предназначается для трофи-рейда во внедорожных условиях??!!! Максимум, что должен сделать сервис - это отметтить в заказ-наряде, что легальность - ответственность клиента. И все.

А вот с этим категорически не согласен.
Если следовать этой логике - давайте разрешим открытую продажу, например, взрывчатых веществ. Откуда продавцу знать, зачем клиент покупает два килограмма тротила и электродетонаторы? Может быть, ему котлован на даче выкопать надо?
И наркоторговцев наказывать нельзя. Они ведь всего-навсего выполняют капризы своих клиентов за их же деньги...

Сервис что, знать должен, где будет ездить такой "напичканный" авто - по дорогам общего пользования или предназначается для трофи-рейда во внедорожных условиях??!!!

Ага. Приезжает на сервис клиент, допустим, на Insignia OPC - и говорит: я тут на трофи-рейд по бездорожью собрался, так что - поставьте мне сирену (комаров отпугивать), стробоскопы в фары (медведей отгонять) и проблесковый маячок на крышу (чтобы в лесу не потеряться).
Самому не смешно?

#156 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:38

а как быть с мотоциклами? там это элемент пассивной безопасности, и собственно яркий ксенон там больше на пользу чем во вред...

#157 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:45

fotonplus, ... особенно когда эта "польза" едет по темной лесной дорожке в лоб и слепит с расстояния чуть ли не в километр.

#158 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:47

Цитата(fotonplus @ 27.2.2010, 10:38) Просмотр сообщения

а как быть с мотоциклами? там это элемент пассивной безопасности, и собственно яркий ксенон там больше на пользу чем во вред...

Эх, чувствую, что закидают нас автолюбители тухлыми помидорами rolleyes.gif, но, есть альтернатива - установить БЛИНКЕР ar.gif НЕ КСЕНОН excl.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#159 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:48

Не надо путать теплое с мягким. Оборот взрывчатых веществ, оружия и т.п. регулируется отдельным законодательством.
Но если Вы, имея разрешение на охотничье оружие, пришли в охотничий магазин и купили 400 патронов к ружью и 10 кг пороха, а затем кого-то убили с помощью купленных боеприпасов, продавец будет не при чем, он Закон не нарушал. Разбираться будут с Вами. smile.gif

Так и не дело установщика, разбираться в целях этой установки. Дело сервиса - отметочка в заказ- наряде о том, что установлено согласно пожеланий владельца и на его ответственность. Также дело сервиса отделить гарантию производителя от гарантии на произведенные работы.

Не смешно. Дело сервиса - делать свою работу, а не проверять легальность установленных причиндал. Приедет Инсигния - поставит дилер и мигалки, и сирены, и стробоскопы. Машина может быть и ФСБ, и много кое-кого..))) За легальностью следят специально обученные люди, с ними пусть заказчик разбирается.

Вот установить на эту Инсигнию пулемет дилер не может, так как это - вид деятельности, требующий отдельного лицензирования. Также, как и установка бронирования на авто - это отдельное производство с последующей сертификацией изделия.

Сообщение отредактировал Doktor77: 27 Февраль 2010 - 10:54

#160 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:56

Ну ведь действительно, есть в природе и шоу-кары, машины которые вообще не выезжают на дороги, а стоят себе тихонечко (или громко) под крышей больших выставочных комплексов, мигая, крякая.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных