Не работает трансдюссер.
Автор
torba1
, 14 Фев 2010 22:34
Сообщений в теме: 153
Отправлено 10 Июль 2010 - 23:22
Подскажите кто знает, сначала падает стрелка спидометра, и через некоторое время загорается лампочка
свечей накала и падает тяга процентов на 20. Какие могут быть причины?
У меня падали все стрелки -было к\з в клапане EGR
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 16:28
Подскажите кто знает, сначала падает стрелка спидометра, и через некоторое время загорается лампочка
свечей накала и падает тяга процентов на 20. Какие могут быть причины?
ну что определили причину а то уменя возникает та же неисправность но длится это секунд 30 изатем спидометр работает и лампа не горит
Nissan Primastar 1.9 dci
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 12:05
Мне тоже сегодня заменили трансдюссер. Старый не работал. Я разобрал старый, чтобы понять что там могло сломаться. Вот снимки:
[attachmentid=48410] [attachmentid=48411] [attachmentid=48412] [attachmentid=48413] [attachmentid=48414]
[attachmentid=48415] [attachmentid=48416] [attachmentid=48417] [attachmentid=48418] [attachmentid=48419]
[attachmentid=48420] [attachmentid=48421] [attachmentid=48422] [attachmentid=48423] [attachmentid=48424]
[attachmentid=48425]
Пластина с отверсвиями поднимается электромагнитом над ней. Сопротивление катушки магнита - 159 Ом.
Когда разобрал, увидел конденсат под крышечкой поролонового фильтра и внизу, там где пластина.
Конденсата внизу было довольно много. Возможно конденсат и прилепил пластину, не дав ей подниматься под действием электромагнита.
Как видите ломаться в трансдюссере нечему. Возможно все его проблемы от конденсата, который в нем собирается.
Если бы знал про конденсат, то просушил бы его на радиаторе отопления в комнате...
Если кому поможет просушка трансдюссера - отпишите про это на форуме.
Познавательно.
У меня на данный момент при температуре ниже -5, на холодную загораетса лампочка. И ита падла - трансдуссер жужит. Когда машина прогреетса спираль тухнет и машина оживает. Жужжать перестаёт.
Думаю што тоже в нём собралось конденсату и его прихватывает.
Снял верхнюю крышку и поролонку. Поставил на батарею. Пусть сохнет. Думаю ещё сременами буть насосом легонько, штоб пары выгонять.
В общем будем посмотреть.
Глубже разбирать покаместь не рискую.
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 15:37
Познавательно.
У меня на данный момент при температуре ниже -5, на холодную загораетса лампочка. И ита падла - трансдуссер жужит. Когда машина прогреетса спираль тухнет и машина оживает. Жужжать перестаёт.
Думаю што тоже в нём собралось конденсату и его прихватывает.
Снял верхнюю крышку и поролонку. Поставил на батарею. Пусть сохнет. Думаю ещё сременами буть насосом легонько, штоб пары выгонять.
В общем будем посмотреть.
Глубже разбирать покаместь не рискую.
У меня трансдюссер жужжит всегда.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 13:39
Я когда грею машину ранним утром, то часто гляжу под капот. Трансдюсер точно жужжит. Но днем трудно услышать.
У меня если не жужжит то машина не тянет. Бывает постучишь по нему, начинает издавать звуки, и машина оживает.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:29
По поводу трансдюссера........ Испытал эту проблему на себе. Началось с того, что однажды загарелась лампочка свечей накала, сразу пропала тяга и машина больше 20км/ч не ехала. Остановился, заглушил двигатель, снова завел все стало ок. Где то через неделю просто пропала тяга (как будто едешь с прицепом или грузом) лампочка не загоралась. Читал форумы, рекомендации постучать, посушить на батарее трансдюссер помогали километров на 5. Лампочка свечей накала стала загораться на 4-5 скоростях при наборе оборотов в районе 2300-2400. Итог....Замена на новый. Все стало ОК!!!! Машина полетела!!!
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:32
У меня вопрос, снял Трансдюссер,показало при диагностике в нём проблему.Разобрал он внутри весь ржавый,видать конденсат в нём не один год обитал.Сейчас очищаю его.Возник вопрос У меня в нём два штуцерка один,верхний имеет большое отверстие и хорошо продувается.А нижнее плохо продувается посмотрел на свет там отверстие меньшего диаметра.Попробовал пробить ,надавил ,а оно не пробивается.Так и должно быть или у меня так забилось и нужно приложить усилие?
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:19
У меня вопрос, снял Трансдюссер,показало при диагностике в нём проблему.Разобрал он внутри весь ржавый,видать конденсат в нём не один год обитал.Сейчас очищаю его.Возник вопрос У меня в нём два штуцерка один,верхний имеет большое отверстие и хорошо продувается.А нижнее плохо продувается посмотрел на свет там отверстие меньшего диаметра.Попробовал пробить ,надавил ,а оно не пробивается.Так и должно быть или у меня так забилось и нужно приложить усилие?
Редко кому удавалось оживить трансдюссер. Проще купить новый.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:07
1. в какой из трубочек должно палец присасывать?? Верхней или нижней???
2. на 2,5 такой же???
Моя причина грешить на трансдюссер:
Еду в горку вышел на обгон, грузовик меня пропускает, а я его обогнать не могу - не тянет и все - только кричит...
Остановился - постучал отверткой по трансдюссеру - ожила машина...
Оп-ком никаких ощибок не показал, ни активных, ни в памяти...
===
PS У меня машина не крутится больше 3 оборотов, вернее крутится чуть больше, но после 3х оборотов - не едет вообще. Я думал это норма, а как у ВАС на 2.0 DCI???
Просто проехал у знакомого поляка на 90лс такой же авто - только грузовик...
Так вот до 3 тыс оборотов он едет как и мой - вобщем нормально, но вот после 3ех он реально прет...
говорит, что не знает чипованный или нет - покупал с рук так как есть....
Кстати пробег 360 тыс ...
2. на 2,5 такой же???
Еду в горку вышел на обгон, грузовик меня пропускает, а я его обогнать не могу - не тянет и все - только кричит...
===
PS У меня машина не крутится больше 3 оборотов, вернее крутится чуть больше, но после 3х оборотов - не едет вообще. Я думал это норма, а как у ВАС на 2.0 DCI???
Так вот до 3 тыс оборотов он едет как и мой - вобщем нормально, но вот после 3ех он реально прет...
Главное, ребята - перцемне стареть!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:35
1. в какой из трубочек должно палец присасывать?? Верхней или нижней???
2. на 2,5 такой же???
===
Нет, на новом 2,5 трансдюссер не такой же как на 1,9 и 2,0.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:51
ГЮГ, у меня все мечты чипануться, пока что я ничего не делал...
У меня не набираются обороты больше 3 - 3.5 вообще и едет после 3 еле-еле
А у поляка я сел - так Бомба...
Вот и спрашиваю: у всех после 3-х оборотов не едет или только у меня...
(возможно что-то неисправно)...
Главное, ребята - перцемне стареть!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:01
ГЮГ, у меня все мечты чипануться, пока что я ничего не делал...

Не знаю --- говорят что 66 тупая
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь