Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

неродной ксенон

Сообщений в теме: 304

#181 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 20 Март 2010 - 20:28

Цитата(Sergey_ @ 20.3.2010, 18:35) Просмотр сообщения

Это не запрет самостоятельного ремонта, а запрет работать в неположенном месте.

Мне пояснили , что именно ремонтировать нельзя !!! А если масло капнет где возле дома или супермаркета - это капец полный (если опять же поймают) .
Кстати по поводу ксенона ,мы ездили в Польшу ещё три года назад ,старенький Ниссан Скай-Лайн с есссно самодельным ксеноном в рефлекторной фаре , так ещё на границе поляк сказал сразу - "Если полицай поймает - будет плохо" ...
На Немецкой границе - сразу "цурюк" говорят ... возможно не всем , но со знакомым был прецендент ! Менял лампочки ...

Сообщение отредактировал PILOT-T: 20 Март 2010 - 20:29

Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#182 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 20 Март 2010 - 20:57

Цитата(Миха363 @ 20.3.2010, 14:43) Просмотр сообщения

Что-то мне подсказывает, что сейчас найдутся предприимчивые люди которые будут изготавливать стекла с заветными буквами практически на все авто, в том числе и на все модели ВАЗ.

Ну а толку от стекла? ведь он еще должен быть оборудован авто корректором и брызгалками(омыватели фар). Если этого нет то маркировка на стекле не поможет.
Но вот скажу по себе: у меня друг вот поставил себе ксенон потому что со штатным плохо видно. С ксеноном когда ездил по трассе никто со встречки не моргает да и знакомые говорят что он их не слепит и когда мы колонной ехали то мне не доставляло неудобства что сзади едет "ксенон". (ксенон стоит 4300 К и я считаю оптимальный свет) А что касается штатного ксенона то есть некоторые виды авто (типа Ауди) где этот ксенон просто слепит.Уже не однократно видел на мкаде.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#183 Миха363

Миха363

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: Toyota Camry 2002г. 2.4 АКПП.

Отправлено 20 Март 2010 - 23:12

Цитата(Guard @ 20.3.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Ну а толку от стекла? ведь он еще должен быть оборудован авто корректором и брызгалками(омыватели фар). Если этого нет то маркировка на стекле не поможет.
Но вот скажу по себе: у меня друг вот поставил себе ксенон потому что со штатным плохо видно. С ксеноном когда ездил по трассе никто со встречки не моргает да и знакомые говорят что он их не слепит и когда мы колонной ехали то мне не доставляло неудобства что сзади едет "ксенон". (ксенон стоит 4300 К и я считаю оптимальный свет) А что касается штатного ксенона то есть некоторые виды авто (типа Ауди) где этот ксенон просто слепит.Уже не однократно видел на мкаде.

Разве долго поставить омыватели и авто коректор? Сейчас этого добра навалом. Кто захочет ксенон тот потратся на него.
Изображение

#184 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 23:38

Цитата(Guard @ 20.3.2010, 19:57) Просмотр сообщения

) А что касается штатного ксенона то есть некоторые виды авто (типа Ауди) где этот ксенон просто слепит.Уже не однократно видел на мкаде.

??? Ауди имеют прекрасную , правильную оптику . Теже DE элементы стоят и на ЛендРоверах , и Мерседесах , на той же Инсигнии - так , что всё это ля ля . bf.gif

Цитата(Миха363 @ 20.3.2010, 22:12) Просмотр сообщения

Разве долго поставить омыватели и авто коректор? Сейчас этого добра навалом. Кто захочет ксенон тот потратся на него.

+1 Об этом и надо было сразу smile.gif По сути к этому и придём smile.gif И это правильно . Только одно НО - фары под ксенон !!! Нельзя ставить на тот же Тазик ксенон , даже если там омывайка и корректор динамический .

#185 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 21 Март 2010 - 00:09

Цитата(Жека1971 @ 20.3.2010, 12:43) Просмотр сообщения

Стас, в России всегда жили по принципу: Лес рубят - щепки летят. Наряду с задрипанной классикой, слепящей всех подряд. будут тормозить, мотать нервы и устраивать неприятности людям. у которых все по закону. И сей скорбный факт тоже надо учитывать.

Жень, у нас с тобой в этом плане всё в порядке ,даже если и остановят ,то лишь для общения smile.gif
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#186 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 21 Март 2010 - 00:53

Цитата

По Российскому ГОСТу достаточно иметь правильные фары. Пока что.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#187 Миха363

Миха363

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 07:27

Цитата(Unc @ 21.3.2010, 0:53) Просмотр сообщения

Мне вот тоже не понятно на счет омывателя и авто коректора. Говорил со своим хорошим приятелем, работником ГБДД. Он мне сказал, что самое главное это маркировка на фаре.
Изображение

#188 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 07:49

Цитата(Миха363 @ 21.3.2010, 6:27) Просмотр сообщения

Мне вот тоже не понятно на счет омывателя и авто коректора. Говорил со своим хорошим приятелем, работником ГБДД. Он мне сказал, что самое главное это маркировка на фаре.

Ваш приятель действует согласно инструкции сверху созданной для рядового сотрудника не имеющего понятия ph34r.gif . Уже писали , проверить они не могут ничего кроме надписей на стекле . Не каждое СТО понимает о чём речь av.gif , гаец тем более ... Но опять же , НЕ ВСЕ фары имеют там надписи, есть и табличка на корпусе и наклейка на корпусе .

Цитата(Unc @ 20.3.2010, 23:53) Просмотр сообщения

Можно глянуть этот ГОСТ ? Вот этот пункт Вы не видели ? - 4.3.2.2 Использование источников света категории D (Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Ссылка на ГОСТ Р 51709-2001

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Автотранспортные средства.

#189 Миха363

Миха363

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 08:08

PILOT-T. У меня к Вам такой вопрос. Если я поставлю себе на машину фары под ксенон с соответствующими маркировками и наклейками ,поставлю омыватели фар ,но у меня будет отсутствовать авто коректор. Я смогу спокойно кататся и не бояться проверки на дороге? Или сотрудники ДПС будут проверять все? Для прохождения ТО ,скажем буду ставить старую оптику.
Изображение

#190 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 08:14

Цитата(Миха363 @ 21.3.2010, 7:08) Просмотр сообщения

PILOT-T. У меня к Вам такой вопрос. Если я поставлю себе на машину фары под ксенон с соответствующими маркировками и наклейками ,поставлю омыватели фар ,но у меня будет отсутствовать авто коректор. Я смогу спокойно кататся и не бояться проверки на дороге? Или сотрудники ДПС будут проверять все? Для прохождения ТО ,скажем буду ставить старую оптику.

Отвечаю согласно своих знаний и здравого рассудка - проверить наличие АВТО-КОРРЕКТОРА на дороге у Вас не могут , да и не имеют законнного права , так как сотрудник ГАИ не сертефицированный мастер в этой области и не имеет права делать заключения на тему "не положенно" !!! , он может только рекомендовать обратиться на СТО с целью проверки работоспособности сего .Тем более читая тему сию, я вижу указание проверять только маркировку на фарах, учитывая , что на ООБ стоял родной ксенон с завода, что фары линзованные - думаю Вас трогать вообще не будут , разве что по случаю ... Установить корректор можно так же элементарно , есть наборы Хелла , стоит около 150-200$. Монтаж очень прост .

#191 Миха363

Миха363

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 08:19

Цитата(PILOT-T @ 21.3.2010, 8:14) Просмотр сообщения

Отвечаю согласно своих знаний и здравого рассудка - проверить наличие АВТО-КОРРЕКТОРА на дороге у Вас не могут , да и не имеют законнного права , так как сотрудник ГАИ не сертефицированный мастер в этой области и не имеет права делать заключения на тему "не положенно" !!! , он может только рекомендовать обратиться на СТО с целью проверки работоспособности сего .Тем более читая тему сию, я вижу указание проверять только маркировку на фарах, учитывая , что на ООБ стоял родной ксенон с завода, что фары линзованные - думаю Вас трогать вообще не будут , разве что по случаю ... Установить корректор можно так же элементарно , есть наборы Хелла , стоит около 150-200$. Монтаж очень прост .

Спасибо за ответ az.gif
Изображение

#192 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 21 Март 2010 - 08:37

Цитата
..в действующий сейчас ГОСТ Р 51709-2001 были внесены изменения 23.06.09, а именно исключили требование автоматического корректора (пункт 4.3.2.2.) Это означает, что требовать в обязательном порядке его не имеют право...

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#193 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 08:43

Так что же в новом ГОСТе тогда ? Только фары под источник D2 ? Не корректора, не омывателя ?

#194 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 09:03

Цитата(Andranik @ 21.2.2010, 11:59) Просмотр сообщения

и ксенона не было ar.gif

Ксенон был с 1991 .

Цитата(Niniko @ 22.2.2010, 11:11) Просмотр сообщения

Dim_, С чего Вы взяли что D2R ставится в рефолекторные фары???

Реально не в теме чувак ...

Цитата(Андрей @ 22.2.2010, 18:04) Просмотр сообщения

Народ о чем базар,вроде обмусоливали уже эту тему,штатный ксенон в рефлекторных фарах ЕСТЬ и как уже выше сказал Sergey_, для них фар с рефлекторным стеклом была можно так сказать изобретена лампочка D2R,можно даже больше сказать эта лампочка была изобретена по заказу Мерседес или для Мерседес...

+1 Именно нежелание Мерседеса менять облик своих авто , меняя фары на линзы - привело к созданию D2R .

#195 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2010 - 09:06

PILOT-T,
Насколько я понял, теперь автокорректор должен быть, а не обязан
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#196 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 09:09

Цитата
' date='24.2.2010, 21:43' post='736192']
поставил сейчас галогенки филипс. когда поставил одну лампу, включил сравнить с ксеноном. на фоне галогенки газоразрядная лампа вообще не светит.

Вы не описАлись ? Или у Вас ксенон 10.000 ...

Цитата(Trash @ 21.3.2010, 8:06) Просмотр сообщения

PILOT-T,
Насколько я понял, теперь автокорректор должен быть, а не обязан

??? Субботник для солдата - дело добровольное , а не хочешь работаешь ,а хочешь нет . Так ? Что значит должен быть , а не обязан ? Это синонимы, означают отдно и то же .

#197 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2010 - 09:22

Смотря какой смысл ты хочешь увидеть в этих словах.
Т.е. если автокорректор есть, то он должен работать, если ксеноновые фары установлены не на заводе, то автокорректор стоять не обяазан.

#198 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 09:31

Цитата(Trash @ 21.3.2010, 8:22) Просмотр сообщения

Т.е. если автокорректор есть, то он должен работать, если ксеноновые фары установлены не на заводе, то автокорректор стоять не обяазан.

Есть- хорошо , нет - то же хорошо - так выходит ? Ты пойми , я не против как бы , вопрос в том - что реально по законодательсву будут требовать . Как они будут это трактовать .

#199 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Март 2010 - 09:47

Ну, дык трактовать это уже дело второе, кому как удобней тот так и трактует, не первый же день в россии живем Изображение

#200 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 10:25

Как я рад, что у меня всё это родное, рабочее smile.gif Нет проблеммы , нет smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных