Диагностика Op-com+нетбук
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:29
Нашел распиновку OBD разьема, проверил что у меня пины CAN шины присутствуют(6-й и 14-й вроде?). По CAN все так же соединяться не желает. Если поставить автоматическое определение то соединяется только по KWP2000(если выбрать CAN то ECU not found!), при этом вкладки "полные данные об автомобиле" и "диагностика ECM" недоступны!

Могу соединится и прочитать ошибки таких модулей: Двигатель, ABS, Airbag
Соединения с мозгами нет, а думал смогу активировать БК
Диагностика систем и устройств работает, слышно например как двигается шток EGR, и могу читать оперативные данные
Ошибку показал только одну P1635, свечи накаливания?
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:40
Спасибо, немного успокоили
Нашел распиновку OBD разьема, проверил что у меня пины CAN шины присутствуют(6-й и 14-й вроде?). По CAN все так же соединяться не желает. Если поставить автоматическое определение то соединяется только по KWP2000(если выбрать CAN то ECU not found!), при этом вкладки "полные данные об автомобиле" и "диагностика ECM" недоступны!

Могу соединится и прочитать ошибки таких модулей: Двигатель, ABS, Airbag
Соединения с мозгами нет, а думал смогу активировать БК
Диагностика систем и устройств работает, слышно например как двигается шток EGR, и могу читать оперативные данные
Ошибку показал только одну P1635, свечи накаливания?
Так у всех.
Для активации БК нужно войти в режим программирования.
Когда решишь устранять ошибку Р1635 --- могу помочь ее разрулить не снимая свеч --- снять придется только не рабочую.

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:27
http://world.molotok...1572117331.html
Отправлено 26 Апрель 2011 - 14:01
Кто из знатоков подскажет: такое брать можно для 2004 г.в. виваро 1.9?
http://world.molotok...1572117331.html
Смущает ПРЕДОПЛАТА.да и вид какой то странный.Когда себе выбирал такого не видел.Хотя может оказаться и лучше моего

Отправлено 26 Апрель 2011 - 14:07
Смущает ПРЕДОПЛАТА.да и вид какой то странный.Когда себе выбирал такого не видел.Хотя может оказаться и лучше моего

Я тоже делал предоплату --- но брал там, где кидали ссылку --- то есть там люди уже брали.
И Вам также советую.

Отправлено 05 Июль 2011 - 14:38
Подключаюсь - выбираю ВИВАРО...
Дает читать только двигатель и по-моему очень обрезанно...
Потом выскакивает с ошибкой.

http://www.avtodiagn...com_install.pdf
и вообще в нете много что можно нарыть
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 05 Июль 2011 - 17:06
Собственно сабж...
Подключаюсь - выбираю ВИВАРО...
Дает читать только двигатель и по-моему очень обрезанно...
Потом выскакивает с ошибкой.

Еще как обрезано --- только ошибки читает --- нету режима отображения параметров в реальном времени

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:12

параметров нет, читает только ошибки по двигателю, причем как-то вроде обрезано - в смысле не все...
выскакивает с ошибкой, когда хочешь почитать что-нибудь кроме двигателя...
Сообщение отредактировал zidan4eg: 06 Июль 2011 - 10:14
Отправлено 06 Июль 2011 - 15:39

параметров нет, читает только ошибки по двигателю, причем как-то вроде обрезано - в смысле не все...
выскакивает с ошибкой, когда хочешь почитать что-нибудь кроме двигателя...
А почему решил что по двигателю обрезано и не все?
Вот кроме двигателя я и не помню --- читал ли что еще

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:08
Был у меня опель вектра ц
Так вот там даже по двигателю, параметров несколько страниц и закладок...
А тут 1.2 и все

Так на моей по двигателю только ошибки, параметры в реальном времени и тесты --- а на 2.0 кажись только ошибки... Но и это не плохо --- своя диагностика, хоть в общих чертах.
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:34
Так на моей по двигателю только ошибки, параметры в реальном времени и тесты --- а на 2.0 кажись только ошибки... Но и это не плохо --- своя диагностика, хоть в общих чертах.
У меня Опель виваро 2008, 630 двигатель. Три OP-COMа были проверены и не один не заработал нормально, хотя в программе есть эта машина. Скорее всего это лохотрон а не OP-СOM. Может кто подскажет чем диагностировать машины выпуска после 2006 года. Конечно чтобы цена была меньше 100 уе.
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:43
У меня Опель виваро 2008, 630 двигатель. Три OP-COMа были проверены и не один не заработал нормально, хотя в программе есть эта машина. Скорее всего это лохотрон а не OP-СOM. Может кто подскажет чем диагностировать машины выпуска после 2006 года. Конечно чтобы цена была меньше 100 уе.
На новых машинах ОР-СОМ может только читать ошибки. Параметры работы онлайн он не показывает.
Реновский CLIP Вам в помощь. Но он дороже....
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:00
Попробуй выбрать 2007 годом. У меня 2008 2.0 не брал --- забил 2007 --- взял. 2.5 2007 --- точно берет. Пробуй так.

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:17
Кто-нибудь пользуется OP COM v 1.44 rus на ВИВАРО ? На что он способен ? Сгодится ли он для ТРАФИКА ? Работает ли он через bluetooth ?
Блютуса нет.
Работает одинаково на всех трех моделях (Трафик, Виваро и Примастар) 2001-2006гг.
А с 2007 г. на двигателях 2.0 л. OP COM не сильно хочет дружить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных