Цитата(BLOCK @ 26.8.2010, 11:36)

Здравствуйте, Rules!
Любая неисправность может являться либо дефектом производственного характера и устраняется по гарантии завода - изготовителя, либо является следствием эксплуатации и устраняется за счет клиента. В свою очередь, любой дилер старается провести как можно больше гарантийных ремонтов, т.к. эти работы в любом случае оплачиваются заводом, и являются дополнительным средством для Сервисного центра по повышению удовлетворенности клиентов.
Давайте только не будет отговариваться стандартными фразами о вашей большой и сильной любви к клиенту! Заявления дилеров о том что они беспокоятся об удовлетворенности клиентов перечеркиваются первым делом презумпцией виновности самого клиента, а вторым делом - реальным отношением к клиенту.
Поясню.
Лампочка стоп сигнала менялась за деньги в гарантийный срок. Почему? Оставьте свои размышления о том что лампочка - расходный материал. Кстати, переставший работать через некоторое время этот же стоп-сигнал заставил меня задуматься, и оказалось, что оплавилась предыдущая лампочка и подпортила контакт внутри заднего фонаря. А оплавленная лампочка стоп-сигнала и подпорченный фонарь - это ли не гарантийный случай? Виновна лампочка? ТАк она с завода пришла, в чем я виноват? Только почему-то ваш "мастер" на это закрыл свои глаза - ведь когда-нибудь я приеду и куплю новый фонарь.. Когда гарантия выйдет...
Вы попытаетесь списать это на то, что таков мастер, но ни одного клиента не устроит ответ "вам машину плохо и некачественно починили потому что наш мастер дурак". А не каждый клиент способен покопаться в проблеме и проверить работу мастера! На это и делается расчет?
Забота об "удовлетворенности клиента" помнится мне хорошо - по этой лампочке, которую заменили не по гарантии в нарушение закона о защите прав потребителей, и некачественно, по замене кнопки багажника, по возвращению переплаченных мной денег, а также при последнем посещении вашего сервис центра - когда мне такой же мастер менял лампочку в указателе поворота и "недоменял ее". Эту тему вы благополучно "замяли", забыли. Забыли о любви к клиенту?
Напомню еще об одном случае - подклинивал у меня "карданный соединитель рулевого вала". Мастер снял его при диагностике и поставил обратно. Умница! А смазать не догадался? Правда потом он пояснил, что смазка не помогает. Простите, а физику ваш механик знает? Коэффициент трения снижается при появлении смазки! Удивлены? Почитайте сервисную книжку - петли дверей, например, надлежит смазывать. Так может быть, все таки, смазки пожалел? Или наплевать на клиента? Ни один владелец машины не меняет петли целиком если они стали тугими - как в машине, так и дома - смазать надо - и все заработает! Оставим размышления о редких случаях когда "лошадь проще пристрелить". Мой случай в такие не попал.
Конечно, я заказал и купил такой кардан. Вот он уже полгода лежит у меня дома, ибо таки я добрался и пальцем смазал тот самый установленный кардан - вы думаете он продолжил клинить? В пересчете на рубли весьма дорогое моторное масло потребовавшееся для смазки кардана обошлось мне в пару рублей + 5 минут времени! И никаких проблем! Зато этот "карданчик" пополнил карман дилера на пару тысяч рублей. Вот лежит, пылится....
Как вам не стыдно! Вы выпустили на дорогу автомобиль с подклинивающим рулем только потому, что вам важно заработать на замене вышеуказанного вала и его продаже, но где же ваша забота о безопасности? о клиенте? Купите где-нибудь совесть и перестаньте отписываться стандартными фразами.
Вы - бракоделы, вам наплевать на клиента и вы любой ценой спешите сделать платный ремонт. Я к вам не поеду больше, купите на нечестно взятые с меня деньги пива и почитайте мое письмо всем коллективом. Наболело. И ваши слова
"...являются дополнительным средством для Сервисного центра по повышению удовлетворенности клиентов..." - представляются мне по крайней мере смешными и вызывают только ухмылку!
И для тех, кто попытается поверить, что ремонт по гарантии вам так же выгоден, добавлю - завод поставляет вам бесплатно замененную деталь, а при платном ремонте вы еще имеете возмоность на ней заработать. Так что не надо нам рассказывать, что "экономика действий" одинакова.
Я долго ждал, я надеялся что что-то изменится. Но вы - худший из всех дилеров, которых я посещал! Вы даже хуже дилеров ВАЗа! Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Ни одно посещение вашего сервис центра не вызвало у меня "удовольствия от посещения".