Цитата(космонавт @ 24.12.2011, 3:24)

Уважаемые коллеги по клубу, прошу не расценивать мой пост как защиту Блока, но тем не менее... В теме "Вопросы к компании Блок" я отписался об одном конфузе после ремонта в кузовном цехе, мою ситуацию не оставили без внимания, извинились (хотя это никого не впечатлит) и предложили в виде извенений бесплатную услугу по кузовщине. Моим вопросом занимался тот самый представитель Блока, которого тут забросали тапками (меня прошу не забрасывать!). Я никого не оправдываю, просто излагаю по существу вопроса. Ещё раз прошу понять меня правильно. Со всем моим уважением ко всем соклубникам.
Что ж, хорошо что хоть кому-то повезло! Я вот за конфузы с моей машиной получил лишь фразу "могу извиниться за предыдущих сотрудников". Свои же личные гарантийные обязанности БЛОК передо мной не выполнил, нынешнее руководство опять же закрыло глаза.
А ведь хороший стиль жизни заключается не только в умении признавать ошибки, но и в умении их исправлять и не допускать в будущем.
А тут?
Вся проблема выеденного яйца не стоит. Открутился болт. Не регулировочный! Открутился! А нам толкают что это - регулировка болта. Ну не смешно?
КАк только я задаю вопрос с точки зрения закона - никакой реакции.
Привожу в пример абзац 2 части 1 статьи 19 ЗоЗПП:
"В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."
И если лично на болт или его "регулировку" гарантия не установлена, значит она составляет два года. Что в ответ? Молчание. Мои посты не замечаются. В какой то момент БЛОК уходит в подполье:
RULES: Почему регулировка то? один болт открутился, это нормально? Как тогда объясняется то, что он выкрутился?
BLOCK: ослаб болт крепления этого самого ограничителя к кузову автомобиля
Rules: Мы можем продолжать вечно. Причина ослабления? Неправильная эксплуатация?
BLOCK: Можем, согласен! нет нет, условия эксплуатации.
Таким образом признается, что условия эксплуатации привели к откручиванию болта. Но в то же время условия были правильными!А в это время на форуме:
Цитата(BLOCK @ 23.12.2011, 14:49)

Гарантия распространяется на дефекты материала, либо сборки.
В данном случае неисправность носит эксплуатационный характер, к примеру как замена колодок.
Отличное сравнение, не правда ли?
RULES: Значит вины клиента нет? Тогда почему в гарантийный период он должен оплачивать работу, за которую ответственности не несет?
Если виноват болт - пусть болт и оплачивает. Поскольку он сам не может оплатить - отвечает за него GM. Если болт открутился но не должен откручиваться - значит что то не так. Как мы выяснили - вины клиента тут нет. Как мы определили - болты не должны откручиваться сами по себе, дабы машина не развалилась на ходу. Могут откручиваться сами по себе только те болты, перечень которых есть в руководстве по эксплуатации - то есть никакие. Следовательно - болт НЕ ДОЛЖЕН выкручиваться. Следовательно - недотянули на заводе, или болт не того размера. Следовательно - гарантийный случай, поскольку это - недостаток, обнаруженный в ходе эксплуатации и не возникший из-за нарушения потребителем правил эксплуатации ТС.
Что не так в моей цепочке рассуждений?
BLOCK: То, что Вы не являетесь экспертом по гарантии.

Ну не смешно? Не считая того что это просто плевок?
RULES: Уехав от вас с неработающей но замененной лампочкой, клинящим рулевым управлением и поломанными крышками фары и бачка тормозной жидкости я бы поспорил с вашими экспертами по ремонту автомобилей. Откуда я могу быть уверенным, что ваш "эксперт" по гарантии учился не там, где мастера?
Приступаю ждать ответа эксперта по гарантии - он тоже будет игнорировать ЗАКОН РФ?
BLOCK: Заключение сделанно корректно по всем правилам гарантийной политики GM.
Отлично. До чего мы докатились? Принимаем роды по телефону! БРАВО!
А в завершение всего, понимая, что словесную битву с законодательством БЛОк проигрывает и еще я попытался осрамить автомобили ОПЕЛЬ:
Цитата(Rules @ 23.12.2011, 16:06)

То есть заводом официально предусмотрено, что болты выкручиваются? Где написано об этом потребителю - "раз в три дня проверяйте затяжку всех болтов"? Во время эксплуатации выкручивается болт в подвеске и подвеска разваливается. Негарантийный случай?
Вы меня извините, но даже на моем "ведерке" - ВАЗ 2112 при экстремально жесткой эксплуатации болты не откручиваются. Поскольку изначально были затянуты на заводе с верным усилием. И держатся за счет сил трения. Стоит болт недотянуть - он начнет откручиваться.
Вопрос номер два - почему они не открутились хором все вместе после года эксплуатации на ВСЕХ АСТРАХ?
... меня просто посылают....:
Цитата(BLOCK @ 23.12.2011, 16:22)

Не хочу показаться грубым, Но вопрос закрыт!
Итак весь день Вам посветил!
Итак, налицо расхождение данных. То мы пишем, что правильные условия эксплуатации привели к откручиванию болта. В то же время моя попытка посрамить болт привела к тому что от меня отмахнулись, значит, откручиваться сами они вроде бы не должны. Вины клиента в том что откручиваются - нет, а ответственность несет клиент... У нас даже ГК РФ справедливее, притом что ему мы денег не платим!
Где же правда?Хочется понять, каким образом БЛОК сумел по телефону поставить точный диагноз, определив, что изначально болт был закручен строго нужным усилием?
Почему-то у меня закрадывается подозрение, что на заводе он был недотянут. Иначе, как подсказывает логика, все нормально затянутые болты должны раскрутиться...
Вопрос на засыпку: Почему на Омеге Б за 520 000 километров ни одного болта самопроизвольно не открутилось?