Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* - - - - 2 Голосов

Отзывы о компании БЛОК АвтоДом

Сообщений в теме: 173

#101 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:12

Цитата(ALMO66 @ 20.12.2011, 20:29) Просмотр сообщения

И наплевать, что зазора там быть по определению не должно.ae.gif

А также что ограничитель должен быть плотно прижат к кузову. Ну это как в случае например с любым узлом автомобиля - если болтается, скажем, генератор или стартер, или выехал из салона - отвалилось колесо - все просто - случай негарантийный, регулировка, мать ее, не гарантируется!!! Ведь закручивая тот или иной болт необходимо закрутить его с определенным усилием. Скажем, регулируемое динамометрическим ключом усилие. Но... гарантий никаких - это регулировка!
Это как в случае с моими лампочками - вставили, но плохо отрегулировали ее повернутость в патроне и прижимаемость к лепестку контакта. Отличный вариант! Так вот почему вы под всякими предлогами открещиваетесь от некачественно выполненной работы! Типа это было не при мне - я тут ни при чем и никакой ответственности не несу.

Господа из БЛОКА, где же вышеописанная клиентоориентированность?
Или ориентировки строго на кошелек? Тогда уж Клиенто-кошельковая ориентированность.

Искренне разочарован.

Сразу скажу, что за этой ситуацией я слежу с самого утра. То есть не просто почитал. А с утра объясняю Андрею, что есть ЗоЗПП. Как бы донести это до БЛОКа?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#102 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip
  • Cообщений: 96

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 16:18

Цитата(bauAndre @ 20.12.2011, 17:44) Просмотр сообщения

Заедем, посмотрим, оценим обстановку при первом возможном случае!

А собственно вот он и случай, уже напрашивается сам по себе.

Ситуация:

1. В процессе эксплуатации, у моего автомобиля (Opel Astra H sedan), перестала открываться должным образом крышка багажника, т.е. открывая с кнопки из салона, или с брелка крышка багажника не "отстреливает" на необходимое расстояние (1-2 см), а издает характерные щелчки и при этом остается в положении "закрыто".

2. С дверью переднего пассажира (слева) появилась неисправность с ограничителем открывания двери, а именно - ослаб болт крепления этого самого ограничителя к кузову автомобиля, результатом чего является характерный звук.

В чем дело-можно догадаться, проведя соответственно диагностику, НО, как всегда первая мысль - обратиться к ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ, а именно в BLOCK.....

20 декабря 2011 г. я так и сделал. На все мои вопросы был получен ответ чётко и ясно - что оказывается, если автомобиль, находящийся на гарантии, имеет подобного рода неисправности, то это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай, ибо это является РЕГУЛИРОВКОЙ, и соответственно услуга является платной.

Но я вот теперь понять никак не могу, а почему это не гарантийный случай?
С каких пор это является РЕГУЛИРОВКОЙ?

У меня не работает должным образом ни дверь переднего пассажира, ни крышка багажника, а мне инженер по гарантии Николай рассказывает про регулировку......

Жду Ваших объяснений, уважаемый BLOCK !!! aq.gif

Добрый день bauAndre!

Попытавшись разобраться в сложившейся ситуации так и не понял: Вы приезжали в Сервисный центр или Звонили по данным вопросам?

Со своей стороны предоставляю Вам следующую информацию указанную в Сервисной книжке:

Изображение

Изображение

#103 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Люблю все что движется!!!
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:07

Цитата(BLOCK @ 21.12.2011, 16:18) Просмотр сообщения

Добрый день bauAndre!

Со своей стороны предоставляю Вам следующую информацию указанную в Сервисной книжке:

Изображение
Изображение

спасибо!
Это я и сам в состоянии прочитать, ибо подобный буклет у меня на руках имеется.

Кстати, однажды он (сервисно - гарантийный буклет) пробыл у Вас в ВАШЕМ же техцентре полгода у Вашего же сотрудника- инженера по гарантии, который просто напросто взял и забыл про свои обещания "созвониться и уведомить клиента о наличии запчасти для гарантийного ремонта"
Его обещанный звонок я ждал ровно 5 месяцев, и к великому моему разочарованию так и не дождался, пока сам лично не приехал к Вам на очередное ТО и не выяснил: что запчасть уже давно ожидает меня и сервисная книжка, как ни странно, до последнего момента была у Вас.

А вот Господа из компании Genser Люберцы, прежде чем отбрыкиваться от своих клиентов, предложили посетить их с целью проведения диагностики, прежде чем делать какие либо выводы по телефону и рассказывать клиенту о "регулировках" того или иного узла или агрегата....

Кстати, еще раз Вам напоминаю свою проблему: у меня не работают ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ передная левая дверь пассажирская и открывание крышки багажника, ни о каких Ваших "регулировках, петлях дверей" я не желаю слышать!!!
Авто на гарантии, неисправность присутствует...

По поводу: Попытавшись разобраться в сложившейся ситуации так и не понял: Вы приезжали в Сервисный центр или Звонили по данным вопросам?

я звонил...

#104 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:12

Цитата(BLOCK @ 21.12.2011, 17:18) Просмотр сообщения

Добрый день bauAndre!

Попытавшись разобраться в сложившейся ситуации так и не понял: Вы приезжали в Сервисный центр или Звонили по данным вопросам?

bauAndre не был в вашем сервис-центре, поскольку самое главное что он понял из общения с мастером - "гарантийные случаи мы стараемся признавать негарантийными".

Можно ли понять, как связан ОТКРУТИВШИЙСЯ болт крепления (не регулировки) ограничителя хода двери и РЕГУЛИРОВКА дверной петли и замка? Болт открутился. Он ничего не регулирует.

Кроме того, абзац 2 части 1 статьи 19 ЗоЗПП гласит:
"В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."
И если лично на болт гарантия не установлена, значит она составляет два года.
И не стоит примешивать сюда часть 3 той же статьи, поскольку она предусматривает случаи установки МЕНЬШЕГО срока гарантии а не полного отсутствия.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#105 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:19

Rules знаешь как я различаю "чиновников"( и не только) на хороших и плохих?
Хороший - выслушает и найдет способ и возможность помочь.
Плохой - выслушает(в лучшем случае, а может и не выслушать) и найдет способ и возможность отказать!
А теперь загадка- к какому разряду я отнесу компанию Блок? wink.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#106 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:07

Цитата(ALMO66 @ 21.12.2011, 19:19) Просмотр сообщения

Плохой - выслушает(в лучшем случае, а может и не выслушать) и найдет способ и возможность отказать!

ответ на загадку (из личного опыта) - бейся, не бейся об стену, результат = 0

в данном случае, в качестве стены - "УВАЖАЕМАЯ" КОМПАНИЯ BLOCK.

#107 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:40

Цитата(ALMO66 @ 21.12.2011, 20:19) Просмотр сообщения

Блок можно тоже отнести к чиновникам вообще. Ведь там любое разбирательство заканчивается фразой, принятой в чиновничье-полицейских кругах "сведения не подтвердились".
Мне известен только один случай, когда "сведения не подтверждались" но в итоге наш ход конем (а именно аудиозапись) заставил БЛОК признать обманные методы заманивания клиентов на покупку автомобиля.

Изображение

#108 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 22:29

Гм... Делаем вывод, что в БЛОК-е машины покупать и обслуживать категорически НЕ рекомендуется... excl.gif Чёрный список?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#109 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:21

Цитата(Крашер @ 22.12.2011, 22:29) Просмотр сообщения

Гм... Делаем вывод, что в БЛОК-е машины покупать и обслуживать категорически НЕ рекомендуется... excl.gif Чёрный список?

судя по всему, да!

я достаточно нахлебался....больше туда не ногой av.gif , не смотря на то, что расположены они территориально рядом с моим местом проживания....

теперь в поисках другого, более лояльного ОД, которому не плевать на своего клиента!

И, самое интересное, что сам BLOCK МОЛЧИТ!!!

УВАЖАЕМЫЙ BLOCK, почему же от Вам нет никаких комментариев?!

Или просто Вам нечего ответить на сложившуюся ситуацию?

Типо так: отсидимся в стороне, шумиха уляжется и все пройдет!

#110 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:40

Цитата(bauAndre @ 23.12.2011, 10:21) Просмотр сообщения

УВАЖАЕМЫЙ BLOCK, почему же от Вам нет никаких комментариев?!

Или просто Вам нечего ответить на сложившуюся ситуацию?

Типо так: отсидимся в стороне, шумиха уляжется и все пройдет!

Да нет почему, сижу читаю вот...

#111 bauAndre

bauAndre

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:04

Цитата(BLOCK @ 23.12.2011, 9:40) Просмотр сообщения

Да нет почему, сижу читаю вот...

спасибо что вернулись....

интересно, много ли чего изменится от Ваших "читаю", ибо кроме этого, в данном случае, больше не вижу никаких действий!

Как говорится, поздно пить боржоми, поеду я к другому ОД, который заинтересован в увеличении своих клиентов за счет качества обслуживания!

спасибо за внимание, BLOCK !

#112 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:39

Цитата(bauAndre @ 23.12.2011, 11:04) Просмотр сообщения

спасибо что вернулись....

интересно, много ли чего изменится от Ваших "читаю", ибо кроме этого, в данном случае, больше не вижу никаких действий!

Как говорится, поздно пить боржоми, поеду я к другому ОД, который заинтересован в увеличении своих клиентов за счет качества обслуживания!

спасибо за внимание, BLOCK !

Много расписывать не буду.

Почему спрашивал - звонили или приезжали...

Был в тот же день клиент с такой же проблемой, на сколько мне известно, ему просто подкрутили резинки для наглядного примера на будущее и отпустили бесплатно.

Выбор ОД - Ваше право.

ВСЕМ, На будущее! Еще раз предоставляю Свои контакты, Мои двери для Вас открыты! Пожалуйста, если Есть моменты вопиющего отношения со стороны персонала - Обращайтесь!

По мере возможности буду содействовать в их урегулировании.

А, то, что вы позвонили, вам обоснованно отказали... ИЗВИНИТЕ!

С уважением,
Вадим Кононенко
Руководитель отдела
по работе с клиентами
ООО «Блок – АвтоДом»
тел.: +7 (495) 737-55-99
e-mail: v_kononenko@blockauto.ru
www.block.ru

Сообщение отредактировал BLOCK: 23 Декабрь 2011 - 12:01

#113 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:53

Боже ж мой, сори за офф конечно, но уважаемый BLOCK - читать невозможно - столько грамматических ошибок! Это несолидно просто даже.
И буквы все пляшут - непонятно зачем, отчего и для чего.
Это не текст официального письма - однозначно.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#114 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:10

LIKA,
Извиняюсь конечно за 3 ошибки в словах "вопиющего" и "будущее". Если для Вас это очень важно...

#115 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:30

Цитата(BLOCK @ 23.12.2011, 12:10) Просмотр сообщения

LIKA,
Извиняюсь конечно за 3 ошибки в словах "вопиющего" и "будущее". Если для Вас это очень важно...

Ну если уж начали считать...
на сколько - пишется слитно - насколько
Ну и с расстановкой заглавных букв - Вы что-то совсем запутались.

И -да, для меня при получении официального ответа, от уполномоченного лица, коим, если я все правильно понимаю - Вы являетесь - грамматика важна.
Т.к это в данном случае - отношение к оппоненту.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#116 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:41

LIKA, Ликусь, если им наплевать на клиентов,о какой граматике речь!?

#117 BLOCK

BLOCK

Представитель компании

• Официальный дилер Opel
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:02

LIKA, LRD3,

Есть GM, Есть Гарантийная политика. Есть лояльное отношение к клиенту.

Если Вы делаете такие выводы, значит Вы не поняли суть написанного. Очень жаль!

#118 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:10

BLOCK
это скорее всего,относится к Вам:
Цитата(BLOCK @ 23.12.2011, 13:02) Просмотр сообщения

Вы не поняли суть написанного. Очень жаль!

#119 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:19

Цитата(BLOCK @ 23.12.2011, 13:02) Просмотр сообщения

LIKA, LRD3,

Есть GM, Есть Гарантийная политика. Есть лояльное отношение к клиенту.

Если Вы делаете такие выводы, значит Вы не поняли суть написанного. Очень жаль!

Почему гарантийная политика идет вразрез с законом? Почему открутившийся болт крепления механизма называют регулировкой?
Где обоснование отказа? Чем обосновали? Почему клиента, обращающегося с вопросом гарантийным, изначально подводят к тому, чтобы он готовил деньги? Как инженер или мастер может поставить диагноз по телефону? В чем она проявилась лояльность?

Вроде как признаете огрехи и проблемы возникавшие при ремонте моего автомобиля... вы всего лишь извиняетесь... ведь денюжку я в кассу занес, можно не волноваться... Где ж клиентоориентированность то?
Срок, установленный законом - три года - между прочим не истек. Клиентоориентированные компании в таких случаях ведут себя совсем по-другому.

Очень приятно, что БЛОК - одна из немногих дилерских компаний, которые присутствуют на форуме. Но ТОЛЬКО ЭТОГО маловато.

Изображение

#120 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:32

Извините за офф. После прочтения всей темы остается неясным только один вопрос: почему блок до сих пор не в черном списке?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных