Ошибки диагностики и ничего более
Автор
КолянычЪ
, 01 Мар 2010 18:53
Сообщений в теме: 340
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:48
12 - режим диагностики
35 - ошибка шагового мотора холостого хода
Эта ошибка не возникает у двигателя E16NZ
Условия возникновения:
вольтаж лямбда-зонда не изменяется (т.е. остается стабильным в диапазоне 350-557 мВ
температура охлаждающей жидкости более 85С
двигатель работает не менее 40 сек
дроссельная заслонка приоткрыта более чем на 6% (> 0.85 В)
отсутствуют ошибки 21 и 22
все это длится более 25 сек
Если занесена ошибка 13 контроллер берет значение 450 мВ и работает с ним.
Если в E16NZ установить контроллер C16NZ с прошивкой от С16NZ, то возникнет ошибка 13.
35 - ошибка шагового мотора холостого хода
Эта ошибка не возникает у двигателя E16NZ
Условия возникновения:
вольтаж лямбда-зонда не изменяется (т.е. остается стабильным в диапазоне 350-557 мВ
температура охлаждающей жидкости более 85С
двигатель работает не менее 40 сек
дроссельная заслонка приоткрыта более чем на 6% (> 0.85 В)
отсутствуют ошибки 21 и 22
все это длится более 25 сек
Если занесена ошибка 13 контроллер берет значение 450 мВ и работает с ним.
Если в E16NZ установить контроллер C16NZ с прошивкой от С16NZ, то возникнет ошибка 13.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:08
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:48
Здравствуйте! Помогите решить проблему. машина Вектра А движок c18nz, 1991 г.в. моновпрыск мультек, при включенном зажигании постоянно горит чек. диагностика замыканием контактов АВ выдает только код 12 (вход в диагностический режим ) и все. Машина работает нормально, иногда начинает работать на повышенных оборотах холостого хода. Выключишь, включишь - снова работает нормально. Но постоянно горящий чек меня беспокоит. Клемму снимал, непомогло. Контакты вроде все проверил. Надеюсь на вашу помощь.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:01
странно конечно. но помойму у тебя все впорядке. то что обороты прыгают - это стандарт.
мой совет - ездий и не парся. либо езжай на диагностику инжектора (я понимаю что у тебя не инж но там тебе точно скажут что случилось)
мой совет - ездий и не парся. либо езжай на диагностику инжектора (я понимаю что у тебя не инж но там тебе точно скажут что случилось)
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:41
Я у себя поменял на такую-же, сразу после замены чек горел, скинул клемму, обнулил ошибки и порядок, месяц полет нормальный.
P.S.Будешь ставить зачисти массу на коллекторе.
у меня такой же стоял расход обалдеть можно!!!как-будто объем 2.0!!сейчас купил другой вроде нормально!!!
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:02
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:28
Что означает код ошибки я нашел. Вопрос: как лечить?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных