Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#261 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67

Отправлено 30 Май 2009 - 05:56

залил 4 литра, уровень показывает на 3-4 мм больше максимума (???) хотя по инструкции с заменой фильтра 4,5 л.

#262 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:09

Вчера из Воронежа в Москву мчал, так в московской области, не доезжая километров 30-40 до Москвы зажглась лампочка масла. Меня аж потом прошибло. Остановился на заправке, заглушил, проверил уровень, чуть выше минимума (на горячем двигателе). Постоял минут 5, завел, все норм, домчал до Рязанки по Мкаду, опять лампа, опять остановился, 5 минут, завел - норма, доехал до дома. Вот теперь думаю, из-за уровня датчик срабатывет, малова-то ему все-таки минимума для длительной работы, или еще куда копать? Все бы ничего, но до ТО-1 осталось 1,5тык, думал доездить и все там поменять, но придется наверное для начала попробовать долить 1-2 литра и помониторить. Вот такие дела.
Изображение

#263 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:14

лампа давления масла или уровня масла?
с давлением не шутят - сразу в сервис ИМХО (ну для себя сейчас - хотя бы по ошибкам посмотреть....)в ФАКе все коды есть.

#264 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:02

Цитата(S-ancho @ 1.6.2009, 12:38) Просмотр сообщения

Вчера из Воронежа в Москву мчал, так в московской области, не доезжая километров 30-40 до Москвы зажглась лампочка масла. Меня аж потом прошибло. Остановился на заправке, заглушил, проверил уровень, чуть выше минимума (на горячем двигателе). Постоял минут 5, завел, все норм, домчал до Рязанки по Мкаду, опять лампа, опять остановился, 5 минут, завел - норма, доехал до дома. Вот теперь думаю, из-за уровня датчик срабатывет, малова-то ему все-таки минимума для длительной работы, или еще куда копать? Все бы ничего, но до ТО-1 осталось 1,5тык, думал доездить и все там поменять, но придется наверное для начала попробовать долить 1-2 литра и помониторить. Вот такие дела.

Если лампа уровня масла, то это ерунда, а вот если лампа давления масла, то это пипец... Возможно уровня масла не хватает чтоб маслонасосу захватывать и гнать по магистрали. А может вообще у маслофильтра клапан глючит.

#265 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:10

Разобрался, все не так страшно. Уровень срабатывал. Думаю на ТО-1 напроситься. Можно было бы долить, но ОД на ТО-0 не указал что за марка масла, знаю только, что синтетика 5w30. Вопрос, стоит ли свое масло на ТО привезти и попросить залить? И нормально для России 5w30, может погуще стоит?
Изображение

#266 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2009 - 07:31

Цитата(S-ancho @ 2.6.2009, 0:39) Просмотр сообщения

Разобрался, все не так страшно. Уровень срабатывал. Думаю на ТО-1 напроситься. Можно было бы долить, но ОД на ТО-0 не указал что за марка масла, знаю только, что синтетика 5w30. Вопрос, стоит ли свое масло на ТО привезти и попросить залить? И нормально для России 5w30, может погуще стоит?

а вы думаете ОД вспомнит, ЧТО он вам заливал? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif сомневаюсь ph34r.gif
возьмите 1 литр GM масла да подлейте......а то ОД за подливку масла меньше 1тыс не возьмет, я думаю....

#267 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:15

Цитата(сержпитер @ 2.6.2009, 9:00) Просмотр сообщения

а вы думаете ОД вспомнит, ЧТО он вам заливал? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif сомневаюсь ph34r.gif
возьмите 1 литр GM масла да подлейте......а то ОД за подливку масла меньше 1тыс не возьмет, я думаю....

Наш местный чУдный ОД берёт за долив масла 0.2 нормочаса (1000 р/час) и 230 р за литр 5w30.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#268 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:18

Записался на ТО-1 в "Арманд", в субботу поеду все поменяю и проверю. Заявили 6049руб, посмотрим, что на деле будет.
Изображение

#269 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:05

опять же из ТИС про масло [attachmentid=35133]

#270 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:19

Цитата(сержпитер @ 2.6.2009, 10:40) Просмотр сообщения

Я ТО1(15000) проходил в ноябре, сейчас откатал 23000, загорелась лампочка уровня масла, посмотрел по щупу (чуть ниже нижней риски). Поехал к ОД - в сервисной книжке записано: на ТО1 залито Mobil 5w40, залили 0,6л. и ещё 0,4л. отдали в бутылочке. Цена вопроса - 300р. за всё ay.gif. Был приятно удивлён.
А вот на вопрос - куда оно девалось за 8 тыщ км.? ответ был такой: ну, наверно мало залили на ТО smile.gif
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#271 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:04

Цитата(e-alex @ 5.6.2009, 14:28) Просмотр сообщения

Я ТО1(15000) проходил в ноябре, сейчас откатал 23000, загорелась лампочка уровня масла, посмотрел по щупу (чуть ниже нижней риски). Поехал к ОД - в сервисной книжке записано: на ТО1 залито Mobil 5w40, залили 0,6л. и ещё 0,4л. отдали в бутылочке. Цена вопроса - 300р. за всё ay.gif. Был приятно удивлён.
А вот на вопрос - куда оно девалось за 8 тыщ км.? ответ был такой: ну, наверно мало залили на ТО smile.gif

Говорят масло сильно угорает на больших оборотах двигла. Вы любитель быстро ездить? Я вот со своим ОД постоянно боролся за то чтоб не переливали масло- постоянно по верхней риске было (уже после работы двигателя- значит явно выше за риску переливали вначале- типа для ванн в которых распредвалы купаются и не стекают). А то что при превышении уровня масла сальники могут выдавиться- так они гарантии то не подлежат- за свой счет ремонт.....вот и волновался

#272 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:15

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 16:13) Просмотр сообщения

....уже после работы двигателя- значит явно выше за риску переливали вначале- типа для ванн в которых распредвалы купаются и не стекают....

ээээ........ни фига не понял......причем тут распредвалы?Вам по горловину заливали масло? blink.gif blink.gif blink.gif

Цитата(e-alex @ 5.6.2009, 12:28) Просмотр сообщения

вполне возможно такое- объем 4.5литра. канистра 4 литра, а поллитра - не фиг новую канистру начинать....и грамм 100-200 на угар возьмите(особливо если тапку топчете).

#273 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:28

Цитата(Сержпитер @ 5.6.2009, 18:24) Просмотр сообщения

ээээ........ни фига не понял......причем тут распредвалы?Вам по горловину заливали масло? blink.gif blink.gif blink.gif

Масло заливают через заливочную горловину.Как и положенно определяют уровень по щупу. Изначально масло переливают, потому как конструкция двигателя имеет специальные ванны с маслом в которых вращаются распредвалы. Сделанно это для того, чтоб уменьшить их износ при пуске так как они при старте (давление в маслянной магистрали еще 0) уже в масле. С этих ванн масло не стекает в общий поддон и его объем щупом не проконтролировать. При заливке в эти ванны масло изначально не попадает. Вот и считайте- сколько масла переливать...
Так мне пытался втереть ОД. Частично он прав. Но все должно быть в меру.

#274 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:06

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 14:37) Просмотр сообщения

... С этих ванн масло не стекает в общий поддон и его объем щупом не проконтролировать. При заливке в эти ванны масло изначально не попадает. Вот и считайте- сколько масла переливать...

Но тогда получается, что при замене масла, в этих дополнительных ваннах масло остается и не влияет на долив-прелив. Не так ли?
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#275 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:36

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 18:37) Просмотр сообщения

Изначально масло переливают, потому как конструкция двигателя имеет специальные ванны с маслом в которых вращаются распредвалы. Сделанно это для того, чтоб уменьшить их износ при пуске так как они при старте (давление в маслянной магистрали еще 0) уже в масле. С этих ванн масло не стекает в общий поддон и его объем щупом не проконтролировать. При заливке в эти ванны масло изначально не попадает. Вот и считайте- сколько масла переливать...

Не "пытался втереть", а откровенно "втирал", чтобы скрыть свой косяк с переливом масла. В следующий раз попроси показать тебе головку со снятой клапанной крышкой.
Узлов трения, работающих в масляной ванне, в современных моторах НЕТ.

Цитата(girdar @ 5.6.2009, 23:15) Просмотр сообщения

Но тогда получается, что при замене масла, в этих дополнительных ваннах масло остается и не влияет на долив-прелив. Не так ли?

Совершенно правильный вопрос smile.gif

#276 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Июнь 2009 - 09:42

Цитата(сержпитер @ 4.6.2009, 23:14) Просмотр сообщения

опять же из ТИС про масло [attachmentid=35133]

Интересно!Я еще масло не менял,пробег около 7000,на щупе-уровень по верхней границе сетки,сколько не мерял(сетка на щупе).Наливали,думаю,на заводе.Могли там перелить?

#277 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:24

Цитата(sergeiSH @ 7.6.2009, 9:51) Просмотр сообщения

Я еще масло не менял,пробег около 7000,на щупе-уровень по верхней границе сетки,сколько не мерял(сетка на щупе).

Тык, это нормально. Нормально: MIN <= уровень <= MAX, я это дело так понимаю.
Греби и улыбайся!

#278 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:55

Такой веселый оригинальный масляный фильтр, возможно, нам ставят на ТО у дилеров http://www.autopro.s...?artun=00000038 ai.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#279 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 08 Июнь 2009 - 10:19

Цитата(PARTYzanka @ 8.6.2009, 9:04) Просмотр сообщения

Такой веселый оригинальный масляный фильтр, возможно, нам ставят на ТО у дилеров http://www.autopro.s...?artun=00000038 ai.gif

мда, навевает невеселые мысли, особенно в накануне очередного ТО
Изображение

#280 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:45

Цитата(Sergey_ @ 6.6.2009, 13:45) Просмотр сообщения

Узлов трения, работающих в масляной ванне, в современных моторах НЕТ.

Я конечно не спец в современных двигателях, особо там, где по два распредвала как у нас. Но как то странно прогресс в конструкциях ДВС получается. Были движки к классике, у них: 1.не хонингованные цилиндры(для удержания масла на стенках и др.) 2. распредвал не имел маслянной ванны и стартовал на "сухую". Далее моторостроение шагнуло вперед- хонингование и маслянные ванны распредвала (в восьмерочных движках) увеличило ресурс двигателей более чем в 2 раза.
Теперь Вы говорите от маслянной ванны опять отказались??? Может это в тех ДВС где распредвалы внизу. У нас то они находятся вверху?

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Июнь 2009 - 08:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных